Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#341 Helenka » Пн, 1 октября 2012, 12:32

Эка писал(а):ну, вожделение первично..

не вожделение. а инстинкты. Вожделение - это зависимость от инстинкта.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#342 Эка » Пн, 1 октября 2012, 12:35

Helenka писал(а):
Эка писал(а):ну, вожделение первично..

не вожделение. а инстинкты. Вожделение - это зависимость от инстинкта.
пора уже издавать словарь терминов ДК :-D
П.С. но, кстати, когда я лет в 12 читала Мопассана, он у меня вызывал именно вожделение...........а всякие моральные аспекты я либо пропускала, либо ничего в этом не понимала..........счас бы я его совершенно по другому бы читала........если бы вообще читала
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#343 Эка » Пн, 1 октября 2012, 13:09

нет, зря все-таки на Ги де Мопассана накинулись.............сейчаз прочитала его рассказ.........пишет потрясающе, и с моральными аспектами все в порядке.....вот прочтите, это коротко :smile: http://mopassan.krossw.ru/html_mp/mopassan-slr04_denshik-ls_1.html

а язык какой :huh: :huh: ...........просто у него все - про отношения женщины и мужчины..........отсюда такое искушение........некоторым особо пылким натурам это не полезное чтение :smile:
Эка

#344 RinkA » Пн, 1 октября 2012, 14:58

В субботу смотрела этот фильм, а сегодня про него думала с точки ДК,
и вот наткнулась на комментарии от СН
phpBB [media]
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#345 Brittany » Пн, 1 октября 2012, 15:11

Эка писал(а):когда я лет в 12 читала Мопассана, он у меня вызывал именно вожделение.........
Так Мопассан тут ни при чём, это твои гормоны на него реагировали))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#346 Эка » Пн, 1 октября 2012, 15:19

Nora,
согласна :?
ты не поверишь, счас взяла под влиянием этой темы Мопассана почитать.............до чего ж он хорош, не оторваться.......такое обаяние этой ушедшей французской жизни, оно вообще у французских писателей чувствуется.........и никакого нет вожделения.......а язык какой.......но если в школе, мне хотелось Мопассана на русский перевести, то сейчас - наоборот, желание почитать в подлиннике появилось......такое удовольствие
П.С. все-таки Лазарев много всякой ерунды говорит :ninja:
Эка

#347 Brittany » Пн, 1 октября 2012, 15:25

Эка, я помню, что мне очень не понравился роман "Жизнь". :smile:
По мне так Мопассан мастер рассказа, а не больших форм.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#348 Эка » Пн, 1 октября 2012, 15:27

Nora писал(а):По мне так Мопассан мастер рассказа, а не больших форм.
вот я сейчас рассказики и читаю.......мне и нравится, что так коротко.......и очень емко :approve:
Эка

#349 погода » Пн, 1 октября 2012, 16:02

Эка писал(а):
Nora писал(а):По мне так Мопассан мастер рассказа, а не больших форм.
вот я сейчас рассказики и читаю.......мне и нравится, что так коротко.......и очень емко :approve:
Сидите, вожделеете значит?! :-D
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#350 Эка » Пн, 1 октября 2012, 16:09

dzadzen писал(а):
Эка писал(а):q
Сидите, вожделеете значит?! :-D
да уж..............каждый понимает в меру своей...........думаю, что люди с подобным уровнем развития, как у вас, просто не имеют права судить о таких вещах............для кого-то, наверное, и Венера Милосская просто голая баба, и больше ничего............ :smile:
Эка

#351 погода » Пн, 1 октября 2012, 16:16

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):Сидите, вожделеете значит?! :-D
да уж..............каждый понимает в меру своей...........думаю, что люди с подобным уровнем развития, как у вас, просто не имеют права судить о таких вещах............для кого-то, наверное, и Венера Милосская просто голая баба, и больше ничего............ :smile:
А вы имеете право судить о моем уровне развития?! :smile:

Уважаемая Эка !
Надо вещи называть своими именами. Вожделение без любви - это пошлость и это разврат. Только при наличии любви (а не страсти, похоти, вожделения и т.п.) на первом месте можно называть красотой общение между мужчиной и женщиной.

Это просто подмены понятий, который давно уже стали нормой разврат называть красотой и романтизмом в век, когда грех называют добродетелью. Ну нравится, вожделейте на здоровье, только не пропагандируйте :wink:
погода

#352 Эка » Пн, 1 октября 2012, 16:27

dzadzen писал(а):Ну нравится, вожделейте на здоровье, только не пропагандируйте :wink:
а как интересно я могу пропагандировать Мопассана? :dont_knou: ......неужели, все бросятся его читать, после моего сообщения?.........вы то, я думаю, точно не удосужились, иначе, если бы прошли по моей ссылке, то убедились бы, что никакого разврата там нет...........Мопоссан очень талантливо бытописует ту жизнь, которая была ему современна.........французские буржуа тех времен в основном женились по расчету, и, в следствии спокойной и сытой упорядоченной жизни, естесственно, заводили романы на стороне........лично мне показалось, что Мопассан это скорее осуждает.......но с другой стороны, постоянно осуждать это как-то.....ну глупо, по крайней мере.........в общем, имхо, он достаточно тонко и поэтично, интригующе и талантливо всю эту жизнь описывает................но........свести все к одному лишь вожделению :dont_knou: ........думаю, лучше тогда вообще не читать его :dont_knou:
Эка

#353 Эка » Пн, 1 октября 2012, 16:30

dzadzen писал(а):. Только при наличии любви (а не страсти, похоти, вожделения и т.п.) на первом месте можно называть красотой общение между мужчиной и женщиной.

кстати, я вот счас прочла пару-тройку рассказов Мопассана и увидела, что он эти отношения осуждает........но в мягкой, элегантной манере.......вот кстати, у Проспера Мериме это тоже чувствуются.......я думаю, они отлично знали французское общество и улавливали тенденции, сопереживали........а вы, dzadzen мыслите слишком прямолинейно, простите, имхо :smile:
Эка

#354 погода » Пн, 1 октября 2012, 16:36

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):Ну нравится, вожделейте на здоровье, только не пропагандируйте :wink:
а как интересно я могу пропагандировать Мопассана? :dont_knou: ......неужели, все бросятся его читать, после моего сообщения?.........вы то, я думаю, точно не удосужились, иначе, если бы прошли по моей ссылке, то убедились бы, что никакого разврата там нет...........Мопоссан очень талантливо бытописует ту жизнь, которая была ему современна.........французские буржуа тех времен в основном женились по расчету, и, в следствии спокойной и сытой упорядоченной жизни, естесственно, заводили романы на стороне........лично мне показалось, что Мопассан это скорее осуждает.......но с другой стороны, постоянно осуждать это как-то.....ну глупо, по крайней мере.........в общем, имхо, он достаточно тонко и поэтично, интригующе и талантливо всю эту жизнь описывает................но........свести все к одному лишь вожделению :dont_knou: ........думаю, лучше тогда вообще не читать его :dont_knou:
Вот я его больше и не читаю. Разврат это не про то как "его красноголовый воин заходит в ее темную и влажную пещеру". Это слишком прямолинейно. Тонко, впрочем предсказуемо в современном мире выдавать разврат за норму, подменять понятия. Ну нра вам восхищаться идеализировать возводить в культ женское тело в виде Венеры Милоской как делали в античности язычники - ваше дело.

Форум это публичное место. Любое ваше утверждение на форуме это пропаганда какой-либо идеи.

А еще кто-то про уровень развития здесь говорит, не понимая таких элементарных вещей.
погода

#355 погода » Пн, 1 октября 2012, 16:39

Эка писал(а):а вы, dzadzen мыслите слишком прямолинейно, простите, имхо :smile:
Мда?! А мне кажется вы. :wink: Для вас пошлость прям должна быть пошлостью, а красота прям красотой, даже если под оберткой кусок .... Но обертка то красивая. Значит красота, а не пошлость.
погода

#356 погода » Пн, 1 октября 2012, 16:43

Эка,
свести все к одному лишь вожделению
Прежде чем навешивать ярлыки, надо определится что такое вожделение. Это понятие гораздо масштабнее похоти. Это ЛЮБОЕ желание поставленное превыше любви (к Богу, который в каждом и во всем).

Если вы вожделение понимаете по другому, то мы дискутируем с разных базовых точек, а значит к консенсусу не придем кроме фраз про низкий уровень развития и т.п.
погода

#357 Y-ina » Пн, 1 октября 2012, 20:50

А вам не кажется, что дзадзен стал сильно похож на (придуряющегося?) Дмитрига (с Элизиным отливом)? Какие-то банальности и дежурные фразы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#358 погода » Пн, 1 октября 2012, 21:03

Y-ina писал(а):А вам не кажется, что дзадзен стал сильно похож на (придуряющегося?) Дмитрига (с Элизиным отливом)? Какие-то банальности и дежурные фразы.
Вот вы мне ща плюнули в душу :(
погода

#359 Y-ina » Пн, 1 октября 2012, 21:06

dzadzen, а я серьезно. Читаешь Юру, а кажется, что Диму.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#360 Оксана Янссон » Пн, 1 октября 2012, 21:33

Элиза писал(а):методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось

А Вы уверены, что Лазарев видит АБСОЛЮТНУЮ истину? Мы ведь говорим о человеке, который не преодолел тягу к управлению душами людей, осуждению и пр. Так Вы уверены, что вся информация, которую он выдает - истинна? Я больше склонна доверять Христу. А ведь Христос не учил управлять своей судьбой, он учил - Любви.
А говорить о любви может любой. Но "по делам узнаете их".

Любой ясновидящий или экстрасенс по-своему ВИДИТ информацию. И каждый уверен, что он видит правильно и владеет истиной.

А методика Лазарева не включает в себя видение инфомации. Его методика - это то, чему он учит людей. А своему вИдению он никого, насколько я знаю, не учит.

Игудим, Нора, полностью согласна с вами в данной теме в ваших взглядах на классику. Каждый ищет и может найти в ней то, что хочет и способен найти. Те, кто про Бога забыли, могут следовать неправильным (по Лазареву) примерам, и это "нормальный процесс". В данном случае, СНЛ просто очередной раз таким жестким и критичным высказыванием показывает, что страсть осуждения, к сожалению, им еще владеет.
Оксана Янссон
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Редька Горькая

Пред.След.

Вернуться в Беседка