Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: ku_ka_re_ku
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Натах , дело не в запятой , а в прощении . Я - ж про прощение ... писал . Вот если пораскинуть мозгами , что такое прощение ? Это отмена созданного тобой по - ошибке , или по не - знанию . Вот я смотрю на человека , подмечаю какой нибудь недостаток в нём , тут - же цепляюсь к этому недостатку и начинаю его дальше ... создавать , этот недостаток . И человек наш оказывается в рамках нами - же созданного ему недостатка , ему ни куда уже не деться . Если он "сильный" , то тогда ему пофиг наше "создание" , он его своим созданием ... перебьёт . А если слабый ? Ему и деваться будет некуда . И всё это происходит очень быстро , мгновенно .ScherNatUr писал(а):тута запятой не нада
кстати, мысля немедни пришлаNora писал(а):Ты полагаешь, что женщине невозможно любить мужчину такой любовью? Отчего ж?dinoelk писал(а):Причём тут мужики!??? Любовь Божья - (agape) и не нужно ее сравнивать с любовью между полами (eros) или еще с каким чуством...
так Наталья с Серегой... о них же и говорю... затрепали уже слово "любовь", при том даже не раскрыв её сути... ну сколько можно? любовью называют всё, что угодно, даже отдаленно ничего не имеющего общего с сутью любви... я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви?а кто высшей любовью похвастать может.
нормально... у меня адекватное восприятие... я не строю иллюзий на счет пребывания в божественной любви... осознаю свою эгоистическую природу, и прекрасно осознаю, насколько я далека от истинной любви в её духовном понимании, осознаю, как бесконечно много мне нужно пройти ступенек для того, чтоб раскрыть истинную суть любви...и не рвусь поучать всех как нужно любить....А как у тебя кста с илюзиями и эгам?
ой, не могу над тобойЛеди-Х писал(а):я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви?
двигаясь вверх, Любви не познаешьЛеди-Х писал(а):вверх, к духовной цели....
это тоже иллюзия... в нашем мире нет истины... и нет любви... это духовные категории...Про ветерок, про то как чудесно остановиться и внимательно глянуть на наш мир, который мы чаще впопызхах не видим.
Все гениальное просто и истина тоже. И не обязательно для этого понимать Библию.
но если бы им кто-то Библию прочел, то они бы легко поняли, о чем там речь... потому что сами раскрыли все эти духовные состояния внутри себя...Ведь есть те что несли истину, но даж читать не умели, уж не помню имен
деушка, с вами всё понятно уже... уймитесь ей Богу... и перестаньте трепать слово "любовь" на каждом углу...двигаясь вверх, Любви не познаешь
Леди-ХЛеди-Х писал(а):насколько я далека от истинной любви в её , осознаю, как бесконечно много мне нужно пройти ступенек для того, чтоб раскрыть истинную суть любви...и не рвусь
Пересвет писал(а):Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Лyной? - спpашивает он.
- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.
- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.
- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель???
- Лyна.
- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy..."
когда раскрою любовь в себе, тогда напишу... а пока воздержусь от определений...в чем же по твоему истинная суть Любви?
так я ж только это и делаюЛеди-Х писал(а):ы нам и скажи, в чем суть любви..
любой ближний помогает раскрыть духовноеЛеди-Х писал(а):школьный учитель на уроках астрономии помогает раскрыть духовное?
senkindi писал(а): Сказали : Извини , братан , что создал тебе недостаток твой . И всё . Конструкция наша рассыпается .
Ну эт как в детстве помнишь как мы во врачей и космонавтом играемся, а кто то из нас вырос и стал настоящимЛеди-Х писал(а):так Наталья с Серегой... о них же и говорю... затрепали уже слово "любовь", при том даже не раскрыв её сути... ну сколько можно?
Тут я с ними больше согласна, когда другому помогаешь понять, сам глубже понимаешь. Просто может не рватся поучать, а просто рядом побыть?Леди-Х писал(а):.и не рвусь поучать всех как нужно любить....
Леди-Х писал(а): а те, кто уже в любви пребывает, им и двигаться то никуда не надо, и не зачемм... они уже в любви ведь...
Леди-Х писал(а):что на самом деле, ещё даже не достигли начальной точки движения по духовной лестнице - эта точка - осознание своего эгоизма.. т.е от них ещё даже это скрыто... но при этом совершенно уверены, что пребывают в истине...
Странно, а разве любовь к рыбе не имеет отношение к истиной любви?ScherNatUr писал(а):ой, не могу над тобойЛеди-Х писал(а):я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви?
разве не ты сейчас ставишь знак равенства между гастрономией и Любовью?
одним своим предположением, что мы это делаем?
![]()
Так мы так и идем от одной иллюзии к другой, пока иллюзии как костыли не откинемЛеди-Х писал(а):это тоже иллюзия... в нашем мире нет истины... и нет любви... это духовные категории...
Леди-Х писал(а):наш мир находится в скрытии абсолютной истины... поэтому он и называется миром иллюзий...миром относительности... всё здесь относительно... и истина тоже... для понимания нашего мира библия действительно не нужна.. она и не говорит о нашем мире. а лишь только о духовном...
Любовь одна! Возьми и попробуй в оригинале прочитай с греческого перевода - там у любви есть четкое разделение понятий!ScherNatUr писал(а):Я ниче не сравниваю
Любовь одна
это вам все расчленить хочется
разделить
Бог ничего зря не делает... даже слов пустых не говорит - все у Него в гармонии.ScherNatUr писал(а):или зря Бог создал М и Ж?
как две половинки одного целого?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей