Список разделов › Прочее › Беседка
Какая прелесть! Обожаю таких тётушек! Они наш тыл! И основа!monroe писал(а):Они по очереди ходили друг к дружке в гости, ели "шубу", обсуждали нюансы.
Особенно долгие дебаты были по грецкому ореху и "шубе" без сельди.
А мне показалось, от перестановки слагаемых итоговый вкус не меняется. Майонеза ведь не кладётся больше.Мадера писал(а):Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Какой он, кстати будет? )
А-афигеть!CYOKK писал(а):а шубе - перфектная сельдь с соусом и яйцами.
Да, майонез у нас разбавлялся сметаной. Или делался спецом домашний.
Ну это если селедка в масле, а если нет суховато будет.Мадера писал(а):Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Какой он, кстати будет? )
Я знаю только такие дегустации одна компания проводила вина красного, накупили разного, прятали бутылки в салфетки или совсем прятал и оценивали по вкусу. ПОбедила тогда Фанагория Авторская, импортные тоже были вина.monroe писал(а):Помню, одно время была компания тётушек, у которых прям было соревнование по "шубе" у кого вкуснее. Они по очереди ходили друг к дружке в гости, ели "шубу", обсуждали нюансы.Мадера писал(а):Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Какой он, кстати будет? )
Особенно долгие дебаты были по грецкому ореху и "шубе" без сельди.
по мне так на вкус кубиками грубовато.CYOKK писал(а):monroe,
Да, и ромбиками свёклу.
Ну вот а мы без яиц всегда делаем, для нас яйца лишнее. И сельдь да, перемешивается с луком, красный лучше или ошпаренный белый, чтобы горечь вышла.Вираха писал(а):А мне показалось, от перестановки слагаемых итоговый вкус не меняется. Майонеза ведь не кладётся больше.Мадера писал(а):Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Какой он, кстати будет? )
Лазерсон как-то показывал, что он и на селёдку майонез кладёт! Мне такое да, перебор.
После селёдки с луком (без майонеза, и лук я прям утапливаю в селёдку, чтобы это один слой был) - морковка.
Майонез.
Потом яйца! Сверху они мне не очень нравятся - сохнут быстро. А без яиц нельзя, с ними вкуснее.
Ну и свёкла.
НЕкоторые умудряются класть потому что другую сложно найти.monroe писал(а):я в страшном сне не представляю, чтобы в шубе была селёдка в масле
Кстати хорошая идея, при чем из дижонской горчицы, с крупинками!Равновесие писал(а):ну секунду. подшуба же иногда даже поливается горчичным соусом для этих целей. все правильно. чтобы не было сухая не валялась там с картошкой.
а чтобы было благородно!
monroe писал(а):я в страшном сне не представляю, чтобы в шубе была селёдка в масле
А какие слои до? Ну может только картошка. Для этого как раз горчичный соус выход. Не, майонезом селедку не надо мазать.CYOKK писал(а):monroe писал(а):я в страшном сне не представляю, чтобы в шубе была селёдка в масле
Да, сбрызгивали подсолнечным маслом для придания сочности нижним слоям. Не заливать же селёдку сразу мандонезом.
iriss писал(а):по мне так на вкус кубиками грубовато
iriss писал(а):какие слои до?
А селедка когда?CYOKK писал(а):iriss писал(а):какие слои до?
Снизу картошка тонким слоем, сверху тоже овощи
Обычная селедка под шубой только оформлена по разному. Желатин стоит дешево и полезен кстати)Samersen писал(а):iriss, царские обеды какие-то.
Ароха говорит что ей есть нечего.
А ты переживатель за всех голодающих)Samersen писал(а):iriss, царские обеды какие-то.
Ароха говорит что ей есть нечего.
iriss писал(а):А селедка когда
Хорошо, а писали что слои до селедки, вот и призадумалась, но судя по моим фото, можно селедку класть в серединный слой.CYOKK писал(а):iriss писал(а):А селедка когда
Я же написала: картошка тонким слоем, следом первый слой селёдки.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей