Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#3521 Helenka » Вт, 20 октября 2020, 20:07

Бриджит, это в Подмосковье если что нет градусников))), не в Украине. Там как раз все это есть)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#3522 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 20:08

Helenka, так в подмосковье выслать легче тем более

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
На вайлдберрис в наличии много вариантов https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=термометр электронный
Бриджит

#3523 Helenka » Вт, 20 октября 2020, 20:11

Бриджит, спасибо. Купила пока снова электронный, потом может выберу по интернету.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3524 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 20:12

Helenka писал(а):Купила пока снова электронный
так ты ртутные искала что ли?
Бриджит

#3525 Helenka » Вт, 20 октября 2020, 20:16

да, писала же, обычный. эта электроника может подвести в самый неподходящий момент, как и случилось. да и не точные они. проверяла. хотя электронный тоже нашла только в одной аптеке. удивлена конечно
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3526 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 20:22

сейчас позвонила в нашу дежурную, термометры на месте. В Подмосковье может просто аптеки нескольким сетям принадлежат, которые закупаются на определенных складах. А так как сейчас товарооборот лекарств практически с колес, склады забиты самым ходовым. Кто то не просчитал ситуацию и сделал термометры не горячим товаром.
Бриджит

#3527 Helenka » Вт, 20 октября 2020, 20:30

Бриджит, ну может.

Немного юмора -

"Пандемия" уже давно затронула каждого" :grin:

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3528 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 20:55

Helenka,
устами младенца глаголит истина:
Спойлер
Изображение
Бриджит

• 1

#3529 Сью » Вт, 20 октября 2020, 21:07

Бриджит писал(а):Поддерживаю идею посылки, можно скинуться форумом. У нас особого дефицита вроде нет. И Хеленке тоже.

У нас в аптеках исчезала весной настойка прополиса, сейчас есть - могу выслать.

Также могу выслать травы, травяной чай из своего сырья ( :smile: ) волшебный - для иммунитета. Лимонник, лист малины, земляники, чабреца и др.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3530 veravelios » Вт, 20 октября 2020, 21:13

Сью, от вас посылки доходят в Донецк ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3531 Око » Вт, 20 октября 2020, 21:16

Helenka писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Нет ни антибиотиков, нет противовирусных. И на складах нет.

это еще что. свалились с жестким гриппом (тесты не делали), электронный термометр заглючил, да и вообще он мне не нравится. так вот, обошла все аптеки, обычных термометров нет вообще, сказали их нет месяца три, даже на складах.

если ты в Подмосковье, то спроси в сети "Аптеки столички" - там есть ртутные. на прошлой неделе покупала без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Солнечный лучик, лимон с горячей водой, заваривайте травы (ромашка, липа), рыбий жир (омега-3). это хорошее подспорье для поддержания иммунитета.
здоровья тебе и близким :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#3532 Ester » Вт, 20 октября 2020, 21:49

jack писал(а):
Ester писал(а):Лучик, а посылку может Вам послать можно?
Хорошо бы еще узнать можно ли посылать лекарства.
Я смотрела на сайте Почта России , вроде можно. Есть ограничения только по количеству лекарств. Вопрос, можно ли в ДНР?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3533 CYOKK » Вт, 20 октября 2020, 22:02

Helenka писал(а):обошла все аптеки, обычных термометров нет вообще, сказали их нет месяца три, даже на складах

О, в ЕС они чаще запрещены к продаже как минимум лет десять!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3534 Сью » Вт, 20 октября 2020, 22:16

veravelios писал(а):Сью, от вас посылки доходят в Донецк ?
Я не узнавала :dont_knou:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3535 Солнечный лучик » Вт, 20 октября 2020, 22:28

Бриджит писал(а):Солнечный лучик,ты сама не болеешь?
Да периодически температурила 37-37,1. И маму периодически заражала (она из-за травмы позвоночника уже как год не выходит из дома). Она подкашливала и чихала. Но у нас пока так, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Я чуть что, начинаю антивирусные принимать и её пичкаю силой (потому как упирается).
И витамин С пихаю.
Посылки нам из России можно. Там хитрый адрес есть.
Я за все оплачу. И за лекарства и за доставку. Спрошу на почте: можно ли лекарства? Потому как антибиотик нужно в ампулах

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Helenka писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Нет ни антибиотиков, нет противовирусных. И на складах нет.

это еще что. свалились с жестким гриппом (тесты не делали), электронный термометр заглючил, да и вообще он мне не нравится. так вот, обошла все аптеки, обычных термометров нет вообще, сказали их нет месяца три, даже на складах.
Хеленка, ты сейчас где?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3536 Brittany » Вт, 20 октября 2020, 22:30

Солнечный лучик, банальную сезонную ОРВИ ещё никто не отменял. А мамы упрямые! Скажи ей: ради меня!!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#3537 Ester » Вт, 20 октября 2020, 22:45

Солнечный лучик писал(а): Потому как антибиотик нужно в ампулах

Скажи какой. Я пройдусь по аптекам, узнаю есть ли он у нас.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3538 Солнечный лучик » Вт, 20 октября 2020, 22:48

Ester писал(а):
Солнечный лучик писал(а): Потому как антибиотик нужно в ампулах

Скажи какой. Я пройдусь по аптекам, узнаю есть ли он у нас.
Спасибо! :rose: Я плохо представляю, какие конкретно нужны антибиотики от пневмонии. Поспрашиваю.
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 20 октября 2020, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#3539 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 22:49

Солнечный лучик писал(а):Я чуть что, начинаю антивирусные принимать и её пичкаю силой (потому как упирается).
Не стоит при любом насморке принимать антивирусные! У препаратов жесткое назначение - только против вирусов. У антибиотиков - только против бактерий. Если ты хочешь обезопасить себя для профилактики, то самое безопасное - грипферон в нос, распыление в слизистую.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Спрошу на почте: можно ли лекарства? Потому как антибиотик нужно в ампулах
ну в ампулах не проблема, можно упаковать хорошо.

Добавлено спустя 43 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Я плохо представляю, какие конкретно нужны антибиотики от пневмонии.
цефтриаксон как самый простой обычно назначают, если поражение не сильное
Бриджит

#3540 Солнечный лучик » Вт, 20 октября 2020, 22:59

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я чуть что, начинаю антивирусные принимать и её пичкаю силой (потому как упирается).
Не стоит при любом насморке принимать антивирусные! У препаратов жесткое назначение - только против вирусов. У антибиотиков - только против бактерий. Если ты хочешь обезопасить себя для профилактики, то самое безопасное - грипферон в нос, распыление в слизистую.
У меня свой опыт. По ЛОР-болезням могу диссертацию писать. :(
Я знаю, к чему приводят антибиотики. Очень хорошо, увы.
Что касается вируса или обычной простуды, я ж слежу по заражаемости родных.Если заразила - значит, вирус.
Что касается гриппферона, сильное средство, согласна, очень довольна. Но мне сушит слизистую. Стараюсь не злоупотреблять

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):цефтриаксон как самый простой обычно назначают, если поражение не сильное
Сколько нужно на курс?
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка