Список разделов › Прочее › Беседка
Els писал(а):Это не всегда так. Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать. Пару звонков, нужных слов нужным людям и процесс запущен, варится. Другой масштаб мышления. Глобально-стратегический. Специалист мыслит узко в рамках своей области. Но по мере развития личности требуется переход на новый уровень. Учитель становится из репетитора занимающегося с одним - лектором для группы, издателем учебника либо создателем вебинара, курсов, завучем, директором лицея. И тд и тп. Рабочий - начальником цеха, потом производства потом владелец чего-то своего.Y-ina писал(а):если не умеешь работать, приходится руководить работающими
Конечно, эта идея - расширяться - давно уже витает. Со своим бухгалтером как-то покумекали, обсчитали - выходит примерно за те же деньги но куда бОльший геморрой.Марфа Меньшикова писал(а):Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.
То-то и оно - уже круглосуточность получается. Так стОит ли - шило на мылоmonroe писал(а):Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать.
Если вас у страивает ваш доход - то конечно НЕ стоит )). А если хочется большего - тогда другой разговор совсем.Тётя Соня писал(а):Конечно, эта идея - расширяться - давно уже витает. Со своим бухгалтером как-то покумекали, обсчитали - выходит примерно за те же деньги но куда бОльший геморрой.Марфа Меньшикова писал(а):Разные типы людей. Хороший специалист редко может быть хорошим организатором и управленцем. Ему (специалисту) это часто не нужно, напрягает.
Добавлено Вт, 18 октября 2016, 10:59:То-то и оно - уже круглосуточность получается. Так стОит ли - шило на мылоmonroe писал(а):Руководитель тоже работает и не меньше. Работа другого плана немного. Он может лежать на пляже и работать.
Els писал(а):У меня пример перед глазами - был хороший парикмахер мастер, мужчина. И все к нему ходили. Очередь была на несколько недель к нему попасть. Потом он открыл свой салон и поток клиентов перенаправил туда. Потом нанял неплохого мастера, на большую з/п. Часть клиентов стала ходить к мастеру. - ВОт прошло два года - у мужика уже три салона в округе в ключевых точках - и не только волосы делают - но и косметология и продажа профессиональной косметики. Думаю он зарабатывает сейчас в разы больше, чем если бы просто круглосуточно стриг сам.
Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.Марфа Меньшикова писал(а):Els писал(а):У меня пример перед глазами - был хороший парикмахер мастер, мужчина. И все к нему ходили. Очередь была на несколько недель к нему попасть. Потом он открыл свой салон и поток клиентов перенаправил туда. Потом нанял неплохого мастера, на большую з/п. Часть клиентов стала ходить к мастеру. - ВОт прошло два года - у мужика уже три салона в округе в ключевых точках - и не только волосы делают - но и косметология и продажа профессиональной косметики. Думаю он зарабатывает сейчас в разы больше, чем если бы просто круглосуточно стриг сам.
Совсем не факт. Он занимается другим делом, у него вложения и расходы уже другие. На "личные нужды" может даже меньше оставаться.
Но масштаб вовлеченности уже другой.
Странно, что вы уверены, что с ростом объема растет прибыль.
разные могут быть вариантыEls писал(а):Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.
И если тот парикмахер возьмёт помощника, не факт, что пойдут к нему, а не куда-нибудь ещё.Бриджит писал(а):Многие люди ходят на конкретного мастера, и на замену соглашаются 1 из 10 ти
Он открывет салоны в самых престижных местах - в крупных торговых центрах, в доме бизнес класса, там дорогая аренда.Бриджит писал(а):разные могут быть вариантыEls писал(а):Я в этом уверена просто потому, что если бы прибыль не росла, он бы не открывал второй, третий салон, а еле бы тянул первый.
от одного салона будут убытки, а от трех вместе взятых - прибыль
Часто за счет расширения и идет доход, а если оставить один салон, то будет сплошной минус
У меня подруга держит 4 магазина продуктовых, и валовая прибыль от всех вместе позволяет держаться на плаву, если один закрыть, то уже издержки не будут перекрываться
Добавлено Вт, 18 октября 2016, 17:13:
Кроме того по парикмахеру например...
Многие люди ходят на конкретного мастера, и на замену соглашаются 1 из 10 ти
Хорошо, только думаю я, что через пару лет никто и не вспомнит про этот разговор.Марфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
поверь мне - вы не провинцияБриджит писал(а):У нас в провинции мне не лень лишние 20 км через город проехать или день-другой подождать
Я это все знаю. Разговор начался с того, вы сказали, он расширил бизнес и, значит, гребет деньги лопатой. Я высказала сомнения. Видела разные бизнесы и понимаю как они строятся. И там все нелинейно. И расширяются люди часто себе в убыток.Els писал(а):Хорошо, только думаю я, что через пару лет никто и не вспомнит про этот разговор.Марфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
А насчет рекламы, вы не правы. Любая фирма, которая хочет развиваться, должна всегда давать рекламу. Только она должна быть очень разумной и грамотной, обращенной к целевой аудитории.
Он не вчера открыл а года три или 4 назад. Если б так все плохо было бы, давно бы вернулся к работе по найму. Я не знаю какие деньги он гребет, но по масштабам вложений явно больше чем зарабатывают парикмахеры.Марфа Меньшикова писал(а):Я это все знаю. Разговор начался с того, вы сказали, он расширил бизнес и, значит, гребет деньги лопатой. Я высказала сомнения. Видела разные бизнесы и понимаю как они строятся. И там все нелинейно. И расширяются люди часто себе в убыток.Els писал(а):Хорошо, только думаю я, что через пару лет никто и не вспомнит про этот разговор.Марфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
А насчет рекламы, вы не правы. Любая фирма, которая хочет развиваться, должна всегда давать рекламу. Только она должна быть очень разумной и грамотной, обращенной к целевой аудитории.
Просто года через 2-3 станет ясно, верны ваши предположения были или нет. Ну мне можно не сообщать. Просто вы можете и ошибиться.
недавно звонят из рекламной фирмы: давайте мы с вами встретимся и сделаем офигенное предложение по рекламеМарфа Меньшикова писал(а):Els, расскажите года через 2-3, не свернул ли он объемы. Вложения в рекламу и переименование еще ни о чём не говорит в плане успеха. Скорее наоборот. На рекламу от хорошей жизни не тратятся.
может у него есть спонсор?Els писал(а):но по масштабам вложений явно больше чем зарабатывают парикмахеры.
приятельница работает в недвижимости, никак не может там ничо заработать.Бриджит писал(а):но потом выяснилось, что у него любовник из чиновников высокопоставленных
чо? Это как?monroe писал(а):ну, посмотрела я те фотки - этот риелтор-эзотерик что называется "в обойме".
Сейчас этот раздел просматривают: соль22, 2 скрытых и 13 гостей