обсуждения мнений

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• −

#1 Brittany » Чт, 17 сентября 2026, 14:17

Редактирование:
"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".
:Meditation:
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 26 сентября 2026, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

• −

Re: обсуждения мнений

#341 Поняша » Ср, 23 сентября 2026, 16:09

Володя 11 писал(а):гы, это ты думаешь здеся такие фотки делали ?
я думаю что от всей этой заразы тут избавились, а у вас она только голову на Липецке начала поднимать в твоём лице :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Володя 11 писал(а):вот вот вот. уже прям знакомые мелодии, когда возразить нечего
так ты не будешь возражать что ты реально махровый отбитый наголову расист? :smile:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1183
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Hard Candy

• −

#342 Володя 11 » Ср, 23 сентября 2026, 16:18

ярлыки мне неинтересны, это про другой социальный слой

Поняша писал(а):
Володя 11 писал(а):Янтарь, так я и написал - в неграх и бомжах - сильно животное начало
в отличие от интеллигентных людей,
Ты бы интеллектуально просто не потянул. (и даже языка не знаешь) Так кто из вас троих "ближе к животному" если ты даже говорить (по-английски) не умеешь? :smile:

вот про это можешь порассуждать, про интеллектуальный уровень и у кого он есть
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#343 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 18:19

Володя 11 писал(а):ты знаешь, до какого скотства могут опускаться бомжи и пропойцы ?
До скотства может опуститься человек из любой социальной группы. И любой нации.
Ты же написал в соответствующем ключе обо всех бомжах и тем более неграх. Ты бы хоть ролики познавательные посмотрел о жизни негров в Африке. Не ужасной жизни, а вполне обычной. Я как-то смотрела канал женщины, давно живущей в Гане. Она много рассказывает и показывает про страну, место, где живет, свою семью. Люди как люди. В чем-то, может, подушевнее европейцев и тем более некоторых колхозников.
А то ты насмотрелся только негатива и сделал выводы. Но у нас, к примеру, достаточно почитать криминальные сводки, чтобы посмотреть, до чего доходит наши белые люди. И если смотреть только это или обращать внимание только на это, можно будет сделать вывод, что все белые - убийцы, воры, педофилы и всякие деграданты.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#344 veravelios » Ср, 23 сентября 2026, 18:29

Подруга весной ездила в Кению, вернулась под впечатлением. Как там берегут природу . Сказала , что Афины отсталая деревня по сравнению с их столицей.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• −

#345 Для вас никтo » Ср, 23 сентября 2026, 18:51

Как шибко поменялся мир за последние 60 лет =
- человек еще не высадился на Луну...
- не было ни ноутбуков, ни смартфонов!...
- не было ни Интернета, ни Гугла!...
- Мартин Лютер Кинг боролся за права негров в США, а в СССР на кухнях под сурдинку пели Юза Алешковского - "Товарищ Сталин, вы большой учёный..."
- страшно подумать = не было даже ни Жигулей, ни КАМАЗов!

А люди... люди как изменились = теперь выживают только торопыги и либерасты... узаконили и голубых и эвтаназию... люди поверхностны и по-настоящему перестали верить в Бога. Нет в нынешних людях той глубины и искренности чувств!

Шибко!... Шибко всё поменялось за последние 60 лет... :(

Но неизменным остался только искромётный детский Неаполитанский юмор!!!

Вчера, предложенный вам фильм = "Ограбление по-неаполитански", я сравнил с другим фильмом из моего детства = "Операция "Святой Януарий""... и сегодня я снова его пересмотрел!!!

"Операция "Святой Януарий""
phpBB [media]

И снова неаполитанский юмор, но уже без современных пошлых штучек = всё более как бы естественно.

Очень... очень вам и его рекомендую = ведь многие даже не помнят того, что было в 1966 году... могут только представить себе картинку, нарисованную Папой Буратины, которому тогда было УЖЕ целых 5 (Пять) лет, и потому он всё досконально помнит и не даст никому соврать.

Вечно хмурым и шибко озабоченным и своим имиджем, и сексуально озабоченным товарищам и товаркам смотреть низззяяя!

На памяти фильм также 1966-го года - "Как украсть миллион" с великолепной Одри Хепбёрн = фильм тоже ХА-ХА, но уже по-американски приглушенное, и на фоне Неаполя - чуток обесцвечено.

Бум пересматривать и его...

О, 1966!
Как блистали Пеле и Эйсебио!!!
Страшное землетрясение в Ташкенте и начало Культурной революции в Китае...
Брежнев стал Генеральным Секретарем КПСС и США развязали Вьетнамскую войну...
Да, и вообще = и трава была зеленей, и солнышко более рано вставало...
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 16 часов

• −

#346 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 19:13

Да-да!
Будем смотреть классику, которой не знали.

( захлопала в ладоши).
Вишенка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 2 месяца

• −

#347 Володя 11 » Ср, 23 сентября 2026, 19:13

Янтарь писал(а):Ты бы хоть ролики познавательные посмотрел о жизни негров в Африке. Не ужасной жизни, а вполне обычной

во, вот и выложила бы ссылки и фотки
только не про ЮАР и не про Марокко, да ?

а то попадается, панимашь, всё больше такое

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Володя 11

• −

#348 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 19:15

Сегодня дочитаю Лимонова, завтра начну что-нибудь другое.
Две книги Лимонова подряд читать - это вредно для здоровья может статься.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Маргарита Симонян написала книгу «Непервая любовь».
Видела в новостях, что она поражена успехом книги - продажи превзошли Пелевина и Маринину. Что она никогда не думала, что сможет написать что-то настолько популярное (?).

Блин…
Вообще-то у нас люди любые подробности личной жизни читают с удовольствием.
У меня есть эта книга.
Не знаю, буду ли читать. Пока стоит.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Или лучше Хемингуэйя какого-нить.
А не «современные реальности».
Не знаю, завтра решу, куда рука потянется.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Лимонов - это ппц, конечно.
Еще и партию какую-то создал, какие-то люди за ним пошли.
Они читали его книги?
Это же жесть.
Вишенка
Аватара

• −

#349 Око » Ср, 23 сентября 2026, 19:54

А мы в воскресенье посмотрели «Сказку о потерянном времени», старую версию.
Внучке понравилось. Ей нравятся фильмы того времени, когда-то она с удовольствием смотрела Хоттабыча и Королевство кривых зеркал.
В этих фильмах есть нечто светлое и доброе, такое, чего не чувствуется в современных красочных версиях.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

• −

#350 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 19:57

Мой сын в выходные спрашивал, кто такой Хоттабыч.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вообще я веду войну с телевизором и планшетами, проигрываю, но не сдаюсь. Сын похоже тоже эмпат и он стремится избежать конфликта, когда у мамы нарастает истерика. Поэтому с ним проще, плюс у него сознательность повысилась.

Дочь крепкий орешек, сама кого угодно до истерики доведет своим упрямством, возле нее я работаю попугаем, но вчера пришлось отлупить.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
К сожалению приходится включать злую тетю, иначе все полетит в тар-тарары.
Кругом любители удовольствий и манипуляторы.
Вишенка
Аватара

• −

#351 Дровосек » Ср, 23 сентября 2026, 20:36

Око писал(а):в воскресенье посмотрели «Сказку о потерянном времени», старую версию.

Это классика, как же без неё-то!
В лист ожидания предложу "Варвара-краса, длинная коса". Он хоть и цветной, но тоже разошёлся на , как сейчас говорят, мемы )))

Спойлер
Глянул на аннотацию к "Варваре..." так её обозвали "фентези". А "сказка", это уже дети не понимают?
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 10 дней

• −

#352 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 20:41

С детьми сложно. Это у взрослых наверное фильм разошелся на мэмы, а у детей свои пристрастия.
Мои дети будут смотреть классику только со мной, и то может потому что нет другого телевизора. За компанию - будут, потому что им лишь бы смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А так какие то блогеры… «Мишка -Валера», спасибо что хоть книги читают хоть немного.
Вишенка
Аватара

• −

#353 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 20:44

Володя 11 писал(а):во, вот и выложила бы ссылки и фотки
А я тебе выше написала про Гану. Африка, знаешь ли, большая. Найди канал Моя теплая Африка - и смотри.

Ну и я тебе написала - если ты будешь смотреть только криминальные сводки, то будет казаться, что везде криминал.
Если ты будешь смотреть только про нищету - то же самое.
Наконец для этих условий тоже свои предпосылки, исторические и климатические предпосылки в том числе. Глупо в связи с этим делать выводы: негры - тупые скоты. Ты вон уверен, что ты человек. И умным себя, видимо, cчитаешь. Уж точно умнее и лучше негров. Но судя по твоим рассуждениям, как-то даже и не знаю...
Янтарь
Аватара

• −

#354 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 20:44

Это еще я запретила им стримы с играми смотреть. Как можно смотреть такую хрень? Смотрят..
Вишенка
Аватара

• −

#355 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 20:56

Вишенка писал(а):Как можно смотреть такую хрень? Смотрят..
Почему хрень? Я тоже некоторых смотрю. Куплинова так вообще очень люблю. Ну и у других блогеров есть интересные прохождения интересных игр.
Янтарь
Аватара

• −

#356 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 21:05

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Как можно смотреть такую хрень? Смотрят..
Почему хрень? Я тоже некоторых смотрю. Куплинова так вообще очень люблю. Ну и у других блогеров есть интересные прохождения интересных игр.
Мне не понять. Меня не увлекала и не зацепила ни одна компьютерная игра.
Но так они играют сами, у них что-то стоит.

Просто они провели ненапряжное лето и теперь никак не хотят вливаться в учебу, особенно дочь, она даже домашку не может себя заставить сделать, приходится ее контролировать тотально. Иначе она поплывет. Элементарные примеры забыла как решать, которые еще в детсаду проходили.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Английский дважды прогуляла.
Вишенка
Аватара

• −

#357 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 21:10

Вишенка писал(а):Мне не понять. Меня не увлекала и не зацепила ни одна компьютерная игра.
А я всегда любила и люблю до сих пор. Иногда поигрываю для разгруза головы. Это просто от черт характера, натуры зависит. Кому-то нравится, а кому-то непонятно. Ну а уж детям и подросткам нравится чаще. Пусть играют, лишь бы не в ущерб остальному.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Фэнтези, фантастика - это мои жанры. А раньше были еще сказки, мифы и легенды. Я их тонны прочитала. И игры люблю про то же самое. Ну вот еще тетрис всегда нравился. :grin:
Янтарь
Аватара

• −

#358 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 21:22

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Мне не понять. Меня не увлекала и не зацепила ни одна компьютерная игра.
А я всегда любила и люблю до сих пор. Иногда поигрываю для разгруза головы. Это просто от черт характера, натуры зависит. Кому-то нравится, а кому-то непонятно. Ну а уж детям и подросткам нравится чаще. Пусть играют, лишь бы не в ущерб остальному.

Добавлено Ср, 23 сентября 2026, 21:12:
Фэнтези, фантастика - это мои жанры. А раньше были еще сказки, мифы и легенды. Я их тонны прочитала. И игры люблю про то же самое. Ну вот еще тетрис всегда нравился. :grin:
Меня сильно утомляют любые устройства. Поэтому я не смотрю долго телевизор. И компьютер меня сильно утомляет, а игру я считаю сливом энергии и времени.
Я от этого сильно устану уже просто от излучения и необходимости держать внимание.

А у детей вырастает буквально наркотическая зависимость. Им чем больше «можно», тем сложнее им от этого отказаться, они подсаживаются как наркоманы. Они и гулять отказываются идти, они могут сидеть в этом круглосуточно - и будут - если их не выдергивать, либо не установить четкие правила, и требовать выполнять эти правила. Что тоже жрет много энергии - необходимость тратиться на такой контроль.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Они успевают поиграть даже перед школой, пока я гуляю с собакой. Или вот дочь пришла со школы, у нее 15 минут до занятия Английским, она садится и 5-10 минут смотрит телевизор, для нее это «доза».
Вишенка
Аватара

• −

#359 Володя 11 » Ср, 23 сентября 2026, 21:26

Янтарь писал(а):
Володя 11 писал(а):во, вот и выложила бы ссылки и фотки
А я тебе выше написала про Гану. Африка, знаешь ли, большая. Найди канал Моя теплая Африка - и смотри.

мне не жалко - глянул я канал
ну и что я должен был увидеть и чем это противоречит что я выложил ?

автор - преподаватель университета, это - один из крупнейших университетов страны
у нас - такие университеты не то что в областных центрах - а в райцентрах.
и откуда у тебя уверенность - что это африканцы построили, ну кроме как рабочими ?
заплати китайцам - они тебе хоть университет построят, хоть глубоководный порт, хоть космодром

глянул ещё несколько видео и просмотрел десятки
показывают - только центры больших городов и супермаркеты

ни просто массы улиц городов, ни заводов - неинтересно, да ?

кстати ничего не имею прот ив - деньги не пахнут, ей хорошо заплатили - она преподаёт в университете
только вот я инженер и мне технология интересна и что из этого следует, да ?
Володя 11

• −

#360 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 21:40

Вишенка писал(а):Меня сильно утомляют любые устройства. Поэтому я не смотрю долго телевизор. И компьютер меня сильно утомляет, а игру я считаю сливом энергии и времени.
Я от этого сильно устану уже просто от излучения и необходимости держать внимание.

А у детей вырастает буквально наркотическая зависимость. Им чем больше «можно», тем сложнее им от этого отказаться, они подсаживаются как наркоманы. Они и гулять отказываются идти, они могут сидеть в этом круглосуточно - и будут - если их не выдергивать, либо не установить четкие правила, и требовать выполнять эти правила. Что тоже жрет много энергии - необходимость тратиться на такой контроль.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Они успевают поиграть даже перед школой, пока я гуляю с собакой. Или вот дочь пришла со школы, у нее 15 минут до занятия Английским, она садится и 5-10 минут смотрит телевизор, для нее это «доза».

Мы с братом тоже играли в детстве и юности. И тоже - хотелось прийти домой и поиграть. Ну или так же книжки читала - не могла оторваться. Ну было и прошло. Мы ведь не только играли. А игры и на мозги хорошо могут влиять, но понятно, что игра не должна заменять собой всю остальную жизнь.
Сейчас для меня это отдых и разгруз. А в детстве было наборот - интенсивное погружение и обучение. Тогда почти все было на английском, да и игры были такие, что шариками надо было ворочить посильнее, чем сейчас.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка