Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#341 Y-ina » Вт, 18 октября 2016, 0:11

рыбка становится кошкой...
хехе
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#342 monroe » Вт, 18 октября 2016, 10:09

Els писал(а):
Y-ina писал(а):если не умеешь работать, приходится руководить работающими
Это не всегда так. Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать. Пару звонков, нужных слов нужным людям и процесс запущен, варится. Другой масштаб мышления. Глобально-стратегический. Специалист мыслит узко в рамках своей области. Но по мере развития личности требуется переход на новый уровень. Учитель становится из репетитора занимающегося с одним - лектором для группы, издателем учебника либо создателем вебинара, курсов, завучем, директором лицея. И тд и тп. Рабочий - начальником цеха, потом производства потом владелец чего-то своего.
Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#343 Тётя Соня » Вт, 18 октября 2016, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.
:yes: Конечно, эта идея - расширяться - давно уже витает. Со своим бухгалтером как-то покумекали, обсчитали - выходит примерно за те же деньги но куда бОльший геморрой.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать.
То-то и оно - уже круглосуточность получается. Так стОит ли - шило на мыло :dont_knou:
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

#344 Els » Вт, 18 октября 2016, 11:40

Тётя Соня писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.
:yes: Конечно, эта идея - расширяться - давно уже витает. Со своим бухгалтером как-то покумекали, обсчитали - выходит примерно за те же деньги но куда бОльший геморрой.

Добавлено Вт, 18 октября 2016, 10:59:
monroe писал(а):Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать.
То-то и оно - уже круглосуточность получается. Так стОит ли - шило на мыло :dont_knou:
Если вас у страивает ваш доход - то конечно НЕ стоит :))). А если хочется большего - тогда другой разговор совсем.
Вы обсчитали, выходят те же деньги - но, в своем деле есть развитие и перспектива роста и расширения. Не обязательно сидеть в одной сфере, в одном предмете, в одной услуге.
Просто в самостоятельной работе самой на саму себя есть потолок и вы его почти достигли - те выше головы не прыгнешь и в сутках всего 24 часа, человеческие возможности предельны.

У меня пример перед глазами - был хороший парикмахер мастер, мужчина. И все к нему ходили. Очередь была на несколько недель к нему попасть. Потом он открыл свой салон и поток клиентов перенаправил туда. Потом нанял неплохого мастера, на большую з/п. Часть клиентов стала ходить к мастеру. - ВОт прошло два года - у мужика уже три салона в округе в ключевых точках - и не только волосы делают - но и косметология и продажа профессиональной косметики. Думаю он зарабатывает сейчас в разы больше, чем если бы просто круглосуточно стриг сам.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 2

#345 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 11:55

Els писал(а):У меня пример перед глазами - был хороший парикмахер мастер, мужчина. И все к нему ходили. Очередь была на несколько недель к нему попасть. Потом он открыл свой салон и поток клиентов перенаправил туда. Потом нанял неплохого мастера, на большую з/п. Часть клиентов стала ходить к мастеру. - ВОт прошло два года - у мужика уже три салона в округе в ключевых точках - и не только волосы делают - но и косметология и продажа профессиональной косметики. Думаю он зарабатывает сейчас в разы больше, чем если бы просто круглосуточно стриг сам.

Совсем не факт. Он занимается другим делом, у него вложения и расходы уже другие. На "личные нужды" может даже меньше оставаться.
Но масштаб вовлеченности уже другой.
Странно, что вы уверены, что с ростом объема растет прибыль.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#346 Els » Вт, 18 октября 2016, 12:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Els писал(а):У меня пример перед глазами - был хороший парикмахер мастер, мужчина. И все к нему ходили. Очередь была на несколько недель к нему попасть. Потом он открыл свой салон и поток клиентов перенаправил туда. Потом нанял неплохого мастера, на большую з/п. Часть клиентов стала ходить к мастеру. - ВОт прошло два года - у мужика уже три салона в округе в ключевых точках - и не только волосы делают - но и косметология и продажа профессиональной косметики. Думаю он зарабатывает сейчас в разы больше, чем если бы просто круглосуточно стриг сам.

Совсем не факт. Он занимается другим делом, у него вложения и расходы уже другие. На "личные нужды" может даже меньше оставаться.
Но масштаб вовлеченности уже другой.
Странно, что вы уверены, что с ростом объема растет прибыль.
Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.
И, к тому же я не знаю кто у него чем занимается - сам ли он это лично тянет или нанял управленца, который ремонтирует помещения и возится с оборудованием и прочими вещами. Сам он так же стрижет и можно к нему записаться, только ценник будет астральный - но можно иногда.
Мужик реально раскрутился, это видно не вооруженным глазом, по рекламе, которая везде по району, по услугам которые он предлагает. Недавно открыли детский зал - где стульчики как машинки и стоят маленькие телевизоры с мультиками перед каждым. Это явно доходы не одного успешного парикмахера - а команды.
Els

#347 Бриджит » Вт, 18 октября 2016, 17:12

Els писал(а):Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.
разные могут быть варианты
от одного салона будут убытки, а от трех вместе взятых - прибыль
Часто за счет расширения и идет доход, а если оставить один салон, то будет сплошной минус
У меня подруга держит 4 магазина продуктовых, и валовая прибыль от всех вместе позволяет держаться на плаву, если один закрыть, то уже издержки не будут перекрываться

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кроме того по парикмахеру например...
Многие люди ходят на конкретного мастера, и на замену соглашаются 1 из 10 ти
Бриджит

• 1

#348 Тётя Соня » Вт, 18 октября 2016, 17:19

Бриджит писал(а):Многие люди ходят на конкретного мастера, и на замену соглашаются 1 из 10 ти
:yes: И если тот парикмахер возьмёт помощника, не факт, что пойдут к нему, а не куда-нибудь ещё.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#349 Бриджит » Вт, 18 октября 2016, 17:24

Тётя Соня, у меня мастер обучила свою дочь, по ее словам, та все делает точно также как и она. Сама сейчас в отъезде надолго, предлагает идти к дочери
А я не хочу. Не нравится мне ее дочь энергетически. Буду другого по знакомым искать
И думаю, она растеряет часть своих клиентов
Это в Москве может номер с заменой прокатить, там народу много, пробки, все заняты. У нас в провинции мне не лень лишние 20 км через город проехать или день-другой подождать
Бриджит

#350 Els » Вт, 18 октября 2016, 19:55

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.
разные могут быть варианты
от одного салона будут убытки, а от трех вместе взятых - прибыль
Часто за счет расширения и идет доход, а если оставить один салон, то будет сплошной минус
У меня подруга держит 4 магазина продуктовых, и валовая прибыль от всех вместе позволяет держаться на плаву, если один закрыть, то уже издержки не будут перекрываться

Добавлено Вт, 18 октября 2016, 17:13:
Кроме того по парикмахеру например...
Многие люди ходят на конкретного мастера, и на замену соглашаются 1 из 10 ти
Он открывет салоны в самых престижных местах - в крупных торговых центрах, в доме бизнес класса, там дорогая аренда.
Кроме того, начал он с того что работал в каком то салоне. Стрижка/окраска у него стоила 5 тыс. Думаю половину забирал салон. Потом он открыл свой, цена не изменилась. А сейчас у него лично если ( не в салоне а у него конкретно) уже стоит стрижка/окраска на мои волосы - 12 тысяч. И, если пятерку я бы может и платила бы хорошему мастеру приходя к нему домой, то 12 тысяч - никогда. Кроме того, понятно что замена не очень хороший вариант. Но разные ситуации когда вы ходили к мастеру в салон и вдруг предлагают замену, либо замену предлагают в салоне, который принадлежит хорошему мастеру и алминистратор уверяет, что замену сам хозяин тщательно подбирал и не хуже будет ( кстати, некоторые мастера и вправду очень достойные, некоторые - средние. Плохих у него я не видела).
В общем, по сути тереть нечего здесь. Кто хочет - тот действует, рискует. Остальные работают кто сам на себя доя себя, кто по найму. Не всем гарантирован успех и процветание. Но одно дело когда ты работаешь покуда ноги носят - а что потом делать на пенсии? Другое дело когда ты развиваешь что-то свое, где-то жертвуешь деньгами или своим временем - но в случае успеха бизнес будет кормить тебя потом. В любом случае всегда можно распродать все что вложил.
Сегодня обратила внимание опять на их рекламу. Теперь уже не салон красоты а "академия красоты". Помимо услуг для всех они еще обучают мастеров и продают профессиональный инструмент, те расширили магазин еще больше.
Ps: почему я так детально знаю. Все же сейчас обсуждается на всяких разных форумах для мамашек нашего района. И уже достаточно кому-то написать, типа была в салоне такого то но не у самого а у мастера и мне понравилось, не хуже и дешевле, и все пошли тоже.
Els

• 1

#351 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 19:59

Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#352 Els » Вт, 18 октября 2016, 20:11

Марфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
Хорошо, только думаю я, что через пару лет никто и не вспомнит про этот разговор.
А насчет рекламы, вы не правы. Любая фирма, которая хочет развиваться, должна всегда давать рекламу. Только она должна быть очень разумной и грамотной, обращенной к целевой аудитории.
Els

• 1

#353 Авалока » Вт, 18 октября 2016, 20:15

Бриджит писал(а):У нас в провинции мне не лень лишние 20 км через город проехать или день-другой подождать
поверь мне - вы не провинция :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#354 Марфа_М » Вт, 18 октября 2016, 20:18

Els писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
Хорошо, только думаю я, что через пару лет никто и не вспомнит про этот разговор.
А насчет рекламы, вы не правы. Любая фирма, которая хочет развиваться, должна всегда давать рекламу. Только она должна быть очень разумной и грамотной, обращенной к целевой аудитории.
Я это все знаю. Разговор начался с того, вы сказали, он расширил бизнес и, значит, гребет деньги лопатой. Я высказала сомнения. Видела разные бизнесы и понимаю как они строятся. И там все нелинейно. И расширяются люди часто себе в убыток.
Просто года через 2-3 станет ясно, верны ваши предположения были или нет. Ну мне можно не сообщать. Просто вы можете и ошибиться.
Марфа_М F
Аватара

#355 Els » Вт, 18 октября 2016, 21:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Els писал(а):
Я это все знаю. Разговор начался с того, вы сказали, он расширил бизнес и, значит, гребет деньги лопатой. Я высказала сомнения. Видела разные бизнесы и понимаю как они строятся. И там все нелинейно. И расширяются люди часто себе в убыток.
Просто года через 2-3 станет ясно, верны ваши предположения были или нет. Ну мне можно не сообщать. Просто вы можете и ошибиться.
Он не вчера открыл а года три или 4 назад. Если б так все плохо было бы, давно бы вернулся к работе по найму. Я не знаю какие деньги он гребет, но по масштабам вложений явно больше чем зарабатывают парикмахеры.
Els

• 2

#356 Бриджит » Вт, 18 октября 2016, 21:41

недавно звонят из рекламной фирмы: давайте мы с вами встретимся и сделаем офигенное предложение по рекламе
Не нужно говорю, нам реклама вообще не нужна
- Так не бывает!
-бывает, у нас даже менеджера по продажам нет
- ну вы бы хотели увеличить свою прибыль?
- конечно
- тогда вам нужна реклама
-нет, нам нужны длинные дешевые деньги
-------------------------------
пауза пауза пауза
- До свидания
Бриджит

#357 Бриджит » Вт, 18 октября 2016, 21:42

Els писал(а):но по масштабам вложений явно больше чем зарабатывают парикмахеры.
может у него есть спонсор?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Просто как пример, не утверждая ничего... один парень тоже стартанул в бизнесе сильно, все в пример приводили, офис открыл аж в Таиланде, руководил оттуда онлайн и по звонкам
но потом выяснилось, что у него любовник из чиновников высокопоставленных
бррррр :vom: :-D
Бриджит

• 1

#358 monroe » Вт, 18 октября 2016, 21:47

Бизнес вообще дело такое...не линейное.

Сегодня клиентка рассказала про свой бизнес.
- Катя! А мы свой бизнес открыли! Свой!

Кароч, было их двое, муж клиентки пришёл третьим.
Ну, внёс вклад в общее дело - оборотные средствА, что-то из оборудования купили...
СредствА сложил в общую кучку, на счёт.
И вот времья идёт...им надо было что-то купить, сунулись - денег на счету нет.
Меня потряс ответ, куда делись деньги - другие два соучредителя таскали "на жизнь" :-D
Потом они сказали, что "этим заниматься не прибыльно". Вот такое авторитетноэ мнение. :ugu:

Поэтому, когда вам расскажут душещипательную историю, как "мы хотели, мы пытались, но это не прибыльно", сильно не эмоционируйте ))))))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бриджит писал(а):но потом выяснилось, что у него любовник из чиновников высокопоставленных
приятельница работает в недвижимости, никак не может там ничо заработать.
поехала на семинар.
выступили "тузы" российского риелторского бизнеса, залезли в глубЯ, аж с эзотерическим подходом.
она вся такая в восхищении оттуда приехала, вот, говорит, человек по 15 млн комиссионных получает со сделки, как круто, как классно.
и фотки мне скидывает.
ну, посмотрела я те фотки - этот риелтор-эзотерик что называется "в обойме".
это как фасад тех, кто реально продаёт эти объекты.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#359 Бриджит » Вт, 18 октября 2016, 21:51

monroe, компаньоны - всегда опасное дело
Бриджит

#360 Авалока » Вт, 18 октября 2016, 22:07

monroe писал(а):ну, посмотрела я те фотки - этот риелтор-эзотерик что называется "в обойме".
чо? Это как?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка