спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3521 senkindi » Сб, 8 августа 2009, 8:48

ScherNatUr писал(а):тута запятой не нада
Натах , дело не в запятой , а в прощении . Я - ж про прощение ... писал . Вот если пораскинуть мозгами , что такое прощение ? Это отмена созданного тобой по - ошибке , или по не - знанию . Вот я смотрю на человека , подмечаю какой нибудь недостаток в нём , тут - же цепляюсь к этому недостатку и начинаю его дальше ... создавать , этот недостаток . И человек наш оказывается в рамках нами - же созданного ему недостатка , ему ни куда уже не деться . Если он "сильный" , то тогда ему пофиг наше "создание" , он его своим созданием ... перебьёт . А если слабый ? Ему и деваться будет некуда . И всё это происходит очень быстро , мгновенно .
А тут мы это дело подметили , наше создание плохого . И попросили у человека прощения . Сказали : Извини , братан , что создал тебе недостаток твой . И всё . Конструкция наша рассыпается . И происходит облегчение великое :smile: . И для нас , и для того человека . Енергия наша потраченая на создание недостатка возвращается . И опять - же это происходит очень быстро . Мы этого просто не замечаем , как это происходит , пока ... Бога не найдём .
Не только мысли становятся предметами .
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eRARcZL-4XM[/youtube]
senkindi
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: это я на пенсии

#3522 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 8:57

так Димк, я ж говорю - когда человек это ты, ничего такого не происходит
понимаешь? получается, что это ты себе этот недостаток цепляешь
ScherNatUr

#3523 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:04

Nora писал(а):
dinoelk писал(а):Причём тут мужики!??? Любовь Божья - (agape) и не нужно ее сравнивать с любовью между полами (eros) или еще с каким чуством...
Ты полагаешь, что женщине невозможно любить мужчину такой любовью? Отчего ж?
кстати, мысля немедни пришла
Эрос - ипостась Любви
как Сын - ипостась Бога
все едино
как говорят Сереги - желания нужно уметь направлять
любое желание может увести в эгоизм, не только сексуальное
и любое желание может вести к Любви
в том числе - сексуальное
по желанию Творца желания
:smile:
ScherNatUr

#3524 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:12

ivolya
а кто высшей любовью похвастать может.
так Наталья с Серегой... о них же и говорю... затрепали уже слово "любовь", при том даже не раскрыв её сути... ну сколько можно? любовью называют всё, что угодно, даже отдаленно ничего не имеющего общего с сутью любви... я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви? :wacko:
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3525 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:22

ivolya
А как у тебя кста с илюзиями и эгам?
нормально... у меня адекватное восприятие... я не строю иллюзий на счет пребывания в божественной любви... осознаю свою эгоистическую природу, и прекрасно осознаю, насколько я далека от истинной любви в её духовном понимании, осознаю, как бесконечно много мне нужно пройти ступенек для того, чтоб раскрыть истинную суть любви...и не рвусь поучать всех как нужно любить....
осознание собственного эгоизма, как зла, дает возможность и стремление человеку двигаться вверх, к духовной цели.... а те, кто уже в любви пребывает, им и двигаться то никуда не надо, и не зачемм... они уже в любви ведь... и даже не понимают, что на самом деле, ещё даже не достигли начальной точки движения по духовной лестнице - эта точка - осознание своего эгоизма.. т.е от них ещё даже это скрыто... но при этом совершенно уверены, что пребывают в истине...
Леди-Х

#3526 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:23

Леди-Х писал(а):я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви?
ой, не могу над тобой
разве не ты сейчас ставишь знак равенства между гастрономией и Любовью?
одним своим предположением, что мы это делаем?

в чем же по твоему истинная суть Любви?
ScherNatUr

#3527 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:26

Леди-Х писал(а):вверх, к духовной цели....
двигаясь вверх, Любви не познаешь
Она - везде, оглянись

хотя, что это я ?
умного учить - только портить
ScherNatUr

#3528 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:29

ivolya
Про ветерок, про то как чудесно остановиться и внимательно глянуть на наш мир, который мы чаще впопызхах не видим.
Все гениальное просто и истина тоже. И не обязательно для этого понимать Библию.
это тоже иллюзия... в нашем мире нет истины... и нет любви... это духовные категории...
наш мир находится в скрытии абсолютной истины... поэтому он и называется миром иллюзий...миром относительности... всё здесь относительно... и истина тоже... для понимания нашего мира библия действительно не нужна.. она и не говорит о нашем мире. а лишь только о духовном...

Ведь есть те что несли истину, но даж читать не умели, уж не помню имен
но если бы им кто-то Библию прочел, то они бы легко поняли, о чем там речь... потому что сами раскрыли все эти духовные состояния внутри себя...
Леди-Х

#3529 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:33

ScherNatUr
двигаясь вверх, Любви не познаешь
деушка, с вами всё понятно уже... уймитесь ей Богу... и перестаньте трепать слово "любовь" на каждом углу... :evil: это уже не выносимо...
Леди-Х

#3530 senkindi » Сб, 8 августа 2009, 9:33

Леди-Х писал(а):насколько я далека от истинной любви в её , осознаю, как бесконечно много мне нужно пройти ступенек для того, чтоб раскрыть истинную суть любви...и не рвусь
Леди-Х
на самом деле караул как близко . :smile:
Пересвет писал(а):Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Лyной? - спpашивает он.
- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.
- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.
- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель???
- Лyна.
- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy..."
Не только мысли становятся предметами .
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eRARcZL-4XM[/youtube]
senkindi
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: это я на пенсии

#3531 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:36

ScherNatUr
в чем же по твоему истинная суть Любви?
когда раскрою любовь в себе, тогда напишу... а пока воздержусь от определений...
вот ты нам и скажи, в чем суть любви... раз рвешься всех поучать как надо любить и познавать любовь...
Леди-Х

#3532 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:36

senkindi
:kiss1:
ScherNatUr

#3533 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:38

Леди-Х писал(а):ы нам и скажи, в чем суть любви..
так я ж только это и делаю
а ты мне - "заткнись, не произноси всуе"
:hi-hi:
имеющий уши да услышит
имеющий глаза да увидит
ScherNatUr

#3534 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:39

senkindi
и какое это имеет отношение к духовному? школьный учитель на уроках астрономии помогает раскрыть духовное?
две большие разницы, как говорится
Леди-Х

#3535 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 9:41

ScherNatUr
дааа... каббалисты отдыхают... :grin:
Леди-Х

#3536 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 9:41

Леди-Х писал(а):школьный учитель на уроках астрономии помогает раскрыть духовное?
любой ближний помогает раскрыть духовное
ScherNatUr

#3537 ivolya » Сб, 8 августа 2009, 11:13

senkindi писал(а): Сказали : Извини , братан , что создал тебе недостаток твой . И всё . Конструкция наша рассыпается .
:wub: Мну кажется, можно еще и у себя прощения попросить, что этот недостаток увидали.Ведь если мы увидали недостаток у кого то, то такой же есть в нас. Так что братана за подсказку поблагодарить. А себя со своим простить :?
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3538 ivolya » Сб, 8 августа 2009, 11:31

Леди-Х писал(а):так Наталья с Серегой... о них же и говорю... затрепали уже слово "любовь", при том даже не раскрыв её сути... ну сколько можно?
Ну эт как в детстве помнишь как мы во врачей и космонавтом играемся, а кто то из нас вырос и стал настоящим :smile:
Леди-Х писал(а):.и не рвусь поучать всех как нужно любить....
Тут я с ними больше согласна, когда другому помогаешь понять, сам глубже понимаешь. Просто может не рватся поучать, а просто рядом побыть?
Леди-Х писал(а): а те, кто уже в любви пребывает, им и двигаться то никуда не надо, и не зачемм... они уже в любви ведь...
:yes:
Леди-Х писал(а):что на самом деле, ещё даже не достигли начальной точки движения по духовной лестнице - эта точка - осознание своего эгоизма.. т.е от них ещё даже это скрыто... но при этом совершенно уверены, что пребывают в истине...
:unsure: Не знаю, я бы не судила так строго
ScherNatUr писал(а):
Леди-Х писал(а):я люблю рыбу... это любовь? это имеет хоть какое-то отношение к истинной сути любви?
ой, не могу над тобой
разве не ты сейчас ставишь знак равенства между гастрономией и Любовью?
одним своим предположением, что мы это делаем?
Странно, а разве любовь к рыбе не имеет отношение к истиной любви? :?
Леди-Х писал(а):это тоже иллюзия... в нашем мире нет истины... и нет любви... это духовные категории...
Так мы так и идем от одной иллюзии к другой, пока иллюзии как костыли не откинем :smile:
Леди-Х писал(а):наш мир находится в скрытии абсолютной истины... поэтому он и называется миром иллюзий...миром относительности... всё здесь относительно... и истина тоже... для понимания нашего мира библия действительно не нужна.. она и не говорит о нашем мире. а лишь только о духовном...
:yes: Согласная я
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3539 скво » Сб, 8 августа 2009, 13:34

(Притчи 10:19 «При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен».
скво

#3540 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 14:09

ScherNatUr писал(а):Я ниче не сравниваю
Любовь одна
это вам все расчленить хочется
разделить
Любовь одна! Возьми и попробуй в оригинале прочитай с греческого перевода - там у любви есть четкое разделение понятий!
Это просто ты не знаешь. :(
ScherNatUr писал(а):или зря Бог создал М и Ж?
как две половинки одного целого?
Бог ничего зря не делает... даже слов пустых не говорит - все у Него в гармонии.
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Пред.След.

Вернуться в Беседка