Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#341 Володя 11 » Ср, 27 октября 2021, 21:38

Марфа_М писал(а):Еще, главное, что ни на один заданный вопрос при этом не ответил - в какой трактор с автобусом тебя не пустили и в каком месте оштрафовали.

Марфа да оштрафовали

а ты уже забыла как это было ?

сколько там у вас сейчас штраф за маски в метро ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#342 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 21:41

Володя 11 писал(а):Марфа да оштрафовали

а ты уже забыла как это было ?

сколько там у вас сейчас штраф за маски в метро ?
В Липецкой области тебя оштрафовали?

Я лично не знаю ни одного человека, кого бы оштрафовали, и да, в метро я всегда в маске, как и все вменяемые люди, московское метро - это тебе не колхоз в липецке... Ладно, все понятно, ты очень любишь говорить про деньги, дальше не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Бедолагу оштрафовали... притеснили его свободы... страна свободных людей...
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 28 октября 2021, 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#343 Папа_Карло » Ср, 27 октября 2021, 23:53

Марфа_М писал(а):Бедолагу оштрафовали..
Суровое липецкое метро.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
veravelios писал(а):и воровка )

О! Нашего полку прибыло.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я представляю, с каким чувством, и с каким интересом Рома Абрамович почитал бы эту тему. :-D
(суровый лесоруб в ясельной группе) :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#344 veravelios » Чт, 28 октября 2021, 14:09

Папа_Карло, ни подмазывайся. Моё воровство на порядок духовнее ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#345 monroe » Сб, 30 октября 2021, 13:55

tiss78 писал(а):А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим
Думаю, что сам термин "пассивный доход" остался в прошлом.
Назовём это прошлое - доковидное время.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#346 Мурша » Вс, 31 октября 2021, 16:21

veravelios писал(а):Мурша, очень полезна в этом смысле тяжёлая работа за малое вознаграждение
Мне это не по силам).
Внимание держится на том, что за мой счет кто-то получает прибыль без должных затрат на работника. Это неправильно! Но на себя вполне тружусь в поте лица: ведь это для снижения цены продукта.
Короче нет у меня такой позитивной идеи, чтобы на кого-то работать за гроши.

Водолей писал(а):Сам путь вами не пройден...
Я по поводу достижения в конкретной ситуации, доведенной до автоматизма (с невозможностью обсчитать покупателя).
В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например.
Эти умения (переводить и удерживать внимание) сами по себе очень важны. Хотя повесить себе медаль, что мол путь прошел, чел и не может пока. Но не замечать свои успехи тоже неправильно. Лучше искать для них более точные обозначения.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#347 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:12

Мурша, а внимание это не такая штука , что его можно перенаправить по желанию ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя если вы производите продукт , то это уже тяжелый физический труд за низкую плату.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Кстати , о желании обсчитать. Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание , откуда оно к вам прицепилось. Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#348 соль18 » Вс, 31 октября 2021, 21:16

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим
Чёт я не подумала... А авторские отчисления это же то же пассивный доход.... Поэтому не... Не в прошлом)))
соль18

#349 Эка » Вс, 31 октября 2021, 21:19

соль18 писал(а):
monroe писал(а):
Чёт я не подумала... А авторские отчисления это же то же пассивный доход.... Поэтому не... Не в прошлом)))
я думаю, есть честно заработанные и нечестно
а пассивно ил активно, это не суть
кто как может, так и вертиться
кому что дано
авторские, это безусловно честные доходы
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#350 соль18 » Вс, 31 октября 2021, 22:17

Эка, так у рантье тоже честный доход... А по сути это одно и тоже...
соль18

#351 monroe » Вс, 31 октября 2021, 22:44

Пассивный доход само по себе понятие устаревшее.
Всё устаревает, и этот вид дохода взял и устарел. Почему устарел? Потому что глобально изменился подход к труду во всём мире.
Если честно, нет особо сил разглагольствовать на эту тему. Но второй день перебираю в голове варианты и не нахожу, что сейчас можно назвать "пассивным доходом"? :scratch: даже лакомый в теории вариант, когда дядюшка в Бразилии оставил вам наследство в виде доходных домов - так ими блд управлять надо :crazy:
Моё мнение: ковид был затеян как гибридная война и передел собственности. Из Америки через неформальные каналы долетают интересные новости как то наследство обложили каким-то невозможно высоким налогом. То есть, посягнули на святоэ - на старые деньги. Их очень хочут.

На территории России отъём наследных накоплений происходит постоянно, здесь такие проблемы вообще людям не понятны :crazy:

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Если в старые добрые физические цари бодались с физическими царями, красные с белыми, СССР с Америкой, то в наши дни беда пришла, откуда не ждали:
https://vc.ru/future/281044-chto-takoe-metavselen ... _6-QzpZ3JmVYINrBsO2jaBiLALtyKI

особо хочу выделить п.4
Должна быть полностью функционирующая экономика. Люди и компании могут получать некое вознаграждение (аналог денег) за «работу», которая приносит «ценность», признанную другими, тратить его и инвестировать.

Ездили по области, по дороге с одной бывалой тёткой-бизнесменшей обсуждали кризисы управления. И вот её мнение такое: - когда бизнес срывает, его порой проще закрыть, чем реанимировать.

Видимо, нам выпала честь наблюдать, как всю старую школу смоет...
monroe F
Аватара

#352 соль18 » Пн, 1 ноября 2021, 0:16

Управление недвижимостью это не пассивный доход... Хотя если нанять управляющего.... То вот уже и управлять не нужно :)
соль18

#353 Папа_Карло » Пн, 1 ноября 2021, 0:24

monroe писал(а):Видимо, нам выпала честь наблюдать, как всю старую школу смоет...

Смывает весь старый мир.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#354 соль18 » Пн, 1 ноября 2021, 3:50

Я вот все вспоминаю фотографии Скарлетт, у неё получаются очень красивые фотки, имхо и возможно, если бы она их выкладывала на стоках, то имела бы пассивный доход.... Конечно с 2-3 фото это не деньги, а вот когда загружен уже существенный объем, то и доход становится существенным....
соль18

#355 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 10:02

Мурша писал(а):В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например.
Это и есть дрессура.
У veravelios, она принимает такие формы:
veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание , откуда оно к вам прицепилось. Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.
Во всяком случае, для тех, кто встал на путь работы над собой.
Просто потому, что это чисто животный уровень.
Но любой человек на данном этапе просто хорошо выдрессированное животное,и это видно невооруженным глазом.
Это ни хорошо и ни плохо- это данность. Придет время и мы все до единого станем разумными.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#356 Обитель » Пн, 1 ноября 2021, 11:14

Мурша писал(а):Я по поводу достижения в конкретной ситуации, доведенной до автоматизма (с невозможностью обсчитать покупателя). В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например. Эти умения (переводить и удерживать внимание) сами по себе очень важны.
в принципе серьезные вещи внимание удерживают очень хорошо,
особенно если цена ошибки высока
у меня сейчас в ходе работы очень зафиксировалось такое тоннельное зрение,
раньше я могла сразу и шире смотреть
а сейчас будто настроен микроскоп и нет достаточной мотивации регулировать

Добавлено спустя 40 секунд:
Мурша писал(а):Организм ни за что не выделит ресурс, если имеется возможность достичь цели с меньшими затратами. Ни за что! Вот где ловушка "легких денег".
Если чел видит путь достижения через нечистоплотность, он не увидит другого пути. Хотя тот будет, будет несложным и даже дешевым.

Однако чтобы заставить организм мыслить поверх чего-то нечистоплотного (выделять ресурсы), надо некоторое время (у меня пока максимальное время - три года, а минимальное - две недели) ни разу не воспользоваться конкретным нечистоплотным способом (или способом из четко обозначенной категории). При этом возможности такие должны регулярно возникать.
я когда перестраивалась, смотрела в новое и добавляла новое
и оно потом само проявилось и старое ушло
быстрее, чем за три года
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#357 monroe » Пн, 1 ноября 2021, 12:38

Во, пришли в голову нужные слова, оформившие мысль:
пассивный доход, как явление, оно сильно послевоенное. Не припомню, чтобы до WOWII население говорило и хотело пассивного дохода так страстно, как сейчас. Всё же идея хорошей карьеры, а за ней всяческих регалий, уважения, почитания и достойной пенсии была более привлекательной. Она двигала развитие человека, двигала развитие компании, была расписана на десятилетия вперёд и давала гарантии. Ну полный джентельменский набор.
Поскольку всё финансовое, все фишки, обвалы и печатный станок стоит на западе, то первый серьёзный наёб с пенсионными в США навёл людей на мысль, а так ли стоит полагаться на эту схему? И возникла идея пассивного дохода для масс. То есть, не для условных виндзоров с родословной в веках, а для обычных людей. Ну чтобы деньги были как бэ независимы. Старый ты, а деньги всё равно как бэ идут.
То есть пассивному доходу как явлению около 40- ка лет в максимуме. И за эти 40 лет люди, которые вертят финансовые потоки мира на детородном органе, постарались сделать так, чтобы пассивный доход перестал приносить доход.
Что Тисс и показала на своём небольшом эксперименте со Сбером.
Зачем люди с деньгами и властью это делают? Думаю, что по приколу. + мир не стоит на месте и таки рождает новых ротшильдов. Которые в памперсах не ротшильды, но хотят ими стать и тоже вертеть мир на писюне.

Самым лакомым вариантом типа пассивного дохода по прежнему остаётся сдавать разную недвигу в аренду. Но и для этого надо иметь здоровье. А где его взять, когда человек начинает опять ссать в колготки и брюки? Тут можно возразить, что нужно стелить юридическую соломку пока при памяти. На что у меня есть грустный ответ чемберлену, что речь идёт о массах. А значит, не самых умных людях. О глупых людях, будем говорить прямо. И у этих людей нет привычки стелить солому при памяти. Их девиз я бессмертный.
monroe F
Аватара

#358 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 12:48

Водолей писал(а):
Мурша писал(а):В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например.
Это и есть дрессура.
У veravelios, она принимает такие формы:
veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание , откуда оно к вам прицепилось. Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.
Просто потому, что это чисто животный уровень.
Но любой человек на данном этапе просто хорошо выдрессированное животное,и это видно невооруженным глазом.
Это ни хорошо и ни плохо- это данность. Придет время и мы все до единого станем разумными.
Первый шаг в работе над собой - увидеть себя со стороны , наблюдая себя , отслеживая глубину реакций , откуда эта реакция появилась у тебя.
Это называется осознанная жизнь.
А вы раздумываете над каждой своей реакции , прежде чем дать ей возникнуть или как это происходит у вас ? Не на автомате .Расскажите.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Водолей, наблюдать за своими реакциями - уровень животного ? Странно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#359 Мурша » Пн, 1 ноября 2021, 14:46

veravelios писал(а):Мурша, а внимание это не такая штука , что его можно перенаправить по желанию ?
Нет. Оно направляется собственными программами человека. А мысль типа "направлю-ка я внимание на ..." какой программе дает вводные данные?
Поэтому с детьми в школе не так-то просто) Изворачиваешься ох-ох-о как, чтобы ухватить их внимание и держать его в нужном направлении.
Некоторое время назад у нас учился мальчик, который в раннем возрасте посмотрел все кассеты с порнушкой родителей. Стоило только произнести случайное слово, он тут же видел ассоциации с половым актом и не мог продолжать, пока эту ассоциацию не выговорит. Мы искали нейтральные слова или просто ждали, когда он закончит.
veravelios писал(а):Хотя если вы производите продукт , то это уже тяжелый физический труд за низкую плату.
Долгое время вопрос о цене был болезненным. Это была по сути дилемма - мне выгода или покупателям выгода? Я не могла из этой дилеммы вырулить. То мне жалко себя, то моих клиентов, многие из которых пенсионеры. Спасла положение совсем другая ценность, которая как оказалось, уже была создана. Я ее нашла благодаря Водолей) Удалось вытащить свое внимание из перетягивания каната и увидеть, что я могу делать качественный продукт, что само по себе гораздо ценнее денежной выгоды. Надеюсь, это автоматически помогает людям). Но чисто цель помогать меня не сподвигнет на усилия, которые я сейчас прилагаю с удовольствием). Пока так).
veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание
Все не так) Кстати у меня нет опыта обсчета и не бывает соблазна. Но я нашла случаи, когда внимание направлено на исследование, видит ли кто-то происходящее? То есть если видит, может быть одно поведение, а если нет, то другое. И найти вниманию достойное занятие в таких ситуациях - очень важно.
Водолей писал(а):Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.
Но ведь такой человек не равен тому, кто не удерживает свое желание? Стоит тогда данный уровень как-то обозначить. По-моему тут задействуется сила духа и сила воли. А еще чел благоразумно оценивает, какой идеи стоит придерживаться. Такой выбор тоже ведь на дороге не валяется.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#360 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 15:22

veravelios писал(а):наблюдать за своими реакциями - уровень животного ?
Разве об этом написала ?
veravelios писал(а):Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Вы описали работу ума над какой-то реакцией. На сколько поняла, то вы наблюдаете свою реакция и в какой-то момент понимаете, что она вам не приятна. Это безусловно разумное действие, но...
Реакция это функция организма и потому поддерживается сознанием, а ум это чистой воды функция мозга-компьютера. Именно поэтому реакция не подчиняется командам ума.
Все, что может человек, это заблокировать порожденное реакцией действие... если у него достаточно на это силы (или силы воли или силы духа).
При достаточно долгой внутренней блокировке вырабатывается так называемый условный рефлекс, который на подсознательном уровне гасит возникающую мотивацию. Гасит, но не убирает ее.
Это и есть дрессура.
Пример.Человек получил "легкие деньги" (деньги за не вложенный труд). Если им уже проработано на уровне ума, что легкими деньгами нельзя пользоваться, то условный рефлекс позволит всю работу провести на подсознательном уровне.
Но опять же но..
Даже на этом этапе возникает проблема, а что считать "легкими деньгами" ? Со случаем, когда легкие деньги появляются в результате откровенного воровства, как напр. неоправданное завышение цены на товар (спекуляция ) или не дать сдачу, все ясно.
Но есть более сложные вещи, как напр. игра в лотерею или игра на бирже или нахождение кем-то потерянных денег.
Здесь уже просто логикой ума не справиться... И не потому, что нельзя просто постулировать - нельзя и все !!!
А потому что доказательства нужны вашему собственному сознанию. А доказательством для сознания является только личный ОПЫТ.
На самом-то деле то, что воровать нельзя, людям, которые начали работать над собой, известно не из логики ума, а на личном тяжелом опыте, который они чаще всего получили в прошлой жизни. Именно поэтому им довольно легко удается отследить нечистоплотность откровенного воровства.
Но Прозерпина дама сложная, и требует многостороннего опыта...
veravelios писал(а):А вы раздумываете над каждой своей реакции , прежде чем дать ей возникнуть или как это происходит у вас ? Не на автомате .Расскажите.
Я осознанно получаю негативный опыт, потом получаю по полной за него :executioner: и только потом приходит осознание.
И на протяжении всего дня непрерывно анализирую...
Но это путь, который проходит только адепт духовного учения. И он не применим к члену социума...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Мурша писал(а):Но ведь такой человек не равен тому, кто не удерживает свое желание? Стоит тогда данный уровень как-то обозначить. По-моему тут задействуется сила духа и сила воли. А еще чел благоразумно оценивает, какой идеи стоит придерживаться. Такой выбор тоже ведь на дороге не валяется.
На таких примерах человек и РАЗВИВАЕТ свою силу (или силу духа или силу воли или обе вместе). Это неотъемлемая часть работы над собой. Без нее вообще говорить не о чем...
Что касается оценки, какой идеи стоит придерживаться, то выше написала, что это и есть разумная деятельность.
Работа над собой включает две стадии - работа над сознанием (приобретения личного опыта реагирований) и работа над умом ( осмысление опыта).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка