Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.

От соавтора темы igudymа:

Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка
В таком виде не люблю.))Мадера писал(а):Почему, Nora? Не любите тыкву? Или ассортимент не подходит? Но, это ж не всё сразу: или с виноградом, или с орехом и т.д.Кстати, есть "твёрдые" сорта кабака, которые не имеют этого характерного тыквенного привкуса. Они менее сладкие и лучше натираются на тёрке.
Nora писал(а):Мадера, а вот то, что вы рекомендуете фуагра вкушать в сопровождении бренди,
повергло меня в шок!
Отнюдь нет, уважаемыйМадера, я не без удовольствия могу белое полусладкое закусыватьМадера писал(а):Значит, всё-таки, в "культурный"... Т.е. Вам воспитание не позволяет запивать и закусывать одновременно!
Я её не ем, но если бы ела, выбрала бы вино.Мадера писал(а):Хорошо, но чем же тогда запивать бедную фуа-грУ?! На сухомятку как-то не идёт!
Закусывать КОНЬЯК лимоном, это убивать послевкусие коньяка!Мадера писал(а):А коньяк? Коньяк - сигарой, как Черчиль будете, пардон, занюхивать?! Даже Великие князья, всё-ж лимончиком "тормозили"!
Жемчужина писал(а):Недавно открыли для себя коньяк от Шабо. Я в приятном шоке))). Наконец у нас появилось качество!Надо будет теперь обратить внимание на вина Шабо. А то со времен перестройки я наши вина не пробовала, страшновато было))).
Жемчужина, что, мужа на коньяк проще развести, чем на пипетки для котят?Жемчужина писал(а):Завтра попробую на пипетку мужа развести, все-таки не дорого стоит
не совсем густой, но ближе к мягкому. Приятный вкус и аромат. Я не поклонник коньяков, но этот мне понравился...после МетаксыNora писал(а):коньяк Шабо он какой?
Ну, тут коментарии излишни, наверное...Понятное дело, что корм для котят и коньяк для себя-две большие разницыСкарлетт писал(а):что, мужа на коньяк проще развести, чем на пипетки для котят?
Жемчужина писал(а): Надо будет теперь обратить внимание на вина Шабо. А то со времен перестройки я наши вина не пробовала, страшновато было))).
Nora писал(а):Отнюдь нет, уважаемыйМадера, я не без удовольствия могу белое полусладкое закусыватьМадера писал(а):Значит, всё-таки, в "культурный"... Т.е. Вам воспитание не позволяет запивать и закусывать одновременно!
анчоусами или дешёвыми кильками с чёрным хлебом.
Водку можно закусывать борщом.
Но зачем заедать бренди фуагра - это выше моего гастрономического понимания.
Да, но Вы ж предпочитаете сладкое! А как жеж... жир... и сладкое?!Nora писал(а):Я её не ем, но если бы ела, выбрала бы вино.Мадера писал(а):Хорошо, но чем же тогда запивать бедную фуа-грУ?! На сухомятку как-то не идёт!
Nora писал(а):Закусывать КОНЬЯК лимоном, это убивать послевкусие коньяка!Мадера писал(а):А коньяк? Коньяк - сигарой, как Черчиль будете, пардон, занюхивать?! Даже Великие князья, всё-ж лимончиком "тормозили"!
К коньяку подойдёт персик, арбуз, шоколад, наконец... Ну если аппетит разыгрался, можно взять ломтик сыра.
это тот самый случай, когда словоблудие не имеет особого значения, главное внутренний посыл и ассоциацииNora писал(а):Метакса это бренди))
Ну и ладушки))). Главное, что заводчики выбрали не самое худшее(дешевое...искусственное...), кому-то важно поддерживать престиж дома, а это дорогого стоитМадера писал(а):шабський коняк на самом деле, вовсе не шабский! Это ассамбляж из грузинских, французских и, подозреваю, ещё каких-то, пусть и выдержанных, но чужих, коньячных спиртов
Я читала, поэтому, когда домой была принесена бутылка этого коньяка, я с интересом его пробовала. Если уж коньяк не испортили(кхм, бренди), то вина, тем более так хваленые, должны быть, по меньшей мере, не хуже)))Мадера писал(а):Я тут, уважаемого игудима, целую страницу соблазняю
Nora писал(а):я не без удовольствия могу белое полусладкое закусывать
анчоусами или дешёвыми кильками с чёрным хлебом.
Nora писал(а):Водку можно закусывать борщом
Не претендую на изысканность, но если приходится закусывать вино, то пусть это будет виноград или какой-нить не резкий сыр...остальное как-то не идет...ну, может еще яблоки...И фуагра тоже с вином не особо асоциируется. Хотя, я тоже не люблю Рислинг)))))Мадера писал(а):предлагаю обсудить промежуточный вариант, когда закусывать всё-таки приходится, но вино требует осмысления.
Я предпочитаю полусладкое)) А жир я отдам...тому, кто его любит...Мадера писал(а):Да, но Вы ж предпочитаете сладкое! А как жеж... жир... и сладкое?!
Но лимон-то всё-таки рекомендовали...Мадера писал(а):Но я всёж-таки, не рекомендую фрукты к крепким спиртным напиткам.
Согласна))Мадера писал(а):Те вина в закуске не нуждаются, но они и не "пьются", а пробуются.То же и с коньяками.
Я с прискорбием констатирую, что в СПб официанты не дают дегустировать заказанное вино.Мадера писал(а):Я же, повторюсь, предлагаю обсудить промежуточный вариант, когда закусывать всё-таки приходится, но вино требует осмысления.
Ты путаешь словоблудие с уточнением названия.Жемчужина писал(а):словоблудие
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 33 гостя