Список разделов › Прочее › Беседка
Мне такое нравилось лишь в юности, когда у меня появились новые друзья, но недолго. Просто был такой период, когда мне нравилось со всеми встречаться, общаться. И мне очень нравилась моя подруга, мыveravelios писал(а):А давайте каждое воскресенье проводить вместе
Когда реально требуется какая-то помощь при покупках,я соглашаюсь,если свободна.veravelios писал(а):А ещё друг детей , который живёт у нас , часто настойчиво предлагал пойти со мной вместе на базар , в супермаркет. Я никак внятно не могла ему объяснить - почему не нада.
Ну как-то мужчина , ожидающий у входа , мне не очень . Я не люблю ставить других людей в такое положение. Просто хожу в супер каждый день , иногда и два раза в день , благо всё рядом и район очень приятный для прогулок.Вишенка писал(а):Я бы взяла с собой мужчину -пусть ждет у входа, я ему передам все, что нужно тащить
Думаю, что в юности оно у большинства так. Сейчас мне хочется общения, но с теми, кто мне близок. Ну и понятно, что не постоянно, да и времени бы не хватило. Если часто и много общаться, то когда же делать дела?veravelios писал(а):в юности хотелось больше общения. У меня тоже была подруга , с которой мы были не разлей вода и проводили всё свободное время вместе
Мне кажется это нормально, мужчина может и сесть на лавочку, если ему стоять неудобно.veravelios писал(а):Ну как-то мужчина , ожидающий у входа , мне не очень . Я не люблю ставить других людей в такое положение. Просто хожу в супер каждый день , иногда и два раза в день , благо всё рядом и район очень приятный для прогулок.Вишенка писал(а):Я бы взяла с собой мужчину -пусть ждет у входа, я ему передам все, что нужно тащить
Меня порой донимает, когда мне много написывают или названивают, желая общаться. Особенно если у меня еще и времени, и сил на это нет. Раньше я все же отвечала из вежливости, сейчас могу и проигнорировать, либо ответить позже. Исключение - лишь самые близкие мне люди, им я рада всегда. Потому что это не просто общение, это еще и участие в жизни друг друга, более глубокий обмен.Вишенка писал(а):интроверты не страдают от назойливых людей
Да, я тоже от себя балдею. Но все таки четко осознаю, что люди мне нужны. Скажем, как минимум я нуждаюсь в том, чтобы вокруг был круг близких людей -это семья.veravelios писал(а):Вишенка, интроверты не страдают от назойливых людей , они просто предпочитают компанию сами с собой.
Интровертам обычно достаточно этого. Люди им тоже нужны, но важен именно узкий круг.Вишенка писал(а):Да, я тоже от себя балдею. Но все таки четко осознаю, что люди мне нужны. Скажем, как минимум я нуждаюсь в том, чтобы вокруг был круг близких людей -это семья.
Далее я не прочь иметь и круг людей "чуть-чуть" подальше -это друзья, которых я знаю сто лет и в целом наши с ними связи выстроены и не напрягают своим качеством. Потому как если бы напрягали -они бы наверное уже отвалились бы.
А вот это уже многим интровертам не надо. Может и напрягать. А напрягает именно потому, что не понимаешь, зачем вот эта тусня, ну неинтересно же. Трата времени и сил. Лучше какие-то свои дела поделать, побыть с самим собой или с близкими. А экстравертам как раз интересно и нравится в коллективе.Вишенка писал(а):Потом еще круг людей на работе, как коллектив, где потусоваться, поболтать.
Я не заряжаюсь от людей напрямую, наоборот у меня большие энергопотери возможны от людей, я заряжаюсь на природе. Поэтому я собственно, очень внимательна к своему близкому кругу общения -чтобы ничего лишнего в него не входило. Потому как порой невольно "расширяю" круг и из-за этих ошибок получаю ощутимые удары -моя энергия ушла, и теперь мне надо восстанавливаться, а взамен я не получила ничего, кроме еще одного канала, по которому может уходить моя энергия. Поэтому все лишние каналы я учусь закрывать, возможно всю свою жизнь - -учусь закрывать, потому что изначально у меня разных каналов было очень много, они были неосознанные и они съедали энергию под ноль, а и иногда и в очень серьезный минус.Autumn Lover писал(а):Меня порой донимает, когда мне много написывают или названивают, желая общаться. Особенно если у меня еще и времени, и сил на это нет. Раньше я все же отвечала из вежливости, сейчас могу и проигнорировать, либо ответить позже. Исключение - лишь самые близкие мне люди, им я рада всегда. Потому что это не просто общение, это еще и участие в жизни друг друга, более глубокий обмен.Вишенка писал(а):интроверты не страдают от назойливых людей
Хотя иногда я могу сходить в народ, могу какое-то время общаться много, но потом будет снова перерыв. Люди отнимают много энергии, лично для меня оно так. А вот экстраверты, как говорят, от людей заряжаются.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя