Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#341 Natish » Чт, 1 февраля 2018, 9:49

по поводу обивки сидений-для опытного швейника это не проблема, тем более, если с кожей на ты. Сделать крой проще, чем на сарафан. Я немного работала в мебельном, на пошиве обивки, бывали и сидения в заказах, с рулями сложнее, там действительно надо наловчиться, основная работа идет ручная, со своей спецификой.
И таки да, соглашусь с Ирис, ни Москва, ни Питер, не страшные города, смотря с чем туда едешь и как относишься к окружающим, да и к жизни тоже :-D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Major Pain писал(а):человека не сильно далекого от механизмов - не так уж и просто.
съем седушек не задача швеи, для этого на любом производстве существует определенная рабсила :smile:
Natish

#342 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 10:39

никак не могу найти пост Дежанейрова, где он ссылку давал на ателье авточехлов.
Деж, сделай дубль два плз!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#343 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 10:47

iriss писал(а):Добавлено Ср, 31 января 2018, 23:41:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, насчет квартиры в Мск за 50 тыс - ну это утопия.
Вообще скорее всего квартира нужно будет только для "переспать".
Одной тут жутко тоскливо.
Пока не знаю никого, кто выжил бы здесь в одиночку. Либо пара, либо совместная жизнь с друзьями, либо еще как-то.
В этом смысле комната с хозяйкой гораздо лучше - и поболтать, и что-то по мелочи какие бытовые вопросы решить.
Где тоскливо? В Москве тоскливо? Удивила Марфа! Мне кажется самый такой город для " одиночек"!

В моем окружении много приезжих. И среди них нет ни одной одиночки. А те кто были - очень быстро тут женились или вышли замуж.
И возможно в слово "одиночка" мы вкладываем разные смыслы.
Когда человек переезжает из другого города, у него нет здесь друзей, близких, привычек, круга общения, никакой базы, ощущения родственности - это одно.
И совсем другой одиночка - который здесь предположим вырос, у него куча знакомых, родители, братья-сестры, бывшие жены/мужья/любовники, но вот в данный конкретный момент ему по кайфу одному. Таких одиночек здесь да, возможно предостаточно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#344 КИМИ09 » Чт, 1 февраля 2018, 10:48

для примера магазин куда я отслыаю страждущих http://vanadis.dp.ua/
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Татьяна

• 1

#345 Джулия » Чт, 1 февраля 2018, 10:52

Ничему и никому, конечно эта история практически не пригодится, но это лучшая из известных мне историй переселенцев, из-за того что человеку были рады в Москве.
Девушка работала у нас электросетях дежурным электромонтёром, это рабочая специальность. И у нас она считается женской и престижной, так как работы для Ж нет практически, а эта выглядит почти как сидение сторожем. На очень маленькой удаленной подстанции, сутки через трое проработала лет пятнадцать - обычно до пенсии никого не выгонишь, предопределённая жизнь для нашей местности. Ну она, конечно очень милая, общительная, но звёзд никаких не хватала даже и на своём месте. Единственно - я б за искренность её отметила.
Потом вышло так, что дочь, единственная и обожаемая, поступает в Московский мёд. С мужем развелась к тому времени.
И она поехала с дочерью, попыталась найти работу себе. Она где стояла, в городе, подняла голову и пошла по проводам, которые вывели её на подстанцию. Там ей очень обрадовались - стаж, спец образование(техникум у не был энерго :-D ), сказали: будешь инженером по заявкам - да не сомневайся, научишься!
Оказалось, приезжие - абсолютно все.
Москвичи энергетикой не занимаются.
Где то через год она сказала, что ей уже нравится вся эта толкотня. Дочь выучилась, в этом году, в прошлом, вышла замуж. Оч. хорошую работу получила сразу.
А она в феврале въехать должна в свою, ипочечную, квартиру.
Интересный момент тот, что она бы что тут сидела? Бабушкой со спицами на своей работе.
И ещё интересно, что тогда её никто не учил, и она была одна - любовь, на этот раз к дочери, повела её практически по наитию.
Правда, она и там уже дежурной перебежала работать. Это рабство ежедневное ей в лом.
Последний раз редактировалось Джулия Чт, 1 февраля 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#346 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 10:54

iriss писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Марфа, я понимаю, что вам нравится важничать "а теперь я покажу тебе реальность".
да не пиши глупости. Ничего мне не нравится.
Меня Москва ломала минимум три года.
Это вы тут все такие нежные, вам мизинчик покажи и привет.
А я просто примерно знаю что это, как люди работают, и чем за все платят.
И когда человеку говорят - "будь готов, будет вот так...", нет, ему не надо, он все сам.
ну сам так сам.

Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще. Ну я бы не сунулась заново, сейчас, с нуля, понимая что и как.
Ну не знаю...я в Москве работаю всю жизнь ( живу в Подмосковье и не ближнем), начинала с официантки, но где?! В известной сталинке гостиница " Украина", очень я вам скажу хорошая работа в плане опыта -- и общения с клиентами ( часто иностранцы), и в сервировке-готовке, и коллективы в общепите самые лучшие!!!! И не ломала меня Москва ни разу, наоборот самые приятные воспоминания...нас даже там ночевать оставляли в люксах. Просыпаешься, смотришь в окошко с 27 этажа, перед тобой Белый дом, Москва-красавица. Позже намного я работала еще ночным дизайнером в одном крутом Кухонном салоне, который работал круглосуточно ( я тогда совмещала работу дневного инструктора по детской аэробике и танцам живота для женщин), так вот и там мы ночами спали в шикарных кроватях за 5 млн., накрываясь норковыми пледами ( кстати!).

Не, ну круто вы решили сравнить. Жили в Подмосковье, возвращались к себе домой, в теплый уют и привычную атмосферу.
Начните жить в сьеме, и ощущение "дома" у вас сразу исчезнет, как и ощущение тыла.
И те, о ком я говорю, не имели дороги назад, поэтому зарабатывали здесь на жилье.
Вы заработали здесь на жилье?

Если вы из тех людей, кто мог бы годами жить в сьеме, тратить все деньги и наслаждаться жизнью - рада за вас. Ну вот я такого человека знаю лишь одного, который решил что он в Москве чтобы наслаждаться. Первые два -три года у него видимо получалось.
Сейчас на всем экономит. Потому что годы уходят, сил и возможностей не прибавляется, и доходы его уже не вырастут. А тыла нет совсем. И если что-то со съемной квартирой не так - нужно иметь заначку минимум на два месяца. А это проблема.
Ну про то, что нельзя позволить себе заболеть, или потерять работу хотя бы на месяц - я даже не упоминаю.
Марфа_М F
Аватара

#347 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 10:59

Марфа Меньшикова писал(а):Не, ну круто вы решили сравнить. Жили в Подмосковье, возвращались к себе домой, в теплый уют и привычную атмосферу.
Начните жить в сьеме, и ощущение "дома" у вас сразу исчезнет, как и ощущение тыла.
И те, о ком я говорю, не имели дороги назад, поэтому зарабатывали здесь на жилье.
Вы заработали здесь на жилье?
там вообще сравнение некорректное
Она приехала работать официанткой. Она не имела позади карьеры в родном городе, образования, уровня. Москва ломает спецов с амбициями. Не понимаю причем тут опыт работой горничной и официанткой
Бриджит

• 1

#348 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 11:00

Major Pain писал(а):
Enmerkar писал(а):monroe, очень часто клиенты хотят обивку, чехлы, на руль..на ручку переключения передач.
В автомобиле все что связано с люксовыми опциями стоит невероятно дорого. Даже кожу на ручки переключения передач народ заказывает не оригинальные, а в ателье.
для примера магазин куда я отслыаю страждущих http://vanadis.dp.ua/ , там в соновном девченки. у них свое ателье

в россии по чехлам есть автопилот, очень сложно им составить качественную конкуренцию.
https://avtopilot1.ru/
перетяжка руля - довольно специфическая работа, без опыта меховой скорняк сам не освоит.
перетяжка салонов тоже еще та задача. у нас я никогда не заморачивался снятием сиденьев - просто пргонял авто - они сами снимали сиденья и карты. что как на мой взгляд человека не сильно далекого от механизмов - не так уж и просто. нужны раные сьемники, что бы не сломать, и знать где что крепиться на болтах, а где спрятана клипса, разьемы подушек и т д. И все это на разных авто. Во многих современных сиденьях запрятанны подушки безопасности. при перетяжке надо грамотно эти места перешить что бы не нарушилась безопасность. автопилот обещает, что у них этот момент предусмотренн.
следующий вопрос - цена. это одно из первых на что обращает внимание жлоб отказавшийся от опции кожанного салона при покупке авто. к тому же чехлы автопилот из экокожи, очень хорошо садятся на сиденья, у них очень качественные лекала, и на бюджетном авто потребитель скорее купит чехлы. у тс не стоит задача сделать бюджетно, что отпугнет оссновную массу потенциальных клиентов. разные целевые аудитории. Шубу себе может позволить состоятельный человек. Но состоятельный человек не будет покупать хундай акцент, что бы перешивать в нем салон под кожу.
имхо.
Я с Майором согласна. Кожаные чехлы на машину - утопическая идея, имхо.
Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
А не одевает кожаные чехлы на Хендай Акцент или Лада Калина.

Потом, насколько помню, для каждой модели машины нужно шить свои чехлы. Миллион нюансов, которые придется учесть. Работа явно не для женщины, никогда с этим не сталкивавшейся.
И сколько будет стоит этот кожаный чехол, который решит купить человек с бюджетной авто?
Марфа_М F
Аватара

#349 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 11:06

Major Pain писал(а):в россии по чехлам есть автопилот, очень сложно им составить качественную конкуренцию.
https://avtopilot1.ru/
да, цены крайне демократичные...
надежды на то, что будет очередь на дорогие эксклюзивные чехлы мало
Бриджит

#350 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 11:07

Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
нет, куча народа покупает кожаные чехлы отдельно, в том числе на калину. И на руль чехлы покупают.
Я просто не знала, что такие цены есть дешевые, не интересовалась никогда
Бриджит

#351 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 11:16

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если у человека есть деньги - он просто покупает машину другого класса.
нет, куча народа покупает кожаные чехлы отдельно, в том числе на калину. И на руль чехлы покупают.
Я просто не знала, что такие цены есть дешевые, не интересовалась никогда
Может быть, но наверное это как раз больше характерно для провинции. Где "достаток на показ". По аналогии с большими золотыми серьгами- шарами у женщин, которые должны все видеть.

На руль кстати удобно, не спорю.Сейчас на машине руль в коже - но это сразу заводской вариант, обратила внимание - очень плотно сидит кожа, ничего не двигается. Не уверена что легко сшить со стороны и потом так плотно натянуть кожу на руль.
Марфа_М F
Аватара

#352 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 11:20

Марфа Меньшикова писал(а):Может быть, но наверное это как раз больше характерно для провинции. Где "достаток на показ".
у меня зять сделал на весту. По его словам это экономнее, чем на тканевых химчистку делать, удобнее чистить самому и тд. А чехол на руль сделал потому, что зимой в холодной машине комфортнее его трогать. Сейчас позвонила на весь салон обошлось 5 тыс руб, установка 900 руб.
Бриджит

#353 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 11:25

Марфа Меньшикова писал(а):но наверное это как раз больше характерно для провинции.
Москва: чехлы на ладу-гранту в том же автопилоте http://shop-avtopilot.ru/market/lada/lada_granta_ ... ранту&yclid=279725019109005622
Бриджит

#354 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 11:29

Бриджит, да, но Лад я практически не вижу. Может одна из 40 машин - это Лада, а то и меньше.
Все на иномарках. Даже автосалоны Лад у нас не рекламируют.
Марфа_М F
Аватара

#355 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 11:45

Марфа Меньшикова, если ты не видишь, это не значит что их нет.
Не было бы дилеров в Москве тогда, если бы вообще не продавались
Бриджит

#356 tiss77 » Чт, 1 февраля 2018, 12:16

Я тоже думала, что эти все чехлы и оплетки остались в прошлом веке, вместе с хэндмейд тюнингами.
В моем окружении, во всяком случае, давно ничего подобного не видела и не слышала. Разве что молодежь, на свои б/у "двенашки" что-то лепит.
А так - люди просто ездят, каждый на той комплектации, которую может себе позволить :pardon:
Не, тут много не заработать. :no: ИМХО
tiss77

#357 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 12:30

tiss77 писал(а):
Я тоже думала, что эти все чехлы и оплетки остались в прошлом веке, вместе с хэндмейд тюнингами.
В моем окружении, во всяком случае, давно ничего подобного не видела и не слышала. Разве что молодежь, на свои б/у "двенашки" что-то лепит.
А так - люди просто ездят, каждый на той комплектации, которую может себе позволить :pardon:
Не, тут много не заработать. :no: ИМХО

Так же думаю. И потом, если мы о Москве - чтобы самому заниматься тюннингоми нужно время свободное. А с ним как раз у работающих людей не просто.

Мне вспомнилось детство, когда шофера в автобусах украшали кабину. Наклейки, переводки, какой-нить качающиеся слоник. Руль оплетен цветной проволокой, на сидении массажер из деревяшек. И мы дети, носами к стеклу приплюснимся и рассматриваем все эти красоты, рассматриваем.
Мне кажется, потребность в самостоятельном тюнинге сейчас - это скорее привычка из прошлого или ностальжи.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 1 февраля 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#358 tiss77 » Чт, 1 февраля 2018, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):И потом, если мы о Москве
Да я и не про Москву. Вполне себе провинциальный Ижевск :pardon:
tiss77

#359 Джулия » Чт, 1 февраля 2018, 12:39

Марфа Меньшикова писал(а):Мне вспомнилось детство, когда шофера в автобусах украшали кабину. Наклейки, переводки, какой-нить качающиеся слоник. Руль оплетен цветной проволокой, на сидении массажер из деревяшек
Мне прям не по себе - у наших в автобусах у всех иконы висят.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#360 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 12:41

Джулия писал(а):Мне прям не по себе - у наших в автобусах у всех иконы висят.
да ладно, провинция не Москва, пусть столица напрягается и марку держит ))) у меня на стекле болтается плетеный человечек, которого сын мне в первом классе сплел :grin:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка