Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3441 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:17

Тася писал(а):
Brittany писал(а):
Думаю,что не оштрафуют.
мне нужно точно.
Да не за что штрафовать-то. Закончились у тебя перчатки одноразовые! ты идёшь за новой партией. Надела то,что было:
хотите понюхать,там всё хлоркой пропитано, на руках скоро кожи не останется.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3442 Ester » Сб, 9 мая 2020, 15:17

Brittany писал(а):
Тася писал(а):Нашла флисовые розовенькие перчатки из декатлона. Как вы думаете- меня не оштрафуют за такие?
Если тормознут на улице,поставят на вид. Бла-бла.
Думаю,что не оштрафуют.Дадут листовку и отпустят.
Почему? Какая разница какие перчатки носить?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3443 scarly » Сб, 9 мая 2020, 15:22

Brittany писал(а):там всё хлоркой пропитано, на руках скоро кожи не останется.
В перчатках может быть.
А я дома всегда мою хлоркой (белизной, доместосом) всё без перчаток, а потом промываю руки и наношу маску для рук.
Ну, правда, у меня руки флориста, и не то видали.
scarly

#3444 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:23

Ester писал(а):Почему? Какая разница какие перчатки носить?
Помнится,шла речь о медицинских перчатках,которые носит медперсонал.

Ответ москвички:
"Вы знаете, я тоже задалась этим вопросом, поскольку в указе Собянина,
здесь, не прописано, какие должны быть перчатки. Однако прописано, что данные перчатки должны быть использованы как средство индивидуальной защиты.

Правильный ответ на ваш вопрос-вы должны быть в медицинских перчатках.

Однако честно скажу, что я 12 мая одену большие желтые хозяйственные перчатки и буду в них ходить.

Потому что одноразовых не накупишся. Что из этого выйдет не знаю, и вам так делать не рекомендую.

Однако сама я буду делать именно так. И если мне сделают замечание, я уже сейчас знаю, что ответить. Однако всем советую носить медицинские перчатки".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3445 Тася » Сб, 9 мая 2020, 15:24

Helenka писал(а):Brittany, стёб то, что написал стрелков
нет, это не стёб. Это констатация фактов в юмористическом ключе.
Сама такое наблюдаю.
Хочу еще добавить к 4 пункту о вырублении растительности. Всё закатать в асфальт ( так мыть легче) и построить на этих местах ИКЕИ и прочие нужные народу гипермаркеты шаговой доступности. А кислород и в аптеке можно купить..
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3446 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:26

В Петербурге пока перчатки только рекомендуют.
Brittany F
Аватара

#3447 Тася » Сб, 9 мая 2020, 15:27

Ester писал(а):

Ester, разница в штрафных деньгах.
Тася

• 1

#3448 katyava » Сб, 9 мая 2020, 15:56

Y-ina писал(а):Вчера пошла за козлиным молоком во Вкусвилл, там надо было надевать маску и обрабатывать руки гадостью. Маска обязательна, обработка нет. Я развернулась и пошла.И еще два часа свербило в носу от вони, которой обрабатывают руки.
я вообще эту химию обхожу стороной. Лучше обычным мылом руки помыть потом

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тася писал(а):
Ester писал(а):

Нигде не написано в каких. Я кожаные надену, тем более у нас тут резкое похолодание обещают, а у меня как-раз руки мерзнут
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3449 Ester » Сб, 9 мая 2020, 16:01

Тася писал(а):
Ester писал(а):

Разве где-то написано, что перчатки непременно должны быть медицинские?
А где вы для детей найдете медицинские перчатки?
У нас в Атаке на входе появилась стопка одноразовых перчаток для желающих (которые для окраски волос). Вообще самый продвинутый в плане безопасности магазин в городе.
Последний раз редактировалось Ester Сб, 9 мая 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3450 CYOKK » Сб, 9 мая 2020, 16:02

katyava писал(а):Нигде не написано в каких. Я кожаные надену, тем более у нас тут резкое похолодание обещают, а у меня как-раз руки мерзнут

Есть одноразовые хлопковые. (Вернее, были :-D ). Очень удобные. Их можно было стирать и использовать несколько раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#3451 katyava » Сб, 9 мая 2020, 16:05

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Тут 2 варината. Или паника властей или масочный бизнес
Думаю,что ни то,ни другое.
Скорее вот что:лучше перебдеть, чем недобдеть.
Смотрим на Китай.
В Китае все ходят в масках, и никакой связи с настоящей эпидемией этот факт не имеет.
Да, маска – это своего рода защита и от ветра, и от холода. Она прикрывает лицо, не позволяя негативным внешним факторам навредить, испортить кожу, вызвав покраснения, раздражения, шелушения. Существуют даже специальные зимние маски – этакий аксессуар наподобие шарфика. Жители Поднебесной быстро смекнули, что с помощью маски можно выделиться, подчеркнуть свои взгляды, вкусы, индивидуальность. Интересно, но маска помогает не только выделиться, но и спрятаться в толпе. Поэтому если на душе грустно или, наоборот, она разрывается от светлых чувств и хочется улыбаться всем и каждому, китаец предпочтет нацепить маску, чтобы не демонстрировать свои эмоции окружающим. Многие девушки и молодые женщины искренне верят, что маска защитит кожу от появления прыщиков и других дефектов, которые портят красоту. К тому же китаянки тщательно следят за цветом кожи: в идеале она должна сохранять снежную белизну, а яркие солнечные лучи этому не способствуют. Поэтому надежнее спрятать личико под маской.
А вот перчатки китайцы вроде не носят, не нашла нигде об этом информацию

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Обитель писал(а):мне кажется не просчитаны никакие ходы, власти просто мечутся
Может и так. Особенно, когда заговорили про маски и перчатки.
В санитарном ведомстве подчеркнули, что следует также особенно внимательно относиться к утилизации масок, респираторов, носовых платков, салфеток, перчаток. Они должны утилизироваться в герметичные пакеты.
Так, еще и пакеты. У нас и так полно мусора. Будет и еще. Эпидемия паники властей продолжает зашкаливать. Европа и Америка вроде уже смирилась, они пытаются жить обычной жизнью, наши пока держатся (до победы), у нас же менталитет, мы же умрем, но врага победим. Вот думаю, кто сдохнет раньше, вирус или народ :smile:
Последний раз редактировалось katyava Сб, 9 мая 2020, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
katyava
Аватара

#3452 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 16:10

katyava писал(а):А вот перчатки китайцы вроде не носят, не нашла нигде об этом информацию
Не носят. :yes: Но мы их перещеголяли.
Brittany F
Аватара

#3453 katyava » Сб, 9 мая 2020, 16:11

Brittany писал(а):
katyava писал(а):А вот перчатки китайцы вроде не носят, не нашла нигде об этом информацию
Не носят. :yes: Но мы их перещеголяли.
Я слышала, что рекомендуют носить шапки или кепки, так как вирус сидит на волосах 3 дня. Не удивлюсь, если заставят ходить в медицинских шапочках, бахиллах, да чего уж говорить, сразу в костюмах и очках
katyava
Аватара

#3454 Тася » Сб, 9 мая 2020, 16:12

Brittany писал(а):
Смотрим на Китай.
тут уже 2 человека написали и объяснили почему китайцы все поголовно носят маски!
чё выдумывать то?
Тася

#3455 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 16:12

katyava писал(а):Вот думаю, кто сдохнет раньше, вирус или народ
Вирус. Но не сдохнет,а ослабнет.
Однако на смену может прийти другой.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тася писал(а):
Brittany писал(а):
Смотрим на Китай.
тут уже 2 человека написали и объяснили почему китайцы все поголовно носят маски!
чё выдумывать то?
Так мы ж..это...дружим странами. Или нет?
Brittany F
Аватара

#3456 Opti » Сб, 9 мая 2020, 16:32

https://www.mk.ru/social/2020/03/13/spasalis-spirtom-khlorkoy-perezhivshie-koronavirus-v-kitae-podelilis-opytom.html
Об этом я читала давно. Вот нашла -почитайте. Поэтому у них ковид и не сильно распространяется
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3457 unicorns » Сб, 9 мая 2020, 16:33

24 апреля
Депутат говорит, что 96 процентов людей умерли от других заболеваний а не от коронавируса.
Пошла волна разоблачений. Обличительная речь депутата итальянского парламента
phpBB [media]

оригинал на итальянском, 2млн просмотров
Спойлер
phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#3458 katyava » Сб, 9 мая 2020, 16:37

unicorns писал(а):Пошла волна разоблачений. Обличительная речь депутата итальянского парламента
это только начало
katyava
Аватара

• 1

#3459 Тася » Сб, 9 мая 2020, 16:39

katyava писал(а):Тут 2 варината. Или паника властей или
katyava писал(а): Эпидемия паники властей продолжает зашкаливать.

Обитель писал(а):мне кажется не просчитаны никакие ходы, власти просто мечутся
девочки, какая еще паника властей? :facepalm:
вот Переслегина здесь уже постили в начале темы.
Он мне кажется засланным казачком, но то что он говорит (с 12.40 мин)
это информация психологически достоверная.
Странно, что все верят что вот в спецвойска люди тщательно отбираются, а во власть любой истерик ходи не хочу
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тася Сб, 9 мая 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Тася

#3460 katyava » Сб, 9 мая 2020, 16:40

Opti писал(а):https://www.mk.ru/social/2020/03/13/spasalis-spirtom-khlorkoy-perezhivshie-koronavirus-v-kitae-podelilis-opytom.html
Об этом я читала давно. Вот нашла -почитайте. Поэтому у них ковид и не сильно распространяется
у них медицинские маски, которые бесплатно раздавали. А у нас - шейте сами из любой ткани, стирайте, гладьте
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка