Y-ina писал(а):интересно, скока платят
Таджикочас платят, сто час. Как и везде продавцам, потому и пошла, что рядом с домом, какой смысл ездить, если низовая позиция оплачивается одинаково.
Ну, чаевые перепадают, когда клиентам нравится, но это больше на упаковке, ее заказывают от щедрот, а цветы берут, по моим наблюдениям, от необходимости.
Да я и упаковываю подарки все таки неплохо. Лучше других, скажем так.
Дело не в этом. Дело не в этом. Дело в моем постулате - мои никогда не будут голодать, как у о'Хары.
У сына не беру деньги принципиально - он всегда поддерживает , когда есть нужда, но ему ведь и самому надо, и машину обслуживать, и вещи какие-то, и сьездить с друзьями, да и он очень бережливый, он умеет откладывать, и он умеет находить подработки плюс к основной работе, то комп кому-то починит, то еще что, он вообще молодец.
И может отдать накопления, если вдруг что срочное.
Так и я, когда ушла после маминой смерти, и полгода слушала слезы соратника (он оценил степень своей потребности во мне, естессно, когда я свалила)- я вернулась, получила деньги по наследству, и потратила их на погашение долга по квартплате, и вещи дочке, которая без меня обносилась, и носила вещи, которые отдавали подруги.
Но они ели. Благодаря сыну . Потому, конечно, я дальше обеспечение взяла на себя, так как соратник не работает,ибо болен.
Я не ною, просто получается- много времени на работе, которая восторга особого не вызывает (вообще должна бы, я ж женщина , но вот так), и не ною как раз потому, что хочу, чтоб сын тратил на свою жизнь молодого парня, дочка свои нехитрые доходы - на свою, нужно ведь девушке покупать всякую дребедень, б.муж чтоб сам себе, если захалтурил что-то - мог оплатить стоянку и купить сигареты, а дом - потому что это МОЙ дом в юридическом и энергетическом смысле - я обихожу сама, чтоб было чисто, красиво, и еда на плите.
Конечно, все помогают, и убирают, и выполняют поручения, и муж с работы встречает, чтоб мне сумки не тащить , и чтоб меня не украли.
Но вот это, к счастю, ежедневное(иначе мне было бы трудней себя контролировать): "так, 500 рублей на еду..филе,морковь, батон, чай закончился...остальное в сундук для денег на коммуналку...интернет 20-го, свет заплатим вперед, а коммуналка подождет, там до 10-го...)"...
И не надо мне ничего, нет, я сама, вообще не трудный квест, с днр-м паразитом было трудней, когда паспорт соратник не отдавал, и раздолбай на шее со своим нытьем "а знаешь, как страшно, когда грады херачат?"- при том, что человек ни воевать, ни работать не желал в принципе, а зачем? Жалостливых в этом мире много.
Соратник хоть боец, и ч него можно требовать, и гордости для того, чтоб не просить у бабы на сигареты, у него хватит, как бы он себя не чувствовал.
Брат звонит, что земельный налог, который ему не заплатить, а свет он оплатил, молодец.
"Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую".
Загоняюсь теперь.
Заодно и забором, про который брат тоже озвучил.
Это ж НАША земля. Продавать я передумала, строится получится, когда соратник с женой шефа, наконец, бабло отсудят - а дочка выйдет замуж за своего парня, который с руками, и уже пообещал: "Тетя Галя, я Вам дом построю" - а пока - "500 на продукты, 500 на коммуналку" - и ни в чем себе не отказывай.