спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3441 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 11:35

dinoelk
Леди-Х
:?
а можт вы создадите себе темку..?
для ваших разговоров..
Лёнчик..пригласил бы даму к себе в форум..
:roll:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3442 Мое имя Никто » Вс, 2 августа 2009, 12:39

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
Иисус Христос называл своим Небесным Отцом Иегову?
Мое имя Никто
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3443 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 12:43

Мое имя Никто писал(а):Иисус Христос называл своим Небесным Отцом Иегову?
Отцом Иисус называл Творца всего сущего во всём сущем присутствующего..
кто такой Иегова Мне не известно...
поясните суть вашего : " Иегова"....
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3444 Леди-Х » Вс, 2 августа 2009, 12:50

ku_ka_re_ku
он не может... ему жена не разрешает приватные беседы с женщинами вести... :grin: :wink: и так уж Леониду пришлось в соседней теме оправдываться за свои намерения... ревность что-то и так шкалит у некоторых... не нагнетай,серега... тебе чего для ближних жалко немножко места в твоей теме? любовь, она ж ничего для других не жалеет... фсё отдать готова... ты ж у нас сама Любовь...так не жадничай... :tongue: :angel: :wub:
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3445 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 12:52

Леди-Х писал(а):не нагнетай,серега..
Я вежливо попросил,надеясь,что обращаюсь к воспитаным и разумным вежливым людям..
ошибся... :( к сожалению..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3446 Мое имя Никто » Вс, 2 августа 2009, 13:06

ku_ka_re_ku писал(а):поясните суть вашего : " Иегова"....
Иегова это тот, кто дал законы Моисею. Согласно Библии Иегова сотворил этот мир. Ему поклонялись предки Иисуса.
Мое имя Никто
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3447 ivolya » Вс, 2 августа 2009, 13:27

ku_ka_re_ku писал(а):Я подаю поиск (Единое) ты подаёшь разделение(гордыню которую Я не ощущаю и не ощущал тогда)сечёшь разницу?..
Но ты ведь даже не замечаешь как разделяешь по разным сторонам расставил меня и себя. И где единство?
Но ладно, когда нить поймешь о чем я . :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):как видящих Истину..и Я во многом поверил благодаря им..
Пример детей с едой не коректен, потому как если дать им выбор между супом и сникерсрм, дети практически все выберут сникерс.
И что прикольно если дать выбор между шелковицей и сникерсом, опять таки выберут сникерс. Но вы папы конечно что бы подтвердить свою правоту любое доказательство за уши притяните. :obida: :-D
ku_ka_re_ku писал(а):ты не видишь Моей ситуации по причине своего(отличного от моего) опыта...
Опыт с детями у меня ширше :cool:.Так шта :tongue:
ku_ka_re_ku писал(а):ты не желаешь верить мне..что-ж..
Я верю, тока не так однозначно :grin:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3448 скво » Вс, 2 августа 2009, 17:08

Мое имя Никто писал(а):Иегова это тот, кто дал законы Моисею. Согласно Библии Иегова сотворил этот мир. Ему поклонялись предки Иисуса.

Первое имя, которым являет себя Бог в В.З.- ЭЛОХИМ. Эл_это великий, иогучий, а окончание хим в еврейском языке указывает на множественности, то есть- в нескольких лицах. :rose:
Бытие 1:1 Вначале сотворил Бог (ЭЛОХИМ) небо и землю.
Второзаконие 10:17 Ибо Господь, Бог ваш, Бог богов (ЭЛОХИМ) и Владыка владык, Бог великий, есть сильный и страшный..."
Последний раз редактировалось скво Вс, 2 августа 2009, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
скво

#3449 скво » Вс, 2 августа 2009, 17:09

ЯХВЕ (ИЕГОВА) - Сущий

Исход 3:13-15 Вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есть Сущий (ЯХВЕ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Исходе 6:2-4 И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: "Бог всемогущий"; а с именем Моим: "Господь" (ЯХВЕ) не открылся им. И Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
скво

#3450 Леди-Х » Вс, 2 августа 2009, 21:09

вообще-то Яхве - это обратная интерпретация слова АВА"Я...в иврите имя Творца произностися как АВА"Я, а не Яхве....
яхве - YHWH....
поскольку иврит читается справа налево, а не слева направо, то Яхве это вольная интерпретация имени АВАЯ на русский манер...
из книги "Наука Каббала":

.....Вышеприведенный порядок развития желания получать сверху вниз подчиняется порядку 4 уровней (бхинот). Этот порядок закодирован в тайне четырехбуквенного Имени Творца. Порядку этих четырех букв АВА”Я («йуд-хэй-вав-хэй») подчинено все Мироздание.
.......
Все Мироздание, все миры представляют собою всего лишь 10 сфирот, или имя Творца АВА”Я...

Есть управление, называемое АВА”Я, – это значит, что Творец управляет совершенно всем, и человек никак и ничем не может участвовать в этом управлении: все его мысли, желания, поступки и т.д. – все дается ему извне. И есть управление, называемое «Элоким», с гематрией «тэва» (природа). Это управление – через природу, когда человек поступает соответственно своей природе, находясь под абсолютным управлением Творца.
Если человек пытается совместить эти два вида управления в себе (хотя они не совмещаются ни в мозгу, ни в сердце), но идет выше своего разума, эти попытки приводят в конце концов к тому, что те совмещаются, и тогда он видит, что это – истина и не существует никакого противоречия. Но до тех пор, пока мы не дошли до этого слияния, у нас всегда будет один и тот же вопрос: кто это сделал – Творец или я? И от этих вопросов никуда не деться, пока мы не выйдем на уровень совпадения АВА”Я – Элоким.
Речь идет об отношении человека к действию. Перед любым своим действием человек сознательно решает быть под управлением Элоким, это дает ему возможность анализировать свои поступки, свое отношение к ним. Таким образом он сопоставляет эти две системы и, постоянно помня об их наличии, приводит свое «я» к подобию Творцу.
Если же человек забывает или вообще не знает о существовании двух систем, то на него действует только природа (Элоким), а не личное управление Творцом (АВА”Я). Если человек не сопоставляет две системы управления в себе, а принимает только одну из них: или только Творец всем управляет, или только я все делаю, – тогда нет либо человека, либо Творца. Движение человека к Творцу может быть только тогда, когда он сумеет силой намерения совмещать эти две системы управления в себе.
......

<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3451 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 22:05

Леди-Х писал(а):Речь идет об отношении человека к действию. Перед любым своим действием человек сознательно решает быть под управлением Элоким, это дает ему возможность анализировать свои поступки, свое отношение к ним. Таким образом он сопоставляет эти две системы и, постоянно помня об их наличии, приводит свое «я» к подобию Творцу.
такое состояние возможно достичь?
если достиг,то как Это состояние называется..?
сможет ли непостигший ощутить и понять Постигшего?..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3452 ku_ka_re_ku » Вс, 2 августа 2009, 22:09

ivolya писал(а):Но ты ведь даже не замечаешь как разделяешь по разным сторонам расставил меня и себя. И где единство?
Но ладно, когда нить поймешь о чем я .
если б и Ты ТАК смотрела в свои действия...как в мои..
да ещё и пример бы показала :roll:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3453 dinoelk » Вс, 2 августа 2009, 22:25

ku_ka_re_ku писал(а):да ещё и пример бы показала :roll:
Так тыж бог! :huh:

Че ты хочешь от женшины?!
Не буду приводить твои выссказвании о их месте...а тем более учить боха!!!

Вот скажи уж по теме... разве может женщина показать пример такому молодцу, как ты, да еещё с такими амбициями!?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3454 dinoelk » Вс, 2 августа 2009, 22:31

ku_ka_re_ku писал(а):а можт вы создадите себе темку..?
для ваших разговоров..
Та латна, Сережа! :wink:
Не буду я в твоей теме говорить не по твоей теме! не боись :wink:

Не очень-то мне хочется в каббалу влезать! :? Я в ней слабоват буду, а изучать все же не стану... :?

А темы мои открыты и для дам и для недам... :smile:

http://lazarev.ru/forum/forum73.html
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#3455 dinoelk » Вс, 2 августа 2009, 22:40

ku_ka_re_ku писал(а):Я вежливо попросил,надеясь,что обращаюсь к воспитаным и разумным вежливым людям..
ошибся... :( к сожалению..
Не! Не ошибся... все будет пучком! :yes:
Живи человек! :grin:
dinoelk M
Аватара

#3456 скво » Вс, 2 августа 2009, 23:16

ku_ka_re_ku писал(а):сможет ли непостигший ощутить и понять Постигшего?..
:-D оййй.а кто это у нас тут просветлённый?. :-D
скво

#3457 CYOKK » Вт, 4 августа 2009, 14:07

скво

Тебя небось недавно обокрали до нитки? :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3458 immortelle » Вт, 4 августа 2009, 14:29

сквошкачка, ты че седня переодеваешь крылья? красавица неприличная
immortelle

#3459 barmaley » Вт, 4 августа 2009, 15:52

ku_ka_re_ku писал(а):Учитель и ученик, психотерапевт и пациент – безумны все, иначе их не было бы здесь. Вместе они способны найти выход, ибо никто не обретает здравомыслие в одиночку
А в своём стиле интерпретацию?
А то так не понятно :-D
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3460 ivolya » Ср, 5 августа 2009, 1:38

ku_ka_re_ku писал(а):если б и Ты ТАК смотрела в свои действия...как в мои..
Так, это как?
ku_ka_re_ku писал(а):да ещё и пример бы показала :roll:
Знать бы чего еще такого показать, уже и тут и вся такая примерная, куда уж больше? :dont_knou:
dinoelk писал(а):Вот скажи уж по теме... разве может женщина показать пример такому молодцу, как ты, да еещё с такими амбициями!?
Не, точно не могу, то Серега меня на понт берет, типа ща кинусь пример показывать, а он меня на фигне какой носом ткнет. что единства у меня нет. Так нет, же и правда, в дуальном мире живу и потихоньку соединяю. Но занозу в чужом глазе , это запраста :angel:
barmaley писал(а):А в своём стиле интерпретацию?
А то так не понятно :-D
Читайте матчасть(то есть тему с самого начала) иначе
ku_ka_re_ku писал(а): писал(а):сможет ли непостигший ощутить и понять Постигшего?..
:obida: :tongue:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка