об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#341 sklarina » Вт, 18 июня 2019, 22:40

Ярогор, не роботы-автоматы, а люди с минимальной тренировкой.
Скажем, в советское время было такое: учитель оставляет ученика на исправление нарушения, скажем, заставляет его писать сотню раз букву «я» красиво, и в нужную сторону. Убежать нельзя- получишь бОльшее наказание, писать придётся. А у ученика проблемы глубже, но он их не отрабатывает, отрабатывает следствие. Понятное дело, что более глубокие проблемы так же активизируются, но не факт, что он их решить сможет.
Есть же поговорка : « христианский человек крещенный, но не просвещённый».
А по поводу связки гармония-мудрость - так на Земле «запрограммировано», хочешь, проверь)
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 8 месяцев

#342 Existent » Вт, 18 июня 2019, 23:44

Для вас - никто писал(а):Исключительно только для Existent и биндюжницы (если покатит)
Спойлер
Слушать 13 минут

phpBB [media]
добралась наконец то до дома и до видео
только почему ж 13 мин?
Я все посмотрела с удовольствием
У него же каждый раз один и тот же материал подается по разному. А 2002 год! 17 лет назад :smile: здорово не только по подаче, но и здорово сравнить с сегодняшним временем
Попробую посмотреть и другие уроки
Спасибо
Existent

#343 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 5:27

Existent писал(а):Сорри за сумбурность и не в тему...
Почитала тему Ашикирахо об изменении вокруг...
Хоть и говорят ему, но понять не может, что это не вокруг изменения, я в его голове, в его восприятии...
А как предсталю какое разочарование его ждет, если он вдруг поймет что диагнозтировал и изучал не мир вокруг, а себя со своим восприятием мира, и что книги писал по сути о своих иллюзиях... аж жалко его становится....
:cry:
Вот дура, ей богу))) себя пожалейте, человек идёт своим путем а не на пятках чьей-то каббалы прописано "соседом"...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Говорю ж каббалисты высокомерны по сути, а если ещё и сердце пустое, то и мнимых мозгов не хватит... Имхо
соль18

#344 Ярогор » Ср, 19 июня 2019, 8:09

sklarina писал(а):Ярогор, не роботы-автоматы, а люди с минимальной тренировкой.
Скажем, в советское время было такое: учитель оставляет ученика на исправление нарушения, скажем, заставляет его писать сотню раз букву «я» красиво, и в нужную сторону. Убежать нельзя- получишь бОльшее наказание, писать придётся. А у ученика проблемы глубже, но он их не отрабатывает, отрабатывает следствие. Понятное дело, что более глубокие проблемы так же активизируются, но не факт, что он их решить сможет.
А по поводу связки гармония-мудрость - так на Земле «запрограммировано», хочешь, проверь)
Не совсем понял, в связи с чем тут вылезли роботы-автоматы...
Да мало ли каких есть поговорок!
В духе обсуждения темы это только подтверждает, что некий "христианский чел" намертво подсажен к "христианскому эгрегору" (это ещё мягко сказано...)
Ну и как ты предлагаешь проводить сию "проверку"???
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#345 Ярогор » Ср, 19 июня 2019, 8:10

veravelios писал(а):Сообщение было удалено | удалил: | 2 минуты назад.
Причина: жалоба на обсуждение личности
Да задолбали вы своим обслуживанием жалобщиков по первому же их стенанию! :vom:
Око » Ср, 19 июня 2019, 8:16 Бан на 1 дней
регулярно п.3.26
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#346 Папа_Карло » Ср, 19 июня 2019, 9:36

oldsatana писал(а):со всех остальных позиций - это выбор.

Если учесть, что пророки описали земное бытие на пару тысяч лет вперед, с указанием сроков, то подводная лодка из пункта а в пункт б приплывет независимо от того, какой борт выберут пассажиры чтоб побиться об него головой. В пункте б окажутся выборщики и из моторного отсека и из капитанской каюты. Выбрать другой пункт назначения им не дано.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#347 Поняша » Ср, 19 июня 2019, 9:46

Нас уже примерно 7,7 миллиардов. Через 30 лет нас по прогнозам станет 9,7 или почти 10 миллиардов человек.
https://ria.ru/20190618/1555658682.html
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1164
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#348 Helenka » Ср, 19 июня 2019, 10:10

Brittany писал(а):Рождённый ползать летать не может!

вспомнилось)

Рожденный ползать получил приказ летать.
"Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!"
"Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!
Чтоб завтра были, Змей Петров, в летящем виде!"

Приполз домой, а там рыдает все родня.
"Рожденный ползать, папа, он летать не может."
"Ах ты щенок, интеллигент! Что, отпеваете меня?
Сто грамм для храбрости приму, авось поможет.

Есть установка: всем летать, всем быть орлами.
А тот, кто ползает еще - тот, гад, не с нами.
Летать, наверно, я люблю, не подходите - заклюю,
Начальник все мне объяснил: я - птица, Ваня."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 11 месяцев

#349 Existent » Ср, 19 июня 2019, 11:32

соль18 писал(а):Говорю ж каббалисты высокомерны по сути, ... Имхо
Никто не запрещает Вам говорить любое свое имхо. Кого кроме Вас оно касается? :dont_knou:
Existent

#350 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 13:44

Existent писал(а):
соль18 писал(а):Говорю ж каббалисты высокомерны по сути, ... Имхо
Никто не запрещает Вам говорить любое свое имхо. Кого кроме Вас оно касается? :dont_knou:
Взаимно :rose:
соль18

#351 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 13:45

ух ты ж. моль!
недавно был в гостях у соседа, и заметил неожиданную штуку: везде, где я замечал в обстановке недостаток денег - я испытывал очень болезненное ощущение. то есть там, где нехватало денег на дизайн, скажем максимальный.
Ашикирахо

#352 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 13:48

Ашикирахо, ты к дизайну проникся или считал ощущения соседа?)))
соль18

#353 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 13:52

не то и не то. ощущение что у него должен быть излишек денег. а его нет, и это больно бьет по восприятию. а может есть но экономит, еще хуже.
Ашикирахо

#354 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 14:02

Тогда получается это твоё не соответствие, а у него всего лишь вопрос приоритетов...
соль18

#355 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 14:04

не спорю что там получается, я лишь о том, что очень хочется у них маскимальный дизайн, чудесный. без недостатков и компромиссов.
Ашикирахо

#356 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 14:07

Ну мало ли что тебе хочется)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Я даже у очень состоятельных не могу припомнить ремонт без недостатков....
соль18

#357 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 14:09

да недостатки не того рода. а скажем рядом с шикарной трубой - лежит простая зажигалка. ну докупи, чтобы из стиля не выбиваться. а то мое чувство прекрасного страдает.
Ашикирахо

#358 соль18 » Ср, 19 июня 2019, 14:27

Вот вот, ТВОЁ)))
соль18

#359 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 14:28

и что, ты так восклицаешь, как будто это означает что сосед не должен ничего менять :-D
Ашикирахо

#360 Existent » Ср, 19 июня 2019, 14:45

:-D почему идущие своим путем не идут своим путем, а влезают на чужую территорию? Мало того что весь форум в обследованиях колбас, уток, и прочей галиматьи, так идущие своим путем и в чужих темах гадят своим флудом
Тео второй)))
Existent

Пред.След.

Вернуться в Беседка