Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3461 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 23:03

Не слабая такая больница.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#3462 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 23:04

Бриджит, от оленя https://t.me/trueolen, там ещё много текстов о противостоянии Мишустина и Собянина.
Мне чем понравился олень - он верно спрогнозировал изменения в конституцию когда об этом ещё не было известно. Поэтому появилось доверие к его аналитике.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Ср, 25 марта 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3463 Поняша » Ср, 25 марта 2020, 23:04

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Присоединяюсь если ты не против
Я - ЗА!!! Прилетаешь в СПб, дальше едем на машине :hi:
эй вы! а я!? а как же я? я тоже хочу посмотреть на латвийский горох!
Только "посмотреть"? :aiai:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#3464 Ester » Ср, 25 марта 2020, 23:04

Марфа, не могу нормально с телефона ответ тить. Указ на сайте департамента здравоохранения Москвы. Найдите прочитайте, я не могу с телефона ссылку вставить. О лечении на дому. Предлагается принимать лопиновир+ ритонавир. Только не пишется когда и где больной эти лекарства должен брать.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#3465 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 23:05

ну это семейный инсайдер)
я не верю в то что Собянин тянет на себя одеяло. Это одна путинская команда. Просто ельцинские сейчас теряют последнее, ибо деоффшоризация + конституция. И делают все, что могут, из последних сил
Бриджит

#3466 Ester » Ср, 25 марта 2020, 23:06

Ещё по Москва24 сейчас было интервью с Онищенко. Он сказал, что обязательно нужно маски носить, любые, какие есть.
Ester
С нами: 5 лет 11 месяцев

#3467 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 23:10

Бриджит, да возможно это действия третьего игрока которому выгодна схватка первых двух. Я склонен сам к версии что Собянин не имеет амбиций на президенство, или по крайней мере видит что этот вариант маловероятен. Но надо помнить что все лица наверху склонны к любви к власти (Путин не исключение), это в них встроено как бы, так что борьба тут может быть многоуровневая.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3468 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 23:11

НАрушителей карантина в Мск отслеживают по передвижениям - слушаю местные новости. Думаю, их по телефонам или машинам отслеживают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3469 scarly » Ср, 25 марта 2020, 23:14

Ester писал(а):Ещё по Москва24 сейчас было интервью с Онищенко. Он сказал, что обязательно нужно маски носить, любые, какие есть.
Меня немного потрясло объяснение врача кавказской национальности перед выступлением Путина, когда оно задерживалось.
Кто-то слушал?
Там механизмы описывались, в том числе и то, что хороший иммунитет - тоже плохо, начинается процесс (типа войны), который и разрушает лёгкие.
Не нашла его выступление в интернете.
scarly

#3470 Мелодия души » Ср, 25 марта 2020, 23:14

Марфа_М писал(а):НАрушителей карантина в Мск отслеживают по передвижениям - слушаю местные новости. Думаю, их по телефонам или машинам отслеживают.
А у кого нет машины или телефона?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3471 Братик » Ср, 25 марта 2020, 23:15

Скарлетт писал(а):Я сегодня одна в пятёрочке в маске была, так ещё и тётка какая-то на выходе прицепилась радостно, как будто я фрик, хорошо хоть пальцем не показывали.
:-D Да вы хоть ведро на голову оденьте :-D Если не болеете, то никакого смысла обычную маску носить нет.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#3472 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 23:17

Мелодия души писал(а):
Марфа_М писал(а):НАрушителей карантина в Мск отслеживают по передвижениям - слушаю местные новости. Думаю, их по телефонам или машинам отслеживают.
А у кого нет машины или телефона?
У тех кто ездил за границу - у всех есть хотя бы телефон. Вопрос только в том, выявили ли этих людей, реально, или это бла-бла.
Марфа_М F
Аватара

#3473 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 23:18

Собянин: пик заболеваемости в Мск не пройден, мы только вначале
Марфа_М F
Аватара

#3474 соль18 » Ср, 25 марта 2020, 23:19

Сегодня с подругой болтала по телефону, у неё муж в панике... пришёл с работы и плохо ему... она выспрашивать и оказалось, что у них в отделе работает девушка которая на днях ехала из Москвы по бла бла кару (как потом выяснилось) с единственным заражённым в нашем городе... а я не верю))) думается она просто паникерша... имхо
соль18

#3475 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 23:19

Марфа_М, у нас в аэропорту анкету заставляли заполнять их после тепловизора. Там данные, домашний адрес, телефон. Это вот племянница прилетала из Эмиратов в феврале
Бриджит

#3476 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 23:20

Бриджит писал(а):Марфа_М, у нас в аэропорту анкету заставляли заполнять их после тепловизора. Там данные, домашний адрес, телефон. Это вот племянница прилетала из Эмиратов в феврале
так ту же искали прилетевших несколькими рейсами в Мск из Европы в первой декаде марта, значит не на всех были данные.
Марфа_М F
Аватара

#3477 Поняша » Ср, 25 марта 2020, 23:24

Ester писал(а):Ещё по Москва24 сейчас было интервью с Онищенко. Он сказал, что обязательно нужно маски носить, любые, какие есть.
Зачем?
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 2

#3478 Сью » Ср, 25 марта 2020, 23:25

Изображение