Список разделов › Прочее › Беседка
Да уж не знаю, в каждом сообщении о нем пишешь.Звёздочка писал(а):Пм был абсолютно легкомысленный.Я поэтому как-то скептически к гороскопам,т.к.насмотрелась на это "чудо".
У меня по руке в это время что то написано. Я когда расшифровывала линии, предположила что будет какая то авария. Там какой то винегрет на линии головы. В общем что то было запланированоМарфа_М писал(а):Young, получается, все совместно прозевали перетонит.
Ну да… это может брать как «божий промысел».
Я не стала религиозной. Но да, направление они задали.Звёздочка писал(а):Young, а книжки,которые вам подарили в поездке повлияли на то,что вы стали религиозной?
Ну я взяла с удовольствием. И ее и все остальные книги. Все прочиталаЗвёздочка писал(а):Бхагават Гиту и мне пытались всучить
Не знаю, меня это не впечатляло все.Звёздочка писал(а):Марфа_М, так там столько страшилок описано.Всё как мы любим
Добавлено Сб, 21 сентября 2024, 21:38:
До сих пор помню рассказ,как Лазарев кровь решил сдать,а она обратно в вену втянулась
Или 5 книжка - ответы на вопросы, вот там хоррор конкретный.Звёздочка писал(а):Ну,эзотерический хорор.
Хорошо когда главврач рядомЗвёздочка писал(а):Кстати,сифилис крестами обозначают.Чем больше крестов,тем больше степень развития болезни
Зацепка за высокие чувства?Y-ina писал(а):Мне кажется, у нас на форуме не хватает возвышенного.
Нет! План борьбы с форумом в соответствии с Диниными желаниями. Ну директрисы недостаточно оказалось)))iriss писал(а):Зацепка за высокие чувства?Y-ina писал(а):Мне кажется, у нас на форуме не хватает возвышенного.
Дина, вот объясните плиз, чем барочная скрипка отличается от обычной? (это я с концерта Вивальди пришла)Y-ina писал(а):Мне кажется, у нас на форуме не хватает возвышенного.
Вот куда я ходила сегодня.Y-ina писал(а):На барочных инструментах все детали были натуральные.
Лекция-концерт
Звучащие манускрипты. Импровизируя с Вивальди
Исследователь старинной музыки и исполнитель на архилютне Константин Щеников-Архаров расскажет о том, как современные технологии позволяют работать с библиотеками и их архивами буквально с помощью метода Шерлока Холмса, не выходя из комнаты. Именно так был найден в недрах библиотеки лондонского Королевского колледжа итальянский манускрипт начала XVIII века с неизвестными концертами для лютни, которые Константин открыл миру и теперь представит публике Нижнего Новгорода.
В программе также прозвучат хорошо известные сонаты Вивальди с солирующей лютней в неожиданном прочтении: партия лютни будет импровизироваться, потому что именно это предлагает нам манускрипт самого Вивальди (в отличие от редакций XX века).
О том, что нам могут рассказать манускрипты и какой путь они проходят от открытия до исполнения, лектор представит с позиций исследователя-музыковеда и одновременно музыканта-практика, в этом его поддержит ансамбль.
Участники концерта:
Константин Щеников-Архаров (архилютня)
Андрей Давыдов (барочная виолончель)
Елена Давыдова (барочная скрипка)
Дарья Маглеваная (барочная скрипка)
Программа:
Неизвестный автор. Concertino per cammera con arciliuto obbligato F-dur.
Из манускрипта Gb-Lam MS. 799
Allegro — Largo -Allegro
Неизвестный автор. Concertino per cammera con arciliuto obbligato C-dur
Largo — Allegro — Grave — Allegro
Неизвестный автор. Sinfonia a solo di arciliuto
Largo — Allegro — Largo — Allegro
Антонио Вивальди. Трио-соната для скрипки, лютни и баса до-мажор RV 82
Allegro non molto — Larghetto — Allegro
Антонио Вивальди. Трио-соната для скрипки, лютни и баса соль-минор RV 85
Andante molto — Larghetto — Allegro
Антонио Вивальди. Концерт для лютни и струнных ре-мажор, RV 93
Allegro giusto — Largo — Allegro