спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3421 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 15:57

ku_ka_re_ku писал(а):Я не умею ..вне Истины..

Если бы. Тебе было достаточно одного удара хлыста, чтобы покорно ретироваться... :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3422 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 16:01

ivolya писал(а):Так что фиговый раздуватель был в первый раз
Оля..ты и вправду не видела женщин.которые наотрез отказываются ЛЮБИТЬ?
считая аксиомой : Быть Любимой..
чтоб мне всё было,а мне за это ничего не было и от меня ничего не требовалось...
давно ли в себе стала замечать ?
давно ли смотреть на себя со стороны стала?..
не видела ли мужиков потерянных от того,что Любять и не любимы?
ты Меня судишь за ТО,что Я предпочёл уйти чтоб ЖИТЬ,вместо любить чтоб быть высосанным? а затем и чтоб детей так же высосали?
ты ведь не Знаешь 12 лет моих попыток раздуть огонь там,где искры нет...
но и в этом Я благодарен..раздувая САМ разгорелся ТАК. ..что всему миру не задуть..
:hi-hi: вона..Лёнчик от зависти чуть не лопается..да и ты плохо скрываешь..
ладно..это так ..лирическое отступление..
----------
:ugu:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3423 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 16:03

CYOKK писал(а):покорно
:grin:
это слово не для Свободных..
забери себе свой подарочек.. :wink:
пока он , увеличившись..сам к тебе не вернулся.. :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3424 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 16:07

ku_ka_re_ku

Знаешь у меня периодически что-то болит или фонит. Огорчает конечно, что я не совсем добросовестный голкипер у своих родителей... Думаешь терпуху надо ещё подтянуть? :tongue:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3425 ivolya » Сб, 1 августа 2009, 16:23

ku_ka_re_ku писал(а):Оля..ты и вправду не видела женщин.которые наотрез отказываются ЛЮБИТЬ?
Сереж, я искренне верю, что любви хотят все. Но многим страх закрывает. И вот этот страх растопить, наверное тока Богу под силу. Слишком сильно мы закрываемся от любви :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):чтоб мне всё было,а мне за это ничего не было и от меня ничего не требовалось...давно ли в себе стала замечать ?
Знаю что и один может изменить. Хотя вдвоем это приятней :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):давно ли смотреть на себя со стороны стала?..
Сереж, откровенность на откровенность. Барашек пасла все детство(эх золотые годы были) так вот общение с природой еще тогда научило меня этому. Хотя и много фигни , страхов было навязано со стороны. Так что давно, очень давно смотрю на себя со стороны :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):не видела ли мужиков потерянных от того,что Любять и не любимы?
И не только мужиков :unsure: К любви стремятся все, только пути у всех разные
ku_ka_re_ku писал(а):ты Меня судишь за ТО,что Я предпочёл уйти чтоб ЖИТЬ,вместо любить чтоб быть высосанным? а затем и чтоб детей так же высосали?
Вот не нада :aiai: мне фигню приписывать. Ушел и ушел, всяко бывает. Мож твой путь такой, мне почем знать.
Всего навсего отреагировала на пост про то как ты вкусно приготовил., возвысив себя над ней. Даже если разошлись ваши дорожки, чуть чуть тепла то она , мать твоих детишек заслужила ведь, а не возвышение твое :wub: Но ты сам с усам, так что не принимай близко к сердцу :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):ты ведь не Знаешь 12 лет моих попыток раздуть огонь там,где искры нет...
Блин, Прости, а как же ты женился то? Совсем что ли под наркозом? Или что такое надо было сделать что бы искра пропала совсем.
Сереж, не сердись, но было у нас пару ситуаций с мужем до развода. Так вот глядя на себя со стороны , думала, вот фигня, ведь нормальные люди, а разбежались бы из-за ерунды, потом бы на ерунду всякого бы понакручивали, и считали бы друг друга монстрами :( . Очень трудно было порой искру разглядеть.
ku_ka_re_ku писал(а): вона..Лёнчик от зависти чуть не лопается..да и ты плохо скрываешь..
:-D Завистьчто ли плохо скрываю?
Точна, вон и патриарху пазавидовала. Прада сама не знаю в чем. Вся такая завистница. :tongue:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3426 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 16:38

ivolya писал(а):как ты вкусно приготовил., возвысив себя над ней.
нет возвышения..и пост о том,что дети ощущают лучше..а из песни(ситуации) слов не выкинешь..
у тебя выборочный взгляд..видишь во мне то что не хочешь видеть в себе ..а оно муляет и вылазит..при соприкосновении..
ivolya писал(а):чуть чуть тепла то она , мать твоих детишек заслужила ведь, а не возвышение твое
не знаешь ты её...а особенно её мать..
думаю.и надеюсь..у неё наладится..хотя..оччень запущенная ситуация..
я долго(12) лет бултыхался только чтоб за детей быть спокойным..
когда увидел ОСОЗНАНИЕ обоих-тогда ушёл..но постоянно поддерживаю и смотрю КАК у них..
:approve: им хорошо их двое брат и сестра..Любят друг друга и мир...скучаю.. :?
ivolya писал(а):Блин, Прости, а как же ты женился то? Совсем что ли под наркозом? Или что такое надо было сделать что бы искра пропала совсем.
мамки помогли...особенно тёща и её семья...сам зарабатывал...а у неё только материальные жадания...и обида на мужиков тёщина на меня ....и власть любой ценой..
до сих пор за собою замечаю остаточные явления...виденье прижать меня там,где нет ...
Люда(нынешняя) обижается.. :pardon: извиняюсь :?
понимаешь..она (бывшая)ведь до сих пор..мамина доця..мужней женой небыла никогда..как я не пытался..
редкие всплески ради материального стимула...а это непостоянно...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3427 ivolya » Сб, 1 августа 2009, 16:55

ku_ka_re_ku писал(а):нет возвышения..и пост о том,что дети ощущают лучше..а из песни(ситуации) слов не выкинешь..
Дети действительно лучше,но не увидел что показывала и ладно :roll:
ku_ka_re_ku писал(а):у тебя выборочный взгляд..видишь во мне то что не хочешь видеть в себе ..а оно муляет и вылазит..при соприкосновении..
зеркальный ты наш :-D
ku_ka_re_ku писал(а):до сих пор за собою замечаю остаточные явления...виденье прижать меня там,где нет ...
:-D Я заметила, ладно, оно попустит.
У маво тож страшок иногда вылазит, что женщина им управлять будет :-D и деньги выдавать по расписанию. Из детства еще.
А какой с меня управитель:dont_knou: ?
Хто б меня куда б довел? :smile:
ivolya
Аватара

#3428 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 16:59

ku_ka_re_ku писал(а):ты Меня судишь за ТО,что Я предпочёл уйти чтоб ЖИТЬ,вместо любить чтоб быть высосанным? а затем и чтоб детей так же высосали?
От Матфея 5:32 (BLB)
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."

Это для тебя авторитетное заявление?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3429 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 17:03

ku_ka_re_ku писал(а)::hi-hi: вона..Лёнчик от зависти чуть не лопается..да и ты плохо скрываешь..
ладно..это так ..лирическое отступление..
:wacko:

:shock: :shock: :stop:

Сережа, акснись! (живот надорву от смеху)

Чему завидовать-то? Ну и хвалько! :wink:

Это называется "гордость житейская", Серёжа. :( поищи по поисковику - почитай...или пояснить? :smile:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#3430 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 17:16

ivolya писал(а):не увидел что показывала и ладно :roll:
Оль..я вменяемый..со мною хитростью и вокруг да около не нужно..
этого я принципиально не выискиваю..
ты прямо скажи.. :wub:
Я подумаю покопаюсь..
отвечу.. :?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3431 ivolya » Сб, 1 августа 2009, 17:31

ku_ka_re_ku писал(а):Оль..я вменяемый..со мною хитростью и вокруг да около не нужно..этого я принципиально не выискиваю..
:shock: Куда уж прямее :smile:
Ладно повтор кадра
ivolya писал(а):Вот прикинь, сижу дома мужа с работы жду, борщика с любовью наварила, а он приходит, ни здрасте не досвидания, хочу жареху. А я сижу и думаю, блин, ща последнюю картошку пожарить, а затра опять на базар идти и на своем нежном горбе тащит. Он ведь занят делами другими. людев спасать, и там мамонта забить. Корочь плюнул любимой в душу , еще и хвалиться Мы ведь тока папину хорошую сторону видим. А детки таки ведь с мамой живут.
ku_ka_re_ku писал(а):а пример Я привёл к тому...что дети ощущают лучше...ЛЮБОВЬ и видимость любви..а так же ..реагируют просто и непосредственно ..будучи не особо задурманены лукавым,правящим миром в данный момент...
Ты детей привел как доказательство твоей правоты :tongue:
ivolya писал(а):Да фигня твой пример, прости конечно, дети бегут к столу часто за компанию, зная это когда готовлю мужу , на всяк случай делаю и на деток , что бы второй раз не готовить.Просто примером ты показал что ты типа с любовью приготовил, а вся другая еде гавняная.
Че там у вас в семье не сложилось не мне судить, но пример твой некоректный был
А если ты решил что я вокруг да около, то не дорос еще до того что бы женщин понимать. Так шта, про мужчин може у тя спрошу, а вот женщин ты нифига не знаешь Тока на Люду твою и надежда. Что она справится с доверенной ей ролью.
Вот чё меня точно коробит, когда мужчинка свободный гуляет. Всех блин, охомутать. Пусть просветляются с нами :hi-hi:
ivolya
Аватара

#3432 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 18:53

ku_ka_re_ku

Сходи ужо, а то подумается...

http://lazarev.ru/forum/topic19760-30.html
dinoelk M
Аватара

#3433 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 19:05

dinoelk
ну иногда и просто нужно воздержаться, например когда еще или уже вдруг связи нету с Богом...
Бывает и такое увы или как?
Но вообще-то да, конечно лучше это изнутри шоб работало...
Я когда-то бросал курить лет пять подряд... и по месяцу не курил-мучался и по несколько месяцев...
А потом вдруг, за ночь до крещения, выбросил пачку и все... курс поменялся на 180 градусов...
Шо-то там поняло, что это настолько не нужное, что больше и не хотело ни разу за сигареу взяться...
уже лет пятнадцать как.
о.. так ты уже взрослый дядя оказывается?... а мне представлялся совсем молоденьким вьюношем.. :grin: :angel: :grin:
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3434 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 19:18

ivolya писал(а):Ты детей привел как доказательство твоей правоты :tongue:
как видящих Истину..
и Я во многом поверил благодаря им..
то есть не.. Я прав ..а они(Творец через них) Мне подсказали и благословили в дальнейший путь..
Я подаю поиск (Единое) ты подаёшь разделение(гордыню которую Я не ощущаю и не ощущал тогда)
сечёшь разницу?..
ivolya писал(а):пример твой некоректный был
Я писал,что дети поели перед этим..
и изьявили желание настойчиво..
ты не видишь Моей ситуации по причине своего(отличного от моего) опыта...
тут сложно..но возможно понять только имея веру и доверие..
ты не желаешь верить мне..
что-ж..
не буду уверять тебя в обратном..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#3435 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 19:22

dinoelk
Это да! Нужно и искать и находить! А как ты это делаешь? (серьезно поговорим)
поговорим конечно... почему не поговорить?...только ты возможно не воспримешь серьёзно то, что я отвечу :wink: :grin: :?
в последнее время, честно сказать, постоянно ругаюсь с Творцом... :grin: сильно топаю ногами и высказываю ЕМу все нехорошие слова, которые думаю о НЕМ... :obida: недавно поставила ЕМУ ультиматум... :wacko: :-D
вот такая у нас с НИМ странная связь пока получается... :grin: :cry:

а в общем смысле, искать связь с Творцом - это в любой ситуации мысли поднимать к НЕМУ, связывать происходящее с НИМ, пытаться почувствовать за всем происходящим ЕГО... и понять, что ОН от нас хочет в данной ситуации, что хочет нам показать или сказать, какое понимание, какой опыт нам хочет этим дать...
требовать раскрытия, понимания духовного - тоже входит в рамки налаживания связей... :angel:
Леди-Х

#3436 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 19:31

Леди-Х писал(а):ногами и высказываю ЕМу все нехорошие слова, которые думаю о НЕМ... :obida: недавно поставила ЕМУ ультиматум... :wacko: :-D
Наверное не слушается тебя? Нужно разбираться...
Слушай, а может он спит и не слышит, а ты тупаешь тут ногами... :-D
И что в ультиматуме было, если не сикрет?
Леди-Х писал(а):и понять, что ОН от нас хочет в данной ситуации, что хочет нам показать или сказать, какое понимание, какой опыт нам хочет этим дать...
Т.е. у вас с Ним типа диалога получется? :approve: И что ОН говорит по поводу ультиматува тваво? :roll:
Леди-Х писал(а):требовать раскрытия, понимания духовного - тоже входит в рамки налаживания связей... :angel:
Так Иаков, он же, в ту начь борения получивший имя Израиль, всю ночь с Богом боролся у речки Иавок... Это нормально - с Богом "Бороться"... :approve:
Леди-Х писал(а):вот такая у нас с НИМ странная связь пока получается... :grin: :cry:
Хороша связь - поищи продолжения в Библии...это очень интересно! :yes: :approve:
dinoelk M
Аватара

#3437 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 19:43

dinoelk
Так со многими видимыми проблемами случилось сразу и безповоротно...
В этом была видна рука Бога - никаких ломок и сожалений с осложнениями... только радость свободы от всего этого.
а вот с такими "невидимыми" и "безвредными", как вкусно переесть или мягко переспать (в прямом смысле... - от слова сон) ну и др... да тут промблемка есть переодически всплывающая.
понимаю твои чувства(хотя я никогда не курила) :grin: всё это здорово..и согласна абсолютно с твоими ощущениями, что Творец помогает справиться с теми проблемами, преодолеть которые у человека есть очень сильоне желание...
но всё же я имела ввиду не совсем проблемы этого уровня...
понимаешь, всё, что ты перечислил, относится к тебе самому... и эти наши потребности, наши привычки, которые никакого отношения не имеют к другим людям, эгоизмом не считаются... эгоизм - это желания, которые относятся к связи с другими людьми, это желания, которые связаны с взаимоотношениями людей... именно в этих взаимосвязях между душами и раскрывается наш настоящий эгоизм... по сути , эгоизм - это желание использовать других ради собственного блага, ради наполнения, удовлетворения своих желаний, и потребностей... вот тут и заключается духовная работа - это и есть те желания, которые подлежат исправлению... и тогда дурные привычки исправляются сами собой, как следствие нашей духовной работы... ну например, ты куришь, а жена скажем(вот как я :wink: ), терпеть не может запах табака...ты понимаешь, что это вредно для её здоровья... или скажем она беременна и ты беспокоишься о здоровье ребенка, чтоб табачный дым не повредил ему...вот тут, если ты желаешь исправить в ваших отношениях те моменты, которые вызваны твоими дурными привычками, ты в результате работы с намерением отдачи и освободишься от самих этих дурных привычек...т.е. намерение исправить отношения с близким человеком "ради здоровья близких, ради их блага" (это намерение отдачи), автоматически исправляет и проблемы более низкого уроня потребительства... :angel:
Леди-Х

#3438 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 20:01

потребности типа - вкусно поесть и много поспать - как правило вызваны какими-то причинами этого мира, а не духовными... и исправить их можно просто путем анализа причин... повышенная потребность в еде - это своего рода стремление компенсировать недостаток каких-то других удовольствий... часто люди "заедеют" стрессы например... по себе вот заметила, что когда у меня долго нет мужчины, то я начинаю больше есть и полнеть... просто недостаток одних удовольствий пытаюсь компенсировать, подменить другими... покушать сладкого, извлечь из еды недостающие наслаждения...
т.е. в данном случае нужно просто стараться находить удовольстивия в каких-то других аспектах жизни... ведь кроме еды их можно найти ещё в массе других приятных моментов жизни...
потребность в сне у меня тоже интересно меняется... когда затянувшаяся напряженка в жизни - завалы на работе, бытовые проблемы, ещё что-то, чем сознание постоянно загружено, то постепенно начинаешь больше спать... перегрузки сознания, психики, стрессы, моральное нервное перенапряжение - всё это приводит в большей потребности в сне, либо потребность в алкоголе, либо это приведет к болезням... сознанию нужна релаксация, и сон это нормализует...т.е. потребность в сне можно тоже регулировать самому, регулируя свой жизненный ритм... :angel: :smile:
Леди-Х

#3439 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 20:03

dinoelk
Наверное не слушается тебя? Нужно разбираться...
Слушай, а может он спит и не слышит, а ты тупаешь тут ногами...
И что в ультиматуме было, если не сикрет?
нууу.... прилюдно мне бы не хотелось здесь выкладывать свои "интимные отношения" с Творцом :grin: :wink:
но если действительно хочешь, то можем поговорить об этом в ЛС. :?
Леди-Х

#3440 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 21:04

Леди-Х писал(а):и тогда дурные привычки исправляются сами собой, как следствие нашей духовной работы...
Ну да! :yes:
Только еще неплохо понять себя настолько чтобы знать, что они вредны для тебя эти привычки... А если не понимаешь, не изучил,?Ведь многие люди вредят себе и окружающим даже не понимая это...
Леди-Х писал(а):(это намерение отдачи), автоматически исправляет и проблемы более низкого уроня потребительства... :angel:
Согласный с этим на сто! :smile:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка