Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):ну, вожделение первично..
пора уже издавать словарь терминов ДКHelenka писал(а):Эка писал(а):ну, вожделение первично..
не вожделение. а инстинкты. Вожделение - это зависимость от инстинкта.
Так Мопассан тут ни при чём, это твои гормоны на него реагировали))Эка писал(а):когда я лет в 12 читала Мопассана, он у меня вызывал именно вожделение.........
вот я сейчас рассказики и читаю.......мне и нравится, что так коротко.......и очень емкоNora писал(а):По мне так Мопассан мастер рассказа, а не больших форм.
Сидите, вожделеете значит?!Эка писал(а):вот я сейчас рассказики и читаю.......мне и нравится, что так коротко.......и очень емкоNora писал(а):По мне так Мопассан мастер рассказа, а не больших форм.
да уж..............каждый понимает в меру своей...........думаю, что люди с подобным уровнем развития, как у вас, просто не имеют права судить о таких вещах............для кого-то, наверное, и Венера Милосская просто голая баба, и больше ничего............dzadzen писал(а):Сидите, вожделеете значит?!Эка писал(а):q
вот я сейчас рассказики и читаю.......мне и нравится, что так коротко.......и очень емко
А вы имеете право судить о моем уровне развития?!Эка писал(а):да уж..............каждый понимает в меру своей...........думаю, что люди с подобным уровнем развития, как у вас, просто не имеют права судить о таких вещах............для кого-то, наверное, и Венера Милосская просто голая баба, и больше ничего............dzadzen писал(а):Сидите, вожделеете значит?!
а как интересно я могу пропагандировать Мопассана? ......неужели, все бросятся его читать, после моего сообщения?.........вы то, я думаю, точно не удосужились, иначе, если бы прошли по моей ссылке, то убедились бы, что никакого разврата там нет...........Мопоссан очень талантливо бытописует ту жизнь, которая была ему современна.........французские буржуа тех времен в основном женились по расчету, и, в следствии спокойной и сытой упорядоченной жизни, естесственно, заводили романы на стороне........лично мне показалось, что Мопассан это скорее осуждает.......но с другой стороны, постоянно осуждать это как-то.....ну глупо, по крайней мере.........в общем, имхо, он достаточно тонко и поэтично, интригующе и талантливо всю эту жизнь описывает................но........свести все к одному лишь вожделению ........думаю, лучше тогда вообще не читать егоdzadzen писал(а):Ну нравится, вожделейте на здоровье, только не пропагандируйте
кстати, я вот счас прочла пару-тройку рассказов Мопассана и увидела, что он эти отношения осуждает........но в мягкой, элегантной манере.......вот кстати, у Проспера Мериме это тоже чувствуются.......я думаю, они отлично знали французское общество и улавливали тенденции, сопереживали........а вы, dzadzen мыслите слишком прямолинейно, простите, имхоdzadzen писал(а):. Только при наличии любви (а не страсти, похоти, вожделения и т.п.) на первом месте можно называть красотой общение между мужчиной и женщиной.
Вот я его больше и не читаю. Разврат это не про то как "его красноголовый воин заходит в ее темную и влажную пещеру". Это слишком прямолинейно. Тонко, впрочем предсказуемо в современном мире выдавать разврат за норму, подменять понятия. Ну нра вам восхищаться идеализировать возводить в культ женское тело в виде Венеры Милоской как делали в античности язычники - ваше дело.Эка писал(а):а как интересно я могу пропагандировать Мопассана? ......неужели, все бросятся его читать, после моего сообщения?.........вы то, я думаю, точно не удосужились, иначе, если бы прошли по моей ссылке, то убедились бы, что никакого разврата там нет...........Мопоссан очень талантливо бытописует ту жизнь, которая была ему современна.........французские буржуа тех времен в основном женились по расчету, и, в следствии спокойной и сытой упорядоченной жизни, естесственно, заводили романы на стороне........лично мне показалось, что Мопассан это скорее осуждает.......но с другой стороны, постоянно осуждать это как-то.....ну глупо, по крайней мере.........в общем, имхо, он достаточно тонко и поэтично, интригующе и талантливо всю эту жизнь описывает................но........свести все к одному лишь вожделению ........думаю, лучше тогда вообще не читать егоdzadzen писал(а):Ну нравится, вожделейте на здоровье, только не пропагандируйте
Мда?! А мне кажется вы. Для вас пошлость прям должна быть пошлостью, а красота прям красотой, даже если под оберткой кусок .... Но обертка то красивая. Значит красота, а не пошлость.Эка писал(а):а вы, dzadzen мыслите слишком прямолинейно, простите, имхо
Прежде чем навешивать ярлыки, надо определится что такое вожделение. Это понятие гораздо масштабнее похоти. Это ЛЮБОЕ желание поставленное превыше любви (к Богу, который в каждом и во всем).свести все к одному лишь вожделению
Вот вы мне ща плюнули в душуY-ina писал(а):А вам не кажется, что дзадзен стал сильно похож на (придуряющегося?) Дмитрига (с Элизиным отливом)? Какие-то банальности и дежурные фразы.
Элиза писал(а):методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей