А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#341 veravelios » Пн, 12 июня 2023, 6:27

Кофе , круасан , утро ...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#342 Марфа_М » Пн, 12 июня 2023, 8:03

Серг Б. писал(а):
Янтарь писал(а):Но он может быть гармоничным в каком-то аспекте, и слушатель этот аспект уловит.
Поглотит, другими словами. Надолго ли хватит сил певцу излучать эту гармонию. Насколько он быстро выгорит? Один раз попробовал и потом неделю в депрессии, или постоянно на концертах и сохраняется бодрым, зависит от уровня развития личности.
Да никто не излучает гармонии, гармоничный человек просто живет, а не излучает.
Цветок - он растет, а не пытается понравится окружающим. Растет и проходит свои циклы роста и развития.
А у вас какие-то «излучатели», что за установки в голове. Почему он должен выгорать то.
На концерты ездят пока это интересно/нужно/мотивирует.

У меня знакомая торговала каким-то оборудованием, объездила с командировками почте всю страну, все более-менее крупные города. Ей это нравилось. Другой же от одной мысли о такой работе сразу уволится, и совсем не факт что у второго хуже с энергией. Просто интересы/потребности разные,
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#343 Серг Б. » Пн, 12 июня 2023, 8:17

Марфа_М писал(а):Цветок - он растет,
Благоухает. источает приятный запах, дает нектар пчелам. Потом период цветения быстро заканчивается. Основная жизнь цветка без цветения. А мы потом мёд едим.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Почему он должен выгорать то.
срок службы три года в среднем для рядовых диджеев или певцов, потом выгорают. Единицы только постоянно могут работать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Марфа_М писал(а):Почему он должен выгорать то.
Спроси у Дины, почему она частенько очень уставшая физически, мешки не таскает, а устает больше, чем грузчик на работе.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 12 июня 2023, 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#344 Серг Б. » Пн, 12 июня 2023, 8:22

veravelios писал(а):Кофе , круасан , утро ...
:-D Чай, жареная картошечка, подень...
Серг Б.

#345 Марфа_М » Пн, 12 июня 2023, 8:30

Серг Б., у Дины ничего спрашивать не собираюсь, там образ мученицы-страдалицы. Наверное, чтобы жалели или чаще внимание обращали.

В остальном спорить с вами не буду, у вас свои представления о жизни. Человек выгорает, если действует ради определенной цели, цель достигнута - мотивация заканчивается. А есть и другие варианты мотивации - не ради цели,а как потребность, например, или это интересно, или приятно, или радостно, или ему нужен этот энергообмен и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Это у мужчин такие заморочки - я стану известным/богатым/знаменитым. Упс, я стал, ну все жить больше незачем. Нужно либо сворачиваться, либо переставать быть известным/богатым /знаменитым - оказывается это напряжно и надо много энергии, у меня столько нет, чтобы поддерживать все это.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А можно заниматься работой, потому что она просто нравится, а не ради целей, кем-то стать.
Марфа_М F
Аватара

#346 iriss » Пн, 12 июня 2023, 9:55

Доброе утро, погуляла уже с нашим персиком. Вчера ему на мерседесе привезли много корма, прикалывпемся что у нашего принца есть личный водитель который ему корм привозит. Также курьер нам приносил по заказу бывшей владелицы игрушки, пелёнки, лежанку шикарную. В общем обихаживаем нашего принца со всех сторон. Но пелёнки нам пока и не нужны, гуляем с ним 3 раза в день. А сегодня поедем на дачу. С праздником всех! А наш город вчера уже всё отметил и завершилось всё неплохим салютом. У нас ещё и день города в этот день.

Добавлено спустя 49 секунд:
При чем этот водитель едет к нам по 6-8 часов. Это туда и обратно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#347 Марфа_М » Пн, 12 июня 2023, 10:17

iriss писал(а):Доброе утро, погуляла уже с нашим персиком. Вчера ему на мерседесе привезли много корма, прикалывпемся что у нашего принца есть личный водитель который ему корм привозит. Также курьер нам приносил по заказу бывшей владелицы игрушки, пелёнки, лежанку шикарную. В общем обихаживаем нашего принца со всех сторон. Но пелёнки нам пока и не нужны, гуляем с ним 3 раза в день. А сегодня поедем на дачу. С праздником всех! А наш город вчера уже всё отметил и завершилось всё неплохим салютом. У нас ещё и день города в этот день.

Добавлено Пн, 12 июня 2023, 9:56:
Удивительная история с этим песиком. Не логичная…
Марфа_М F
Аватара

#348 iriss » Пн, 12 июня 2023, 12:00

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Доброе утро, погуляла уже с нашим персиком. Вчера ему на мерседесе привезли много корма, прикалывпемся что у нашего принца есть личный водитель который ему корм привозит. Также курьер нам приносил по заказу бывшей владелицы игрушки, пелёнки, лежанку шикарную. В общем обихаживаем нашего принца со всех сторон. Но пелёнки нам пока и не нужны, гуляем с ним 3 раза в день. А сегодня поедем на дачу. С праздником всех! А наш город вчера уже всё отметил и завершилось всё неплохим салютом. У нас ещё и день города в этот день.

Добавлено Пн, 12 июня 2023, 9:56:
Удивительная история с этим песиком. Не логичная…
Почему?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#349 Alice » Пн, 12 июня 2023, 12:18

Серг Б. писал(а):
Янтарь писал(а):Жизнь гении часто была далеко от образца духовности и нравственности.
Бах восхвалял Иисуса Христа, поэтому много лет живет его музыка.
Какой вы идеалист, однако.
Бах потерял восьмерых детей и двух жен, эта боль никогда не исчезала в его душе, поэтому каждое свое произведение он начинал словами:"Господи, помоги", и заканчивал "Одному богу слава".
Его произведения - это молитвы о близких.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#350 Янтарь » Пн, 12 июня 2023, 12:40

Марфа_М писал(а):А можно заниматься работой, потому что она просто нравится, а не ради целей, кем-то стать.
:approve:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#351 Янтарь » Пн, 12 июня 2023, 12:42

Придет ли лето в этом году? Опять так холодно. Еще и ветрище. :(
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#352 Samersen » Пн, 12 июня 2023, 13:10

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#353 Y-ina » Пн, 12 июня 2023, 13:10

Серг Б. писал(а):Спроси у Дины, почему она частенько очень уставшая физически, мешки не таскает, а устает больше, чем грузчик на работе.
а чего у нее спрашивать кому-то? спросите сами.
во-первых, я не считаю себя сильно уставшей.
во-вторых, по возрасту мне положена пенсия уже три года, которую отменили для не общеобразовательных учителей.
в-третьих, я работаю на три (3) ставки.
в-четвертых, я готовлю детей к олимпиадам и конкурсам, болею за них, переживаю, это очень энергозатратно.
в-пятых, у меня дома очень много животных, за которыми надо ухаживать, кормить, лечить. Некоторых заболевают и надо искать средства на лечение.
в-шестых, я очень эмоциональный человек. я переживаю каждую мелочь, особенно несправедливость, грубость, наглость и т.д.
в-седьмых, я обычный человек, у которого есть родственники, с которыми может что-то случаться.
в-восьмых, я хотя бы отчасти включена в жизнь двора, его окрестностей и города, что касается бездомных животных. Это очень тяжелая тема.

Серг Б., вы удовлетворены?
Физически работать я не могу. Я очень слабая. Когда надо было носить из колонки воду, я надрывалась и заболевала.

Не припомню, чтобы я жаловалась на свою жизнь. В каком месте я страдалица, не знаю.
Хотелось бы услышать от форумчан, неужели я произвожу такое впечатление?
Я, к примеру, этой весной вообще почти не писала на форуме, потому что абсолютно некогда было. Это что, считывание эмоций? Меня нет, но идут излучения?
Хорошо, идут. А что делать, чтобы не шли? На форуме не пишу. Удалиться, что ли? Как по-другому о себе не напоминать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#354 Samersen » Пн, 12 июня 2023, 13:11

Y-ina писал(а):во-первых, я не считаю себя сильно уставшей
Постоянно базар про сильную усталость. И здесь она пишет обратное.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
То есть если женщина пишет одно, надо понимать, что действительность совсем другая. Левое это правое, правое это левое.
Samersen

#355 Марфа_М » Пн, 12 июня 2023, 13:15

Y-ina, ты не напрягайся, я тоже слабая и много устаю, в некотором смысле я постоянно уставшая.
Марфа_М F
Аватара

#356 veravelios » Пн, 12 июня 2023, 13:16

Y-ina, просто некоторые примеряют на себя такой образ жизни и заранее чувствуют усталость)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#357 Young » Пн, 12 июня 2023, 13:16

Samersen писал(а):Постоянно базар про сильную усталость. И здесь она пишет обратное.
Тема то про "сейчас, в эту минуту"
В какую то минуту все бывают уставшими. Но у меня например в это время сил нет об этом писать :-D
В другую минуту человек отдохнул и всем доволен
Young

#358 Марфа_М » Пн, 12 июня 2023, 13:16

Мне музыку включи неподходящую, я устану за 10 минут. Ведра с водой не потребуется таскать.
Марфа_М F
Аватара

#359 Samersen » Пн, 12 июня 2023, 13:18

Зато Дина семки грызет нечищенные
Samersen

#360 Samersen » Пн, 12 июня 2023, 13:19

Young, а ты чего устала, тоже директор пристает?
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Беседка