Список разделов › Прочее › Беседка
Не нравится Коммерсант, пож та Гастроном, история похожа: https://www.gastronom.ru/text/rubriki-fakty-o-ede-salaty-i-zakuski-1016625Ester писал(а):Статья в Коммерсанте 2019 года. Не считается. В России селёдка под шубой существует с советских времён. Никакого влияния Скандинавии на нашу кухню тогда не было.
Кстати, вспомнила отличный салат, который давно не делала. Слой рубленных яиц, слой лука, слой тертых яблок, сверху тёртый сыр. Каждый слой майонезом прослаивается. Лук несколько раз кипятком заливается, чтобы горечь убрать.
Ок. В вашей семье с какого года шубу делали и откуда рецепт узнали?ambient писал(а):У нас вообще-то есть регионы соседними со Скандинавией, мы с ними по соседству живём )
Samersen писал(а):
- Спойлер
А я хочу узнать историю. В нашей семье как и у всех примерно в 80-е годы пришел рецепт или даже в 90-е, книга знаментая О вкусной и здоровой пище ( толстая) есть до сих пор я по ней училась готовить и я молодец) ПОтому что готовлю всё правильно.Ester писал(а):Ирис, в современных статьях много чего может быть написано. Происхождение чего угодно расписано, но вы же не оттуда рецепт берете. Оливье тоже раньше не так выглядел. До интернета этих источников вообще не было. Были журналы Работница и Крестьянка, были весьма дефицитные книги о кулинарии, были отрывные календари с рецептами. Ещё были местные традиции.
Я поэтому и задала вопрос. Когда и от кого конкретно каждый узнал как готовить селёдку под шубой? Источник рецепта блюда в нашей семье - 70 годы прошлого века. Никто более древнего источника не указал.
Добавлено Ср, 4 января 2023, 13:28:Ок. В вашей семье с какого года шубу делали и откуда рецепт узнали?ambient писал(а):У нас вообще-то есть регионы соседними со Скандинавией, мы с ними по соседству живём )
Да всегда. Странный вопрос, а кто-то здесь с этим незнаком?Ester писал(а):Ирис, в современных статьях много чего может быть написано. Происхождение чего угодно расписано, но вы же не оттуда рецепт берете. Оливье тоже раньше не так выглядел. До интернета этих источников вообще не было. Были журналы Работница и Крестьянка, были весьма дефицитные книги о кулинарии, были отрывные календари с рецептами. Ещё были местные традиции.
Я поэтому и задала вопрос. Когда и от кого конкретно каждый узнал как готовить селёдку под шубой? Источник рецепта блюда в нашей семье - 70 годы прошлого века. Никто более древнего источника не указал.
Добавлено Ср, 4 января 2023, 13:28:Ок. В вашей семье с какого года шубу делали и откуда рецепт узнали?ambient писал(а):У нас вообще-то есть регионы соседними со Скандинавией, мы с ними по соседству живём )
Мне там больше всего понравилась картинка с бутылкой пива. Ностальгия, хотя я советское время мало застал. Мечта найти пиво со вкусом советского. Максимальное приближение было это Рыбинское Жигулёвское. Встречал только в одном месте фикс прайс на Домодедовской, но уже лет десять назадiriss писал(а):А я хочу узнать историю. В нашей семье как и у всех примерно в 80-е годы пришел рецепт или даже в 90-е, книга знаментая О вкусной и здоровой пище ( толстая) есть до сих пор я по ней училась готовить и я молодец) ПОтому что готовлю всё правильно.Ester писал(а):Ирис, в современных статьях много чего может быть написано. Происхождение чего угодно расписано, но вы же не оттуда рецепт берете. Оливье тоже раньше не так выглядел. До интернета этих источников вообще не было. Были журналы Работница и Крестьянка, были весьма дефицитные книги о кулинарии, были отрывные календари с рецептами. Ещё были местные традиции.
Я поэтому и задала вопрос. Когда и от кого конкретно каждый узнал как готовить селёдку под шубой? Источник рецепта блюда в нашей семье - 70 годы прошлого века. Никто более древнего источника не указал.
Добавлено Ср, 4 января 2023, 13:28:Ок. В вашей семье с какого года шубу делали и откуда рецепт узнали?ambient писал(а):У нас вообще-то есть регионы соседними со Скандинавией, мы с ними по соседству живём )
Интересно, но, что значит "схожий"?! Рецепт-то есть? )iriss писал(а):Но в кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе и означает «селедочный салат».
Не, мне просто интересно! Надо поймать какого-нибудь норвежца и поспрашать!СТ писал(а):Но что им мешает покупать?
селёдка под шубой изначально - это блюдо советских/имперских евреев.Ester писал(а):Статья в Коммерсанте 2019 года. Не считается. В России селёдка под шубой существует с советских времён. Никакого влияния Скандинавии на нашу кухню тогда не было.
Кстати, вспомнила отличный салат, который давно не делала. Слой рубленных яиц, слой лука, слой тертых яблок, сверху тёртый сыр. Каждый слой майонезом прослаивается. Лук несколько раз кипятком заливается, чтобы горечь убрать.
могу и я спросить - не даром я там жилаМадера писал(а):Надо поймать какого-нибудь норвежца и поспрашать!
Этому верю:)Bridget писал(а):селёдка под шубой изначально - это блюдо советских/имперских евреев.Ester писал(а):Статья в Коммерсанте 2019 года. Не считается. В России селёдка под шубой существует с советских времён. Никакого влияния Скандинавии на нашу кухню тогда не было.
Кстати, вспомнила отличный салат, который давно не делала. Слой рубленных яиц, слой лука, слой тертых яблок, сверху тёртый сыр. Каждый слой майонезом прослаивается. Лук несколько раз кипятком заливается, чтобы горечь убрать.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя