Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Еще, главное, что ни на один заданный вопрос при этом не ответил - в какой трактор с автобусом тебя не пустили и в каком месте оштрафовали.
В Липецкой области тебя оштрафовали?Володя 11 писал(а):Марфа да оштрафовали
а ты уже забыла как это было ?
сколько там у вас сейчас штраф за маски в метро ?
Суровое липецкое метро.Марфа_М писал(а):Бедолагу оштрафовали..
veravelios писал(а):и воровка )
Думаю, что сам термин "пассивный доход" остался в прошлом.tiss78 писал(а):А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим
Мне это не по силам).veravelios писал(а):Мурша, очень полезна в этом смысле тяжёлая работа за малое вознаграждение
Я по поводу достижения в конкретной ситуации, доведенной до автоматизма (с невозможностью обсчитать покупателя).Водолей писал(а):Сам путь вами не пройден...
Чёт я не подумала... А авторские отчисления это же то же пассивный доход.... Поэтому не... Не в прошлом)))monroe писал(а):Думаю, что сам термин "пассивный доход" остался в прошлом.tiss78 писал(а):А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим
Назовём это прошлое - доковидное время.
я думаю, есть честно заработанные и нечестносоль18 писал(а):Чёт я не подумала... А авторские отчисления это же то же пассивный доход.... Поэтому не... Не в прошлом)))monroe писал(а):Думаю, что сам термин "пассивный доход" остался в прошлом.tiss78 писал(а):А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим
Назовём это прошлое - доковидное время.
monroe писал(а):Видимо, нам выпала честь наблюдать, как всю старую школу смоет...
Это и есть дрессура.Мурша писал(а):В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например.
Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание , откуда оно к вам прицепилось. Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
в принципе серьезные вещи внимание удерживают очень хорошо,Мурша писал(а):Я по поводу достижения в конкретной ситуации, доведенной до автоматизма (с невозможностью обсчитать покупателя). В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например. Эти умения (переводить и удерживать внимание) сами по себе очень важны.
я когда перестраивалась, смотрела в новое и добавляла новоеМурша писал(а):Организм ни за что не выделит ресурс, если имеется возможность достичь цели с меньшими затратами. Ни за что! Вот где ловушка "легких денег".
Если чел видит путь достижения через нечистоплотность, он не увидит другого пути. Хотя тот будет, будет несложным и даже дешевым.
Однако чтобы заставить организм мыслить поверх чего-то нечистоплотного (выделять ресурсы), надо некоторое время (у меня пока максимальное время - три года, а минимальное - две недели) ни разу не воспользоваться конкретным нечистоплотным способом (или способом из четко обозначенной категории). При этом возможности такие должны регулярно возникать.
Первый шаг в работе над собой - увидеть себя со стороны , наблюдая себя , отслеживая глубину реакций , откуда эта реакция появилась у тебя.Водолей писал(а):Это и есть дрессура.Мурша писал(а):В процессе даже себя_зомбирования челу приходится достигать определенных успехов, например в том, чтобы вывести внимание из поиска возможности обмануть. И направить его (внимание) на добросовестное выполнение вычислений, например.
У veravelios, она принимает такие формы:Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание , откуда оно к вам прицепилось. Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Во всяком случае, для тех, кто встал на путь работы над собой.
Просто потому, что это чисто животный уровень.
Но любой человек на данном этапе просто хорошо выдрессированное животное,и это видно невооруженным глазом.
Это ни хорошо и ни плохо- это данность. Придет время и мы все до единого станем разумными.
Нет. Оно направляется собственными программами человека. А мысль типа "направлю-ка я внимание на ..." какой программе дает вводные данные?veravelios писал(а):Мурша, а внимание это не такая штука , что его можно перенаправить по желанию ?
Долгое время вопрос о цене был болезненным. Это была по сути дилемма - мне выгода или покупателям выгода? Я не могла из этой дилеммы вырулить. То мне жалко себя, то моих клиентов, многие из которых пенсионеры. Спасла положение совсем другая ценность, которая как оказалось, уже была создана. Я ее нашла благодаря Водолей) Удалось вытащить свое внимание из перетягивания каната и увидеть, что я могу делать качественный продукт, что само по себе гораздо ценнее денежной выгоды. Надеюсь, это автоматически помогает людям). Но чисто цель помогать меня не сподвигнет на усилия, которые я сейчас прилагаю с удовольствием). Пока так).veravelios писал(а):Хотя если вы производите продукт , то это уже тяжелый физический труд за низкую плату.
Все не так) Кстати у меня нет опыта обсчета и не бывает соблазна. Но я нашла случаи, когда внимание направлено на исследование, видит ли кто-то происходящее? То есть если видит, может быть одно поведение, а если нет, то другое. И найти вниманию достойное занятие в таких ситуациях - очень важно.veravelios писал(а):Достаточно просто понаблюдать за этим желанием и появится понимание
Но ведь такой человек не равен тому, кто не удерживает свое желание? Стоит тогда данный уровень как-то обозначить. По-моему тут задействуется сила духа и сила воли. А еще чел благоразумно оценивает, какой идеи стоит придерживаться. Такой выбор тоже ведь на дороге не валяется.Водолей писал(а):Достижение ли то, что человек начинает на автомате удерживать свое желание присвоить чужой труд ? Нет.
Во всяком случае, для тех, кто встал на путь работы над собой.
Разве об этом написала ?veravelios писал(а):наблюдать за своими реакциями - уровень животного ?
Вы описали работу ума над какой-то реакцией. На сколько поняла, то вы наблюдаете свою реакция и в какой-то момент понимаете, что она вам не приятна. Это безусловно разумное действие, но...veravelios писал(а):Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Я осознанно получаю негативный опыт, потом получаю по полной за него и только потом приходит осознание.veravelios писал(а):А вы раздумываете над каждой своей реакции , прежде чем дать ей возникнуть или как это происходит у вас ? Не на автомате .Расскажите.
На таких примерах человек и РАЗВИВАЕТ свою силу (или силу духа или силу воли или обе вместе). Это неотъемлемая часть работы над собой. Без нее вообще говорить не о чем...Мурша писал(а):Но ведь такой человек не равен тому, кто не удерживает свое желание? Стоит тогда данный уровень как-то обозначить. По-моему тут задействуется сила духа и сила воли. А еще чел благоразумно оценивает, какой идеи стоит придерживаться. Такой выбор тоже ведь на дороге не валяется.
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей