Список разделов › Прочее › Беседка
Посты есть во всех религиях, и во всех примерно в одно время. Значит, человеку это необходимо, такое ограничение и очищениеМарфа_М писал(а):Сара 17, лично я вообще в посты не верю. Короче ладно, тема мутная.
Лично для меня это спорная тема, потому что за годы наблюдений я не увидела какой-то принципиальной пользы именно от постов, особенности речь о еде (про интимную сферу не могу судить, ее не афишируют).Сара 17 писал(а):Посты есть во всех религиях, и во всех примерно в одно время. Значит, человеку это необходимо, такое ограничение и очищениеМарфа_М писал(а):Сара 17, лично я вообще в посты не верю. Короче ладно, тема мутная.
Марф, ты же была богомольнаяМарфа_М писал(а):Лично для меня это спорная тема, потому что за годы наблюдений я не увидела какой-то принципиальной пользы именно от постов, особенности речь о еде (про интимную сферу не могу судить, ее не афишируют).Сара 17 писал(а):Посты есть во всех религиях, и во всех примерно в одно время. Значит, человеку это необходимо, такое ограничение и очищениеМарфа_М писал(а):Сара 17, лично я вообще в посты не верю. Короче ладно, тема мутная.
С другой стороны вроде как да… мировые религии настаивают… но в то же время, а к чему это привело? Посты соблюдают только бабки, которым в радость чем-то себя занять, либо какие-нить женщины, на которых без боли не взглянешь… а, ну монахи ещё… но там другое.,,
У меня не сложилось впечатления что это полезно именно в том виде, в котором это пропагандируется… вот сегодня именно нельзя…
Потом опять же, в Евангелии нет ничего про установленные посты христианства, там есть только что бесы изгоняются постом и молитвой… но бесы же не по расписанию приходят…, тема спорная.
Марфа_М писал(а):Красивый киргиз - это пять, конечно.
Просто все эти тёмные сексуально озабоченные, у них высокое либидо.
Добавлено Ср, 8 июня 2022, 14:06:
Про казахов не уверена, для меня они не тёмные, а другая раса, монголоиды видимо.
Добавлено Ср, 8 июня 2022, 14:16:
У них потому и ислам, что они сильнее озабочены. Они кстати достаточно религиозны многие и блюдут свои посты, которые жуть что из себя представляют, конечно.
[/quote]Марфа_М писал(а):соль22, у меня давно шейный хандроз от сидячей работы… я без зарядки вообще труп… надо обязательно размять кости и растянуть позвоночник… и ещё есть такое упражнение- стоишь на мостике и голову при этом опускаешь на лоб и стараешься перекатить на затылок, насколько получается - все напряжения с мышц шеи снимает за 1 минуту.
Я даже когда была активно богомольная, посты не соблюдала, ты меня просто на читала тогда.Сара 17 писал(а):Марфа_М писал(а):Марф, ты же была богомольнаяСара 17 писал(а):Лично для меня это спорная тема, потому что за годы наблюдений я не увидела какой-то принципиальной пользы именно от постов, особенности речь о еде (про интимную сферу не могу судить, ее не афишируют).
С другой стороны вроде как да… мировые религии настаивают… но в то же время, а к чему это привело? Посты соблюдают только бабки, которым в радость чем-то себя занять, либо какие-нить женщины, на которых без боли не взглянешь… а, ну монахи ещё… но там другое.,,
У меня не сложилось впечатления что это полезно именно в том виде, в котором это пропагандируется… вот сегодня именно нельзя…
Потом опять же, в Евангелии нет ничего про установленные посты христианства, там есть только что бесы изгоняются постом и молитвой… но бесы же не по расписанию приходят…, тема спорная.
Чего тебя так резко в другую крайность качнуло?
Добавлено Ср, 8 июня 2022, 18:26:
Лично я считаю, немного не пожрать всегда полезно
Добавлено Ср, 8 июня 2022, 18:26:
И для души и для бренной оболочки
Володя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):соль22, у меня давно шейный хандроз от сидячей работы… я без зарядки вообще труп… надо обязательно размять кости и растянуть позвоночник… и ещё есть такое упражнение- стоишь на мостике и голову при этом опускаешь на лоб и стараешься перекатить на затылок, насколько получается - все напряжения с мышц шеи снимает за 1 минуту.
Знаешь, я сейчас подумала, что пост это индивидуально. Кому-то, например, тебе это может быть противопоказано, люди же всё разные. Зачем всех под одну гребёнку?Марфа_М писал(а):Я даже когда была активно богомольная, посты не соблюдала, ты меня просто на читала тогда.
.
Aroha писал(а):кур сиси

veravelios писал(а):поднявшись в семь без пятнадцати.

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей