Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3421 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 22:04

Просто у тех, кто не думает только о себе, их нет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3422 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:04

Элиза, у меня автоплатеж настроен на приют, отменять его не собираюсь. У многих , кто животным помогает, также. Пока нет никакой катастрофы, чтоб животные в приютах умерли от голода.
Бриджит

• 1

#3423 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:05

veravelios писал(а):Присоединяюсь если ты не против
Я - ЗА!!! Прилетаешь в СПб, дальше едем на машине :hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3424 Y-ina » Ср, 25 марта 2020, 22:06

Бриджит писал(а):Пока нет никакой катастрофы, чтоб животные в приютах умерли от голода.
Есть масса приютов, где и без коронавируса подобная катастрофа постоянна.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3425 Arina » Ср, 25 марта 2020, 22:06

Опять про жрачку :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 2

#3426 monroe » Ср, 25 марта 2020, 22:06

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Присоединяюсь если ты не против
Я - ЗА!!! Прилетаешь в СПб, дальше едем на машине :hi:
эй вы! а я!? а как же я? я тоже хочу посмотреть на латвийский горох!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#3427 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:07

Скарлетт писал(а):Чтобы у нас так было, нашим властям придётся огласить реальную статистику, а не ту, что сейчас транслируют, запрещая знающим разглашать.
я вот с медиками общаюсь, они не знают реальная ли или нет статистика. Оглашать можно, когда будет тотальное тестирование. Сейчас, когда предлагают только при температуре звонить на горячую линию, она не ясная априори.
Знаю, что наших медиков отправляют учиться в Мск по графику. Всех из регионов отправляют.

Добавлено спустя 53 секунды:
Статистика смертей за март будет в апреле. Можно сравнить с мартом прошлого года и только тогда делать выводы
Бриджит

• 1

#3428 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:09

monroe писал(а):эй вы! а я!? а как же я? я тоже хочу посмотреть на латвийский горох!
:yes: Записала, места пока есть :grin:
tiss78
Аватара

#3429 scarly » Ср, 25 марта 2020, 22:18

Бриджит, ну ты ж не думаешь, что все эти закрытия предприняты "на всякий случай"?
А народ думает.
Я сегодня одна в пятёрочке в маске была, так ещё и тётка какая-то на выходе прицепилась радостно, как будто я фрик, хорошо хоть пальцем не показывали. Начала рассказывать, что она работает на ж/д, что там кучи народа, но никто не носит маски, а вот ещё у неё подруга лежала в боткинской с ребёнком, ела с ним с одной тарелки - и ничем не заболела; а другая мамаша и руки мыла, и маску носила, и всё равно чем-то там заразилась.
И всё это так радостно, с подъёмом.
Я сказала: "Все под Богом, но руки всё-таки мойте" - и свалила.
Я так понимаю - сказала власть соблюдать определённые правила - надо соблюдать, поскольку, с большой вероятностью, они БОЛЬШЕ ЗНАЮТ.
Ну у нас же народ такой - и в политике разбирается, и во всём. Сами себе режиссёры все.
scarly

#3430 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 22:21

Скарлетт писал(а):"Акция на харчо"
Харчо-это супчик дня, а акция на пиво. Если сразу покупаешь 3 кружки пива, то что то там будет
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3431 Brittany » Ср, 25 марта 2020, 22:22

Скарлетт, ты маску через 2 часа выбрасываешь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#3432 Папа_Карло » Ср, 25 марта 2020, 22:22

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3433 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:24

Скарлетт, это Питер, он заторможенный. У нас у многих истерика со страхом случилась еще в позапрошлые выходные. И детей не пускают на улицу.
К слову, сегодня сына водили в сад, было всего три ребенка, а в группе 28 детей.
Муж сказал, у них на работе есть заболевший из тех, кто приехал из-за границы и на карантине сейчас. Притом что особо этой темой он не интересовался -просто кто-то ему сообщил.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3434 scarly » Ср, 25 марта 2020, 22:26

Бриджит писал(а):Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Бриджит, можешь дать ссылку на это письмо? Я только на пикабу нашла.

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа_М писал(а):это Питер, он заторможенный
Это окраина, тут, в отличии от центра, все более беспечны - много простора и свежего воздуха.
Brittany писал(а):Скарлетт, ты маску через 2 часа выбрасываешь?
На один поход в магазин у меня, меньше, чем 2 часа.
scarly

#3435 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:29

Скарлетт писал(а):Бриджит, можешь дать ссылку на это письмо? Я только на пикабу нашла.
мне в ватсап прислали. Могу свой номер телефона дать :-D
Бриджит

#3436 Элиза » Ср, 25 марта 2020, 22:29

сегодня была у нас в аптеке, хотела купить дезинфицирующее средство, на всякий случай (в нормальных магазинах его уже просто нет, раскупают моментально)

мне аптекарь объяснил, что средство, изза его дефицита, продают только людям с группы риска: как то раковым больным и больным хроническими заболеваниями
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3437 tiss78 » Ср, 25 марта 2020, 22:33

Бриджит, это точно не очередная дочь офицера?

Бриджит писал(а):2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась
Прохорова почти дословно писала то же самое, будто по одной инструкции.
tiss78
Аватара

#3438 Марфа_М » Ср, 25 марта 2020, 22:34

Я сама неделю назад болтала с одной знакомой из дома, и она мне сказала что она "на карантине". Ну я правда общалась с расстоянием 2-3метра. Но сейчас бы я уже разговаривать с ней не стала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3439 scarly » Ср, 25 марта 2020, 22:35

Бриджит писал(а):мне в ватсап прислали
На пикабу в комментах все тоже просят ссылку на источник.
И далее:
Обычно такое письмо рекомендовалось переписать вручную и раздать 10 людям.
но в век коммуникаций веер распространения несколько шире

У каждого своя правда, на днях беседовал с двоюродной сестрой - она в Милане.

Да, карантин, сидят дома.

Да, выход только в магазины/аптеки.

Никакой паники про грузовики трупов и то что все (в том числе врачи мрут как мухи) по ТВ не видела/не рассказывала.

Никакого масочного режима, говорит - кто хочет тот в маске в магазине стоит в очереди, без масок - никаких проблем. О перчатках тем более и речи нет.

Пруфов моим словам никаких не будет, хотите верьте хотите нет, еще я с родными не записывал беседы в вайбере/скайпе :)
https://pikabu.ru/story/pismo_iz_italii_7312452
scarly

• 1

#3440 Бриджит » Ср, 25 марта 2020, 22:36

Скарлетт писал(а):Бриджит, ну ты ж не думаешь, что все эти закрытия предприняты "на всякий случай"?
.
я предполагаю, что все эти закрытия исходят из ситуации в Европе. Это математика, и все уже давно просчитали, что через 2 недели в России будет пик. Поэтому закрытия.
Реальных вещей я не знаю, знаю только сколько лежат в нашем городе с выявленной инфекцией. Сколько гуляют носителей неизвестно и неизвестно ни про одну страну.
Лично я могу понять почему у нас низкий процент. Мы закрыли одними из первых границу с Китаем, а с Европой у нас нет безвиза. Из Рима на авто спокойно можно ехать в Париж, из Парижа в Мюнхен. Эти передвижения были постоянными, без всяких преград. Россия здесь стоит особняком, и в Европу у нас ездят мало относительно общего населения, и из Европы к нам тоже.
Ещё одна вещь - у нас сильная санитарная служба была на границах с Китаем и в аэропортах Мск с самого начала. Я выкладывала сюда возмущения французов, когда они показывали российский аэропорт и врачей в костюмах химзащиты, и французский аэропорт, где были всего лишь развешаны предупреждающие плакаты, и границы никто не закрывал. Именно сейчас мы все и пожинаем плоды и наши и не наши
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка