Список разделов › Прочее › Беседка
стоимость лечения одного случая коронавирусной инфекции при легком течении примерно равна стоимости оказания медпомощи при обычной пневмонии. При средне-тяжелом течении используется повышающий коэффициент 1,4 и тариф составляет около 100 тысяч рублей. При тяжелом течении заболевания без необходимости ЭКМО или подключения к ИВЛ вырастает до 200 тысяч рублей, а при проведении реанимационных мероприятий превышает эту сумму. При этом Елена Чернякова подчеркнула, что все лечение больные COVID-19 в рамках ОМС получают бесплатно. Речь идет только о финансировании медучреждений, оказывающих помощь таким больным.
Что там за лекарства такие за такую сумму? Я с ребенком лежала в больнице с очень тяжёлой пневмонией. Так ему давали 2 антибиотика и пребиотики. Плюс массаж и физиотерапия. ВСЕ.Инфернальная Зизи писал(а):При средне-тяжелом течении используется повышающий коэффициент 1,4 и тариф составляет около 100 тысяч рублей.
Больше 50 т.р. В интернете есть цифры.Инфернальная Зизи писал(а):Всего официально переболело 5 млн. Пусть 80% на домашнем лечении.
По 50 тыс руб по минимуму Уже 50 млрд руб.
Какая вакцина с этим всем сравнится?
Иммуносупрессоры очень дорогие, просто очень. А на ИВЛ человека держать? А переоборудование экспоцентров в ковидиарии? До этого они доход приносили. Работа скорых, КТ, и т.д.katyava писал(а):Что там за лекарства такие за такую сумму? Я с ребенком лежала в больнице с очень тяжёлой пневмонией. Так ему давали 2 антибиотика и пребиотики. Плюс массаж и физиотерапия. ВСЕ.Инфернальная Зизи писал(а):При средне-тяжелом течении используется повышающий коэффициент 1,4 и тариф составляет около 100 тысяч рублей.
Opti писал(а):А ,в смысле они дали работу стольким людям? Ну может не будем так поверхностно.
Их заработок ничто перед теми,кто это задумал.
Да,нас лечат бесплатно, отверженно. Но за чей счёт банкет? Вопрос.
Я думаю, что доходы от вакцины получат те, кто в ее производство вложился. А кто еще то должен?Opti писал(а):Ну в их схеме ,где людей лечат бесплатно, никто не в убытке.А деньги вложены нехилые.Это как? Из чьего кармана в чей?
Вакцину продают выгодно? Мне интересно.
КарданныйВал писал(а):Величина этих бабок действительно мала по сравнению..
КарданныйВал писал(а):со стоимостью выделенных денег на компенсацию бизнесу.
КарданныйВал писал(а):этих бабок действительно мала
Инфернальная Зизи писал(а):Всего официально переболело 5 млн. Пусть 80% на домашнем лечении.
Остаётся 1 млн, который лежал в больничке.
Вот и считайте. По 50 тыс руб по минимуму Уже 50 млрд руб. Умерших в прошлом году 164 тыс. Все в основном тяжёлые. Это все 200 тыс. Ещё 32 млрд.
Теперь прибавляем госпитали, зарплату персоналу, оборудование, соц выплаты.
Какая вакцина с этим всем сравнится?
Да, завтраки в школе будут стоить 89 млрд каждый год.КарданныйВал писал(а):Я если честно вообще не понял сути разговора про бабки от вакцины. Величина этих бабок действительно мала по сравнению.. со всем. С баблом от продажи за границу той же вакцины, со стоимостью лечения ковидных, со стоимостью всех этих возводимых инфекционок и закупленных ивл, со стоимостью локдаунов, со стоимостью выделенных денег на компенсацию бизнесу.
То есть в чем разговор? На завтраки школьникам больше выделяется. И кстати на них тоже кто то зарабатывает.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей