Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Коронавирус из Уханя.

#3441 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:37

tiss78 писал(а):Бриджит, это точно не очередная дочь офицера?
да я понятия не имею :-D
может и дочь, может и внук. Мне понравилась хронология , я даты выделила. А остальное может быть вполне фантазией
Бриджит

• 1

#3442 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 22:42

Папа_Карло писал(а):Если сразу покупаешь 3 кружки пива, то что то там будет

в чистые кружки нальют.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3443 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:42

Бриджит писал(а):да я понятия не имею
может и дочь, может и внук.
Бриджит, ну аккуратнее, пож-та. Мы ж Вам доверяем и думаем, что инфа проверена... :obida:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3444 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 22:43

Изображение

По его словам, Москва пошла именно по этому пути - "наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных, прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные плюс поднимаем аппараты ИВЛ из складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром, который собирает со всего города специалистов высоких компетенций".

https://www.interfax.ru/russia/700703
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3445 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:44

Хорошо что вводят ответственность -минимум 500 тыс руб, если человек кого-то заразил. Это заставит многих беспечных сидеть на месте, из тех кто приехал из-за границы.
Тем более что в РФ еще не вернулось более 50 тыс человек.

Добавлено спустя 33 секунды:
И все они скорее всего прилетят в Москву
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3446 Ester » Ср, 25 марта 2020, 22:46

Мне все таки интересно насчёт озвученных лекарств для лечения.Где больной человек должен будет их взять? Они свободно в аптеке продаются? То есть больной должен бегать по аптекам и искать его? Или предлагают всем зарание им закупиться?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#3447 Definitely Maybe » Ср, 25 марта 2020, 22:46

Brittany писал(а):Скарлетт, ты маску через 2 часа выбрасываешь?

богатые люди живут в питере

phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3448 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:46

tiss78 писал(а):
Бриджит писал(а):да я понятия не имею
может и дочь, может и внук.
Бриджит, ну аккуратнее, пож-та. Мы ж Вам доверяем и думаем, что инфа проверена... :obida:
Ситуация серьезная в любом случае, иначе бы не закрывали всю страну на неделю. Это мое имхо
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3449 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:47

Тогда, раз инфа не проверена, логически развиваем мою мысль дальше.
И Прохорова, и условная дочь офицера пишут одними и теми же фразами на рос. аудиторию, из разных стран (опять же условно, мы не можем этого знать точно). Значит велика вероятность, что методичка все-таки была и Прохорову мы уличали не на пустом месте.
Следствие ведут колобки :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа_М писал(а):Ситуация серьезная в любом случае, иначе бы не закрывали всю страну на неделю.
Вот с этим даже не подумаю спорить.
Но к вбросам, все равно негативно отношусь.
tiss78
Аватара

#3450 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:48

Ester писал(а):Мне все таки интересно насчёт озвученных лекарств для лечения.Где больной человек должен будет их взять? Они свободно в аптеке продаются? То есть больной должен бегать по аптекам и искать его? Или предлагают всем зарание им закупиться?
А что за лекарства? Я слышала про парацетамол или арбидол (точно не помню), и вроде как их уже нет в продаже.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3451 scarly » Ср, 25 марта 2020, 22:48

Дочка мне сейчас тоже это письмо скидывает...
Пришлось ей объяснять, что это вброс, и не надо бояться и паниковать.
scarly

#3452 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:49

tiss78, Прохорова сильно напугана, я не думаю что она тут специально что-то писала "для русских".
Марфа_М F
Аватара

#3453 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:51

Марфа_М, формулировки были практически дословны. Такие совпадения маловероятны.
tiss78
Аватара

#3454 КарданныйВал » Ср, 25 марта 2020, 22:52

В самом дурацком положении сейчас оказался Сергей Собянин, который со своим проектом «Победитель коронавируса» совершил фальш-старт в предвыборной гонке за кресло президента. При живом-то Путине. Собянин так и не понял, что угодил в хитрую ловушку.
По структуре озвученных президентом мер видно, что предложения готовили несколько центров и политических групп, в основном - правительство и экономический блок советников президента. От мэрии там с гулькин нос, чрезвычайщину не одобрили. Все остальные игроки в отличие от Собянина оставили свои предложения для президента, сыграв на его рейтинг, а не на свой собственный, и благоразумно не заслоняли своим «сиянием» первое лицо.
Президентские амбиции излишне ретивого мэра были элегантно подсвечены самим Путиным. Собянин теперь станет главной мишенью для перекрестного огня из всех других кремлевских башен. Рано, Сергей Семенович, слишком рано, «Олень» вас неоднократно по своему милосердию предупреждал. Аналогии с кейсом Михаила Ходорковского (https://t.me/russica2/25357), которые привели коллеги Чисто для фиксации и подсветил НЕЗЫГАРЬ @russica2, вполне уместны.
Не стоит забывать, что Путин как мастер восточных единоборств умеет использовать силу соперника против него самого. Бросившийся на пролом к президентскому креслу Собянин попал на приём в стиле дзюдо, и теперь у всех на виду споткнулся о выставленную ногу и оказался на татами.

Путин - умелый разрушитель. За время своего правления он ещё на подлёте сбил всех, кто хоть как-то претендовал на президентский трон. В этом главный секрет политического доминирования Путина на протяжении долгих 20 лет. Великая тайна долгого государства Путина.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3455 scarly » Ср, 25 марта 2020, 22:53

Спойлер
Изображение
scarly

#3456 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:54

tiss78 писал(а):Марфа_М, формулировки были практически дословны. Такие совпадения маловероятны.
оппозиционный России русскоязычный сегмент вращается на одних и тех же сайтах практически, в одних группах в фейсбуке. Поэтому ничего не исключено
НО хронология итальянская там вроде реальная
Бриджит

#3457 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:57

Бриджит писал(а):оппозиционный России русскоязычный сегмент вращается на одних и тех же сайтах практически, в одних группах в фейсбуке
Друг у друга и списывают.
Ладно, больше пока не придираюсь :)
tiss78
Аватара

#3458 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:58

Скарлетт писал(а):
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось обычный Ср, 25 марта 2020, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Бриджит

#3459 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 23:00

Марфа_М писал(а):А что за лекарства? Я слышала про парацетамол или арбидол (точно не помню), и вроде как их уже нет в продаже.

Нет. Тут где то было интервью главврача больницы в Коммунарке, он показал коробочку с лекарством.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3460 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 23:02

КарданныйВал, партия Семьи очень сильно начала гнать на Собянина, пытаясь схлестнуть его с Мишустиным. Откуда текст?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка