Список разделов › Прочее › Беседка
Елена12 писал(а):то по поводу " коронавирусной заразы " ставился вопрос - а " зараза" сама по себе, как сезонный природный грипп?
Елена12 писал(а):Если глобально - а готовы ли мы к тому, что просто умрут наши близкие?
И вот такой парадокс - мы боимся
В Европе сезонного гриппа на сей раз вообще не было.CYOKK писал(а):Короновирусная зараза полностью подмяла под себя сезонный грипп.
Brittany писал(а):Хочу занять очередь и побродить по магазинчикам...Марфа_М писал(а):Brittany, у меня в магазине скорее напряг начнется, там людей масса, я отвыкла
Не успеешь побродить, там же быстро. Приходишь ты ПО ВРЕМЕНИ. Потому что запись. Пока перед тобой кто-то, надо заполнить две бумаги - анкету, и согласие на прививку (спутник - это Гам-ковид-вак).Brittany писал(а):Хочу занять очередь и побродить по магазинчикам..
Зато осенью было дикое столпотворение на сезонную прививку от гриппа. Обычно 2-3 человека, а тут народ ломанулся хоть от чего-то защититься, пока вакцины от ковида нет.Brittany писал(а):В Европе сезонного гриппа на сей раз вообще не было.
Надо прививаться тока спутником, сегодня в Питер завезли эпиВакКорону, но с ней что-то не очень чисто, добровольцы обращение писали.Фея369 писал(а):Марфа_М писал(а):Поставила прививку. Прошла неделя. Через 2 недели повторная. Реакций никаких у меня не было.
какую?
В торговых комплексах записи нет.Скарлетт писал(а):Не успеешь побродить, там же быстро. Приходишь ты ПО ВРЕМЕНИ. Потому что запись.
Я в сентябре привилась впервые (хотя не собиралась): увидела мини-автобус рядом с метро,Скарлетт писал(а):Зато осенью было дикое столпотворение на сезонную прививку от гриппа.
У Джека был хороший иммунный ответ.Скарлетт писал(а):Brittany, нет, не болела. Было небольшое повышение температуры, но ощущения слабее, чем после сезонной прививки от гриппа.
Барса23 вроде привилась 17 января.Скарлетт писал(а):Я из здешних, наверно, одна из первых привилась, поэтому могу говорить о результатах. Есть, кто привился раньше 12 февраля?
Барса23 писал(а):Записали на 17 января на вечер (воскресенье почему-то, наверное, что бы прививочники не путались под ногами остальных пациентов).
При записи главное полис перед глазами держать и продиктовать. У них там все уже твои данные занесены в компьютер.
За день мне прислали смс с напоминанием,что я записана на такое-то время в такой то кабинет к такому-то врачу. Потом пришла смс, что если я передумала, то надо позвонить по короткому №...
Народу на прививку было человек 15, в основном старше 65 (у них отключали бесплатные транспортные карты, пока не привьются).
Все происходило на отведенном для этого дела 4 этаже. Там, типа маленькой регистратуры. Подходишь, говоришь: я Барса Гепардовна Львова, записывалась. Они тут же распечатывают 2 анкеты, все уже заполнено, надо только проставить галочки, что не болеешь какими-то зловещими болезнями (список есть), а так же расписаться, что прививку ставишь добровольно. Потом к терапевту, тоже спрашивают, есть ли какие хронические болезни, меряют давление, у меня оказалось, как у космонавта. Отправляют на прививку. Заминка была у тех, у кого давление повышенное. Им давали таблетку и отправляли ждать в коридор, пока подействует.
Выдали сертификат.
После прививки у меня пару вечеров поднималась t до 37,2, немного болело место прививки. Следующую прививку назначили на 7 февраля, вечер. (Через 21 день, тоже воскресенье). То же самое, за день смс с напоминанием куда и во сколько , смс, что если не пойду, позвонить по короткому №...
Второй раз народу почти никого. Прием у лора. Предупредили, что последствия второй дозы могут быть гораздо серьезней, чем у первой. И что б в этот не принимать алкоголь (имелось ввиду, не бухать, прям, а даже бады с содержанием спирта нельзя, я и не собиралась). Последствий не было, кроме лёгкой боли в месте укола. Поставили вторую отметку в сертификат. Всё.
Организовано все ИДЕАЛЬНО, Чики-Пуки. А, да, после прививок велят посидеть в коридоре минут 10, что б не было анафилактического шока.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 3 скрытых и 22 гостя