Список разделов › Прочее › Беседка
Как понять - свари?Папа_Карло писал(а):Свари из швеллера.
Он не понимает, про что мы ему говорим.Папа_Карло писал(а):Свари из швеллера.
Это не модель всей Вселенной, а карта ближайшей к нам группы галактик и их движения относительно реликтового излучения. Масштаб — примерно 1–2 миллиарда световых лет.monroe писал(а):Это астрофизическая модель вселенной.
Да, но это лишь геометрический центр наблюдений, а не физический центр Вселенной.monroe писал(а):Земля почти в центре этой композиции.
На схеме нет «потоков в прошлое». Стрелки обозначают рассчитанные скорости (векторы) движения галактик в нашей окрестности: от области пониженной плотности вещества (Dipole Repeller) в сторону областей повышенной плотности (например, Attractor Шепли). Это обычная гравитационная динамика.monroe писал(а):И всё бы хорошо, если не одна странность - потоки из диполь-репеллер движутся в аттрактор Шепли в прошлое справа налево.
Здесь нет никакого «прошлого». А направление «справа налево» условно: у схемы нет сторон света. Если её повернуть, то движение будет выглядеть так же «снизу вверх» или «слева направо». Это вопрос ориентации изображения, а не физики.monroe писал(а):в прошлое справа налево.
Швеллер это и есть " Рельса"monroe писал(а):Гоша, мы тебе вроде не из рельса говорим кровать сделать.
Марфа_М писал(а):Очень мило, что в тему мне понасыпали каких-то кроватей, матрасов и галактик со вселенными.
Телефон самовольничает.И-Горёк писал(а):девочка децибел
НетBrittany писал(а):Телефон самовольничает.И-Горёк писал(а):девочка децибел
И-Горёк писал(а):Марфа_М, я рад, что ты рада
Честно
А то..... Что то уж постно было
Добавлено Пн, 8 сентября 2025, 13:09:
Марфа_М, а как мой пост
Когда вчера на службе меня девочка децибел
Взяла за руку на лавочке и не отпускала минуты три?
Да я ради тебя даже полезна на авито, посмотрю, думаю "кровать с рюшечками",И-Горёк писал(а):Марфа_М, я рад, что ты рада
Честно
А то..... Что то уж постно было
Вдохновение - оно, как понос, может и не наступить.Марфа_М писал(а):Очень мило, что в тему мне понасыпали каких-то кроватей, матрасов и галактик со вселенными.
И-Горёк писал(а):Марфа_М, службу я так и не отстоял
Крест не целовал после службы
Ломали всего
Лицо разбирали в позевОте
Ушёл
Brittany писал(а):Марфа_М, если тяжело стоять на службе, можно сесть, если есть
скамейки. И даже лечь можно.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей