#351 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:37
Вишенка, Интроверсия - это способ восприятия, когда сосредоточен на внутреннем мире. А экстраверты, те, наоборот, нацелены на внешний мир, ориентированы прежде всего на взаимодействие с людьми. Не все интроверты - замкнутые молчуны, как и не все экстрверты - любители постоянного общения. Тем не менее первые, даже общаясь, обращены вовнутрь, а вторые, и не общаясь, смотрят наружу.
Хотя ярко выраженные интроверты и экстраверты вполне подходят под классические описания. Я встречала активных экстравертов, мне с ними довольно тяжело, а им, наверное, скучно со мной. Постоянная гонка за впечатлениями, активная и насыщенная жизнь, постоянная движуха, взгляд на мир широко открытыми глазами. И им так надо, они себя в этом комфортно чувствуют. А с интровертами у меня по другому. Создается какое-то невидимое пространство между нами, наш мир, который внешне никак и никому не заметен, но для нас он наполнен, и там интересно.
А так, в каждом человеке есть процент интроверсии и процент экстраверсии, и в разные периоды жизни эти соотношения могут меняться, хотя в целом склад натуры остается тем же.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Сб, 28 декабря 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.