А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3441 Марфа_М » Ср, 30 ноября 2022, 10:08

ambient писал(а):А я с другим вкусом покупаю. А их вроде производит Пепсико. Задержались в этом сегменте рынка )
Это новый вкус, впервые вижу, на пакете надпись «с Новым годом».
Красная икра по сходной цене :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#3442 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:17

Разговаривала на днях с бывшей коллегой...
Мы с ней сдружились за время работы, сначала она мне "не зашла", а потом я её суть "раскусила", и она мне понравилась, вот и созвпниваемся, общаемся.
Ну, после рассказов "че в компании нового интересного" рассказала о личном.
Она с мужем живёт, а взрослая дочь жила отдельно, за 30 уже, и, конечно же, родители все ждали её замужества, а та не торопилась, жила для себя и в гражданских брака. лет 7 с одним, потом разошлась, встретила другого, но об официальном браке и слушать не хотела, несмотря на уговоры жениха.
Зарабатывала хорошо, летала несколько раз в год отдыхать, купила лошадь и держала её в конюшне, и т. д.
А по осени приехала к родителям и огорошила: показала свидетельство о браке.
То есть они по тихому расписали ь, и на то была причина: он айтишник, и, в связи с мобилизацией, решил уехать в Дубай и работать оттуда. И женщину любимую забрать, но для этого нужен был штамп, чтоб меньше проблем.
Но с планами через несколько месяцев уехать в Испанию и осесть там уже надолго.
Дочка коллеги тоже имеет возможность работать дистанционно, так что ничего не теряет.
И коллега вроде и рада за дочку, но и расстроена. Потому, что у нас там есть замгенера по хозяйственной части, типа, завхоз, бывший военный, но у него основная функция следить не только за порядком хозчасти, но и за всем курятником, поэтому он всем теткам такой друг-друг, анекдоты сыпет, а сам при этом все распрашивает. Чтоб генеральному доложить, если что. Поскольку камеры камерами, прослушки прослушками, но личное общение много даёт.
А генеральный немного параноит, как все миллионеры.

И этот завхоз изначально близко к сердцу принимал ситуацию с Донбассом и сво.
Когда узнал про дочку коллеги, сказал ей прям в лоб "ну и как ты себя чувствуешь в роли матери предателей родины?"
Коллега, естественно, расстроена.
Она вообще политикой не интересовалась, до такой степени, что, когда сво началось, я ей рассказывала, что, как и почему.
У неё своих дел много, за мужем ухаживать - он, хоть и работает, но здоровье слабое; квартиру она сдаёт, а там студенток проверять иногда надо, а иногда и выгонять и новых искать. Короче, человек в своих делах, и тут её бах, и пригвоздили не за что.
А она хочет хорошо жить, и чтоб дочка жила хорошо, и это все, и ей обидно, расстроилась.
scarly

#3443 iriss » Ср, 30 ноября 2022, 10:20

Доброе утро, кофе и творожок детский_) Ну проснусь окончательно переделаю видимые дела и еще позавтракаю уже яйцами.
Мороз -15 по ощущению - 20, я люблю, пойду скоро за дочкой в школу посмотрю что там и как.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3444 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:22

iriss, доброе утро, приятного аппетита.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А тётка эта хорошая, не жадная даже по работе, и отзывчивая, лишь заикинулась я про свои хобби, она тут же : "о, давай я мужа попрошу, он с работы тебе принесёт обрезков норки и всяких, пригодится, им все равно не нужно".
И попросила, и принесла мне целый пакет всяких меховушек.
Муж скорняк, шубы шьёт в ателье, она тоже когда-то этим занималась, но потом бросила, потому что устала - и труд тяжёлый, и клиентки иногда попадаются с прибабахами.
Хотя со многими общается до сих пор, но уже без шуб.

Короче, не знаю я, как её поддержать, кроме как "забей, ты юру не знаешь, что-ли. Тот ещё пропагандист."
scarly

#3445 veravelios » Ср, 30 ноября 2022, 10:30

scarly писал(а):veravelios, 10 градусов это очень неплохо... По нашим меркам. :-D
Ну у вас же нет квартир без отопления)
Мы ж греться на улицу выходим ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3446 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:34

veravelios писал(а):
scarly писал(а):veravelios, 10 градусов это очень неплохо... По нашим меркам. :-D
Ну у вас же нет квартир без отопления)
Мы ж греться на улицу выходим ))
Оо. :(
Об этом я не подумала. :scratch:
Да, если без отопления - то холодно.

А у нас так славно топят, что я проветриваю иногда, чтоб посвежее было в квартире.
Притом, что я в кухне и в гостиной батареи не включаю даже, только в спальнях.
scarly

#3447 veravelios » Ср, 30 ноября 2022, 10:36

scarly, вооооот))
veravelios F
Модератор
Аватара

#3448 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:42

veravelios писал(а):scarly, вооооот))
:smile:

Написала про коллегу, вспомнила монрошечку, как её, всё-таки, не хватает на форуме.... :(
И вообще, общаясь по инерции, очень часто возникает острое чувство - форум вроде тот же, что и 10 лет назад, а вообще уже не тот.
Совершенно, абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так что даже присутствие монрохи уже ничего не изменит.
scarly

#3449 veravelios » Ср, 30 ноября 2022, 10:44

scarly, да monroe не хватает. Оставила она нас в это не простое время)

Добавлено спустя 50 секунд:
scarly, ну и ты не та , что 10 лет назад. Чему ж удивляться.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но пойду я лучше тыквенник делать. Потом в кухне отчитаюсь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3450 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:47

veravelios писал(а):scarly, да monroe не хватает. Оставила она нас в это не простое время)
veravelios, я её так-то понимаю.
У меня нежелание сюда ходить уже практически в нон-стопе, но привычка есть привычка (с 2006 же здесь, это солидный срок), вот и позволяю себе иногда.
Ну, и конечно же, с вами по утрам приятно пить кофе, это да. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
veravelios писал(а):scarly, ну и ты не та , что 10 лет назад. Чему ж удивляться.
Так я хотя-бы есть.
А большинства здесь просто нет, ушли.
Свято место пусто не бывает, и теперь активны те форумчане, о существовании которых не всегда и подозревала.
Это полностью меняет энергетику форума.
scarly

#3451 ambient » Ср, 30 ноября 2022, 10:49

Слушаю немецкий рэйв, поёт дама откровенно на английском. Ладно, слушаем следующий трек.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну тут всё понятно, поют англоязычные. )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3452 Samersen » Ср, 30 ноября 2022, 10:51

ambient, Ахмат Сила
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#3453 Янтарь » Ср, 30 ноября 2022, 12:31

Сегодня мороз и солнце. Утром так красиво солнце вставало. У нас окна выходят на юго-восток, так что все восходы - наши. А закаты отражаются в окнах домов напротив, тоже бывает красиво. Множество солнц сияет, и дома окрашиваются в розово-оранжевое.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3454 iriss » Ср, 30 ноября 2022, 13:19

Да у нас тоже чудесный денек. Мороз и солнце, я так накуталась с перепугу что мне было жарко_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3455 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 13:47

Как же я люблю актерскую игру Тома Хэнкса.
Один из любимых актёров.
Валяю под "Изгой".
Причём, он и в жизни очень хороший человек, умный, тонкий, людей уважает, не кичливый, читала что-то про него.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хотя после "Форреста Гампа" он, наверно, всем нравится. :)
Вспомнила репризу из камеди клаб, "Самый лучший фильм это" Форрест Гамп", а ваши фильмы это...." :)
scarly

#3456 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 13:59

Ситуация в "Изгое" реально страшная, именно Хэнкс это смог передать, все эти чувства, которые вызывают ощущения достоверности.

Мы в детстве не так воспринимали - вот робинзон крузо, жил на острове, прикольно, потом ещё друг пятница у него появился, весело.
Ещё есть пошленький итальянский фильм "Синьор робинзон" , с большим успехом прошёл по кинотеатрам в 80-е.
Мы компашкой на даче тоже сходили, после чего химию на голове стали называть "синьор робинзон", тогда многие её делали.
А предыдущее поколение называла "анжела дэвис", как мы знаем от Сукачева. :)

Тут раз шёл этот фильм по тв, попробовала посмотреть - фу, какая дешевка, не смогла. :-D
А мы тогда особо выбора не имели, видеосалоны позднее появились, потому зашло на ура. :)
scarly

#3457 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 14:12

Только сейчас прочитала объявление Джека
. В ближайшее время планирую перезалить движок на новый сервер + провести кое-какую оптимизацию.
В процессе придется перевести форум в режим чтения на несколько дней (мини-каникулы).
О дате объявлю здесь за пару-тройку дней.

Важный момент: по итогам всех работ планирую отказаться от Архива Форума.
Всё равно туда почти никто ходит, актуальность его сошла на нет, а возни с поддержкой разных версий PHP при переезде довольно много.

Так что, если кому-то что-то там надо, рекомендую начать сохранять нужные страницы себе на комп.
Надо же, какой-то символизм, или я прочувствовала. Так случается все чаще в последнее время.
Не будет больше архива, прошлого нет, и форум стал другим - целесообразность ухода просто большими буквами продавливается мне через реальность.

Но вообще, как говорила олди, "всё херня" :-D

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Предыдущий раз Джек менял движок в день смерти Дежа, 5 мая, меня тогда это поразило.
Мы не знали тогда ещё, что случилось с Сашей.
scarly

#3458 Янтарь » Ср, 30 ноября 2022, 14:21

scarly писал(а):Не будет больше архива, прошлого нет, и форум стал другим - целесообразность ухода просто большими буквами продавливается мне через реальность.
Да, что было, то прошло в любом случае. И все течет, все меняется, но это еще не повод уходить. Можно создавать что-то новое, что-то свое, пока есть желание и возможности. А они еще есть на этом форуме. :smile:
Янтарь
Аватара

#3459 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 14:28

Янтарь, пока я чувствую так.
Потому и сделаю так.
Что-то изменится - зареглюсь снова, дело то житейское.:)
Первый раз, что-ли. :)
Но вот так первый.
Когда совершенно холодный разум, ноль негатива, ноль обидок каких-то. Просто намерение.
scarly

#3460 Янтарь » Ср, 30 ноября 2022, 14:30

scarly, это да, региться и разрегиваться нам не в первой. :grin: Тогда делай по ощущениям. Или еще просто можно разлогиниться и переключиться на свои дела.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка