Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 59126
Темы: 98
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: http://marfa.website


Re: Новогоднее настроение

#3461 monroe » Вт, 3 января 2023, 15:22

Звёздочка писал(а):monroe, если овощи запекать,то ресторанного уровня будут салаты.Я на ДР сына делала простой винегрет из запечёных овощей и разница ощутимая.
и ещё засада в селёдке
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#3462 Равновесие » Вт, 3 января 2023, 15:23

да. только лучше делать овощи гриль. то есть очень быстрое короткое запекание на очень сильном огне.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Новогоднее настроение

#3463 monroe » Вт, 3 января 2023, 15:30

свёкла-гриль это прямо интересно
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3464 Человеков » Вт, 3 января 2023, 15:41

Звёздочка писал(а):monroe, если овощи запекать,то ресторанного уровня будут салаты.Я на ДР сына делала простой винегрет из запечёных овощей и разница ощутимая.
Да, жена запекает обычно, на НГ, вкуснее так получается для шубы и оливье. А уж гриль овощи, это ваще высший класс. Но там надо следить, чтоб не сгорели внимательно, это не всем дано
Мужчины смотрят на Солнце
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4786
Темы: 70
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Re: Новогоднее настроение

#3465 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 16:18

monroe писал(а):свёкла-гриль это прямо интересно

Иногда обжариваю на подсолнечном масле большими кружочками. Неплохо получается. Типа соте. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мадера писал(а):А у нас вместо салютов - воздушная тревога. Кошки всё-ещё спят.

Ну, у вас все по-взрослому.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54945
Темы: 87
С нами: 17 лет 3 месяца

  • 2

Re: Новогоднее настроение

#3466 iriss » Вт, 3 января 2023, 16:26

вкусы у всех конечно разные. моя мама мастер по селедке под шубой. она мелко достаточно режет селедку 9 лучше без масла брать настоящую) и с мелким луком перемешивает. дальше обязательно картошка а не морковь ( лучше сочетается не толстым слоем и обязательно сразу тереть на селедку чтобы шуба была воздушной), далее также морковь тоже не толстым слоем можно даже еще тоньше чем картоха, между всеми слоями майонеза тонкой сеткой, верхний слой ил свеклы, свеклы можно чуть больше чем картохи, и сверху тоже сектой тонкой майонез. Настояться должна, накрыть ее чтобы не обветрилась и выкладывать лучше сразу в продолговатое блюдо, что слоя были не толстыми.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9224
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Новогоднее настроение

#3467 Мадера » Вт, 3 января 2023, 17:00

Папа_Карло писал(а):Иногда обжариваю на подсолнечном масле большими кружочками. Неплохо получается. Типа соте.
Мон ами, Вы меня просто обескуражили! А что именно Вы имеете в виду под названием "соте"?! не подумайте ничего плохого! В нашем районе под этим именем выходят самые разные блюда, поэтому и спрашиваю. Народ всё больше смешивается и классические термины всё более расширяют свои границы. И уже начинаешь подозревать, что не всегда понимаешь, что что-то уже не понимаешь...
Мадера

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3468 monroe » Вт, 3 января 2023, 17:13

Мадера писал(а):В нашем районе под этим именем выходят самые разные блюда
:-D :-D в нашем тоже
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3469 Мадера » Вт, 3 января 2023, 17:22

Звёздочка писал(а):то ресторанного уровня будут салаты.
А для меня ресторанный уровень раздражает, если не сказать бесит! Соглашусь, что, возможно, я не догоняю уровень европейских/российских ресторанов "От кутюр", но уровень украинских ресторанов "выше среднего" я знаю! И салаты на этом уровне явно (если не слишком) уступают уровню одесских хозяек, нда-с!
Но, простите, господа, это же НЕ доказуемо! И никто не может об*яснить свои вкусовые пристрастия во-первых! А во-вторых: никто не знает идеала!
Единственный критерий - качество изначальных продуктов!
1. Селёдка. Должна быть антлантической, свеже-просоленой, хорошо-просоленой и... быстро-разделанной!
2. Картошка. Не должна быть излишне крахмалистой. Лучший сорт - американка или белла-роса.
3. Буряк и морковка. Должны быть сладкими и интенсивно окрашенными.
4. Майонез. Лучше всего - любимый домашний. Но, может быть и удачный фабричный, типа нашего "Мак-Мая" без стабилизаторов, антиокислителей, усилителей вкуса и пр.

А дальше - всё по-вкусу: больше-меньше майонеза, буряк-морковка, мелко-кубиково или крупно-натёрто и пр.
А моя матушка ещё сверху обязательно натирает одно отварное яйцо. Ей так нравится. И по традиции.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А вообще, вы меня очень радуете, хоть и не в профильной теме! :grin:
Мадера

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3470 Вираха » Вт, 3 января 2023, 17:28

Меня однажды научили первым слоем класть картошку. Любая картошка хоть чуток клейкая, поэтому потом, когда выкладываешь порционно на тарелки, ничего снизу не падает, и удобно берётся лопаткой. Когда снизу селёдка, не так удобно.
Мне понравилось, с тех пор только так делаю.
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Алена

Re: Новогоднее настроение

#3471 iriss » Вт, 3 января 2023, 17:59

Вираха писал(а):Меня однажды научили первым слоем класть картошку. Любая картошка хоть чуток клейкая, поэтому потом, когда выкладываешь порционно на тарелки, ничего снизу не падает, и удобно берётся лопаткой. Когда снизу селёдка, не так удобно.
Мне понравилось, с тех пор только так делаю.
Да, так тоже вкусно. ТОлько тогда придется селедку класть на майонез, жирновато считаю получится.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9224
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Новогоднее настроение

#3472 Мадера » Вт, 3 января 2023, 18:12

iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!
Какой он, кстати будет? )
Мадера

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3473 monroe » Вт, 3 января 2023, 18:15

Мадера писал(а):А для меня ресторанный уровень раздражает, если не сказать бесит! Соглашусь, что, возможно, я не догоняю уровень европейских/российских ресторанов "От кутюр", но уровень украинских ресторанов "выше среднего" я знаю! И салаты на этом уровне явно (если не слишком) уступают уровню одесских хозяек, нда-с!
ну, не у всех есть роскошь есть то, что готовят хозяйки в Одессе
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3474 monroe » Вт, 3 января 2023, 18:16

Мадера писал(а):
iriss писал(а):ТОлько тогда придется селедку класть на майонез,
Зачем? Достаточно, имхо, промайонезить только следующий слой!
Какой он, кстати будет? )
Помню, одно время была компания тётушек, у которых прям было соревнование по "шубе" у кого вкуснее. Они по очереди ходили друг к дружке в гости, ели "шубу", обсуждали нюансы.
Особенно долгие дебаты были по грецкому ореху и "шубе" без сельди.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#3475 CYOKK » Вт, 3 января 2023, 18:18

Вираха писал(а):первым слоем класть картошку.

Дома всегда так делали.
Овощи никогда не натирали - считалось даже дурным тоном.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: Новогоднее настроение

#3476 Звёздочка » Вт, 3 января 2023, 18:21

Я один слой натёртого яблока добавила в этот раз.Сверху салат посыпала яйцом.
Звёздочка
Сообщения: 1623
Темы: 1
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#3477 monroe » Вт, 3 января 2023, 18:24

CYOKK писал(а):
Вираха писал(а):первым слоем класть картошку.

Дома всегда так делали.
Овощи никогда не натирали - считалось даже дурным тоном.
кубиками резали?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#3478 CYOKK » Вт, 3 января 2023, 18:27

monroe,
Да, и ромбиками свёклу.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 3 месяца

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3479 monroe » Вт, 3 января 2023, 18:30

CYOKK писал(а):monroe,
Да, и ромбиками свёклу.
я так делала, по ощущениям винигрет вышел, внизу солёная рыба.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 47286
Темы: 324
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Новогоднее настроение

#3480 CYOKK » Вт, 3 января 2023, 18:36

monroe,
Ну, не знаю. Винегрету вкус, пикантность придают соленые огурцы с квашеной капустой, а шубе - перфектная сельдь с соусом и яйцами.
Да, майонез у нас разбавлялся сметаной. Или делался спецом домашний.


Бочковую селёдочку сбрызгивали подсолнечным маслом.
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 3 января 2023, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 14 гостей