Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3481 scarly » Сб, 9 мая 2020, 18:31

Ужасно читать про Ленэкспо. Самое страшное (в моём понимании) то, что, несмотря на то, что было заявлено - в лёгкой форме или на долечивание можно находиться дома, их оттуда не выпускают, это как резервация. :(
«Тут даже не боксы, а просто примерочные, перегородки, — рассказала Елена «Фонтанке». — Эта перегородка изначально была рассчитана на одну кровать и тумбу, но из-за того, что больных очень много, ставят по две кровати. Нам запретили посылки «с воли». Я спросила у медсестры, можно ли нам попросить у родственников лекарства и теплые вещи. Мне сказали: «Нет». Я приехала из отапливаемой больницы, у меня нет теплых вещей. Сегодня я спала в шапке. У меня недолеченная пневмония. Мне сказали, что сюда меня отправляют на «долечивание». В итоге из всех рекомендуемых лекарств мне дали только антибиотик и отхаркивающее средство. Еще один препарат, противомалярийный, который был рекомендован, не дали. Поливитамины не дали. При пневмонии показана физиотерапия, ее здесь не делают. В моем понимании нас просто принудительно сюда привезли, отказаться от этой госпитализации мы не могли. Здесь много мигрантов
Спастись из «Ленэкспо». Что пугает пациентов временного госпиталя на Васильевском
scarly

#3482 Opti » Сб, 9 мая 2020, 18:40

Скарлетт писал(а):просто принудительно сюда привезли, отказаться от этой госпитализации мы не могли
За эти экспоцентры и т д хозяевам платят нехилые деньги.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3483 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 18:43

сообщение удалено мной.
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 9 мая 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#3484 Opti » Сб, 9 мая 2020, 18:53

Это Вова постил... Давно
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#3485 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 19:04

Opti писал(а):Это Вова постил... Давно
Тогда удалю. Спасибо,Опти! Я не видела.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3486 Opti » Сб, 9 мая 2020, 19:17

Brittany писал(а):
Opti писал(а):Это Вова постил... Давно
Тогда удалю. Спасибо,Опти! Я не видела.
Зачем?) О, Господи, я зануда))
Opti F
Аватара

#3487 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 19:33

Opti, ну раз уже все видели,зачем это нужно? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#3488 соль18 » Сб, 9 мая 2020, 19:46

Говорят у нас в городе с понедельника начинают работать детские садики...
соль18

#3489 Тася » Сб, 9 мая 2020, 21:47

излечение от кв за 1 день:
phpBB [media]
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#3490 scarly » Вс, 10 мая 2020, 0:23

С 12-го в СПб масочный режим - наконец-то!
Сил нет, когда знаешь, что происходит в больницах, когда скорая почти парализована из-за пандемии среди медиков, смотреть на эти беспечные компашки с детьми - а дети переносчики, но они носятся; и их родителям наплевать, они засиделись в хорошую погоду, и социальной ответственности - ноль, а в это время гибнут люди.
Я иду по улице, как фрик - масок нет, людям наплевать, они, видимо, считают, что беда только в телевизоре.
Сказочные долбо@бы.
И претензии: "вот если б нам дали денег, как в Европе и США, вот если б раздавали маски, как в Украине..."
Сами себя и окружающих спасать не хотят.
Надо, чтобы "дали".

Ну вот нате - если копы будут нормально работать, то дадут, а потом догонят, и ещё дадут.
scarly

#3491 Володя 11 » Вс, 10 мая 2020, 0:41

а, понил :smile:
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3492 katyava » Вс, 10 мая 2020, 8:18

Скарлетт писал(а):С 12-го в СПб масочный режим - наконец-то!
Сил нет, когда знаешь, что происходит в больницах, когда скорая почти парализована из-за пандемии среди медиков, смотреть на эти беспечные компашки с детьми - а дети переносчики, но они носятся; и их родителям наплевать, они засиделись в хорошую погоду, и социальной ответственности - ноль, а в это время гибнут люди.
Я иду по улице, как фрик - масок нет, людям наплевать, они, видимо, считают, что беда только в телевизоре.
Сказочные долбо@бы.
И претензии: "вот если б нам дали денег, как в Европе и США, вот если б раздавали маски, как в Украине..."
Надо, чтобы "дали".

Ну вот нате - если копы будут нормально работать, то дадут, а потом догонят, и ещё дадут.
Никто не будет ходить поголовно в масках и так же будут гулять, особенно в хорошую погоду. Ну, может в первые дни чуть больше людей будут носить с собой маски. То же самое было с самоизоляцией. В первую неделю еще как-то. Потом уже нет. Да и многие устали дома сидеть
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#3493 Тася » Вс, 10 мая 2020, 8:29

Скарлетт писал(а): а дети переносчики, но они носятся; и их родителям наплевать, они засиделись в хорошую погоду, и социальной ответственности - ноль, а в это время гибнут люди.
то есть родители с детьми -это не люди? Пусть гибнут дома, но не на улице?
За каких людей ты так сильно переживаешь?
Те которые уже в больницах?

Скарлетт писал(а):
Надо, чтобы "дали".

вот с этим согласна.
Но, Скарлетт.. на кого ты ориентируешься, говоря про претензии? Про халявщиков, трутней и либерастов штоле? блогеров и политопозицию, кот. рвется ближе к кормушке на популистских лозунгах, расчитаных на дерьмоедов и прочее отребье?
Среди моих, даже поверхностных, знакомых таких нет.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
katyava писал(а):

Никто не будет ходить поголовно в масках и так же будут гулять, особенно в хорошую погоду. Ну, может в первые дни чуть больше людей будут носить с собой маски. То же самое было с самоизоляцией. В первую неделю еще как-то. Потом уже нет. Да и многие устали дома сидеть
Как ни странно , у нас сейчас больше народу стало ходить в масках ( и даже в перчатках).
Дворников, наконец-то, обязали к маскам.
Я уже 2 раза одевала маску.
С 12 будут 90% носить маски. Уверена.
Тася

#3494 katyava » Вс, 10 мая 2020, 8:40

Тася писал(а):Как ни странно , у нас сейчас больше народу стало ходить в масках ( и даже в перчатках).
Дворников, наконец-то, обязали к маскам.
С 12 будут 90% носить маски. Уверена.
Ну посмотрим конечно. Возможно, что первое время будет больше масочников. Я вчера пошла на маникюр и впервые отсидела час в маске. Поняла - не моё. Так что маску и перчатки буду носить с собой, но снимать при первой же возможности

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Народ потихоньку звереет с этим вирусом. И это только начало
Спойлер
Инцидент произошел около двух часов дня 7 мая в поселке Новый Свет. Продавщица, по данным издания "Примечания", отказалась продавать товар посетителям, пока они не наденут маски. Немного повздорив, молодые люди вышли на улицу, но вскоре вернулись и потребовали обслужить их. На отказ мужчина плюнул сотруднице магазина в лицо, а та бросила в него банкой с помидорами.
Выбежав за обидчиком на улицу, женщина тут же получила несколько ударов локтем и ногой. Ее противника спустя несколько минут задержали и доставили в отделение: он грозился опубликовать видео с телефона и утверждал, что является тренером по ММА.
katyava
Аватара

#3495 Тася » Вс, 10 мая 2020, 9:32

katyava, то исть в появлением кв, по вашему, отмороженные и безмозглые должны были исчезнуть? :huh:
где Вы увидели здесь народ?
Тася

#3496 katyava » Вс, 10 мая 2020, 9:35

Тася писал(а):katyava, то исть в появлением кв, по вашему, отмороженные и безмозглые должны были исчезнуть? :huh:
???
katyava
Аватара

#3497 Brittany » Вс, 10 мая 2020, 9:54

Тася писал(а):излечение от кв за 1 день:
Спойлер
phpBB [media]

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике COVID-19 оценил появившееся в сетях сообщение о лечении коронавируса вдыханием паров водки.

Речь идет о видеоролике, в котором неизвестный мужчина представляется живущим 20 лет в Италии врачом. Он рассказывает, что смог за один день избавиться от коронавируса, просто регулярно вдыхая пары водки.

"Это фейк", - сразу предупредили в тюменском штабе.

Там попросили россиян доверять только официальным источникам информации и не подвергать свою жизнь опасности, следуя советам неизвестных злоумышленников. Там в штабе посоветовали при появлении симптомов болезни обращаться к врачам.
Brittany F
Аватара

#3498 katyava » Вс, 10 мая 2020, 10:01

Оказывается, в Китае бессимптомников не включают в общую статистику по кв, но если у них позже появляются симптомы, тогда включают
katyava
Аватара

#3499 scarly » Вс, 10 мая 2020, 10:03

Тася писал(а):есть родители с детьми -это не люди? Пусть гибнут дома, но не на улице?
Тася! Я, как постоянный оконный наблюдатель на две стороны света, со всей ответственностью те заявляю - и родителям, и детям скучно гулять в одиночку, они гуляют группами, они сбиваются в кучки, пока родители лясы точат - дети носятся!
Это нормально - но не для этого времени!
Разумеется, гулять надо - об этом и Комаровский всё время говорит - гулять, а дома оставлять сквозное проветривание.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тася писал(а):Дворников, наконец-то, обязали к маскам.
У нас дворники с самого начала все в масках.
Причём не спущенных.
scarly

#3500 Тася » Вс, 10 мая 2020, 10:07

Brittany, эх, такую надежду загубила.. :cry:
не могла подождать недельку?
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка