Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Обида

#341 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:31

Марфа_М писал(а):я очень хорошо вижу, как каждый из них стремиться подмять родителя под себя и свои требования, только приемы разные.
И потом, дети должны ощущать свою вторичность, так или иначе, как минимум потому что они пока ничего не могут без родителей.
мне трудно это представить, я не думаю о детях в терминах, подмять родителя под себя
и что они должны ощущать свою вторичность
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#342 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:32

Марфа_М, ты так уверена, что правильно воспитываешь детей?
Я ни разу, ни разу не видела- чтобы когда-то мой ребенок хотел меня подмять под себя. Не возникало даже вопроса о первичности или вторичности.
BalaClava

#343 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:33

BalaClava писал(а):Черт, это СОВСЕМ не нормально!
К сожалению, я увидела всю картину в уже зрелом возрасте. Может, если бы мне сказали лет в 16 в глаза, кто я для них есть, я бы выстроила другую стратегию в жизни. Думаю, тот кто вылез из этой *опы самостоятельно не спускал бОльшую часть жизни на все эти иллюзии.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#344 tiss78 » Вс, 21 июня 2020, 20:34

monroe, выплесни уже все свои обиды на мать, пожалуйся от души, проговори всё, что болит
тяжело наверное всю жизнь это в себе носить
хоть прямо тут выговорись, вдруг легче станет :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 10 месяцев

#345 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:35

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Но мне мою мать было жалко, потому что
это прекрасный способ отъема энергии у ребенка
моя мама тоже всегда имела вид несчастный
и говорила про себя исключительно: мамочка
Она реально страдала.
У нас тут Натиш такого же типажа - тоже постоянно страдает и бесполезно ей предлагать выйти из этого круга. Вот и моей маме бесполезно - она придумала себе в голове какую-то идеальную картинку и держалась за нее.
Только когда картинка усилиями ее родственником разрушилась, она перестала страдать как минимум по этой теме.

Насчет отъема энергии - ну тут дело такое - а если энергию не отнять, она что автоматически что-то хорошее совершит, эта энергия? Переизбыток энергии легко разрушает человека. Поэтому нет понятия "абсолютное зло". Если нет осознанности собственной проблемы по этой теме - так энергию отнимет не мать, а какой-нить мужик-алкоголик, которого тоже станет жалко и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#346 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:35

BalaClava писал(а):monroe, ты никогда не спрашивала, за что они ТАК?

вообще, очень хорошо вспоминать отвлеченные примеры - как кто- то без родительской поддержки поднялся на на ноги. Стал крут и силен, построил дом и т.д. Все сам, ибо "его судьба в его руках и все возможно".Только таких единицы. Потому что это очень тяжело. Очень. И обида здесь, когда сравниваешь- как должно быть, даже - как есть в мире животных - это нормально.

я знаю такого мальчика. Очень успешный - бизнесы, дома.
но развёлся и тоже не самый класс
Фея369
Автор темы
Аватара

#347 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:35

Эка писал(а):моя бабушка про моего папу так всегда говорила
а моя бабушка всю жизнь говорила про папу, что он убил своего братика
потому что она беременная, взяла трехлетнего ребенка на животе попрыгать :crazy: и случился выкидыш
и она с этих пор без рефлексий всё это и вываливала на сына

и он не любил её в ответ, только когда умер дедушка
он пересмотрел отношение к ней
Обитель

#348 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:38

BalaClava писал(а):Марфа_М, ты так уверена, что правильно воспитываешь детей?
Я ни разу, ни разу не видела- чтобы когда-то мой ребенок хотел меня подмять под себя. Не возникало даже вопроса о первичности или вторичности.

Вот только меня учить не надо, ок?
Я воспитываю так, как я чувствую. И мои дети очень сильно могут отличаться от ваших детей. Поэтому собственно, я уже давно не даю никаких советов "как надо" воспитывать детей. У каждого свои проблемы
Да, а мои дети хотят подмять под себя, как минимум дочки. Мальчишкам этого не надо.

И собственно я тоже внутренне хотела чтобы моя мать была такой, как я этого хочу - программа одна и таже.
Марфа_М F
Аватара

#349 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:39

monroe, самостоятельно как вылезешь...это тоже иллюзии .
Обычно приключается какая- то такая хрень, что либо с иллюзиями умираешь, либо оставляешь их. То есть что-то очень плохое по человеческим меркам.
BalaClava

#350 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:40

Марфа_М писал(а):Насчет отъема энергии - ну тут дело такое - а если энергию не отнять, она что автоматически что-то хорошее совершит, эта энергия? Переизбыток энергии легко разрушает человека. Поэтому нет понятия "абсолютное зло". Если нет осознанности собственной проблемы по этой теме - так энергию отнимет не мать, а какой-нить мужик-алкоголик, которого тоже станет жалко и т.п.
Марфа_М, у меня здесь опять немного другое видение
твоя энергия ей точно была не впрок, такая отнятая энергия идет только, как бы на плохое

а для тебя эта энергия была твоя, а не лишняя
а когда ребенок жалеет мать, его энергия обкрадывается очень сильно и как бы загибается назад
на обслуживание матери
Обитель

#351 tiss78 » Вс, 21 июня 2020, 20:41

BalaClava писал(а):Я ни разу, ни разу не видела- чтобы когда-то мой ребенок хотел меня подмять под себя.
Разные все, и дети, и родители...
Моя тоже жуткая идеалистка и в переходном возрасте меня ломать пыталась, жестко. Вплоть до того, что обнюхивала меня и устраивала истерики из-за курения, однажды даже кроссовками в меня кидалась. И т.д. И переходный возраст у нас длииинный был.
В какой-то момент я увидела в ней свое гипертрофированное отражение - стало легче понимать, что вообще происходит и откуда такое полезло.
А со стороны - заюшка-умница, ничего не скажешь :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 10 месяцев

#352 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:41

Марфа_М, да б..ь, кто тебя воспитывает? чего сразу в бутылку лезешь?! ты так боишься обид, что стреляешь все время по воробьям, причем разрывными.
не везде одна программа
родители Монроши тоже ТАК чувствовали. твоя правда не значит- их правда. Думаешь, твои на тебя обижаться не будут?
Последний раз редактировалось BalaClava Вс, 21 июня 2020, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
BalaClava

• 1

#353 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 20:44

Обитель писал(а):как бы загибается назад
на обслуживание матери
таким образом ребенок как бы старается заслужить материнскую любовь
Обитель

#354 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:45

tiss78 писал(а):monroe, выплесни уже все свои обиды на мать, пожалуйся от души, проговори всё, что болит
тяжело наверное всю жизнь это в себе носить
хоть прямо тут выговорись, вдруг легче станет :rose:
Тисс, мне нечего выплёскивать.
Желание что-то решить, изменить бурлило до моего переезда в ту самую эпичную квартиру, где не было газа, потом вся эта сага о сносе и пр. Мать в очередной раз объявила меня предателем родины :-D ибо я до переезда жила в первом подъезде дома, а она - в последнем. А тут мы в разных районах, аж 40 минут езды.
И вот из неё в очередной раз полез весь этот бред "плохая дочь", я страшно расстроилась. И наступил вечер, и вдруг я резко успокоилась - мне пришло понимание, что ничего не выйдет. Отношений мать-дочь не будет. Мне было 35.
И вот с тех пор оно пошло на убыль. Сейчас это как старое русло реки - поросло кустами, и только некое углубление ландшафта напоминает, что здесь когда-то текла вода.
Я здесь рассказываю про всё это дабы разбавить сиропность. Шоб не слиплось.
monroe F
Аватара

#355 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 20:45

BalaClava, подмять близкого человека под себя и свои требования - это неосознанная проблема большинства женщин, если вы не знали.
Как минимум в моем роду это повсеместно.

BalaClava писал(а):Марфа_М, да б..ь, кто тебя воспитывает? чего сразу в бутылку лезешь?!
не везде одна программа
я ответила на тот энергетический посыл, который восприняла. Возможно, его чуть усилив. Поэтому если ты считаешь что я лезу в бутылку - так вот в бутылку полезла ты со своими нравоучениями, а я отзеркалила.
Марфа_М F
Аватара

#356 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 20:45

.. я из всех своих не самых радужных историй с семьёй :smile: научилась ценить, что у меня было - образование, деньги, забота бабушки, подарки от папы, иногда ощущение праздника с мамой. Реально ценить и быть благодарной, что это было.
И ещё 2 года назад я поняла, что моя семья - это лучшая семья для меня... ЛУЧШАЯ)) и так для каждого..
Приняв полностью этих людей, можно принять себя со своими грехами.

Мы не знаем, кто мы были до рождения в этой жизни... Родители - это наше кармическое прошлое.
И не обязательно им восхищаться, но и отрицать себя " в прошлом" не получится
Фея369
Автор темы
Аватара

#357 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:48

Марфа_М, :wacko:
обиды она решила. Ну-ну :-D
BalaClava

#358 monroe » Вс, 21 июня 2020, 20:48

BalaClava писал(а):Марфа_М, да б..ь, кто тебя воспитывает? чего сразу в бутылку лезешь?!
не везде одна программа
родители Монроши тоже ТАК чувствовали. твоя правда не значит- их правда. Думаешь, твои на тебя обижаться не будут?
Если представить, что мои родители прочли эту тему, думаю, я бы выпала от их версий. От объяснений обстоятельств, которые непреодолимо мешали им быть родителями до необыкновенной любви ко мне. Ведь каждый о себе хорошего мнения )))
monroe F
Аватара

#359 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 20:48

Марфа_М писал(а):BalaClava, подмять близкого человека под себя и свои требования - это неосознанная проблема большинства женщин, если вы не знали.
Как минимум в моем роду это повсеместно.
Слава Б, я не большинство.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
monroe, ну да, признать свои ошибки в таком глобальном вопросе - значит признать себя недочеловеком.
Видишь, как Марфа среагировала.
Спойлер
я даже не ожидала, реально
BalaClava

#360 Эка » Вс, 21 июня 2020, 20:51

а меня родители всегда устраивали в разные престижные места
во французскую школу, где учились кинозвезды
потом в театральный институт
когда я захотела заниматься плаваньем, папа меня записал сразу с мастерами спорта......правда, продержалась я там недолго :-D :-D
потом на престижную работу
на киностудию, но это дядя
и в министерство экономического развития

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ну и в материальном плане тоже помогли

а не хватало внимания, тепла, то, что ничему особенно не учили
но мама говорила, что ими никто не занимался, они до всего сами дошли
значит, и не надо детьми заниматься
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.