Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#341 Brittany » Вт, 30 марта 2021, 10:17

Папа_Карло писал(а):Это набор некоторых мемов принятых определенным сообществом за которыми не очень понятно что стоит.
Не (очень) понятно-тебе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#342 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 10:24

" Нормализация половых отношений" прям угрожающе звучит))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#343 Samersen » Вт, 30 марта 2021, 10:27

veravelios, у тебя фиктивная справка, вот что бывает с продавцами
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#344 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 10:31

Samersen, это к чему?
veravelios F
Модератор
Аватара

#345 Samersen » Вт, 30 марта 2021, 10:33

veravelios, чтоб ты знала
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#346 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 10:34

Samersen писал(а):veravelios, чтоб ты знала
Спасибо))
veravelios F
Модератор
Аватара

#347 dobrovolya » Вт, 30 марта 2021, 10:56

Папа_Карло писал(а):tatpit писал(а):
Папа_Карло,
Ты же знаешь схему ДК...сначала мужик теряет духовность, религиозность...желание открывать новые границы...потом теряет цель(но у женщин всегда есть цели...) и начинает, как ты говоришь, подчиняться женщинам...Переход от гордыни к ревности...Мужик обабился, баба стала мужиком...мнимая компенсация, с дальнейшим распадом

Это набор некоторых мемов принятых определенным сообществом за которыми не очень понятно что стоит.

и тем не менее, несмотря на то, что это спор о первичности курицы или яйца: что было первым - потеря духовного лидерства у мужчины, или воспитание подкаблучника, как считает сириус. и когда это началось по вашему?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#348 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 11:10

ооо на смену феминизму придет движение «освободим мужчин» :-D бедолажкам силенок не хватает :facepalm: будут ходить с плакатами «пожалейте/подкормите» :hi-hi:
соль18

#349 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 11:12

И самое главное - когда , в какую эпоху , отношение между полами было гармоничным , нормальным) по- вашему?
veravelios F
Модератор
Аватара

#350 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 11:15

veravelios писал(а):И самое главное - когда , в какую эпоху , отношение между полами было гармоничным , нормальным) по- вашему?
их не было и не будет... для энергии нужно «сопротивление», а без нее не будет детей... имхо
Ж конечно сильнее по природе, по позиция М в качестве жертвы омерзительна... имхо опять же
соль18

#351 tatpit » Вт, 30 марта 2021, 11:17

Папа_Карло писал(а):Это набор некоторых мемов принятых определенным сообществом за которыми не очень понятно что стоит.
Каких мемов?? :ku: Щас это всё очень и очень заметно.
Кстати, приведи пример небабских ценностей. И что бы ты сам хотел...чтобы было КАК?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#352 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 11:20

соль18 писал(а):
veravelios писал(а):И самое главное - когда , в какую эпоху , отношение между полами было гармоничным , нормальным) по- вашему?
их не было и не будет... для энергии нужно «сопротивление», а без нее не будет детей... имхо
Ж конечно сильнее по природе, по позиция М в качестве жертвы омерзительна... имхо опять же
Жертва - это психологическое состояние , а не стечение обстоятельств.
veravelios F
Модератор
Аватара

#353 dobrovolya » Вт, 30 марта 2021, 11:22

veravelios, мне кажется, когда люди находятся в условиях выживания, мужчина автоматически перенимает позицию лидерства, просто даже потому что он сильнее физически и может защитить женщину элементарно кулаками. и всё возвращается в ту же схему, в которой человечество прожило много-много тысяч лет. однако, не думаю, что мужчины меньше ценят "достижения" нынешней цивилизации в виде отмены пожизненного солдатства и возможностью в комфорте заниматься творческими профессиями. это было бы неискренне с их стороны - их тоже вполне устраивает комфортная современная жизнь на сверкающем авто вместо запряженного в плуг коня. каким образом мужчине можно сохранить за собой лидирующие позиции без ежедневной угрозы для жизни - вот в чем вопрос. и решать его надо самим мужчинам, на мой взгляд
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 30 марта 2021, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#354 ambient » Вт, 30 марта 2021, 11:22

Никуда мужчина не исчезнет, также как и женщина.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#355 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 11:30

veravelios писал(а):
соль18 писал(а):
Жертва - это психологическое состояние , а не стечение обстоятельств.
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и да, я бы не стала всех М под одну гребенку чесать, далеко не все М считают себя жертвами... слава богу еще есть нормальные :grin:
соль18

#356 ambient » Вт, 30 марта 2021, 11:33

Природа этого не позволит. Ей нужны все виды.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#357 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 11:45

tatpit писал(а):Кстати, приведи пример небабских ценностей. И что бы ты сам хотел...чтобы было КАК?

Попозже.

dobrovolya писал(а):и решать его надо самим мужчинам, на мой взгляд

Абсолютно верно. Про это и тема. Но что бы решать, нужно осознать, что именно решать, а то опять скатимся в любимое финансовое обеспечение и еду. Что и имеем на данный момент.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#358 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 12:02

на самом то деле, дело не в «полах»... просто есть ведущий и ведомый и это «правильно» имхо )))
вот сейчас звонила аниматорам, мне нужна программа развлекательная на ДР... я приявила интерес и позвонила, а дальше что... кто то должен «вести» и они молодцы, сразу все взяли в свои руки, а я с радостью им передала все заботы, распределение ролей состоялось, каждый получил что хотел и все довольны... а рассмотрим вариант, что они тормозят и роль свою на себя не берут «мы никому ничего не должны...», тогда бы мне пришлось и дальше «везти», да они бы спели и сплясали, но полноценного распределения ролей бы не состоялось... мне бы пришлось во все вникать и разбираться... время/силы... и конечно повторно бы я в это не влезла, уж если во всем разобралась, так проще самой сплясать :hi-hi:
соль18

#359 Эка » Вт, 30 марта 2021, 12:58

соль18 писал(а):ооо на смену феминизму придет движение «освободим мужчин» :-D бедолажкам силенок не хватает :facepalm: будут ходить с плакатами «пожалейте/подкормите» :hi-hi:
есть такой элитарный философ, Ортега-и-Гассет, испанец
он жил в начале 20 века, и писал всякую элитарную философию для избранных
там, "восстание масс" про двадцатый век и массовое искусство
мы его проходили в институте и конспектировали
так вот мне там мысль понравилась, что есть времена мужские и есть женские
как бы они чередуются, как времена года, независимо от нашей воли и желаний
вот сейчас, допустим, время женское, сейчас нет таких мужчин-аксакалов, просто нет
но и это время пройдет, сменится другим временем, просто по закону сменяемости

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Папа_Карло писал(а): то опять скатимся в любимое финансовое обеспечение и еду. Что и имеем на данный момент.
Папа, чего вы так любите обобщать за всех?
вот у меня, например, никакого финансового обеспечения нет
у родителей тоже не было
и во всех других знакомых семьях все по разному
я, например, наоборот, всего одну такую семью знаю, где муж обеспечивает
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#360 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 13:04

Эка писал(а):но и это время пройдет, сменится другим временем, просто по закону сменяемости
:yes: солидарна

Добавлено спустя 37 секунд:
а когда сменится, мы родимся М, а они Ж :hi-hi:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка