Список разделов › Прочее › Беседка
съем седушек не задача швеи, для этого на любом производстве существует определенная рабсилаMajor Pain писал(а):человека не сильно далекого от механизмов - не так уж и просто.
iriss писал(а):Добавлено Ср, 31 января 2018, 23:41:Где тоскливо? В Москве тоскливо? Удивила Марфа! Мне кажется самый такой город для " одиночек"!Марфа Меньшикова писал(а):monroe, насчет квартиры в Мск за 50 тыс - ну это утопия.
Вообще скорее всего квартира нужно будет только для "переспать".
Одной тут жутко тоскливо.
Пока не знаю никого, кто выжил бы здесь в одиночку. Либо пара, либо совместная жизнь с друзьями, либо еще как-то.
В этом смысле комната с хозяйкой гораздо лучше - и поболтать, и что-то по мелочи какие бытовые вопросы решить.
для примера магазин куда я отслыаю страждущих http://vanadis.dp.ua/
iriss писал(а):Ну не знаю...я в Москве работаю всю жизнь ( живу в Подмосковье и не ближнем), начинала с официантки, но где?! В известной сталинке гостиница " Украина", очень я вам скажу хорошая работа в плане опыта -- и общения с клиентами ( часто иностранцы), и в сервировке-готовке, и коллективы в общепите самые лучшие!!!! И не ломала меня Москва ни разу, наоборот самые приятные воспоминания...нас даже там ночевать оставляли в люксах. Просыпаешься, смотришь в окошко с 27 этажа, перед тобой Белый дом, Москва-красавица. Позже намного я работала еще ночным дизайнером в одном крутом Кухонном салоне, который работал круглосуточно ( я тогда совмещала работу дневного инструктора по детской аэробике и танцам живота для женщин), так вот и там мы ночами спали в шикарных кроватях за 5 млн., накрываясь норковыми пледами ( кстати!).Марфа Меньшикова писал(а):да не пиши глупости. Ничего мне не нравится.monroe писал(а):Марфа, я понимаю, что вам нравится важничать "а теперь я покажу тебе реальность".
Меня Москва ломала минимум три года.
Это вы тут все такие нежные, вам мизинчик покажи и привет.
А я просто примерно знаю что это, как люди работают, и чем за все платят.
И когда человеку говорят - "будь готов, будет вот так...", нет, ему не надо, он все сам.
ну сам так сам.
Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще. Ну я бы не сунулась заново, сейчас, с нуля, понимая что и как.
там вообще сравнение некорректноеМарфа Меньшикова писал(а):Не, ну круто вы решили сравнить. Жили в Подмосковье, возвращались к себе домой, в теплый уют и привычную атмосферу.
Начните жить в сьеме, и ощущение "дома" у вас сразу исчезнет, как и ощущение тыла.
И те, о ком я говорю, не имели дороги назад, поэтому зарабатывали здесь на жилье.
Вы заработали здесь на жилье?
Я с Майором согласна. Кожаные чехлы на машину - утопическая идея, имхо.Major Pain писал(а):Enmerkar писал(а):monroe, очень часто клиенты хотят обивку, чехлы, на руль..на ручку переключения передач.
В автомобиле все что связано с люксовыми опциями стоит невероятно дорого. Даже кожу на ручки переключения передач народ заказывает не оригинальные, а в ателье.
для примера магазин куда я отслыаю страждущих http://vanadis.dp.ua/ , там в соновном девченки. у них свое ателье
в россии по чехлам есть автопилот, очень сложно им составить качественную конкуренцию.
https://avtopilot1.ru/
перетяжка руля - довольно специфическая работа, без опыта меховой скорняк сам не освоит.
перетяжка салонов тоже еще та задача. у нас я никогда не заморачивался снятием сиденьев - просто пргонял авто - они сами снимали сиденья и карты. что как на мой взгляд человека не сильно далекого от механизмов - не так уж и просто. нужны раные сьемники, что бы не сломать, и знать где что крепиться на болтах, а где спрятана клипса, разьемы подушек и т д. И все это на разных авто. Во многих современных сиденьях запрятанны подушки безопасности. при перетяжке надо грамотно эти места перешить что бы не нарушилась безопасность. автопилот обещает, что у них этот момент предусмотренн.
следующий вопрос - цена. это одно из первых на что обращает внимание жлоб отказавшийся от опции кожанного салона при покупке авто. к тому же чехлы автопилот из экокожи, очень хорошо садятся на сиденья, у них очень качественные лекала, и на бюджетном авто потребитель скорее купит чехлы. у тс не стоит задача сделать бюджетно, что отпугнет оссновную массу потенциальных клиентов. разные целевые аудитории. Шубу себе может позволить состоятельный человек. Но состоятельный человек не будет покупать хундай акцент, что бы перешивать в нем салон под кожу.
имхо.
да, цены крайне демократичные...Major Pain писал(а):в россии по чехлам есть автопилот, очень сложно им составить качественную конкуренцию.
https://avtopilot1.ru/
нет, куча народа покупает кожаные чехлы отдельно, в том числе на калину. И на руль чехлы покупают.Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
А не одевает кожаные чехлы на Хендай Акцент или Лада Калина.
Может быть, но наверное это как раз больше характерно для провинции. Где "достаток на показ". По аналогии с большими золотыми серьгами- шарами у женщин, которые должны все видеть.Бриджит писал(а):нет, куча народа покупает кожаные чехлы отдельно, в том числе на калину. И на руль чехлы покупают.Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
Я просто не знала, что такие цены есть дешевые, не интересовалась никогда
у меня зять сделал на весту. По его словам это экономнее, чем на тканевых химчистку делать, удобнее чистить самому и тд. А чехол на руль сделал потому, что зимой в холодной машине комфортнее его трогать. Сейчас позвонила на весь салон обошлось 5 тыс руб, установка 900 руб.Марфа Меньшикова писал(а):Может быть, но наверное это как раз больше характерно для провинции. Где "достаток на показ".
Москва: чехлы на ладу-гранту в том же автопилоте http://shop-avtopilot.ru/market/lada/lada_granta_ ... ранту&yclid=279725019109005622Марфа Меньшикова писал(а):но наверное это как раз больше характерно для провинции.
Я тоже думала, что эти все чехлы и оплетки остались в прошлом веке, вместе с хэндмейд тюнингами.Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
tiss77 писал(а):Я тоже думала, что эти все чехлы и оплетки остались в прошлом веке, вместе с хэндмейд тюнингами.Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
В моем окружении, во всяком случае, давно ничего подобного не видела и не слышала. Разве что молодежь, на свои б/у "двенашки" что-то лепит.
А так - люди просто ездят, каждый на той комплектации, которую может себе позволить![]()
Не, тут много не заработать.ИМХО
Да я и не про Москву. Вполне себе провинциальный ИжевскМарфа Меньшикова писал(а):И потом, если мы о Москве
Мне прям не по себе - у наших в автобусах у всех иконы висят.Марфа Меньшикова писал(а):Мне вспомнилось детство, когда шофера в автобусах украшали кабину. Наклейки, переводки, какой-нить качающиеся слоник. Руль оплетен цветной проволокой, на сидении массажер из деревяшек
да ладно, провинция не Москва, пусть столица напрягается и марку держит ))) у меня на стекле болтается плетеный человечек, которого сын мне в первом классе сплелДжулия писал(а):Мне прям не по себе - у наших в автобусах у всех иконы висят.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя