Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#341 mimo » Пт, 26 января 2018, 17:38

monroe писал(а):эту работу надо реально любить, чтобы её работать.
да, это и называется - призванием.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#342 Зая » Пт, 26 января 2018, 17:39

mimo писал(а):
monroe писал(а):эту работу надо реально любить, чтобы её работать.
да, это и называется - призванием.
Рыбками и кормами торговать? :ugu:
Зая

#343 mimo » Пт, 26 января 2018, 17:40

Зая писал(а):Рыбками и кормами торговать?
Зая, а, почему нет? Если это кому-то нравится.. :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

#344 Зая » Пт, 26 января 2018, 17:40

Дела,видимо,не очень хорошо идут и арендуют маленькое помещение...вот и вонь.А как мне жалко попугайчиков,когда понапихают кучу в одну клетку :(
Зая

#345 соль18 » Пт, 26 января 2018, 17:42

Зая писал(а):
соль18 писал(а):Ооо стериотипы наше все
я вообще-то про-"у кого что болит,тот о том и говорит"...у монро шубы,а у вас проституция почему-то :huh:
Потому что Ваши стериотипы ограничевеют толкование слова"проституция" :ugu:
соль18

#346 mimo » Пт, 26 января 2018, 17:44

Вот, кто, например, торгует цветами.. Понятное дело - там другой аромат. Издержки профессии. :smile:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 26 января 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#347 Зая » Пт, 26 января 2018, 17:45

соль18, да я про неё и не думала даже...при чём тут стериотипы?Любое слово можно на свой лад переиначить,но на широкой публике в ходу общепринятое значение.
Зая

#348 monroe » Пт, 26 января 2018, 17:50

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):И ты не рупор России, чтобы выражать некое общественное мнение.
а его выражают без меня. Все эти дамы на улицах. Вот такое у них мнение - утеплиться под норку, зато за 50 тыс.
monroe писал(а):Я тебе про сыры вопрос задала, уж в этой сфере ты знаешь как-то больше меня.
ты хочешь чтоб я про сыры тебе рассказала в этой теме?
у Сироты хорошие сыры. Но не более. Чтоб стать хорошим сыроваром мало трех лет. Когда российские сыры станут как итальянские, отпадет надобность в конрабанде. В Подмосковье итальянец живет сыры делает. Он и в Италии сыры делал. И его отец тоже. Вот у него совсем другое дело, чем у Сироты
моя знакомая в Тольятти имеет сыроварню. У нее камамбер через раз получается. Говорю - ну не порть себе имидж, не делай его вообще. Это я тебя знаю и сразу в вайбер пишу, что опять у тебя дерьмо. А народ раз попробует, и пойдет покупать швейцарский. (швейцарию кстати не запрещали, лежит спокойно, сколько угодно)
Ты тяжело живёшь, может поэтому такое жёсткое отношение к людям.
Может поэтому можешь мне написать, что женщины не хотят мои шубы, а хотят по 50 тыщ.
Поэтому знакомой пишешь про то, какое говно она делает.

Мог Путин сделать предпринимателям ведение бизнеса проще. Пишет народ, как они открывались в Праге, в Парагвае - всё у них получилось и работает.
А вот обратный процесс вызывает как минимум насмешки над его невозможностью))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#349 соль18 » Пт, 26 января 2018, 17:50

Зая писал(а):о на широкой публике в ходу общепринятое значение.
зато сразу можно определить кто свой, а кто нет :ugu:
соль18

#350 Зая » Пт, 26 января 2018, 17:52

соль18 писал(а):
Зая писал(а):о на широкой публике в ходу общепринятое значение.
зато сразу можно определить кто свой, а кто нет :ugu:
:ku:
Зая

#351 monroe » Пт, 26 января 2018, 19:01

Слежу за этой темой на форуме Винского:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1057&t=321484

Ян Александрович из Ярославля открыл в Праге пивной бар.
Помимо того, что Ян Александрович чудесный рассказчик, он ещё и с передовой реалий.

Одним из факторов, почему я выбрал Прагу для нашего первого (надеюсь, не последнего) зарубежного проекта - это простота открытия и ведения бизнеса для иностранцев. Фирму-ООО (по-чешски S.R.O.) можно открыть вообще без визита в Чехию! Пишешь доверенность на организацию/чувака, который обойдёт на месте пару инстанций, несколько копий, пара справок - и всё почтой в Прагу.

Вся Вацлавская площадь переполнена т.н. "фирмами-открывашками", в которых любезные экс-соотечественники сделают за тебя все нехитрые процессуальные действия, возьмут за это в районе 1000 евро с хвостом, а ты получаешь на выходе комплект учрдоков с твоим светлым именем, и счет в банке. Можно работать. Хочешь цыплят-бройлеров разводи в районе города Кладно, хочешь брикеты из опилок из Пермского края в Карловы Вары импортируй. Такая система - это не халява, это называется "открытая для инвестиций экономика".

Облегчая бумажные процедуры для иностранцев, делая ведение бизнеса прозрачным и понятным (даже мне, педагогу из Ярославля) Чехия за последние годы привлекла к себе миллиарды евро инвестиций. Собственно, мы и наш проект - классическое тому подтверждение. Представьте себе ситуацию, когда аргентинец из Буэнос-Айреса решил открыть себе ООО в ИФНС по Красноперекопскому району г. Ярославля, причём не выходя так сказать из самого Буэнос-Айреса. Ну, например, чтобы продавать красноперекопцам мраморных аргентинских бычков напрямую. Правильно, ИФНС по Красноперекопскому району г. Ярославля отгрузит аргентинцу кала на лопате ещё на стадии возникновения у того мысли. Всё просто. Это одна из причин, почему из России бабки весело и искромётно разъезжаются во всяких-разных направлениях, а в Чехию - съезжаются, всё с тех же всяких-разных направлений. В том числе, например, теперь и из Ярославля.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#352 mimo » Пт, 26 января 2018, 19:05

monroe писал(а):передовой реалий.
интересная формулировка.. :scratch:
т.е. есть ещё и не очень передовые реалии..
Изображение
mimo
Аватара

#353 monroe » Пт, 26 января 2018, 19:15

mimo писал(а):
monroe писал(а):передовой реалий.
интересная формулировка.. :scratch:
т.е. есть ещё и не очень передовые реалии..
ну, можно поговорить просто так, начитавшись новостей.
а тут человек написал свою жизнь)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#354 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 20:17

monroe писал(а):Поэтому знакомой пишешь про то, какое говно она делает.
она реально делает говно
ее камамбер временами пахнет аммиаком, там нарушение технологии
представь, чел купил сыр 150 гр за 200 р и там аммиак
потому что пошла аммонификация белка из-за нарушений, неправильно на начальной стадии все сделали.
я ей оказываю услугу, она после моих сообщений партию изымает из продажи

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):ишет народ, как они открывались в Праге, в Парагвае - всё у них получилось и работает.
я в этом отношении думаю, что хорошо там где нас нет.
monroe писал(а):Фирму-ООО (по-чешски S.R.O.) можно открыть вообще без визита в Чехию! Пишешь доверенность на организацию/чувака, который обойдёт на месте пару инстанций, несколько копий, пара справок - и всё почтой в Прагу.
в России можно открыть ООО через интернет сейчас
Бриджит

#355 monroe » Пт, 26 января 2018, 21:05

Бриджит писал(а):я ей оказываю услугу, она после моих сообщений партию изымает из продажи
она что, не ест свой сыр?
ну вот пришла на работу раз, кусочек отрезала, с чайком употребила.
ты же тоже не в состоянии дежурить в магазине, пробуя каждую поставку её камамбера.

я сегодня делала горячие бутерброды с сыром из местного маркета. сыр разогрелся, но не расплавился :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бриджит писал(а):в России можно открыть ООО через интернет сейчас
жителю Парагвая? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#356 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 21:09

monroe писал(а):она что, не ест свой сыр?
ну вот пришла на работу раз, кусочек отрезала, с чайком употребила.
камамбер это сыр маленькими головками, он покрыт белой плесенью, весит 140-160 грамм. Если попробуешь, то уже головку не продашь.
monroe писал(а):ты же тоже не в состоянии дежурить в магазине, пробуя каждую поставку её камамбера.
естественно
зато она потом жалуется: народ не покупает местное, зато в ашане покупает швейцрский.
ппц...ну сделай как в ашане хотя бы.

У нее просто точка в ТЦ прямо напротив ашана. Твердые сыры можно есть, делать научилась. А вот с мягкими ужас ужас
Бриджит

#357 monroe » Пт, 26 января 2018, 21:10

Бриджит писал(а):камамбер это сыр маленькими головками, он покрыт белой плесенью, весит 140-160 грамм. Если попробуешь, то уже головку не продашь.
а сколько стоит такая головка?
и сколько головок в партии, если не секрет?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#358 Зая » Пт, 26 января 2018, 21:10

monroe писал(а):ну вот пришла на работу раз, кусочек отрезала, с чайком употребила.
не обязательно любить сыр,чтобы заниматься его производством :-D
Зая

#359 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 21:13

monroe писал(а):а сколько стоит такая головка?
и сколько головок в партии, если не секрет?
головка стоит 180-200 р, смотря сколько весит. В партии головок сколько угодно, от объема производства зависит. Сколько именно у нее, я не уточняла. Камамбер зреет 2,5 недели классический и чуть подольше стабильный. Я люблю стабильный, когда внутренность не растекается.
Вот купишь у нее раз, понравится. А следующая партия только через полмесяца. И через полмесяца получится говно.
Мини-сыроварня.
Бриджит

#360 mimo » Пт, 26 января 2018, 21:15

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 26 января 2018, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка