Список разделов › Прочее › Беседка
Сельдь под шубой, исторический рецепт:Ester писал(а):Зачем в шубе картошка? Исходный рецепт: свёкла, морковь, селёдка и майонез. Картошка там стилистически даже не подходит.
Опять же, гораздо приятнее, когда горячая отварная картошечка отдельно.
В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.
Вот моя мама делает всё правильно)Alice писал(а):Сельдь под шубой, исторический рецепт:Ester писал(а):Зачем в шубе картошка? Исходный рецепт: свёкла, морковь, селёдка и майонез. Картошка там стилистически даже не подходит.
Опять же, гораздо приятнее, когда горячая отварная картошечка отдельно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.
Да а основания конец 60 х, конечно была тёрка.Равновесие писал(а):у меня есть сомнения
что в те времена терка вообще существовала.
iriss писал(а):можно селедку класть в серединный слой.
Это когда рулетом сворачиваешь с помощью пищевой плёнки, тогда да, она как бы в серединке получится.iriss писал(а):Хорошо, а писали что слои до селедки, вот и призадумалась, но судя по моим фото, можно селедку класть в серединный слой.CYOKK писал(а):iriss писал(а):А селедка когда
Я же написала: картошка тонким слоем, следом первый слой селёдки.
Да, ладно Вам, ма шер! Или мы не из одного гнезда вылетели?!CYOKK писал(а):да, ладно вам подкалыватся над деревней!
На моей памяти рецепт был опубликован в журнале Работница в 70-х. С того момента у нас в семье его начали готовить. Википедии тогда не было.Alice писал(а):Сельдь под шубой, исторический рецепт:Ester писал(а):Зачем в шубе картошка? Исходный рецепт: свёкла, морковь, селёдка и майонез. Картошка там стилистически даже не подходит.
Опять же, гораздо приятнее, когда горячая отварная картошечка отдельно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.
Железная логика)Ester писал(а):На моей памяти рецепт был опубликован в журнале Работница в 70-х. С того момента у нас в семье его начали готовить. Википедии тогда не было.Alice писал(а):Сельдь под шубой, исторический рецепт:Ester писал(а):Зачем в шубе картошка? Исходный рецепт: свёкла, морковь, селёдка и майонез. Картошка там стилистически даже не подходит.
Опять же, гораздо приятнее, когда горячая отварная картошечка отдельно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.
У меня не шуба, у меня оливье.Ester писал(а):Википедия тот ещё источник.
Предлагаю вспомнить каждому, когда начали готовить шубу и откуда взяли рецепт. У кого-то есть более старый чей мой?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя