Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3421 Avantasia » Пт, 18 июня 2021, 15:10

https://www.youtube.com/watch?v=X1D8NYpKsn8

Добавлено спустя 3 минуты:
Ester писал(а):
Avantasia писал(а):в настройках активировать блютус

Добавлено Пт, 18 июня 2021, 14:13:
Если находитесь в окружении людей, будет виден список из их смартфонов с названиями

Добавлено Пт, 18 июня 2021, 14:14:
или с номерами, как утверждают, если человек вакцинирован
Я активировала.
Новый телефон не находит никого рядом. Старый нашел новый телефон и еще кого-то. Новый по его имени, которое всегда отображается, если я его подключаю, например к компу. То есть это его "изначальное" имя. После вакцинации ничего не изменилось.
Как выглядит имя старого телефона на новом. Какой номер давали в пункте вакцинации? Спасибо за участие.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Helenka писал(а):Avantasia, с цифрами и буквами у меня пишет все устр-ва (мои) , которые я подключаю к телефону - наушники, колонки... а не других людей
Исследование будет чистым если мы увидим:
1. Как светится смартфон друга в вашем ( по имени или по коду) до вакцинации.
2. После вакцинации. Изменился ли вид записи после вакцины.
3. Число экспериментов тоже важно для статистики.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Т.е. участие добровольцев, надающих достоверную инфу важно.
Можно проследить движение в пункте вакцинации.
Я не знаю,попрусь ли я туда :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Helenka писал(а):Avantasia, с цифрами и буквами у меня пишет все устр-ва (мои) , которые я подключаю к телефону - наушники, колонки... а не других людей
люди нужны

Добавлено спустя 58 секунд:
не дома
в людном месте
но там вы не знаете кто с или без вакцины

Добавлено спустя 51 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=X1D8NYpKsn8

Добавлено спустя 45 секунд:
повторюсь:
Я изучаю
Я не утверждаю

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Прошу прощения.
Уполномоченных прошу перенести в тему о прививках.
Ошиблась я дверьми. :facepalm:

Добавлено спустя 43 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=6zNju_gdrNw
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3422 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 16:35

КТБ XVI писал(а):Чтобы липовыми справками не прикрывались потенциально "опасные"
А как эти липовые справки отображаются?
Не, я серьёзно! Родич едет у Европу, вдруг, такую справку можно отследить?! С этими "нанотехнологиями" всё может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ester писал(а):Старый нашел новый телефон и еще кого-то
:-D Старые более самостоятельные, лучше соображают!
Мадера

#3423 katyava » Пт, 18 июня 2021, 16:38

Ранее мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что почти 90% новых заражений коронавирусом в Москве вызваны индийским штаммом. Он также сообщил, что для защиты от этой мутации требуется уровень антител, который в два раза выше того, что необходим для противостояния уханьскому варианту.
Откуда он это взял? Сказать можно что угодно и лапша развесится по ушам бедных граждан
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3424 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 16:46

А я предлагаю, в виде агитации населения и как пример для подражания, обязать Топ-чиновников (Собянина, например) отчитываться, где, когда и какой прививкой он привился! И так каждые полгода!
Мадера

#3425 Ярогор » Пт, 18 июня 2021, 17:07

Мадера писал(а):А я предлагаю, в виде агитации населения и как пример для подражания, обязать Топ-чиновников (Собянина, например) отчитываться, где, когда и какой прививкой он привился! И так каждые полгода!
Хер он положил на подобные предложения! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3426 Водолей » Пт, 18 июня 2021, 17:44

katyava писал(а):Откуда он это взял?
А почему вас это удивляет ?
Ведь индийский штамм на много более агрессивен, и вполне закономерно быстро вытеснит отечественный , заставив его мутировать в индийскую форму.
Это законы борьбы в природе...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3427 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 17:49

Ярогор писал(а):Хер он положил на подобные предложения!
Вы имеете в виду, что г-н Собянин проигнорирует моё предложение?! Но, ведь это означает игнорирование либеральных ценностей, если, конечно, моё предложение поддержит общественность. :unsure: Это вам не хрущёвский волюнтаризм - это сейчас демократия!
Или где?
Мадера

#3428 Ярогор » Пт, 18 июня 2021, 18:11

Мадера писал(а):Вы имеете в виду, что г-н Собянин проигнорирует моё предложение?!
Однозначно, мон шер ами, однозначно! :crazy:
Енто туточки, на ФДК, пана Мадера знають, уважають и прислушиваються!
А хто пан Мадера для г-на Собянина??? - житель какой-то Одессы... не Москвы !!! или хотя бы Питера... :hi-hi:
Мадера писал(а):Но, ведь это означает игнорирование либеральных ценностей, если, конечно, моё предложение поддержит общественность. :unsure: Это вам не хрущёвский волюнтаризм - это сейчас демократия!
Или где?
означает или хде :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3429 Brittany » Пт, 18 июня 2021, 18:12

Мадера писал(а):А я предлагаю, в виде агитации населения и как пример для подражания, обязать Топ-чиновников (Собянина, например) отчитываться, где, когда и какой прививкой он привился!
А смысл?
И зачем подражать Собянину и топ-чиновникам... :mellow:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3430 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 18:23

Brittany, ма шер, Вы не поняли, не подражать! Чиновники обязаны выполнять собственные распоряжения, которые она озвучивают народу. Впрочем, у вас, возможно, разница между декларированием и исполнением не так заметна, как у нас.
Наши нардепы (не все, но многие, а это уже показатель) уже привились Спутником, но агитируют за европейские (дорогущие).
Я к тому, что заставлять и самому прививаться, это две большие разницы.
Мадера

#3431 Brittany » Пт, 18 июня 2021, 18:24

Мадера писал(а):Brittany, ма шер, Вы не поняли, не подражать! Чиновники обязаны выполнять собственные распоряжения, которые она озвучивают народу. Впрочем, у вас, возможно, разница между декларированием и исполнением не так заметна, как у нас.
Наши нардепы (не все, но многие, а это уже показатель) уже привились Спутником, но агитируют за европейские (дорогущие).
Я к тому, что заставлять и самому прививаться, это две большие разницы.
А почему вы уверены, что топы не прививаются? Я уверена в обратном.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3432 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 18:33

Прививаются! :yes: Думаю, почти все. Но, не все! А почему? Ведь, основная политика "партии" утверждает, что прививаться надо всем!
И чем прививаются?! Овкос, это личный выбор каждого! Но, опять же, интересно, чем слуги народа руководствуются при выборе вакцины?! Они доверяют отечественному фармпрому или больше ориентируются на Запад?! :smile: И что рекламируют при этом народу!
Мадера

#3433 Samersen » Пт, 18 июня 2021, 18:35

Мадера, например Путин привился и не сказал чем. Знаешь почему? Потому-что большинство побежит прививаться именно этой вакциной. Реклама.

Добавлено спустя 55 секунд:
Мадера, Путину врачи сказали этой привиться, это не значит что всем она будет лучше
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#3434 Мадера » Пт, 18 июня 2021, 18:40

Samersen, ну, так и я об этом! Если царь печётся о своём народе, то прививается первым и рекламирует именно эту вакцину!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Samersen писал(а):это не значит что всем она будет лучше
Ой, ну Вы начинаете! :smile: У вакцины от Ковида есть индивидуальные показания?!
Мадера

#3435 Samersen » Пт, 18 июня 2021, 18:42

Мадера, у нас три вакцины. Чем привиты Путин и Собянин неизвестно, одной из этих
Изображение
Samersen

#3436 Brittany » Пт, 18 июня 2021, 18:44

Мадера писал(а):Если царь печётся о своём народе, то прививается первым и рекламирует именно эту вакцину!
Это неэтично. Рекламировать именно эту вакцину
Brittany F
Аватара

#3437 Brittany » Пт, 18 июня 2021, 18:45

Известия:

После того как неделю назад в России стало резко расти число новых случаев COVID-19, математики сделали прогноз по дальнейшему развитию пандемии.

Согласно их расчетам, максимальное число новых случаев — до 25 тыс. в сутки — может быть зарегистрировано в конце июня.

По прогнозу, число активных больных составит 580 тыс. в середине июля, что даже выше январского пика.

Такой сценарий слишком пессимистичен, считает часть опрошенных «Известиями» экспертов. Впрочем, другие не исключают, что реальность может оказаться и хуже из-за распространения индийского штамма и пренебрежения мерами безопасности.
Brittany F
Аватара

• 2

#3438 rimi » Пт, 18 июня 2021, 18:49

вчера укололись второй дозой Файзера. Ощущение было какое-то самолётовое. Такой легкий кайф и невозможность сконцентрироваться на своих любимых цифрах. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3439 Samersen » Пт, 18 июня 2021, 18:57

rimi, это тебя отводят от земного
Samersen

#3440 rimi » Пт, 18 июня 2021, 19:03

Samersen писал(а):rimi, это тебя отводят от земного

ну уж нет. как-то хочется пожить и посмотреть - а что там еще будет ? :-D
Последний раз редактировалось rimi Пт, 18 июня 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка