Вчера. Сегодня. Завтра

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 марта 2019, 16:36

У нас есть тема о том,что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту... :ku-ku:
Поначалу я хотела назвать эту тему Сегодня. Сего дня.
Потом подумала: мало ли, кто-то захочет рассказать,что с ним было вчера... где был,что видел-слышал, о чём думал. :ninja:
Или что планирует на завтра...
Ваши размышлизмы, вопросы друг другу - обычная беседочная тема.
Просьба: общаться с уважением.
:hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Вчера. Сегодня. Завтра

#341 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:11

veravelios писал(а):А давайте каждое воскресенье проводить вместе
Мне такое нравилось лишь в юности, когда у меня появились новые друзья, но недолго. Просто был такой период, когда мне нравилось со всеми встречаться, общаться. И мне очень нравилась моя подруга, мы
тогда были очень привязаны друг к другу. А так, я не люблю компании и сборища. Сейчас мне хватает близкого круга - родные и самые близкие друзья.
Autumn Lover

#342 Brittany » Сб, 28 декабря 2019, 12:12

veravelios писал(а):А ещё друг детей , который живёт у нас , часто настойчиво предлагал пойти со мной вместе на базар , в супермаркет. Я никак внятно не могла ему объяснить - почему не нада.
Когда реально требуется какая-то помощь при покупках,я соглашаюсь,если свободна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#343 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:14

Brittany, я всё равно предпочитаю сходить два раза , чем в компании.Но иногда соглашаюсь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#344 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 12:15

Я бы взяла с собой мужчину -пусть ждет у входа, я ему передам все, что нужно тащить
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#345 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:16

Autumn Lover, в юности хотелось больше общения. У меня тоже была подруга , с которой мы были не разлей вода и проводили всё свободное время вместе.
veravelios F
Модератор
Аватара

#346 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 12:16

Тем более если он еще и живет вместе -так его вовлекать святое дело. Либо пусть один идет и все по списку в нужных местах покупает.
Вишенка
Аватара

#347 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:19

Вишенка писал(а):Я бы взяла с собой мужчину -пусть ждет у входа, я ему передам все, что нужно тащить
Ну как-то мужчина , ожидающий у входа , мне не очень . Я не люблю ставить других людей в такое положение. Просто хожу в супер каждый день , иногда и два раза в день , благо всё рядом и район очень приятный для прогулок.
veravelios F
Модератор
Аватара

#348 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:20

veravelios писал(а):в юности хотелось больше общения. У меня тоже была подруга , с которой мы были не разлей вода и проводили всё свободное время вместе
Думаю, что в юности оно у большинства так. Сейчас мне хочется общения, но с теми, кто мне близок. Ну и понятно, что не постоянно, да и времени бы не хватило. Если часто и много общаться, то когда же делать дела?
Autumn Lover

#349 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 12:23

Я экстраверт, но у меня нет столько подруг, которые со мной куда-то хотят ходить.
у меня даже подруг для "постоянного поболтать" нет, я это не люблю.
Все подруги остались "в прошлой жизни", а в текущей реальности все заняты "работа -дом".
поэтому когда интроверты рассказывают, как они страдают от назойливости людей -как то это странно всё же.
Может интровертность -это что-то другое всё же?
Вишенка
Аватара

#350 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:25

Вишенка, интроверты не страдают от назойливых людей , они просто предпочитают компанию сами с собой.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#351 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:37

Вишенка, Интроверсия - это способ восприятия, когда сосредоточен на внутреннем мире. А экстраверты, те, наоборот, нацелены на внешний мир, ориентированы прежде всего на взаимодействие с людьми. Не все интроверты - замкнутые молчуны, как и не все экстрверты - любители постоянного общения. Тем не менее первые, даже общаясь, обращены вовнутрь, а вторые, и не общаясь, смотрят наружу.

Хотя ярко выраженные интроверты и экстраверты вполне подходят под классические описания. Я встречала активных экстравертов, мне с ними довольно тяжело, а им, наверное, скучно со мной. Постоянная гонка за впечатлениями, активная и насыщенная жизнь, постоянная движуха, взгляд на мир широко открытыми глазами. И им так надо, они себя в этом комфортно чувствуют. А с интровертами у меня по другому. Создается какое-то невидимое пространство между нами, наш мир, который внешне никак и никому не заметен, но для нас он наполнен, и там интересно.
А так, в каждом человеке есть процент интроверсии и процент экстраверсии, и в разные периоды жизни эти соотношения могут меняться, хотя в целом склад натуры остается тем же.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Сб, 28 декабря 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#352 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 12:38

veravelios писал(а):
Вишенка писал(а):Я бы взяла с собой мужчину -пусть ждет у входа, я ему передам все, что нужно тащить
Ну как-то мужчина , ожидающий у входа , мне не очень . Я не люблю ставить других людей в такое положение. Просто хожу в супер каждый день , иногда и два раза в день , благо всё рядом и район очень приятный для прогулок.
Мне кажется это нормально, мужчина может и сесть на лавочку, если ему стоять неудобно.
Вообще мужики постоянно только этим и заняты, что ждут в машинах -для них это точно больше по кайфу, чем ходить по магазину самому.
А совсем его оберегать от такой деятельности -зачем? Пусть и по магазинам ходит, и полы моет, и гладит, и все остальное. Он же живет у вас -вряд ли он платит за свое проживание, как в отеле.
Вишенка
Аватара

#353 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:40

Вишенка, для тебя нормально , вот и живи так на здоровье :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#354 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:43

Вишенка писал(а):интроверты не страдают от назойливых людей
Меня порой донимает, когда мне много написывают или названивают, желая общаться. Особенно если у меня еще и времени, и сил на это нет. Раньше я все же отвечала из вежливости, сейчас могу и проигнорировать, либо ответить позже. Исключение - лишь самые близкие мне люди, им я рада всегда. Потому что это не просто общение, это еще и участие в жизни друг друга, более глубокий обмен.

Хотя иногда я могу сходить в народ, могу какое-то время общаться много, но потом будет снова перерыв. Люди отнимают много энергии, лично для меня оно так. А вот экстраверты, как говорят, от людей заряжаются.
Autumn Lover

#355 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 12:46

veravelios писал(а):Вишенка, интроверты не страдают от назойливых людей , они просто предпочитают компанию сами с собой.
Да, я тоже от себя балдею. Но все таки четко осознаю, что люди мне нужны. Скажем, как минимум я нуждаюсь в том, чтобы вокруг был круг близких людей -это семья.

Далее, я не прочь иметь и круг людей "чуть-чуть" подальше -это друзья, которых я знаю сто лет и в целом наши с ними связи выстроены и не напрягают своим качеством. Потому как если бы напрягали -они бы наверное уже отвалились бы.

Потом еще круг людей на работе, как коллектив, где потусоваться, поболтать.

Вот такие три круга меня бы вполне во всех смыслах устроили.
Но чтобы они как-то навязывались, или напрягали меня -мне кажется, это тема уже из другой оперы. И лучше смотреть в каждом конкретном случае, почему с тем или иным человеком возникло напряжение. Вряд ли объяснение лежит в области "интроверсии".
Вишенка
Аватара

#356 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 12:49

Вишенка, ну тебе лучше знать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#357 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 12:52

Вишенка писал(а):Да, я тоже от себя балдею. Но все таки четко осознаю, что люди мне нужны. Скажем, как минимум я нуждаюсь в том, чтобы вокруг был круг близких людей -это семья.

Далее я не прочь иметь и круг людей "чуть-чуть" подальше -это друзья, которых я знаю сто лет и в целом наши с ними связи выстроены и не напрягают своим качеством. Потому как если бы напрягали -они бы наверное уже отвалились бы.
Интровертам обычно достаточно этого. Люди им тоже нужны, но важен именно узкий круг.

Вишенка писал(а):Потом еще круг людей на работе, как коллектив, где потусоваться, поболтать.
А вот это уже многим интровертам не надо. Может и напрягать. А напрягает именно потому, что не понимаешь, зачем вот эта тусня, ну неинтересно же. Трата времени и сил. Лучше какие-то свои дела поделать, побыть с самим собой или с близкими. А экстравертам как раз интересно и нравится в коллективе.
Autumn Lover

#358 Элиза » Сб, 28 декабря 2019, 12:58

А меня ещё к тому же страшно напрягают "разговорчивые" люди :wacko: которые не могут оставаться при теме, а как начнут что то рассказывать со всеми подробностями, 10 раз приврут, соберут все темы в кучу, что и забудешь, о чём был разговор.
Ладно, когда женщины такие болтливые, как то понимаешь, (хотя для меня чуждо такое "многословие") но когда мужики :wacko: - к счастью моё окружение тоже отсортированно, но иногда не денешься никуда от таких "баб мужского рода". :facepalm:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#359 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 13:02

Autumn Lover писал(а):
Вишенка писал(а):интроверты не страдают от назойливых людей
Меня порой донимает, когда мне много написывают или названивают, желая общаться. Особенно если у меня еще и времени, и сил на это нет. Раньше я все же отвечала из вежливости, сейчас могу и проигнорировать, либо ответить позже. Исключение - лишь самые близкие мне люди, им я рада всегда. Потому что это не просто общение, это еще и участие в жизни друг друга, более глубокий обмен.

Хотя иногда я могу сходить в народ, могу какое-то время общаться много, но потом будет снова перерыв. Люди отнимают много энергии, лично для меня оно так. А вот экстраверты, как говорят, от людей заряжаются.
Я не заряжаюсь от людей напрямую, наоборот у меня большие энергопотери возможны от людей, я заряжаюсь на природе. Поэтому я собственно, очень внимательна к своему близкому кругу общения -чтобы ничего лишнего в него не входило. Потому как порой невольно "расширяю" круг и из-за этих ошибок получаю ощутимые удары -моя энергия ушла, и теперь мне надо восстанавливаться, а взамен я не получила ничего, кроме еще одного канала, по которому может уходить моя энергия. Поэтому все лишние каналы я учусь закрывать, возможно всю свою жизнь - -учусь закрывать, потому что изначально у меня разных каналов было очень много, они были неосознанные и они съедали энергию под ноль, а и иногда и в очень серьезный минус.

Но близкий круг это одно, а скажем, донести мне сумки из магазина -это другое. От того, что мне донесут сумки, я свой круг не расширю и никакого дискомфорта испытывать не буду. Наоборот, скорее я буду испытывать дискомфорт, если кто-то влез в мой округ и мне теперь нужно тратить на него свои силы, и таскать на него продукты. Вот такое я постараюсь убрать.

А почему я не интроверт (у меня кстати почти 50 на 50), ну хотя потому, что понимаю, что одиночество -не моя стихия.
Вишенка
Аватара

#360 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 13:04

Элиза, да мужчины еще как любят поболтать. Вообще тут пол ни при чем, тут дело в характере, в натуре.
Я вот не люблю как молчунов, так и излишне разговорчивых. С первыми мне дискомфортно, потому что я люблю общаться, что-то обсуждать, рассказывать сама и слушать другого. Но и со вторыми плохо, устаешь от них ужасно. Я могу, например, день-два общаться много, а потому неделю или больше буду почти молчать. Поэтому хорошо, когда все умеренно, к месту и в тему.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка