Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3421 Тася » Сб, 9 мая 2020, 14:43

Еще один путь распространения вируса от Суокк: половой

CYOKK писал(а): после Парада воины две недели не будут обсеминять незащищённых! :wink:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3422 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 14:45

Тася, Русские не китайцы и не немцы.
Вырвутся и понесут.)
Вспомним Гоголя:о тройке.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
"В магазине парень устанавливал новый стеллаж. Он был в маске. Потом вдруг у него зачесался нос, он спустил маску грязной рукой и потер нос запястьем, которое, естественно, никак нельзя назвать стерильным. Затем снова поднял маску. И какой толк от такой защиты? Он изолировался вместе с вирусами и бактериями грязной тряпочкой".

"Другой мужчина, заходя в магазин, вытащил из кармана многоразовую тканевую маску, которая лежал там без какого-либо пакетика. Нацепил ее и вошел в торговый зал. Защита от чего? Нетрудно догадаться, что только от штрафа".

"Как можно носить маску на улице летом, а оно уже почти наступило, если она увлажнится за 3 минуты, а влажную МЧС настоятельно рекомендует менять на сухую! Причем делать это нужно исключительно чистыми руками".

Вуаля. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3423 Тася » Сб, 9 мая 2020, 14:54

Brittany, у меня собака вообще никакой национальности. Как только открывается дверь рвет только так. Куда? зачем?.. :dont_knou: Без смысла.
Это животный инстинкт.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я тоже ношу маску от штрафов.
Кто бы еще подсказал какие перчатки нужно носить.
Обычные дамские-прокатят?
Тася

#3424 Helenka » Сб, 9 мая 2020, 14:58

Тася, я видела людей в садовых полутряпичных. в них хоть руки дышат))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#3425 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 14:59

Тася писал(а):Обычные дамские-прокатят?
Ты их санитайзером поливаешь? ))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#3426 Helenka » Сб, 9 мая 2020, 15:00

Тот момент, когда не до конца понял какие маски нужно носить...

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3427 Тася » Сб, 9 мая 2020, 15:03

Brittany писал(а):
сума сошла?
у меня и санитайзера то нету. И мыло обычное-душистое туалетное.
Тася

#3428 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:03

Helenka писал(а):Тот момент, когда не до конца понял какие маски нужно носить...

Спойлер
Изображение
Это скучно..

Вот так вот выглядит стильно!
Спойлер
Изображение
Brittany F
Аватара

#3429 Фея369 » Сб, 9 мая 2020, 15:04

Скарлетт писал(а):Изображение
:approve:

100:%
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#3430 Helenka » Сб, 9 мая 2020, 15:04

"Записки старого натуралиста" (отрывок).
Игорь Стрелков

Спойлер
"... Путем многодневных тщательных наблюдений и послушаний (или подслушаний?) установил для себя ряд очень интересных деталей нынешней Пандемии. Решил их слегка систематизировать. О некоторых уже ранее писал, другие только недавно для себя сформулировал:

1. Пандемия поражает только граждан РФ и иностранцев из Европы. Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность, полученную в результате многодневных наблюдений с балкона и из окна - я решил себя проверить, специально оторвав от сна и еды еще полчаса для просмотра телевизионных новостей и государственных новостных интернет-порталов. И через несколько суток напряженного труда - полностью утвердился в своей глубокой правоте и мудрости, так как НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАНИИ ПРИЕЗЖИХ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ И ЗАКАВКАЗЬЯ. Заодно выяснил, что белорусы подвержены заболеваемости Пандемией даже больше, чем Итальянцы, Испанцы и лишь немногим меньше, чем россияне.
В качестве гипотезы, основанной также на личных наблюдениях, предполагаю, что те немногие граждане, чей внешний облик отдаленно напоминает образ когда-то проживавших в Москве легендарных "дедов воевавших", - и которые работают в сфере городского хозяйства вместе с россияноазиатами, - также, по всей видимости, приобретают от них полный иммунитет. На досуге планирую подумать об этом, но пока не могу, так как все время, свободное от еды, сна и наблюдений занимает просмотр телевизора.

2. Пандемия опаснее всего для спортсменов (и вообще занимающихся физкультурой) людей, а также для детей и любителей природы. Рассадники Пандемии - судя по жесткости ограничительных мер - расположены на спортивных и детских площадках, в парках, лесах и скверах. Больше, чем они (судя по сообщениям прессы и государственных новостных порталов) подвержены атакам Пандемии только православные священники, к которым пандемия так и липнет. Скоро их совсем не останется... надеюсь, уцелеет только наш уважаемый Мэром, законопослушно самоизолировавшийся патриарх.
3. Менее всего подвержены губительному воздействию Пандемии люди многопьющие и многоедящие, чаще всего посещающие магазины, не любящие стрижку, стирку и прочие изыски такого рода. (Я раньше таких считал бомжами и только недавно понял, что они просто давно предвидели Пандемию и готовились заранее). Соответственно, поразмыслив, решил как можно чаще и больше пить и есть, мыться как можно реже, а стричься прекратить совсем. Одно несколько беспокоит - если я буду еще больше есть и пить водку с пивом - в этом случае у меня останется еще меньше времени на сон! (Не сокращать-же время просмотра телевизора?)

4. Долго размышлял (после пятой бутылки пива) о том - почему именно в лесах и скверах Пандемия бушует особенно активно? Но вскоре догадался, что раз она произошла от летучих мышей и от змей, то где-же ей еще бушевать ,как не в местах естественного обитания? И ведь зоопарки и цирки тоже закрыли! Значит, я опять не ошибся! Ведь летучие мыши и змеи у нас в городе остались только в зоопарках ,но в лесах они тоже водятся и могут оттуда проникнуть в парки и скверы. Правильно ,что туда теперь допускают только полицейских, которые устойчивы к Пандемии даже больше, чем собаки. Подумалось: может, все леса и парки вообще вырубить? Двойная была-бы польза: и простор для Пандемии сократился-бы, и на экспорт в Китай (который Пандемию уже преодолел) можно было-бы отправить еще больше дерева и тем пополнить наш бюджет, страдающий от Пандемии. Надо будет написать Мэру на общественном портале. (К меня уже три благодарности за осведомление о непорядочном поведении соседей, нарушающих Пандемию).

5. Самым благоприятным для преодоления Пандемии местом являются сухие, душные, пыльные и (главное) закрытые от солнечного света помещения, где достигается наименьшая двигательная активность. Даже если Пандемия, занесенная россяиноазиатами-курьерами извне, попадает вовнутрь - она почти сразу погибает. Иногда - вместе с обитателями таких помещений, но на то она и Пандемия. Самоизоляция даже ценой собственной жизни! - Таков должен быть наш лозунг и лозунг всех просвещенных патриотов Москвы и области.

6. Меня ужасно раздражает и возмущает большое количество несознательных пандемииподверженных москвичей, которые ходят по улице (иногда даже мимо магазинов). Я смотрю на них и подозреваю, что не все из них получили обязательный Индивидуальный Номер, необходимый для передвижения за пределами квартиры и для выгула собак (сам я, хоть и не выхожу никуда, кроме магазина, такой номер сознательно получил, отстояв многочасовую очередь в местной управе).
Я наблюдаю за тем, как смущенно шарахаются от этих толп полицейские и понимаю их всей душой: ведь каждого прохожего не проверишь! А если вдруг случайно они остановят и глубоко оскорбят своим недоверием какого-нибудь достойного человека, работающего на стройке и имеющего индивидуальный номер также, как имею его я? Все-таки есть еще у нашей любимой Мэрии мелкие недоработки... Когда-то очень давно я читал в одной книжке, что в другой книжке где-то писали, что самой действенной формой контроля над уклоняющимися от Пандемий и вообще нарушающими порядок гражданами является нанесение номеров непосредственно на кожу - на лоб и на правую руку. Были и в древности мудрые люди! Обязательно напишу об этом на портал Мэру и предложу срочно ввести в обязательном порядке для всех москвичей! Как будет удобно - идут полицейские - и сразу видят - кто с номером, а кто - нарушает. А в метро не обязательно с собой карты всякие носить - поднес руку - и едь себе ,куда тебе надо. И даже когда Пандемия пройдет (хотя я к ней уже привык и даже ее полюбил) - сколько проблем с населением будет решено такой простой и незамысловатой мерой!

Ой! - Записывая эти мудрые мысли, я едва не пропустил очередной новостной выпуск "Москва-24" с новостями о ходе Пандемии! Скорее к телевизору....
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3431 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:05

Тася писал(а):
Brittany писал(а):
сума сошла?
у меня и санитайзера то нету. И мыло обычное-душистое туалетное.
А без санитайзера низзя.. На перчатки нужно нанести санитайзер...Тогда ты будешь в этом...в тренде!
Brittany F
Аватара

#3432 Фея369 » Сб, 9 мая 2020, 15:05

Brittany, что то в этом есть. Какое время - такие и маски
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3433 Тася » Сб, 9 мая 2020, 15:06

классная средневековая чумная маска!
в такой в темноте ходить хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brittany, обойдусь без тренда. А то тренд мне слишком дорого обойдется.

Нашла флисовые розовенькие перчатки из декатлона. Как вы думаете- меня не оштрафуют за такие?
Тася

#3434 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:08

Helenka писал(а):Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность
Факты опровергают сие осознание:

Деревня Новосергиевка, расположенная в 1,5 км от Санкт-Петербурга, оказалась самым крупным в Ленинградской области очагом заражения коронавирусом.

У 123 мигрантов, живущих в одном хостеле на территории деревни, подтверждён COVID-19.

Всего в регионе выявлено 330 заражённых. Есть опасения, что число заболевших в Новосергиевке увеличится, — сейчас на территории хостела на карантине находятся около 500 человек.
Brittany F
Аватара

• 1

#3435 Helenka » Сб, 9 мая 2020, 15:10

Brittany, это же стёб :facepalm:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3436 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:11

Тася писал(а):Нашла флисовые розовенькие перчатки из декатлона. Как вы думаете- меня не оштрафуют за такие?
Если тормознут на улице,поставят на вид. Бла-бла.
Думаю,что не оштрафуют.Дадут листовку и отпустят.
Brittany F
Аватара

#3437 scarly » Сб, 9 мая 2020, 15:12

Helenka писал(а):Полиненасыщенные жирные кислоты жизненно необходимы для нормальной работы легких. Именно жиры повышают эластичность и упругость альвеолярных стенок, защищают их от слипания. Поэтому для защиты легких важно включить в рацион продукты, богатые жирными кислотами.
Вот интересно всё-таки.
По РБК лубочно объясняли, почему руки надо мыть именно не меньше 20 секунд, не важно, каким мылом - на картинках поэтапно было, что именно в жире живёт вирус, и, при обезжиривании кожи, он распадается за эти самые 20 секунд буквально на части.
В то же время, насыщение жирами внутренностей есть хорошо.
Я верю и тому и другому, но понять до конца не могу.
scarly

#3438 Brittany » Сб, 9 мая 2020, 15:12

Helenka писал(а):Brittany, это же стёб :facepalm:
Хеленка, мне об этом без всякого стёба по телефону рассказывали. :(
Brittany F
Аватара

#3439 Helenka » Сб, 9 мая 2020, 15:12

Brittany, стёб то, что написал стрелков
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3440 Тася » Сб, 9 мая 2020, 15:13

Brittany писал(а):
Думаю,что не оштрафуют.
мне нужно точно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Brittany писал(а):
Helenka писал(а):Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность
Факты опровергают сие осознание:
нет, не опровергают!
А еще ей абсолютно не подвержены люди в форме.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка