Список разделов › Прочее › Беседка
и ещё засада в селёдкеЗвёздочка писал(а):monroe, если овощи запекать,то ресторанного уровня будут салаты.Я на ДР сына делала простой винегрет из запечёных овощей и разница ощутимая.
Да, жена запекает обычно, на НГ, вкуснее так получается для шубы и оливье. А уж гриль овощи, это ваще высший класс. Но там надо следить, чтоб не сгорели внимательно, это не всем даноЗвёздочка писал(а):monroe, если овощи запекать,то ресторанного уровня будут салаты.Я на ДР сына делала простой винегрет из запечёных овощей и разница ощутимая.
monroe писал(а):свёкла-гриль это прямо интересно
Мадера писал(а):А у нас вместо салютов - воздушная тревога. Кошки всё-ещё спят.
Мон ами, Вы меня просто обескуражили! А что именно Вы имеете в виду под названием "соте"?! не подумайте ничего плохого! В нашем районе под этим именем выходят самые разные блюда, поэтому и спрашиваю. Народ всё больше смешивается и классические термины всё более расширяют свои границы. И уже начинаешь подозревать, что не всегда понимаешь, что что-то уже не понимаешь...Папа_Карло писал(а):Иногда обжариваю на подсолнечном масле большими кружочками. Неплохо получается. Типа соте.
в нашем тожеМадера писал(а):В нашем районе под этим именем выходят самые разные блюда
А для меня ресторанный уровень раздражает, если не сказать бесит! Соглашусь, что, возможно, я не догоняю уровень европейских/российских ресторанов "От кутюр", но уровень украинских ресторанов "выше среднего" я знаю! И салаты на этом уровне явно (если не слишком) уступают уровню одесских хозяек, нда-с!Звёздочка писал(а):то ресторанного уровня будут салаты.
Да, так тоже вкусно. ТОлько тогда придется селедку класть на майонез, жирновато считаю получится.Вираха писал(а):Меня однажды научили первым слоем класть картошку. Любая картошка хоть чуток клейкая, поэтому потом, когда выкладываешь порционно на тарелки, ничего снизу не падает, и удобно берётся лопаткой. Когда снизу селёдка, не так удобно.
Мне понравилось, с тех пор только так делаю.
Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
ну, не у всех есть роскошь есть то, что готовят хозяйки в ОдессеМадера писал(а):А для меня ресторанный уровень раздражает, если не сказать бесит! Соглашусь, что, возможно, я не догоняю уровень европейских/российских ресторанов "От кутюр", но уровень украинских ресторанов "выше среднего" я знаю! И салаты на этом уровне явно (если не слишком) уступают уровню одесских хозяек, нда-с!
Помню, одно время была компания тётушек, у которых прям было соревнование по "шубе" у кого вкуснее. Они по очереди ходили друг к дружке в гости, ели "шубу", обсуждали нюансы.Мадера писал(а):Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Какой он, кстати будет? )
Вираха писал(а):первым слоем класть картошку.
кубиками резали?CYOKK писал(а):Вираха писал(а):первым слоем класть картошку.
Дома всегда так делали.
Овощи никогда не натирали - считалось даже дурным тоном.
я так делала, по ощущениям винигрет вышел, внизу солёная рыба.CYOKK писал(а):monroe,
Да, и ромбиками свёклу.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей