спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3501 dinoelk » Пт, 7 августа 2009, 21:30

ScherNatUr писал(а):а зачем действовать, если не менять? :wacko:
Так посеять тока, а Бог взрастит. :grin:
ScherNatUr писал(а):а про то, как мужику в рот смотреть, я тоже намедни поняла
шо ниче не понимаю чего в Библии или еще где написано, пока мне какой нибудь мужик не объяснит
:huh:

:wacko:
Чё так-то?
:(
И что же теперь? Пропадешь что ли... :aiai:
юмор однако, ScherNatUr ? Или совсем, совсем блондинка!? :wink:
:-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3502 ivolya » Пт, 7 августа 2009, 21:39

ScherNatUr писал(а):Оля, блин, кончай стебатьсяБог един, че непонятного?Все - Бог
А шо, разве Серега не так ответил? :unsure:
Ты чё кипешуешь? :cat:
ScherNatUr писал(а):шо ниче не понимаю чего в Библии или еще где написано, пока мне какой нибудь мужик не объяснит
:wub: Шерка, ты пойми, мине мозги в детстве как отключили так ни кто и не включал. Не могу я услышать объяснения :cry:
Я почти всегда тока чувствами беру. Мну как муж чё рассказываит , я вумну рожу делаю и вовремя киваю, а сама молюсь чтоб выдержать этот кошмар и чесно выслушать всю теорию. Ведь вон када расказывает, его ж прозрения пробивают :?
Ну еще иногда подружек подсовываю, им нравится всяку лабуду слушать. А если пытаюсь услышать мозгами , вообще труба. Планка на где то там в голове падаить, и такое отупение наступаить. Жуть. :(
Мну Галя сказала, что в этой жизни мне теория почти не нужна, но мужа слушать это практика здоровская. Говорить у меня нутро без мозку лучче это берет, а вот на сознанку , понималку поднять редка удаеться.
Хотя бывают моменты когда и послушать нада мужа. Ну тут опять таки нутро выдаеть приказ вопрос задать, а потом отфильтровать базар :wub:
А ты ж вроде больше сознанием инфу варишь? Или я опять не туда? :unsure:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3503 Леди-Х » Пт, 7 августа 2009, 21:40

ScherNatUr писал(а):
а про то, как мужику в рот смотреть, я тоже намедни поняла
шо ниче не понимаю чего в Библии или еще где написано, пока мне какой нибудь мужик не объяснит
:huh: весьма странно... если судить по тому, как вы стремитесь всех научить любви, как много оней говорите здесь, так можно сделать вывод, что о любви вы знаете не по наслышке... как же в таком случае, человек ЗНАЮЩИЙ, т.е. ОЩУЩАЮЩИЙ, что такое "любовь", может ничего не понимать в Библии? противоречие однако... или это просто говорит о том, что вы живете в ощущении иллюзии любви, а на самом деле ничего не знаете о её сути...
тот, кто раскрыл(познал) суть любви в своих ощущениях, Библию прочтет и поймет легко...
уж перестаньте тогда поучать других... а то смешно право... :-D
Последний раз редактировалось Леди-Х Пт, 7 августа 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3504 ivolya » Пт, 7 августа 2009, 21:43

Леди-Х писал(а):человек ЗНАЮЩИЙ, т.е. ОЩУЩАЮЩИЙ, что такое "любовь", может ничего не понимать в Библии? противоречие однако... или это просто говорит о том, что вы живете в ощущении иллюзии любви, а на самом деле ничего не знаете о её сути...
:no:
Не, слишком многа в Библии слоев понимания. шоб сразу как познал любовь так всю и понять. Тут как бы она постепенно раскрывается.
Верней понять та можна сразу, но какой слой инфы взять?
ivolya
Аватара

#3505 Леди-Х » Пт, 7 августа 2009, 21:50

ivolya
любовь к ближнему и к Творцу - это высшая заповедь, высшая ступень раскрытия и постижения...она включает в себя все предыдущие ступени постижения, которые и описаны в Библии...
просто некоторым людям очень приятно тешить свой эгоизм мыслями о том, что уже постигли суть любви, и рвутся прямо этому поучать других... а вот между делом и выдают себя такими вот фразами противоречивыми...прост не хотят видеть в себе эгоизм и зло... в иллюзии любви пребывать же приятнее для эгоизма...ощущать себя хорошей и любящей...
Леди-Х

#3506 ScherNatUr » Пт, 7 августа 2009, 22:04

Леди-Х
а шо - Любовь только через Библию можно познать? :huh:
а хто ее не читает - и любить не может?
ScherNatUr

#3507 Леди-Х » Пт, 7 августа 2009, 22:10

ScherNatUr писал(а):Леди-Х
а шо - Любовь только через Библию можно познать? :huh:
а хто ее не читает - и любить не может?
:grin: весьма странное восприятие моих слов - перевернули всё с точностью до наоборот...
я вроде бы сказала, что тот, кто уже познал любовь, Библию поймет легко, т.к. там описаны все ступени духовных постижений, вплоть до самой высшей ступени, и охватывающей все знания и постижения мироздания, ступени Любви...
и не важно через что вы достигли этой высшей ступени... но поскольку Любовь есть абсолютная ИСТИНА, то само собой, что в ней раскрываются все состояния духовных ступеней, описанных в Библии...
Леди-Х

#3508 Леди-Х » Пт, 7 августа 2009, 22:12

сами подумайте, о какой ИСТИНЕ можно говорить людям, если при этом оказывается, что человек абсолютно ничего не понимает в Библии...? странная какая-то у вас истина, право...
Леди-Х

#3509 ScherNatUr » Пт, 7 августа 2009, 22:13

Девушка, я никогда не могла понять , что мне говорят женщины с мужскими мозгами
Мужчины с мужскими мозгами мне понятнее
ScherNatUr

#3510 dinoelk » Пт, 7 августа 2009, 22:33

Леди-Х писал(а):тот, кто раскрыл(познал) суть любви в своих ощущениях, Библию прочтет и поймет легко...
Смело канечно :? но, в принципе, если немного уточнить, то и да!
А уточнение лишь в том, что врядли человеку самрму дано понять ее в совершенстве, Дух Его лишь может дать это понимание.
Для этого же нужно пребывать под Его воздействие при изучении слова...а без любви это невозможно... :smile:
Так что Леди-Х, по большему счету, права! :yes:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#3511 ScherNatUr » Пт, 7 августа 2009, 22:37

dinoelk писал(а):Для этого же нужно пребывать под Его воздействие при изучении слова...а без любви это невозможно...
во - еще раз поняла!
Его воздействие без мужчины для меня - не существует
точно - чувства то - от мужчины
без них (чувств) и его (мужука) - никак
:smile:
Спойлер
но все таки ты бяка :obida:
ScherNatUr

#3512 dinoelk » Пт, 7 августа 2009, 22:58

ScherNatUr писал(а):во - еще раз поняла!
Его воздействие без мужчины для меня - не существует
точно - чувства то - от мужчины
без них (чувств) и его (мужука) - никак
Не путай, ScherNatUr, любови... Причём тут мужики!??? :huh:
Любовь Божья - (agape) и не нужно ее сравнивать с любовью между полами (eros) или еще с каким чуством... :wink:
Что-то ты, Наталия, заблудилась... :unsure:
dinoelk M
Аватара

#3513 ivolya » Пт, 7 августа 2009, 23:18

Леди-Х писал(а):любовь к ближнему и к Творцу - это высшая заповедь, высшая ступень раскрытия и постижения...она включает в себя все предыдущие ступени постижения, которые и описаны в Библии...
Ага, а кто высшей любовью похвастать может. мы ведь только учимся здесь, каждый как может учится. И это здорово что по разному :smile:
Леди-Х писал(а): и рвутся прямо этому поучать других...
Я уже писала в этой теме, что когда помогаешь другому понять что понял сам , приходит еще большее понимание предмета. :wub:
Без учеников учитель ни что.
Так что я рада что у ребят получаеться понять себя и других.
Леди-Х писал(а):прост не хотят видеть в себе эгоизм и зло... в иллюзии любви пребывать же приятнее для эгоизма...ощущать себя хорошей и любящей...
Ты что, тож в Божественной мудрости сомневаешься? :unsure:
Все дороги ведут к Богу.
Но некоторые дороги бывают запутаны :?
А как у тебя кста с илюзиями и эгам? :?
Леди-Х писал(а):сами подумайте, о какой ИСТИНЕ можно говорить людям, если при этом оказывается, что человек абсолютно ничего не понимает в Библии...?
Как о какой? :huh:
Про ветерок, про то как чудесно остановиться и внимательно глянуть на наш мир, который мы чаще впопызхах не видим.
Все гениальное просто и истина тоже. И не обязательно для этого понимать Библию.
Ведь есть те что несли истину, но даж читать не умели, уж не помню имен :?
Леди, не хочу спорить с вами :? Вообще то вы мне нравитесь. :rose:
И могу многого не догонять. :wub:
ivolya
Аватара

#3514 dinoelk » Пт, 7 августа 2009, 23:26

ivolya писал(а):Все дороги ведут к Богу.
К сожалению не все...это лжеучение... :unsure:
ivolya писал(а):И могу многого не догонять. :wub:
:grin: :rose:
dinoelk M
Аватара

#3515 ivolya » Пт, 7 августа 2009, 23:32

dinoelk писал(а):К сожалению не все...это лжеучение...
Не знаю учений. Эта у меня внутри так чувствует :obida:
А проверять будем на суде там каком та :?
А за розу спасиб :?
ivolya
Аватара

#3516 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 0:08

ivolya писал(а):Не знаю учений. Эта у меня внутри так чувствует :obida:
Эта харашо! :approve:
А вдруг абманет? :wink: :-D
ivolya писал(а):А проверять будем на суде там каком та :?
Проверять будет!
На суде будет поздно, для тех, кто не той дорогой шёл... :cry:

Ты что не в курсе, что "слушающий слово Моё... на суд не пиходят"? Они уже оправданы...еще до суда! :yes:
Спойлер
От Иоанна 5:24 (BLB)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
dinoelk M
Аватара

#3517 ivolya » Сб, 8 августа 2009, 0:17

dinoelk писал(а):Ты что не в курсе, что "слушающий слово Моё... на суд не пиходят"? Они уже оправданы...еще до суда!
Не, не в курсе.Но ты ведь расскажешь :tongue:
dinoelk писал(а):А вдруг абманет?
А как получится :smile:
dinoelk писал(а):Проверять будет! На суде будет поздно, для тех, кто не той дорогой шёл...

Ну не знаю, ведь как то будет проверятся :?
Кому идти в суд а кто достоин жизни :?
И еще не известно помогут ли знание правил не дойти до суда
Мне нравится у кришнаитов. Они говорят, что очень мало кому из нас положено идти в ад. Но мы человеки таки упертые, если дверь в ад не найдем то стену прошибем и своего добъемся. :dont_knou:
ivolya
Аватара

#3518 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 0:51

ivolya писал(а):Не, не в курсе.Но ты ведь расскажешь :tongue:
Так рассказывал уже много раз где-то...
Над праведными(умершими) суд происходит сейчас... а вскорем времени и над всеми живущими... Но это произойдет перед самым Вторым пришествием. Хотя кто знает когда это точно произойдет :roll:
" О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
Т.е. при Втором пришествии будет уже известно кому и куда... :smile:
И суд, соответственно будет произведен только над теми, кто не подпадает под это понятие -" ожидающих Его во спасение".

Спойлер
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Этот суд - "заочный" получится для верующих... чистая формальность-для сатаны и вселенной! Он :evil: ведь и есть обвинитель... :(
ivolya писал(а):А как получится :smile:
Т.е. без сожаления!? :unsure:
ivolya писал(а):Но мы человеки таки упертые, если дверь в ад не найдем то стену прошибем и своего добъемся. :dont_knou:
В этом они, к нашему сожалению, правы... :(
Человеку Бог все сделал чтобы тот спасся и жил вечно, но человек делает все наоборот... он упертый - человек...
:cool:
dinoelk M
Аватара

#3519 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 1:06

dinoelk писал(а):Любовь Божья - (agape) и не нужно ее сравнивать с любовью между полами (eros) или еще с каким чуством...
Я ниче не сравниваю
Любовь одна
это вам все расчленить хочется
разделить
:obida:
или зря Бог создал М и Ж?
как две половинки одного целого?
:smile:
ScherNatUr

#3520 Brittany » Сб, 8 августа 2009, 8:23

dinoelk писал(а):Причём тут мужики!??? Любовь Божья - (agape) и не нужно ее сравнивать с любовью между полами (eros) или еще с каким чуством...
Ты полагаешь, что женщине невозможно любить мужчину такой любовью? Отчего ж?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка