О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
Интересно, надо попробовать с урбечемShakti писал(а):В готовое уже столовую ложку урбеча, смешанного с медом и маслом.
Это паста из растертых семян. Его делают из разных семян. Я располагаю только пастой из поджаренных льняных семян. Очень полезно для пищеварения. Другие виды урбеча не пробовала.L@risa писал(а):Урбеч это кто?чес слово не знаю.
Сыроедческая сладость ДагестанаL@risa писал(а):Урбеч это кто?чес слово не знаю.
Может. Только к ней женщина нужнаWOLAND писал(а):А борщ мультиварка может сварить?
Сегодня делала то же самое, но на программе Рис/Каша. Воды сразу добавила больше с учетом вчерашнегоShakti писал(а):Сегодня приготовила себе плов с изюмом 150 гр риса, 2 морковки (250 гр) воды 250, масло и на 1 час на прогу Плов
У моего Бранда очень все подробно расписано - Крупа (плов) - первые 10 мин. разогревается до 70-80 гр., затем 30мин - 99гр, затем 15 мин -100-115гр, есть отдельно программа для приготовления риса/пшена гарнира там общее время на 15 мин меньше, и отдельная прога для гречки, чечевицы -эта еще короче, а температурный режим примерно одинаковый, только этапы по времени различаются. А вот молочная каша сначала до 98 градусов на 15-20 мин, а затем до 80 гр. на 40-45 мин. Тушение сразу разогревается до 95-100 гр и эта температура поддерживается постоянно в течение 60мин. Получается, что молочная каша готовится на самой низкой температуре и по сути томится, крупа разваривается. На тушении тоже разварится. Я думаю, рис лучше готовить на программе "плов", или как у меня "крупа" (не молочная каша), только отрегулировать кол-во воды.Shakti писал(а):Жалко температура не расписана нигде. Чтоб легче понять программы, а то есть только время
Сделаете, дайте нам попробоватьL@risa писал(а):azlena, Shakti,![]()
у нас семена и орехи молотые продают... заправлю все медом и сделаю это чудо
сегодня взяла эту смесь готовую. Там еще и корица и разные-разные семечки молотые. Вообще эту смесь у нас продают с целью добавлять в пищу, в частности в йогурт несладкий... типа для очистки сосудов и тдShakti писал(а):Сделаете, дайте нам попробоватьL@risa писал(а):azlena, Shakti,![]()
у нас семена и орехи молотые продают... заправлю все медом и сделаю это чудо
может потому, что не выпаривается все, как в обычной кастрюле, а остается в продуктах, и минерали, и калории?Shakti писал(а):Не понимаю почему, но как то в мультиварке готовится правильно. От этой еды насышение на долго.
Natish писал(а):и минерали, и калории?
Солнышко писал(а):Но калории,всегда на месте независимо от способа приготовления......
Разве способ приготовления не может снизить количество энергии?калории — это общепринятая единица энергии, которая содержится практически во всех продуктах. Таким образом, под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которая выделяется при её расщеплении в организме.
Видимо такNatish писал(а):может потому, что не выпаривается все, как в обычной кастрюле, а остается в продуктах, и минерали, и калории
щазззСолнышко писал(а):Natish писал(а):и минерали, и калории?
Про минералы не знаю..
Но калории,всегда на месте независимо от способа приготовления......
100 г очищенной вареной картошки содержится 75 ккал, а в картошке, сваренной в мундире, – 66 ккал Картофель, печенный в кожуре, на те же 100 г даст организму 136 ккал, а очищенный печеный клубень – 77, картофель фри 400 ккал на 100 г
большая картофелина весит 230 г и содержит около 140 ккал. Но если вы заправите ее маслом или сметаной, прибавьте к блюду еще 420 ккал, если поджарите клубень в масле – плюс 530 ккал, а чипсы, сделанные из этого плода, увеличат калорийность еще на 1200 пунктов
Калории - овощи и зелень на 100 г
Баклажаны 28
Дыня 45
Зелёный горошек 75
Кабачки 18
Капуста белокочанная 23
Капуста брюссельская 12
Капуста квашеная 28
Капуста краснокочанная 27
Капуста цветная 18
Картофель отварной 60
Лук зелёный 18
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Перец зелёный сладкий 19
Петрушка 22
Помидоры 20
Ревень 16
Редис 16
Редька 25
Репа 23
Салат 11
Свёкла 40
Тыква 20
Укроп 30
Хрен 49
Чеснок 60
Шпинат 16
Щавель 27
http://www.kulina.ru/vrecepts1.php Содержание калорий в продуктах питания
monroe писал(а):вчера мне рассказали про мультиварку за 54 тыщи.
она летает?monroe писал(а):с функцией какого-то турбо.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 16 гостей