Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
мне трудно это представить, я не думаю о детях в терминах, подмять родителя под себяМарфа_М писал(а):я очень хорошо вижу, как каждый из них стремиться подмять родителя под себя и свои требования, только приемы разные.
И потом, дети должны ощущать свою вторичность, так или иначе, как минимум потому что они пока ничего не могут без родителей.
К сожалению, я увидела всю картину в уже зрелом возрасте. Может, если бы мне сказали лет в 16 в глаза, кто я для них есть, я бы выстроила другую стратегию в жизни. Думаю, тот кто вылез из этой *опы самостоятельно не спускал бОльшую часть жизни на все эти иллюзии.BalaClava писал(а):Черт, это СОВСЕМ не нормально!
Она реально страдала.Обитель писал(а):это прекрасный способ отъема энергии у ребенкаМарфа_М писал(а):Но мне мою мать было жалко, потому что
моя мама тоже всегда имела вид несчастный
и говорила про себя исключительно: мамочка
BalaClava писал(а):monroe, ты никогда не спрашивала, за что они ТАК?
вообще, очень хорошо вспоминать отвлеченные примеры - как кто- то без родительской поддержки поднялся на на ноги. Стал крут и силен, построил дом и т.д. Все сам, ибо "его судьба в его руках и все возможно".Только таких единицы. Потому что это очень тяжело. Очень. И обида здесь, когда сравниваешь- как должно быть, даже - как есть в мире животных - это нормально.
а моя бабушка всю жизнь говорила про папу, что он убил своего братикаЭка писал(а):моя бабушка про моего папу так всегда говорила
BalaClava писал(а):Марфа_М, ты так уверена, что правильно воспитываешь детей?
Я ни разу, ни разу не видела- чтобы когда-то мой ребенок хотел меня подмять под себя. Не возникало даже вопроса о первичности или вторичности.
Марфа_М, у меня здесь опять немного другое видениеМарфа_М писал(а):Насчет отъема энергии - ну тут дело такое - а если энергию не отнять, она что автоматически что-то хорошее совершит, эта энергия? Переизбыток энергии легко разрушает человека. Поэтому нет понятия "абсолютное зло". Если нет осознанности собственной проблемы по этой теме - так энергию отнимет не мать, а какой-нить мужик-алкоголик, которого тоже станет жалко и т.п.
Разные все, и дети, и родители...BalaClava писал(а):Я ни разу, ни разу не видела- чтобы когда-то мой ребенок хотел меня подмять под себя.
Тисс, мне нечего выплёскивать.tiss78 писал(а):monroe, выплесни уже все свои обиды на мать, пожалуйся от души, проговори всё, что болит
тяжело наверное всю жизнь это в себе носить
хоть прямо тут выговорись, вдруг легче станет
я ответила на тот энергетический посыл, который восприняла. Возможно, его чуть усилив. Поэтому если ты считаешь что я лезу в бутылку - так вот в бутылку полезла ты со своими нравоучениями, а я отзеркалила.BalaClava писал(а):Марфа_М, да б..ь, кто тебя воспитывает? чего сразу в бутылку лезешь?!
не везде одна программа
Если представить, что мои родители прочли эту тему, думаю, я бы выпала от их версий. От объяснений обстоятельств, которые непреодолимо мешали им быть родителями до необыкновенной любви ко мне. Ведь каждый о себе хорошего мнения )))BalaClava писал(а):Марфа_М, да б..ь, кто тебя воспитывает? чего сразу в бутылку лезешь?!
не везде одна программа
родители Монроши тоже ТАК чувствовали. твоя правда не значит- их правда. Думаешь, твои на тебя обижаться не будут?
Слава Б, я не большинство.Марфа_М писал(а):BalaClava, подмять близкого человека под себя и свои требования - это неосознанная проблема большинства женщин, если вы не знали.
Как минимум в моем роду это повсеместно.
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей