Для какой цели существует мировозренческий форум?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Красный Epsylon_GR » Чт, 16 февраля 2017, 23:27

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ СУЩЕСТВУЕТ МИРОВОЗРЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ?

Enmerkar писал(а):Нельзя допускать того, чем сейчас занимаются Эпсилон и Лотос

Вопль из подземелья...

Но мы оставим в сторону вопли " проклятьем заклейменных" подземелья,
и займемся чем то более творческим, более серьезным, более конкретным.
Для чего существует форум, претендующий на титул мировозренческого?

Правильный ответ для всех: он существует для:
- обмена информации,
- обмена идеями,
- обмена культурами,
- обмена традициями,
- обмена знаниями,
- обмена духовными качествами,
- обмена опыта улучшения души каждого в отдельнности, так и всех в целом.

Мировозренческий форум- это прежде всего школа познания и улучшения личных качеств.

Другими словами участник мировозренческого форума должен обладать:
- элементраными знаниями,
-элементарной этикой,
- элементарным духовным и телесным здоровьем.

Этот форум должен быть клубом людей высшего качества, здесь должны учавствовать те, кто несет что то другим, несет что то лучшее, что то красивое, что то толкающее вперед, и что то, что заставляет думать, сопоставлять, сравнивать, взвешивать, форум должен иметь прогрессивный характер, работать на эволюцию.
Иначе он не может быть мировозренческим, а простым сборищем дядюшек Вань и тетушек Просковей.
Для любенизированных есть множество форумов достойного их «уровня» на просторах инета.
Там они могут болтать ни о чем, делиться ни о чем, крутить мозги один другому снова ни о чем.
Другими словами, вместо скамейки у подъезда, занять место в другой скамейке- виртуальной, и связаться с таким же дураком или дурой с другого конца света, чтобы две убогости могли соединиться, увеличивая эту серую убогость.

Наш мировозренческий форум страшно страдает от бедности тем мировозренческого характера.
Из за нашествия духовных «татаромонголов» форум засорен всякими гадостями, пошлостями и духовными мерзостями.
Нет обилия тем, заставляющих думать.
Нет обилия тем познавательного, дидактического, культурного уровня.
Совершая экскурсию по темам, хватаешся за голову из за триумфа и господства любен элементов, из за наводнения простой обыденной мещанской пошлости.
Этот форум не для дядей Вась и не для тетей Дусь.
Если уж пришли сюда дядя Вася с тетей Дусей, пусть они будут добры учиться, учиться и снова учиться.
Учиться этике, а не любен-пролетарской пошлости,
Учиться культуре, а не кривляниям и шабашу.
Форум должен быть школой для людей.
Помогать людям оставаться людьми или стать людьми.

Подпись: " вопиющий в пустыне".
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Для какой цели существует мировозренческий форум?

#341 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 18:30

Grinch, и также он останется состоять из людей, которые двигают свои версии каким должен быть мир или форум.
И он останется из таких же ,как Вы, Гринч, таких же на свой манер упругих.
Вы проявляете свою упругость вот так и по этому поводу, а Эпсилон проявляет так, как проявляет он.
Анже-Лика

#342 Grinch » Вс, 5 марта 2017, 18:35

Анже-Лика писал(а):Вы проявляете свою упругость вот так и по этому поводу, а Эпсилон проявляет так, как проявляет он.
Именно. В живой природе сие называется балансом или гармонией. А вот когда в ареале побеждают пусть даже самые пушистые зайки или лисички -начинается бедствие.
Grinch

#343 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 18:39

-элементарной этикой,

А это возможно на этом форуме? Какими мерами этого можно достичь?
Потом, к примеру, для тебя могут быть элементарными знаниями то, что для меня слишком сложно или непостижимо. Опять же про элементарное здоровье, я бы вообще вычеркнула, если бы задалась такой направленностью мышления и действий.
К примеру, на официальном форуме СНЛ, если я верно помню, были больные раком люди и с другими проблемами. Я вижу одной из функций этого форума как раз возможность помогать людям, в том числе и когда они больны.
Анже-Лика

#344 korpet » Вс, 5 марта 2017, 18:40

Красный Epsylon_GR писал(а):Как это сделать:
1) Признать публично, что отказались от учителя, взамен не предложив ничего лучшего и высшего.
2) Признать публично, что просто умничали и наводняли пространство никому не нужным флудом.
3) Вернуться к истокам и поднять в реальности уровень форума.
1) Grinch, прав СН много раз повторял просто о собственном исследовании и его освещении для всех. В ранг учителя, мессии и были даже такие попытки на НФ признать СН воплощением Христа, возвели сами последователи исследования. Но дело даже не в этом. Да СН открыл и показал, лично для меня, путь и интерес к духовным знаниям. Многие здесь идут той-же дорогой(ИМХО) оттолкнувшись от ДК они идут своим путем.
2) Форум, как форум сообщество людей, кто-то умничает, кто-то глумится, кто-то клюет, как говорит Анже-Лика в общем - "Люди как люди только квартирный вопрос их испортил". Все это есть но вместе с тем, каждый находит здесь для себя нужное ему.
3) Истоки все помнят - это как малая Родина, где ты родился и рос, ходил в садик и школу, а потом время заставило тебя оставить это все и уехать, но память об этом будет всегда. Так и ДК с СНЛ останется в моей памяти. Но вернуться туда уже нельзя.

Что касается уровня форума - это по крайней мере реальность. Это система, которую ограничивают модераторы согласно правилам и она сейчас выглядит так. Она вам не нравится и противна, она низкая, не дотягивает и летит в бездну Ада, ну что-ж все завит от наблюдателя. Так и вся планета, может туда лететь :-D. Я во многом с вами согласен, но все начинается с самого себя, об этом и СНЛ с своим ДК говорит, так что начнем с истоков?
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#345 Красный Epsylon_GR » Вс, 5 марта 2017, 18:43

элементарным духовным и телесным здоровьем.

Только в здоровом теле может проявиться и функционировать здоровый дух.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#346 Alisa SU » Вс, 5 марта 2017, 18:49

Красный Epsylon_GR писал(а):Ответ Интернационалу кикимор и леших:
Вообщем Красный , Гринч ПОБЕДИЛ , тебя с большим отрытом и почти нокаутам в полемике .
Адресовал бы ты ЕМУ , свой ролик , как приз , хоть и виртуальный , но вот такой "ролик-кубок " все сказанное в нем ( в ролике ) к Гринчу больше относиться .

А ты Красненький , иди -тренируйся , восстанавливай форму и наращивай мышцы -коммуникации .
Не переживай -проигрывать ,тоже надо уметь . :baby: :water: :P

А за то , что было интересно и познавательно -читать , всем огромное спасибо !! :angel:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#347 Brittany » Вс, 5 марта 2017, 18:50

Красный Epsylon_GR писал(а):

Увы. «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа»
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#348 korpet » Вс, 5 марта 2017, 18:52

Красный Epsylon_GR писал(а):Только в здоровом теле может проявиться и функционировать здоровый дух.
Категоричность - признак ограниченности.
korpet
Аватара

#349 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 18:54

Красный Epsylon_GR писал(а):

Вот видишь, а мне это уже кажется жестоким.
Я же сторонница компромиссов. Причем , даже этого стараюсь не навязывать. :smile:
Анже-Лика

#350 Alisa SU » Вс, 5 марта 2017, 18:54

Brittany писал(а):Увы. «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа»
это теперь , такая "надгробная надпись " тем кто не с России :crazy:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#351 korpet » Вс, 5 марта 2017, 18:55

Alisa SU писал(а):Вообщем Красный , Гринч ПОБЕДИЛ , тебя с большим отрытом и почти нокаутам в полемике .
Alisa SU, ну разве тут кто то побеждает или проигрывает, это же не дуэль. У человека сердце болит за форум, он молчать не может и для всех старается. Это надо ценить, таких мало среди нас. Другое дело, что нет конкретных ответов и предложений для действий, а есть только образ.
korpet
Аватара

#352 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 18:58

Grinch писал(а): Именно. В живой природе сие называется балансом или гармонией. А вот когда в ареале побеждают пусть даже самые пушистые зайки или лисички -начинается бедствие.

Это все чудесно. Надеюсь, что ваша упругость достаточно избирательна и чувствительна, т.е. достаточно гармонична, чтобы сотрудничать с гармонией, а тем более претендовать на равновесие (в вашем посте обозначено, как баланс).
С моей колокольни, мне пока остается только надеяться, что это так...
Последний раз редактировалось Анже-Лика Вс, 5 марта 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#353 Alisa SU » Вс, 5 марта 2017, 19:01

korpet писал(а):Alisa SU, ну разве тут кто то побеждает или проигрывает, это же не дуэль.
а я разве писала про дуэль :huh: это уже твоя интерпретация "спора " :aiai: как угла зрения , дополнения , Фрейда с бессознательным , не вспоминаю , :hi-hi:

В любом случае , познавательно , забавно и любопытно -было наблюдать . :angel:
Alisa SU F
Аватара

#354 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:07

korpet писал(а):
Alisa SU писал(а):Вообщем Красный , Гринч ПОБЕДИЛ , тебя с большим отрытом и почти нокаутам в полемике .
Alisa SU, ну разве тут кто то побеждает или проигрывает, это же не дуэль. У человека сердце болит за форум, он молчать не может и для всех старается. Это надо ценить, таких мало среди нас. Другое дело, что нет конкретных ответов и предложений для действий, а есть только образ.
Здесь было достаточно людей, которые болели за форум.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#355 korpet » Вс, 5 марта 2017, 19:07

Alisa SU писал(а):а я разве писала про дуэль это уже твоя интерпретация "спора " как угла зрения , дополнения , Фрейда с бессознательным , не вспоминаю ,
Это на тему померятся у кого душа больше и чище :-D
Ну победу, то ты Grinchу, отдала, значит сделала вывод, что у него больше. :grin:
Вот как такое можно в теме Красный Epsylon_GRа, а он же столько сил потратил на искоренение этого, а мы опять туда - не туда куда должны. :facepalm:
korpet
Аватара

#356 смурф » Вс, 5 марта 2017, 19:09

Красный Epsylon_GR писал(а):Мировозренческий форум- это прежде всего школа познания и улучшения личных качеств.

-элементарной этикой,

Этот форум должен быть клубом людей высшего качества, здесь должны учавствовать те, кто несет что то другим, несет что то лучшее, что то красивое, что то толкающее вперед, и что то, что заставляет думать, сопоставлять, сравнивать, взвешивать, форум должен иметь прогрессивный характер, работать на эволюцию.
Иначе он не может быть мировозренческим, а простым сборищем дядюшек Вань и тетушек Просковей.

/viewtopic.php?p=2975605#p2975605

Когда критику Лазарева называют "завистью", то какой тогда смысл в названии форума? Критику можно как опровергнуть, так на неё и промолчать. Промолчал - значит согласился или не нашёл аргументов. На НФ за критику могут подвести под "статью", потому что там беспокоятся о светлом имени Лазарева. Здесь "защитнички" Лазарева с НФ, которые также общаются на ФДК, просто называют это "завистью" и вроде как ставят "пятно" на репутации участника форума. Значит позиция о том, что критика Лазарева - это "зависть", ставит под сомнение название форума, в котором противники и защитники объединяются в дискуссии по разным мировоззренческим вопросам, имеющих в том числе противоположную точку зрения относительно и мировоззренческих ошибок, вошедших в систему взглядов исследователя Лазарева.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#357 Alisa SU » Вс, 5 марта 2017, 19:13

korpet писал(а):
Alisa SU писал(а):а я разве писала про дуэль это уже твоя интерпретация "спора " как угла зрения , дополнения , Фрейда с бессознательным , не вспоминаю ,
Это на тему померятся у кого душа больше и чище :-D
Ну победу, то ты Grinchу, отдала, значит сделала вывод, что у него больше. :grin:
Вот как такое можно в теме Красный Epsylon_GRа, а он же столько сил потратил на искоренение этого, а мы опять туда - не туда куда должны. :facepalm:
Я все четко делаю по теме Красного , он противник , всякой ЛЖИ и всех проявлений ЛЖИ , :tongue:
А я сторонник -честности в себе и с собой ..

А насчет "померятся душами " вауу , какая интересная аналогия ( мне стоит глубоко поразмышлять над этим моментом , надо подумать ))) :ugu:
И любая трата -сил , она же всегда во благо , даже если со слезами на глазах .

Ой , не знаю чувствуешь -ли ты мой базовый посыл или нет :wink: но смайлик ставить не буду .
Alisa SU F
Аватара

#358 Brittany » Вс, 5 марта 2017, 19:15

Красный Epsylon_GR, как говорят англичане,
ты можешь привести лошадь к воде, но не сможешь
заставить
её пить - You may lead a horse to the water, but you cannot make him drink.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#359 Grinch » Вс, 5 марта 2017, 19:20

Brittany писал(а):You may lead a horse to the water, but you cannot make him drink.
Может лошадь не хочет пить? Тогда утопить зверушку в речке,явно не вариант)) Это как,одна девочка так желала котенку добра,что утопила его в молоке))
Grinch

#360 korpet » Вс, 5 марта 2017, 19:20

Alisa SU писал(а):Я все четко делаю по теме Красного , он противник , всякой ЛЖИ и всех проявлений ЛЖИ ,
А я сторонник -честности в себе и с собой ..
ЛОЖЬ это как то категорично, представь, что еще может быть 50 оттенков лжи или правды. Вот честность другое дело, честно сказал, что на душе и все.
Alisa SU писал(а):Ой , не знаю чувствуешь -ли ты мой базовый посыл или нет но смайлик ставить не буду .
Теперь уже и не знаю, что чувствовать, но кажется я тебя понимаю.
korpet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка