Анна Каренина, так о чём же этот роман?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Папа_Карло

#1 Папа_Карло » Ср, 18 января 2012, 13:32

Ваши варианты?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#341 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:05

Обитель писал(а):искренность Анны видна

Это её главное достоинство. (как и любой нормальной женщины). Нутро то у неё нормальное, но стихийное. Чё с этим делать она не знала. Родители, как и мужья не смогли дать веры. А без неё очень сложно. Собственно об этом и роман...в эпиграфе объяснение. Тут упоминали, что Мария из "Войны и мира", лучшая женщина, а ведь её отец до 18 лет (или до 16 лет) жучил, как сидорову козу :-D . потому, что любил.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#342 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:07

Прохор Отмотаев писал(а):Значит Анна не успела наработать общественных отношений

Да человеческая душа живёт не общественными отношениями... :grin:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#343 Прохор Отмотаев » Пт, 20 января 2012, 9:10

Папа_Карло писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Значит Анна не успела наработать общественных отношений

Да человеческая душа живёт не общественными отношениями... :grin:
"Берегись поезда" (с)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#344 Ольга Совякина » Пт, 20 января 2012, 9:13

Обитель писал(а):потом на протяжении всей книги искренность Анны видна (ау! родители, учащие плохому), в противовес формализму многих людей, она всегда очень искренна и это подчеркивает Толстым постоянно.
ага...куда там :ugu:
Когда она уже забеременела от Вронского будучи замужем... и при том не желая жить двойной жизнью :wink: Вронский обрадовался, потому как ему думалось ЭТО событие наконец-то расставит все по своим местам. Он начинает с Анной беседу на сию тему. Несколько раз пытался. И что же Анна? Цитирую:...каждый раз сталкивался с поверхностью и легкостию суждения...Как будто... настоящая Анна уходила куда-то в себя и выступала другая, странная, чуждая ему женщина, которой он не любил и боялся..." ТО ЖЕ видел в ней и муж, когда взывал к ее совести жены, долгу матери и христианской добродетели.
Не любительница жить двойной жизнью на предложение Вронсого соеденится навек, уехать из страны, потому что тут свет, сын, муж. На что Анна отвечала"Муж?...да он и не знает". То есть такая принесла в подоле и на мужа оформила :no:
Дальше Вронский" Знает он(муж) или нет, нам до этого нет дела. Мы не можем так оставаться, особенно теперь"
Анна:" ей было досадно за то, что он (Вронский) из этого (ее беременности) выводил необходимость что-то предпринять"
Уму непостижимо, ну супер идиотка :dont_knou:
А еще ей сон снился (часто один и тот же) в котором ее муж и ее любовник ОБА были ее мужьями и ласки ей расточали... :wacko: :vom:
А так ДА- она вполне искренна :yes: ...куда уж искренней. Искреннее только в этом ...как его браке, ну где несколько мужей и жен до кучи :ugu:
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 20 января 2012, 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#345 Обитель » Пт, 20 января 2012, 9:13

Папа_Карло писал(а):жучил, как сидорову козу :-D . потому, что любил.
жучил потому что папаша старый самодур

Кто обходится без розги, тот губит ребёнка :-D
так что ли?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#346 Обитель » Пт, 20 января 2012, 9:15

Ольга Совякина писал(а):Вронский обрадовался, потому как ему думалось ЭТО событие наконец-то расставит все по своим местам. Он начинает с Анной беседу на сию тему.

у Вронского была одна цель Анна,
а у Анны две - сын и Вронский
и она разорвалась
Обитель

#347 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:22

Ольга Совякина,
По ведам, женщина безнравственна. И это логично. Нравственность женщина получает от мужчины. Поэтому не важно, что говорит женщина, важно то, что говорит и делает мужчина, который рядом.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#348 Ольга Совякина » Пт, 20 января 2012, 9:25

Папа_Карло писал(а):а ты обратила внимание, что два мужика, которые должны были нести за женщину ответственность,(раз уж спят с ней) по сути дела эту ответственность переложили на неё. И не один из них, на протяжении очень долгого времени, не хотел делать резких движений, чтоб её остановить. Типа решай сама.
:no: Возьми в руки книгу
:ugu:
Папа_Карло писал(а):и не ему ли знать КАКОЙ жизнью должна жить жена
Но сама ты своей собственной жизнью этот тезис опровергла.
Да ничего подобного...мы с мужем таки договорились по прошествии 20 лет КАК мы будем жить. Я подстроилась под его характер, а он перменил некоторые свои представления о жизни. И все равно женщине приспосабливатся приходится процентов на 70-80 больше чем мужчине...в силу особенностей характера мужчин, их генетики в конце-концов, их гормонов. И это в 21 веке уже...чего уж про 19 говорить да сравнивать. Так вообще не предполагалось перечить мужу...его надлежало только переубеждать.
Папа_Карло писал(а):Между прочим, у Анны и Стивы...не очень правильных и моральных...дети то были. А вот мадам, которая прибрала к рукам Каренина бездетная старая дева(дикий управленец)....зато правильная до опукения ...
А это ему в наказание за то что не смог удержать женщину у которой развито сильное женское начало :-D Внутреннего резерва не хватило- слабоват мужик. А Вронский еще слабее, вот она и решила что уже нормального мужика ей встретить не светит, а жить без мужика сил нет...и :eek:
Это конечно упрощенно, но СУТЬ в том. Не нашлось мужчины который бы сумел обуздать ее характер и темперамент, а вожделение и что там еще зашкалило. Результат очевидный.
До Фру-Фру я уже дошла :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#349 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:29

Ольга Совякина писал(а): Он начинает с Анной беседу на сию тему. Несколько раз пытался. И что же Анна? Цитирую:...каждый раз сталкивался с поверхностью и легкостию суждения...Как будто... настоящая Анна уходила куда-то в себя и выступала другая, странная, чуждая ему женщина, которой он не любил и боялся..." ТО ЖЕ видел в ней и муж, когда взывал к ее совести жены, долгу матери и христианской добродетели.

Чё с ней говорить, тем более с беременной, иди и разруливай ситуацию, а то доооолг матери, христианской добродетели... :-D . она ждала от него решений и поступков, а не разговоров. Женщина себя так ведёт, когда мужчина не соответствует своему месту...это подсозналовка.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#350 Ольга Совякина » Пт, 20 января 2012, 9:36

Папа_Карло писал(а):Чё с ней говорить, тем более с беременной, иди и разруливай ситуацию, а то доооолг матери, христианской добродетели... . она ждала от него решений и поступков, а не разговоров.
ну то сть один должен был ее отлупить, а второй завернуть в ковер и увезти на Кавказ на гордом и горячем скакуне.
Папа_Карло писал(а):Женщина себя так ведёт, когда мужчина не соответствует своему месту...это подсозналовка.
Да эт само-собой :yes: . Просто если уж выбирать между Вронским и Карениным, то Каренин всяко лучше. Другого-то Анне судьбой не предлагалось :ugu:
И вообще не каждая женщина, которая в подсозналовке чувствует что муж там чего-то не соответствует, начинает по мужикам гулять. Тут же и собственные устремления учитывать нужно.
У нее еще была масса вариантов: уехать в село и обучать бесплатно детей крестьян, или в сестры милосердия, или в монастырь, или ...еще можно МНОГО чего напридумывать.
Ольга Совякина
Аватара

#351 СТ » Пт, 20 января 2012, 9:37

Папа_Карло писал(а):Нравственность женщина получает от мужчины

веды ведами, а воспитание начинается в родительской семье. И вот тут у Толстого пробел. Один их главных, на мой взгляд. Мы не знаем, кто и как и воспитывал Стиву и Анну. К моменту повествования они были сиротами. Как Анна вышла замуж за Каренина? - загадка. Стива явно не богат и получил места благодаря тому же Каренину. У Анны, видимо, была очень тяжелая юность - без родителей, без поддержки, и были ли средства - ? Вряд ли. Поэтому мужчина в возрасте, положительный, и со всеми соц. достоинствами Каренина -действительно очень выгодная партия. Она отдыхала все 10 лет в этом стабильном браке. И вот настал момент, когда все страхи позади и положение стабильно, и все хорошо - появляется некто. У кого такие же затыки в родителями. Как относился Вронский к собственной матери? Как она к нему относилась? Что взял Вронский из своей родительской семьи? Как он строил взаимоотношения?
вот тут и начинаешь понимать, почему герои действовали именно так. Виноватых искать, конечно не надо - там сама система взаимоотношений порочна.
Да, они выдуманные - но все же там все очень логично.
СТ

#352 Ольга Совякина » Пт, 20 января 2012, 9:43

СТ писал(а): И вот тут у Толстого пробел. Один их главных, на мой взгляд. Мы не знаем, кто и как и воспитывал Стиву и Анну.
судя по тому что гуляли как брат, так и сестра :ugu: воспитание то еще было. И если Стива женился по любви, то Анну судя по всему вообще тупо выдали замуж.Ну...там симпатия была, но про то что есть страсть до Вронского Анна и не подозревала.
Ольга Совякина
Аватара

#353 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:46

СТ писал(а):Она отдыхала все 10 лет в этом стабильном браке.

Вот в этом главная вина Каренина. В этом его не любовь к ней. И даже не к ней, а к Богу. Он любил правила и стабильность, а душа в такой системе умирает...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#354 Обитель » Пт, 20 января 2012, 9:49

Ольга Совякина писал(а):гуляли как брат, так и сестра
Оля, гуляет большинство мужиков, что тогда, что теперь. :-D
Обитель

#355 СТ » Пт, 20 января 2012, 9:49

Папа_Карло, да просто это поведение Каренина вписывалось в концепцию общественных ценностей того времени. Он не мог поступить иначе (Лазарева же с его ТС не читал :-D )
Я к тому - к топику. Роман Анна Каренина о неправильных системах ценностей общества, и к чему это приводит на примере 3 семей... (Каренины, Облонские, Левины) Ну так. если совсем кратко :smile:
СТ

#356 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 9:49

Ольга Совякина писал(а):то Анну судя по всему вообще тупо выдали замуж.

:-D Читай, всё узнаешь.... :grin:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#357 Обитель » Пт, 20 января 2012, 9:50

СТ писал(а):о неправильных системах ценностей общества

а когда было по другому?
люди есть люди, они такие какие есть и больше ни какие
Обитель

#358 СТ » Пт, 20 января 2012, 9:52

Обитель писал(а):а когда было по другому?

о том Толстой не писал. :-D Он писал о том, что знал - общество его времени. Ну. не знаю, в Древнем Египте под поезда никто не бросался. Но его завоевывали.
СТ

#359 Обитель » Пт, 20 января 2012, 9:59

СТ писал(а):Ну. не знаю, в Древнем Египте под поезда никто не бросался. Но его завоевывали.
может в пасть крокодилу? :-D

на экскурсии в Египте нам экскурсовод сказала, что интересно, почти нет женский мумий,
почему? родственники отдавали женский труп на третий день.(сказала она намекая на некрофилию) :huh:
и добавила: зря говорят, что нравы раньше лучше были
Обитель

#360 Папа_Карло » Пт, 20 января 2012, 10:00

СТ писал(а):Роман Анна Каренина о неправильных системах ценностей общества, и к чему это приводит на примере 3 семей... (Каренины, Облонские, Левины) Ну так. если совсем кратко

Можно ещё короче... :grin: ..."Мне отмщение, Аз воздам""

"Человек легкомысленно пошел против собственного своего существа, - и великий закон, светлый в самой своей жестокости, говорит: "Мне отмщение, Аз воздам"". Вересаев просил Сухотина передать его суждение Толстому и сообщить ему мнение Толстого. М. С. Сухотин выполнил
просьбу Вересаева. Выслушав суждение Вересаева, Толстой сказал: "Да, это остроумно, очень остроумно, но я должен повторить, что я выбрал этот эпиграф просто, как уже объяснил, чтобы выразить ту мысль, что то дурное, что совершает человек, имеет своим последствием все то горькое, что идет не от людей, а от бога, и что испытала на себе и Анна Каренина. Да, я помню, что именно это я хотел выразить".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка