Тамара Глоба о М и Ж (цитата из интервью):
— Знаете, сейчас, казалось бы, у девчонок завышены требования по отношению к мужчинам. И иной раз я не могу им ответить, когда они спрашивают меня о том, как найти любовь. Им встречаются не те персонажи, о которых они мечтают. Но ведь и многие ребята боятся отношений, потому что думают, что все женщины хотят денег. А девчонкам кажется, что ими попользуются и бросят. Но есть еще и проблема времени — отсутствие живого общения и формирование нового типа взаимоотношений в парах.
— Вы имеете в виду свободные отношения?
— Да. Раньше институт брака был довольно догматический: вышел замуж и все — умер. Жизнь остановилась — как муж скажет, так и будет. Или родила без брака — позор и смерть. Теперь все меняется, пришло время равноправных и полноценных личностей — время Водолея.
— То есть моногамия тоже трансформируется?
— Совершенно верно. И с этой трансформацией приходит понимание того, что другой человек имеет точно такое же право выбора, что ему нужна его личная свобода. Что его нельзя привязать цепью, нельзя поработить личность, дух. Выстраивание отношений будет двигаться именно в этом направлении. Хотя не все к этому готовы, некоторые до сих пор предъявляют к браку какие-то отчаянные требования, видят в нем якорь, который может решить все проблемы.
— Такая ментальная ловушка получается?
— Да, но так не бывает, и очень важно это осознать.
https://posta-magazine.ru/article/tamara-globa-interview/