#3426 scarly » Ср, 30 ноября 2022, 10:17
Разговаривала на днях с бывшей коллегой...
Мы с ней сдружились за время работы, сначала она мне "не зашла", а потом я её суть "раскусила", и она мне понравилась, вот и созвпниваемся, общаемся.
Ну, после рассказов "че в компании нового интересного" рассказала о личном.
Она с мужем живёт, а взрослая дочь жила отдельно, за 30 уже, и, конечно же, родители все ждали её замужества, а та не торопилась, жила для себя и в гражданских брака. лет 7 с одним, потом разошлась, встретила другого, но об официальном браке и слушать не хотела, несмотря на уговоры жениха.
Зарабатывала хорошо, летала несколько раз в год отдыхать, купила лошадь и держала её в конюшне, и т. д.
А по осени приехала к родителям и огорошила: показала свидетельство о браке.
То есть они по тихому расписали ь, и на то была причина: он айтишник, и, в связи с мобилизацией, решил уехать в Дубай и работать оттуда. И женщину любимую забрать, но для этого нужен был штамп, чтоб меньше проблем.
Но с планами через несколько месяцев уехать в Испанию и осесть там уже надолго.
Дочка коллеги тоже имеет возможность работать дистанционно, так что ничего не теряет.
И коллега вроде и рада за дочку, но и расстроена. Потому, что у нас там есть замгенера по хозяйственной части, типа, завхоз, бывший военный, но у него основная функция следить не только за порядком хозчасти, но и за всем курятником, поэтому он всем теткам такой друг-друг, анекдоты сыпет, а сам при этом все распрашивает. Чтоб генеральному доложить, если что. Поскольку камеры камерами, прослушки прослушками, но личное общение много даёт.
А генеральный немного параноит, как все миллионеры.
И этот завхоз изначально близко к сердцу принимал ситуацию с Донбассом и сво.
Когда узнал про дочку коллеги, сказал ей прям в лоб "ну и как ты себя чувствуешь в роли матери предателей родины?"
Коллега, естественно, расстроена.
Она вообще политикой не интересовалась, до такой степени, что, когда сво началось, я ей рассказывала, что, как и почему.
У неё своих дел много, за мужем ухаживать - он, хоть и работает, но здоровье слабое; квартиру она сдаёт, а там студенток проверять иногда надо, а иногда и выгонять и новых искать. Короче, человек в своих делах, и тут её бах, и пригвоздили не за что.
А она хочет хорошо жить, и чтоб дочка жила хорошо, и это все, и ей обидно, расстроилась.