Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#341 CYOKK » Ср, 7 апреля 2021, 21:28

Елена12 писал(а):то по поводу " коронавирусной заразы " ставился вопрос - а " зараза" сама по себе, как сезонный природный грипп?
Елена12 писал(а):Если глобально - а готовы ли мы к тому, что просто умрут наши близкие?
И вот такой парадокс - мы боимся

ЦСУ Латвии на днях сообщило, что смертность за первые 10 недель 2021 года в стране увеличилась на 33,6% с соответствующим периодом прошлого года. В этом году умерло 7204 человека, а в прошлом за тот де период - 5392.

Да, подобные статданные мало вдохновляют... Короновирусная зараза полностью подмяла под себя сезонный грипп.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#342 Brittany » Ср, 7 апреля 2021, 21:33

CYOKK писал(а):Короновирусная зараза полностью подмяла под себя сезонный грипп.
В Европе сезонного гриппа на сей раз вообще не было.
В России - тоже.
Насчёт других стран информации у меня нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#343 CYOKK » Ср, 7 апреля 2021, 21:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, у меня в магазине скорее напряг начнется, там людей масса, я отвыкла
Хочу занять очередь и побродить по магазинчикам... :angel:

В Риге открыли прививочный пункт в гастрономическом павильоне Центрального рынка. Вчера там пробегала - не заметила ни одного человека в очереди.
У нас колют пенсам только одну AstraZenucu. Какую-то другую вакцину Латвия получит только в конце апреля.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#344 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 21:43

Brittany писал(а):Хочу занять очередь и побродить по магазинчикам..
Не успеешь побродить, там же быстро. Приходишь ты ПО ВРЕМЕНИ. Потому что запись. Пока перед тобой кто-то, надо заполнить две бумаги - анкету, и согласие на прививку (спутник - это Гам-ковид-вак).
С бумажками к врачу, затем в следующий кабинет на непосредственно прививку. Это быстро. То, что кажется "очередью" на первый взгляд - на самом деле, это сидят те, кто решил выполнить предписание, и посидеть пол-часа в коридоре после прививки. Но я, например, не сидела.
scarly

#345 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 21:45

Brittany писал(а):В Европе сезонного гриппа на сей раз вообще не было.
Зато осенью было дикое столпотворение на сезонную прививку от гриппа. :grin: Обычно 2-3 человека, а тут народ ломанулся хоть от чего-то защититься, пока вакцины от ковида нет.
Маски сделали ещё своё дело - заражение тубиком тоже упало в разы.
scarly

#346 CYOKK » Ср, 7 апреля 2021, 21:47

vodoley, может у тебя бессимптомно прошло? На антитела не сдавал тест?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#347 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 21:49

Фея369 писал(а):
Марфа_М писал(а):Поставила прививку. Прошла неделя. Через 2 недели повторная. Реакций никаких у меня не было.

какую?
Надо прививаться тока спутником, сегодня в Питер завезли эпиВакКорону, но с ней что-то не очень чисто, добровольцы обращение писали.
А спутник я проверила на себе :grin: , прививайтесь и не бойтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ГамКовидВак. Его пока полным-полно в городе, и ещё пункты открывают по ТЦ новые.
Но в ТЦ заразы больше, в поликлинике лучше всё-таки.
scarly

#348 Brittany » Ср, 7 апреля 2021, 21:53

Скарлетт писал(а):Не успеешь побродить, там же быстро. Приходишь ты ПО ВРЕМЕНИ. Потому что запись.
В торговых комплексах записи нет.

Скарлетт писал(а):Зато осенью было дикое столпотворение на сезонную прививку от гриппа.
Я в сентябре привилась впервые (хотя не собиралась): увидела мини-автобус рядом с метро,
очередь полтора человека. Паспорт был с собой. Сестричка была ангелом: я укола вообще не почувствовала,
спрашиваю- а вакцинировать будете? Она говорит: уже!
Организм никак не отреагировал: вероятно, иммунитет у меня ниже плинтуса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#349 Марфа_М » Ср, 7 апреля 2021, 21:54

Но у меня че-то сердце стало чувствоваться, не знаю, связано с прививкой или нет... попью рибоксин.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#350 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 21:58

Я из здешних, наверно, одна из первых привилась, поэтому могу говорить о результатах. Есть, кто привился раньше 12 февраля?
scarly

#351 Brittany » Ср, 7 апреля 2021, 22:00

Скарлетт, голова болела?
Brittany F
Аватара

#352 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 22:05

Brittany, нет, не болела. Было небольшое повышение температуры, но ощущения слабее, чем после сезонной прививки от гриппа.
Да я и по делам поехала сразу, не было возможности прислушиваться к ощущениям. А вечером 37,1, я попила чаю, повалялась в пледе.
Это всё, что я могу сказать о реакции.
Но длилась она два дня. Такое лёгонькое недомогание.
Если б не прививка - возможно, вообще не обратила внимания.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Надо очень беречься в промежутке от первого до второго этапа.
Потому что иммунитет встаёт на 40-й день после первой дозы.
scarly

#353 Brittany » Ср, 7 апреля 2021, 22:15

Скарлетт писал(а):Brittany, нет, не болела. Было небольшое повышение температуры, но ощущения слабее, чем после сезонной прививки от гриппа.
У Джека был хороший иммунный ответ.
Brittany F
Аватара

#354 Марфа_М » Ср, 7 апреля 2021, 22:18

У мужа был сильный имунный ответ оба раза -и температура, и озноб, и привкус химии он ощущал.
У меня ноль имунного ответа.но меня прививали от туберкулеза в 18 лет... тоже не было имунного ответа, всю жизнь манту отрицательная, может с этим связано как-то.

Но говорят, женщины проще переносят прививку, как и пенсионеры.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#355 CYOKK » Ср, 7 апреля 2021, 22:18

Скарлетт писал(а):Я из здешних, наверно, одна из первых привилась, поэтому могу говорить о результатах. Есть, кто привился раньше 12 февраля?
Барса23 вроде привилась 17 января. :smile:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#356 Brittany » Ср, 7 апреля 2021, 22:23

Сделали вакцину от коронавируса, но все равно заболели – таких «счастливчиков» в Москве оказалось около тысячи. Врач-эпидемиолог Сергей Отвагин рассказал, почему заразиться ковидом после двух этапов прививки все еще возможно.

Столичные власти сообщили, что среди москвичей есть те, у кого после второго этапа прививки прошло более 2 недель, но они все равно заболели ковидом. Из всех вакцинировавшихся, коих в столице уже около миллиона, примерно одна тысяча человек заразились инфекцией, что составляет около одной десятой процента.

Врач-эпидемиолог, руководитель интернет-сообщества «Эпидемиологи» Сергей Отвагин отметил, что в вопросах вакцинирования речь о стопроцентной гарантии идти не может. Профессиональная поговорка эпидемиологов гласит: «привит — не значит защищен».
https://yandex.ru/turbo/mockva.ru/s/2021/04/02/27 ... eferrer=https://zen.yandex.com
Brittany F
Аватара

#357 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 22:27

CYOKK, да, точно. Барса 7-го уже вторую ставила.
У нас в начале января (именно по моему месту жительства) ещё не было вакцины (окраина ибо, в центральных - была).
И, разумеется, были уже привиты медики - так непривычно, когда в больнице разговариваешь с врачом, а он без маски.)))
Спойлер
Барса23 писал(а):Записали на 17 января на вечер (воскресенье почему-то, наверное, что бы прививочники не путались под ногами остальных пациентов).
При записи главное полис перед глазами держать и продиктовать. У них там все уже твои данные занесены в компьютер.
За день мне прислали смс с напоминанием,что я записана на такое-то время в такой то кабинет к такому-то врачу. Потом пришла смс, что если я передумала, то надо позвонить по короткому №...
Народу на прививку было человек 15, в основном старше 65 (у них отключали бесплатные транспортные карты, пока не привьются).
Все происходило на отведенном для этого дела 4 этаже. Там, типа маленькой регистратуры. Подходишь, говоришь: я Барса Гепардовна Львова, записывалась. Они тут же распечатывают 2 анкеты, все уже заполнено, надо только проставить галочки, что не болеешь какими-то зловещими болезнями (список есть), а так же расписаться, что прививку ставишь добровольно. Потом к терапевту, тоже спрашивают, есть ли какие хронические болезни, меряют давление, у меня оказалось, как у космонавта. Отправляют на прививку. Заминка была у тех, у кого давление повышенное. Им давали таблетку и отправляли ждать в коридор, пока подействует.
Выдали сертификат.
После прививки у меня пару вечеров поднималась t до 37,2, немного болело место прививки. Следующую прививку назначили на 7 февраля, вечер. (Через 21 день, тоже воскресенье). То же самое, за день смс с напоминанием куда и во сколько , смс, что если не пойду, позвонить по короткому №...
Второй раз народу почти никого. Прием у лора. Предупредили, что последствия второй дозы могут быть гораздо серьезней, чем у первой. И что б в этот не принимать алкоголь (имелось ввиду, не бухать, прям, а даже бады с содержанием спирта нельзя, я и не собиралась). Последствий не было, кроме лёгкой боли в месте укола. Поставили вторую отметку в сертификат. Всё.
Организовано все ИДЕАЛЬНО, Чики-Пуки. А, да, после прививок велят посидеть в коридоре минут 10, что б не было анафилактического шока.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany, ещё люди могут быть уже заражены на момент вакцинации, инкубационный период же 2 недели.
Я тоже этого боялась.
Прочитала в ВК, мужик пишет - записался уже, а за 2 дня до прививки заболел. Это вообще обидно.
scarly

#358 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 23:25

Сейчас как раз на госуслугах посмотрела - 5 февраля я только получила ответ на своё обращение по поводу невозможности записаться.
Но на момент ответа я уже записалась (в конце января, за 2 недели).
То есть свободная запись появилась в конце января, в каких-то районах города - в середине января, сразу после поступления в СПб партии вакцины.
А медиков прививали уже в конце 20-го года.
scarly

#359 CYOKK » Ср, 7 апреля 2021, 23:31

Скарлетт, Сегодня вроде в Питер завезли 14 тысяч доз Спутника.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#360 scarly » Ср, 7 апреля 2021, 23:45

CYOKK, нет, привезли эпиВаккорону
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка