Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#341 Фиалка » Вс, 2 августа 2015, 10:37

WOLAND писал(а):Отрезвляющий ролик.
Надеюсь - отрезвляющий настолько, чтобы отрезвиться и по поводу твоих сумасбродных планов подняться на ту гору - ежу ж ясно, что на такие предприятия в одиночку не ходят даже опытные альпинисты, тем более без нормального снаряжения и более-менее сносной подготовки
phpBB [media]
Фиалка

#342 WOLAND » Вс, 2 августа 2015, 12:42

phpBB [media]

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Михаил: -Сколько нас?
Леся: -Первый! :smile:
Михуил: -Второй.
Woland: -Третий.
Бегемот: -Четвёртый.
Вова-карлик: -Пятый.
Голос: -Шестой.
Михаил: -И я ... седьмой. Послезавтра в пять утра выходим. Предлагаю ещё раз всё обсудить. 1-Маршрут, 2-Снаряжение, 3-еда.

МАРШРУТ:

Добавлено спустя 6 часов 40 минут:
Михаил: -Готово!
На всё 2-3 дня.
phpBB [media]

Для ходьбы по снегу - нужны ботинки и тёплая одежда.
Для ночёвки - нужна палатка и спальный мешок.

Кушать - картошка, лук, тушёнка, ну и хлеб.
Вопросы?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#343 Фиалка » Вс, 2 августа 2015, 20:19

WOLAND писал(а):Михаил: -Сколько нас?
Леся: -Первый!
Михуил: -Второй.
Woland: -Третий.
Бегемот: -Четвёртый.
Вова-карлик: -Пятый.
Голос: -Шестой.
Михаил: -И я ... седьмой. Послезавтра в пять утра выходим. Предлагаю ещё раз всё обсудить. 1-Маршрут, 2-Снаряжение, 3-еда.
:grin:
phpBB [media]
Фиалка

#344 Lanka » Вс, 2 августа 2015, 21:30

WOLAND писал(а):
Для ходьбы по снегу - нужны ботинки и тёплая одежда.
Для ночёвки - нужна палатка и спальный мешок.

Кушать - картошка, лук, тушёнка, ну и хлеб.
Вопросы?
Картошка, хлеб? Тяжестей не хватает? А как насчет сухих супчиков и сухарей? Шоколад возьми и леденцы. Примус-то хоть есть?
Ботинки и ноги через 10 минут ходьбы по снегу мокрые будут. Какой крутизны склоны? То что легко идется вверх, вниз может стать проблемой. А если на лед вылетишь? Кошки нужны. Ну и ходить в них нужно уметь
Про ледоруб даже не заикаюсь, палку лыжную хоть возьми, если конечно умеешь ей пользоваться. Сорвешься если, что делать будешь?
Каска, кстати, нужна. Спасает от случайных камешков, летящих сверху, ну и если сорвешься, то есть вероятность голову уберечь.
Вообще, предлагаю дойти до снега и льда и как минимум поучиться ходить на безопасном участке.
Кстати, ты умеешь отличать лавиноопасный склон от нелавиноопасного?
Не ходят на такую гору вот так с бухты-барахты. Ты пойми, ты на уже на 4000 м будешь совсем не так как внизу соображать.
Кстати, там ледник есть на подходе, если он закрытый, то вообще хана, улетишь в трещину и привет.
Маршрут не могу твой посмотреть, комп на видюшках вылетает.
Lanka

#345 Ли за » Вс, 2 августа 2015, 21:37

phpBB [media]
Ли за

#346 WOLAND » Вс, 2 августа 2015, 22:25

Lanka писал(а):Картошка, хлеб? Тяжестей не хватает? А как насчет сухих супчиков и сухарей? Шоколад возьми и леденцы. Примус-то хоть есть?

Прочитал и пришла в голову гениальная идея! :roll:
"А что если вообще ничего с собой не брать!? ... Пойти, как обычно...

доехать до озера, а дальше до места 14 км и в гору... ну максимум 6 часов подниматься и 6 спускаться... потом назад и к вечеру буду дома и выкладывать сюда фотки и видео с ледника... :roll: и не надо никаких рюкзаков. никаких ботинок...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#347 1234 » Вс, 2 августа 2015, 22:33

:grin: :-D канечно можно ниче не брать... сколько-то часов и к вечеру уже в раю будешь, зачем брать что-то... но фотик конечно останется с нами, с твоими последними фотками

прошу прощения за чёрный юмор.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#348 WOLAND » Вс, 2 августа 2015, 22:34

Михаил: -Кто за этот план?

Изображение

Бегемот: -Надо конфет с собой взять и спрайта две бутылки.
Михуил: -Куртку и ботинки, чтоб после того как спустимся- переобуться.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#349 1234 » Вс, 2 августа 2015, 22:42

выходи из дома так- чтобы с горы спускаться не по темноте. поэтому- фонарик?? или ПНВ если есть.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#350 Ли за » Вс, 2 августа 2015, 22:47

И не позабудь, чтобы зафрактованное такси вас ждало на том же месте, где вы вышли из него.

ПС
Посмотрел на красную стрелочку на твоем рисунке...

Изображение

...и мне стало приятно за очередного новичка :approve:

WOLAND, ты имей в виду, если не хочешь сдохнуть после 3-х часов "ходьбы" в горах (основная заповедь альпиниста):
- Нельзя терять высоту!
Лучше обойти 2 км на одной и той же высоте, чем спуститься на 100 м, а затем подняться на 100 м, чтобы приблизиться к намеченной точке, что в 100 метрах от тебя.
WOLAND писал(а):Бегемот: -Надо конфет с собой взять и спрайта две бутылки.
Михуил: -Куртку и ботинки, чтоб после того как спустимся- переобуться.
Всем новичкам советует брать по банки сгущенки: когда будите на леднике, то в котелке мешаете 3 части снега с одной частью сгущенки и получаете мороженое!

Спрайти очень необходим при восхождении: всегда есть чем вымыть руки :approve:
Ли за

#351 WOLAND » Пн, 3 августа 2015, 8:37

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 часов 38 минут:
Ли за писал(а):Спрайти очень необходим при восхождении: всегда есть чем вымыть руки

Правильно!
Никаких "спрайтов"! Возьму пустую бутылку, а воду в речке наберу... Хотя... можно и без воды. там на верху снег должен быть.

Lanka писал(а):Кстати, ты умеешь отличать лавиноопасный склон от нелавиноопасного?

Я вообще боюсь всяких склонов. После того, как одноклассник Мишка, прокатился в дождь метров двести по склону на заднице и порвал штаны - у меня нет никакого желания искушать себя хождениями по каким бы то ни было склонам. А после камнепада- я панически боюсь каменных склонов. А неизвестный лёд для меня - это всё-равно, что волк для овцы- он меня в ступор вводит.

А завтра к тому же дождь передали. И пасмурно... гор практически с земли не видно... Придётся наверное отложить до послезавтра. :(

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#352 mimo » Пн, 3 августа 2015, 14:35

WOLAND писал(а): А неизвестный лёд для меня - это всё-равно, что волк для овцы
WOLAND, не любишь ты российский хоккей. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#353 WOLAND » Пн, 3 августа 2015, 18:45

mimo писал(а):WOLAND, не любишь ты российский хоккей. :-D

не знаю как хоккей - но как эти я ни за чтоб в ледник не полез! Посмотрите- они белые, как покойники от испуга- и всю жизнь этот момент будут вспоминать, как самый глупый поступок в своей жизни, не принёсший радости ни им- ни тем, кто посмотрит это:

на 12 минуте вошли в ледник.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Игорь Баумбах писал(а):
Alisa SU писал(а):да все это ерунда
никуда он ..не пойдет
эт ..так на уровне -бедный ..думками богатеет -...

вот не верю и всё ... :on_the_wall:

Смысла жизни нет у человека вот кидает его из крайности в крайность... Надо отключить ему интернет и найти хорошую бабу. Сезьдить на море-океян, развеять свою тоску-печаль, поесть её вкусных котлет самому и накормить свою кошку. Приезжай к нам в Краснодар, найдем тебе казачку, забудешь сразу про свою гору :-D :-D :-D

phpBB [media]

знаете, ... сегодня проезжал мимо дома бывшей жены... и чёт так захотелось попросить у неё прощения...
Нет не встретиться, при встрече с ней у меня одно желание - дать ей по морде...
просто попросить прощения... чисто по человечески... За что? ... наверное за то, что женился на ней когда-то... Не надо было этого делать... наверное...
она просто дура...
Чисто - дура...
И вся семья у неё дураки. Как я попался?... Да ещё плюс эта ЛОВУШКА...
...
Я для неё не сочинил ни одного произведения. Ни одного! ... Да и она не слышала, как я играю... ну и не важно... всё равно не поняла бы, потому что дура ... в прямом смысле этого слова.
с красным дипломом и дура... Это у меня не укладывалось в голове...

блин... сколько я на неё время потерял... Вычеркнутые из жизни годы...
...
А вот ехал сегодня, и чёт прощения у неё захотелось попросить... Да просто попросить прощения. Не встретиться, потому, что первым делом - мне всегда хотелось дать ей по морде... Не встретиться, а чисто так ... по человечески попросить прощения...

Попросить прощения... да ... она конечно этого не поймёт... Один раз было так.
Я тогда собрался и поехал к своей новой подружке, на которой хотел жениться. Проезжая мимо её дома, мне вдруг захотелось попросить у неё прощения ...
Я заехал... Дождался когда она выйдет. Мы тогда ещё были официально женаты.
-Прости меня. - сказал я ей.
-Мириться приехал? - злорадно усмехнулась она.
-До свидания. - сказал я , сел в машину и поехал дальше.

Добавлено спустя 17 часов 30 минут:
Михаил: -Завтра дождя наверное не будет. Выступаем.
Бегемот: -А вдруг,как ливанет да еще и не прсто дождь а град или еще хуже снег !? :huh:
Михаил: -Не исключено. В горах всякое может быть.
WOLAND: -Всякое может случиться, с каждым человеком...
Михаил: -Перед вершиной - два трудных места. По сырому не пройти. Вернёмся.
Бегемот: -И окажется, что всё было напрасно? Очень жаль! Может не пойдём тогда? :smile:
WOLAND: -Напрасно ничего не бывает. Всё заслужено.
Михаил: -Полоса белая полоса чёрная. Покупка и расплата...
Бегемот: -Полосу белую задерживают. Может попросим аванс?
WOLAND: -Аванс выдают только детям и кредитоспособным гражданам.
Бегемот: -Вы хотите сказать, что Михаил не кредитоспособный?
WOLAND: -Лесе и Михуилу- кредит бы дали. А Михаил... зачем ему кредит? Он уже всё знает. Всё видел...
Михаил: -Я не видел землю с этой горы...
WOLAND: -А увидишь - на этом ... всё?
Михаил: -... не знаю... Наверное всё.
Бегемот: -А зачем тогда лезть на неё, на эту гору!? :dont_knou: Пусть она останется мечтой.
Михаил: -Нет, Бегемот. Решено. Завтра в пять утра - выступаем... И это будет последняя битва. Я не знаю, чем всё закончится. Я не знаю, что будет завтра... Не знаю... и потому мне хочется залезть на эту гору.
Бегемот: -Что ты там хочешь увидеть? Кто враг? С кем битва?
Голос: -Официально союзник и враг никогда не менялись местами. Он хочет победить меня, Бегемот.
Михаил: -Ты не особо то и сопротивляешься.
Голос: -Если честно - мне и самому интересно, чем всё закончится.
Леся: -Михаил, а почему ты раньше не забирался на эту гору?
Михаил: -Мне казалось это невозможным. Там было очень много снега всегда, а последние три года была жара и снег таял.
Михуил: -Такого шанса может больше не быть. Надо идти!
Бегемот: -Кошку надо будет на улице оставить. :unsure:
Михаил: -Так и сделаем.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Михуил: -Обувь у нас - не очень... Вниз ноги собьём. Нужно обезболивающее. Обидно будет, если заберёмся , а до дому не дойдём.
Михаил: -Я не нашёл ничего лучше для гор. :dont_knou:

Изображение

Михуил: -А помнишь историю с Таханом?

-Тахан, не делай этого! У них автоматы!
-Пусть идёт.
-Накрылся его отпуск.
-А что если возмём их и сдадим его отпустят ?!
-Они пойдут vимо ручья. Там есть место где спрятаться.
-Я беру первого и второго. а вы третьего.
-Второй- крепкий, Лось. Это тебе не жигули поднимать.
-Я боюсь, что шею ему сломаю.
-Аккуратнее. Главное, чтоб выстрелить не успели. Иначе не только Тахану и нам всем писец придёт.
...
-Суслик! Живой!!!
-Руку убери!
-Живой. Суслик!!!
-Да живой я . живой! Е.... мы таких каратистов!
-Суслик! Живой!!!
-Да живой я! Живой! ... Тахан дай дёрнуть?
-Ты ж не куришь это!?
-Дай.
- ... мм ... а дурь у них высшая.

Михаил: -Да ... но Тахан, так и не поехал в отпуск. Спалился с подружкой замполита...

Изображение

Изображение

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#354 WOLAND » Вт, 4 августа 2015, 15:03

а вот так я не раз открывал машину без ключа, когда забывал его в замке зажигания :smile:

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты:
Леся: -О чём ты думаешь?
Михаил: -О тебе.
Леся: -Обо мне?
Михаил: -Да, Леся... о тебе... Ты живёшь и ждёшь завтра. Ты не знаешь, что будет завтра.
Леся: -Но ведь и ты не знаешь, что будет завтра.
Михаил: -Это наш крест. Мы только завтра узнаем, что будет завтра... Так было всегда ... и так всегда будет... И ты всё время будешь ждать свет в конце туннеля... Сначала ты ждёшь человечности... потом ждёшь проявления своих способностей, потом ищешь ответ на вопрос "Зачем всё?" ... не находишь ответ и снова ждёшь... Потом устаёшь ждать и начинаешь действовать, но результата нет и ты снова ждёшь... ждёшь... и снова действуешь и так ... бесконечно...
В какой-то момент ты понимаешь, что всё бессмысленно и живи хоть 1000 лет, а исход один и тот же, а Свет в туннеле так и не появится...
Леся: -Если в мире все бессмысленно, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Михаил: -Мы и выдумываем его для себя каждый раз... Вот к примеру завтра. Что мешает подготовиться и пойти в гору, как все нормальные люди? С палаткой, снаряжением и лыжными палками? ... Что мешает?
Леся: -Ничего не мешает.
Михаил: -А почему мы идём взяв с собой только пустую бутылку из под спрайта и осеннюю кожаную куртку?
Леся: -Мы нарочно создаём себе препятствия?
Михаил: -Вот! Вот именно... Мы сами придумываем себе препятствия... мы сами придумываем себе СМЫСЛ.
Михуил: -А действительно я поступил с Татьяной правильно?
Михаил: -У вас не было будущего. Ты просто прочувствовал это и сделал правильный шаг. Она "сдулась" в первый же день. Ты выдумал её для себя... А потом ещё 10 лет не сможешь поверить в это.
Михуил: -От чего ж так ноет сердце?
Михаил: -Не знаю... Оно до сих пор ноет...
Михуил: -До сих пор!?
Михаил: -Да, Михуил... до сих пор.
Михуил: -Может тогда вернуть её?
Михаил: -Нет смысла. Я потом пробовал. На ней и на своей жене... Бесполезно... Вернуть - не проблема... Проблема - как с этим жить... А жить с этим - невозможно... Смерть теплее этого.
Леся: -Ты пробовал уйти из жизни?
Михаил: -Да, Леся, пробовал... Сука, как же я не хотел этого!? ... Но другого выхода не было. Я не видел смысла жизни... впрочем, как не вижу и сейчас...
Леся: -Может быть это просто период такой? Возраст?
Михаил: -Возраст?... Знаешь? ... А мне кажется, что ничего не изменилось!
Леся: -Это легко проверить! :smile:
Михаил: -Как?
Леся: -Давай сыграем в Шахматы?
Михаил: -В Шахматы? ... хм ... Давай. :smile: Ты белыми ходи!))
WOLAND
Автор темы
Аватара

#355 Фиалка » Вт, 4 августа 2015, 20:33

phpBB [media]

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
ух ты - че нашла
phpBB [media]
Фиалка

#356 WOLAND » Вт, 4 августа 2015, 22:03

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Леся: -Ты хорошо стал играть. Но по прежнему сильно рискуешь.
Михаил: -А иначе было бы неинтересно играть в шахматы, когда можно просчитать всё до конца партии.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#357 Ли за » Вт, 4 августа 2015, 22:53

WOLAND писал(а):а вот так я не раз открывал машину без ключа, когда забывал его в замке зажигания
А как ты смог закрыть машину без ключа, который ты забывал в замке зажигания?
Ли за

#358 Ли за » Вт, 4 августа 2015, 23:01

WOLAND писал(а):
phpBB [media]

phpBB [media]
Ли за

#359 WOLAND » Вт, 4 августа 2015, 23:03

Ли за писал(а):А как ты смог закрыть машину без ключа, который ты забывал в замке зажигания?

Я не любил закрывать ключом машину. Давил на центральный замок и просто захлопывал дверцу. :smile: Часто так было, что автоматически захлопнешь и видишь, что ключ в замке остался. И ищешь тонкую верёвочку. Любой автомобиль, где есть эти кнопки на дверцах, могу теперь открыть за 30-40 секунд.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#360 Ли за » Вт, 4 августа 2015, 23:06

WOLAND писал(а):Я не любил закрывать ключом машину. Давил на центральный замок и просто захлопывал дверцу
:wacko:
На что ты давил?
Где у тебя находился центральный замок? :unsure:

WOLAND, ты... как сказать?... точно полностью уверен, что знаком с устройством авто в достаточном объёме, чтобы отвечать за свои слова?
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка