Список разделов › Прочее › Беседка
ожидала благодарностиМарфа_М писал(а):Ну понятно, я не ожидала, что в меня условно плюнут
Young писал(а):Вообще, чем больше требуешь от других, тем больше претензий и проблем у тебя.
Это мое последнее откровение) от этого разговора
И разобраться с этим желательно сегодняtiss78 писал(а):Марфа_М, в любом случае, ты добрая и отзывчивая. Я в этом уверена.
Но если ты перестанешь ожидать от людей благодарности за эти свои качества, жизнь заиграет совсем другими красками
Честно говоря мне вообще нет до нее в некотором смысле дела,Young писал(а):А какая для тебя разница, проработала она или нет?Марфа_М писал(а):Я хочу сказать, что она если она не помнит - это не значит что она это прорабатывала.
Или это ко мне относилось - что если я помню - значит не проработанно?
А как мне это прорабатывать?
Проблемы то у тебя, от ожиданий и твоих требований, чтобы мама вела себя как тебе хочется.
Если она ведет себя иначе, значит она условно "плохая, виноватая"
Young писал(а):ожидала благодарностиМарфа_М писал(а):Ну понятно, я не ожидала, что в меня условно плюнут
Если бы вообще ничего не ожидала, могла бы и внимания не обратитьYoung писал(а):Вообще, чем больше требуешь от других, тем больше претензий и проблем у тебя.
Это мое последнее откровение) от этого разговора
И опять причина в ней, а не в тебеМарфа_М писал(а):Потом я поняла, что всего этого нет и не будет
Потому что она об этом не думала никогда и она в этом не нуждается, как минимум со мной.
Это один их видов благодарности. Т.е. какой то положительный результат, грубо говоря - оплатаМарфа_М писал(а):Не благодарности. Зачем мне благодарность?
Я хотела контакта, наладить его.
Близости, которой никогда не было.
Нет, ну причина во мне, в моем большом запросе,Young писал(а):И опять причина в ней, а не в тебеМарфа_М писал(а):Потом я поняла, что всего этого нет и не будет
Потому что она об этом не думала никогда и она в этом не нуждается, как минимум со мной.
Марфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность.
А это наверное для тебя, потому что себя увидеть трудно. Когда смотришь на других, как бы не заинтересованно, видишь больше и лучшеМарфа_М писал(а):у нее есть похожая тема, она пытается наладить контакт
со своим братом.
Видит в нем какую-то "иллюзию близости", которой на самом деле нет.
Всю жизнь его прикрашивает и смотрит на него через розовые очки.
Хороший тренажер для того, чтобы отрабатывать бескорыстную помощь-отдачуМарфа_М писал(а):Ну сейчас я осознаю, что мои претензии к ней необоснованы.
У нее просто нет тех качеств, которых я жду.
маму сложно не приукрашивать...Young писал(а):А это наверное для тебя, потому что себя увидеть трудно. Когда смотришь на других, как бы не заинтересованно, видишь больше и лучшеМарфа_М писал(а):у нее есть похожая тема, она пытается наладить контакт
со своим братом.
Видит в нем какую-то "иллюзию близости", которой на самом деле нет.
Всю жизнь его прикрашивает и смотрит на него через розовые очки.
Не только фантазировала. Пыталась других заставить своей фантазии соответствовать. А это уже насилие)Марфа_М писал(а):То есть я себе фантазировала свой мир, как бы я хотела.
Я примерно такжеtiss78 писал(а):Например, в каких-нибудь ситуациях говорю: я жадная, мне очень трудно на такое пойти.
Во, приходи к родителям и начинай дебоширить: вы мне уделяете мало внимания, дайте больше, немедленно!!!Марфа_М писал(а):Мне мало. я это признаю.
А как я должна говорить - мне достаточно, если мне на самом деле мало?
Родня)))Young писал(а):Я примерно такжеtiss78 писал(а):Например, в каких-нибудь ситуациях говорю: я жадная, мне очень трудно на такое пойти.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей