Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#341 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:58

я тоже считаю, что все заметно.
У нас есть кузен например, он часами может возиться с конструктором в свои 5 лет. То есть технический склад ума заметен. А его брат тут же психует, если не получается, пазлы тоже раскидывает, если не может найти ключ к сборке. И неусидчив. Приезжалв наш город психолог Ирица, из Крыма. Тестировал. И сказал что старшего нельзя склонять к точным наукам, а младшего необходимо. Хотя это и без психолога ясно
Зато старший играет в футбол в школе в команде, где все на год-два старше него. И успешно играет.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#342 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:59

Bridget писал(а):Но не на первых местах, как хочет наш папа. Он почему-то уверен, что надо загрузить ребенка по полной сразу, как Варвару Караулову.
А, ну в этом смысле тогда да, лучше спасать ребенка от папы)
Грузить не надо.
Я вот младшего сына только в 6 лет стала учить читать...куда спешить, пусть спокойно развивается в своем темпе и "впитывает мир".
Но правда, мальчики, они и замедленные в этом смысле.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#343 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:00

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Из нашей школы девочка в 5 класс ушла в балетную школу.... посмотрела фильм про Большой театр и "заболела балетом", год готовилась , ездила к преподавателю, та ее "растягивала".... но я думаю это ошибка, балерины из нее не выйдет... там не та фигура.... хотя девочка теперь себя мучает диетами... и вообще она пропала из поля зрения.... она дружила с дочкой и первый год они постоянно встречалист на выходных.... сейчас давно уже о ней не слышала.

Там поздний ребенок, родители обожают, пошли "на все" ради дочери.... ну хочется ребенку учиться в хореографическом училище, пусть учится... куда она потом пойдет, не знаю.

Но и там было сильное желание именно дочери, до фанатизма... потому что эти растяжки просто так не выдержать... я своей дочери предлагала, потому что у нее комплекция как раз более балетная... она ответила "ни за что".
Значит той девочка кармически нужно быть с головой во что-то погруженой, это нужно ее душе. Возможно, ограждают от чего-то плохого.
Эта девочка была очень умная....

Но ушла в балет... тут спорная тема ... волю там тренирует конечно и целеустремленность... остальное не знаю.
ДК в действии. Сколько таких случаев. Спасает себя интуитивно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#344 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:00

iriss писал(а):ЕГЭ надеюсь всё же отменят к тому когда мы подрастем.
а что хорошего в отмене ЕГЭ?

Как раньше - сдавать отдельные экзамены в школе, а потом еще отдельные в каждый вуз, притом что у каждого вуза свои требования?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#345 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:01

iriss писал(а):Поэтому я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся.
Да конечно. Я вон, обожала ходить в изостудию и в бассейн.
И что? И ничего. Выросла в совсем другого человека. Вообще не тянет ни плавать, ни рисовать)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#346 Y-ina » Чт, 9 февраля 2023, 13:03

Я училась в плохих школах, и это очень отразилось на моем настроении. Вокруг большая часть гопников, детей алкоголиков и продавцов. Девочки из моего окружения (из примерно 7-8 - четверо) пошли учиться на продавцов. А были они со средним баллом где-то 4,5-4,7. Потому что семья другого им не желала. Эти девочки были хорошие, среди них были мои подруги. Но остальная масса, особенно мальчики - туши свет.
В училище в группе тоже контингент был своеобразный, мягко говоря. Но сами люди классные. Мало кому так везет. Но все равно, как на помойке, особенно их знакомые и родственники мужского пола.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#347 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:05

Bridget писал(а):я тоже считаю, что все заметно.
У нас есть кузен например, он часами может возиться с конструктором в свои 5 лет. То есть технический склад ума заметен. А его брат тут же психует, если не получается, пазлы тоже раскидывает, если не может найти ключ к сборке. И неусидчив. Приезжалв наш город психолог Ирица, из Крыма. Тестировал. И сказал что старшего нельзя склонять к точным наукам, а младшего необходимо. Хотя это и без психолога ясно
Зато старший играет в футбол в школе в команде, где все на год-два старше него. И успешно играет.
У меня клиентка пожилая учительница рисования, учитель от Бога, была классным у нескольких поколениях. И вот она говорила что наклонности детей заметны с 1 класса. И дело не в рисовании. Как они себя ведут чем увлекаются на переменах, лидеров сразу заметно и т.д. Кто то любит чертить, кто то конструировать. Вот у моей в классе недавно было задание на технологии рваная аппликация на башмачке, все сделали как положено, не у всех даже это получилось, моя еще в середине нарисовала сердечко и не заклеила его. Т.е. включила еще и креативность. И я такая же была.
iriss
Аватара

#348 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:05

iriss писал(а):Всё заметно! Мы и сами подтверждали потом свои наклонности В одной семье и у детей разные наклонности и способности.
Для меня это тема прошла мимо.
У меня нет ярко выраженных талантов. И у детей примерно также. Направление они себе выбирали "от обратного": это не походит, здесь я не хочу... так что остается? Вот что осталось, туда и пойду...

Поэтому если у вас есть ярко выраженные таланты, то это другое. У многих детей ничего ярко выраженного в школьном возрасте нет. И лучше учится так, чтобы была возможность для маневра, если он потребуется.
Скажем, у меня сын отучился 2 года в химбио классе, понял, что это ему не близко, и ушел в гуманитарный.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#349 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:06

обожаю Дину. Она наш местный Достоевский
Bridget

#350 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:06

Марфа_М писал(а):

Как раньше - сдавать отдельные экзамены в школе, а потом еще отдельные в каждый вуз, притом что у каждого вуза свои требования?
Давления меньше и да по выбору, как мы сдавали.

Добавлено спустя 45 секунд:
tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Поэтому я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся.
И что? И ничего. Выросла в совсем другого человека. Вообще не тянет ни плавать, ни рисовать)))
Может ты себя загубила а могла стать известной плавчихой или художником.

Добавлено спустя 46 секунд:
Y-ina писал(а):Я училась в плохих школах, и это очень отразилось на моем настроении. Вокруг большая часть гопников, детей алкоголиков и продавцов. Девочки из моего окружения (из примерно 7-8 - четверо) пошли учиться на продавцов. А были они со средним баллом где-то 4,5-4,7. Потому что семья другого им не желала. Эти девочки были хорошие, среди них были мои подруги. Но остальная масса, особенно мальчики - туши свет.
В училище в группе тоже контингент был своеобразный, мягко говоря. Но сами люди классные. Мало кому так везет. Но все равно, как на помойке, особенно их знакомые и родственники мужского пола.
Ну вот и была наверняка белой вороной среди них?
iriss
Аватара

#351 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:08

tiss78 писал(а):
Это да... мне тоже тут сказали, что я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.

Но кстати, музыка (сольфеджио и вся нотная грамота) а также английский язык - это математика.
Это очень логичные дисциплины...у них есть четкие схемы... они строятся по логике...

Будет хорошо с математикой, будет хорошо и с музыкой и с инязыком, если захочется....

Добавлено спустя 36 секунд:
а вот русский язык - это не математика...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#352 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:10

я тоже за нотную грамоту. Пусть она никогда не будет играть, но процесс изучения не помешает, а сыграет в плюс

Добавлено спустя 36 секунд:
с таким расчетом отец меня научил играть в шахматы в детстве. Мать тоже говорила: зачем, она не станет шахматисткой
Bridget

#353 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:12

Y-ina писал(а):Я училась в плохих школах, и это очень отразилось на моем настроении. Вокруг большая часть гопников, детей алкоголиков и продавцов. Девочки из моего окружения (из примерно 7-8 - четверо) пошли учиться на продавцов. А были они со средним баллом где-то 4,5-4,7. Потому что семья другого им не желала. Эти девочки были хорошие, среди них были мои подруги. Но остальная масса, особенно мальчики - туши свет.
А я это очень понимаю, потому что тоже училась в плохой школе и жила в гоп-районе....
Благо, потом удалось вовремя уйти в хорошую школу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#354 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:12

iriss писал(а):Может ты себя загубила а могла стать известной плавчихой или художником.
Вообще не смешная шутка.
Тут с Марфой соглашусь:
Марфа_М писал(а):У многих детей ничего ярко выраженного в школьном возрасте нет. И лучше учится так, чтобы была возможность для маневра, если он потребуется.
И на основании того, что кто-то там что-то в детстве накреативил с поделкой, не умнО радостно отсекать ребенку математику.
Может и пригодится по мере взросления и развития. Но м.б. поздно, если своевременно базу не дали.
А поделки? Да каждый может, если хочет.
tiss78
Аватара

#355 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:13

tiss78 писал(а):И на основании того, что кто-то там что-то в детстве накреативил с поделкой, не умнО радостно отсекать ребенку математику.
а кто отсекает математику? почему тут все читают через попу? :unsure:
Bridget

#356 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

Марфа_М писал(а):я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.
Да я даже по нотам сыграть уже не смогу, придется высчитывать, на какой линии какую ноту рисуют)))
И не тянет нисколько)
tiss78
Аватара

#357 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):

Давления меньше и да по выбору, как мы сдавали.

так сейчас же давление идет не потому что это "ЕГЭ", а потому что мало бюджетных мест. А так пожалуйста, сдавай ЕГЭ на низкие баллы, кто мешает.
Раьше то бюджетных мест было гораздо больше, а когда то - и все.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#358 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

Bridget писал(а):а кто отсекает математику?
не ты)
tiss78
Аватара

#359 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:16

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.
Да я даже по нотам сыграть уже не смогу, придется высчитывать, на какой линии какую ноту рисуют)))
И не тянет нисколько)
Я смогу)) но меня не тянет после того как дети отучились музыке... я просто уже не могу это слышать... это были пытки.... может, просто надо восстановиться
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#360 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:16

iriss писал(а):я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся
Я на эту фразу среагировала.
Предполагаю, что так ребенок и настраивается, а потом подправить что-то будет сложно.
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка