Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Я может и жлоб.Brittany писал(а):Что литературный герой - безусловно. А остальные твои рассуждения меня шокировали. Уж прости за прямоту,
но выглядят они по-жлобски.
а какая была альтернатива вечному покою?Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины.
Это люди и называют - благодатьОко писал(а):ты сейчас пишешь о законе, который несет суд человеческий. А в рай этот человек принят по Суду Божьему. Суд Божий другие ценности рассматривает - внутренние.Пацифист писал(а):Просто ....
В рай попал убийца ВОПРЕКИ закону
Обитель писал(а):а какая была альтернатива вечному покою?
зачем придавать этому гендерный окрас?Папа_Карло писал(а):С обычной то дамой-это вещь сильно относительная.
Пацифист, я это помнюПацифист писал(а):все умершие в аду до второго пришествия Спасителя
Папа_Карло писал(а):Я может и жлоб.
Вот текст Булгакова. Надеюсь к нему нет претензий?
– Имя?
– Мое? – торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Если добавить одно слово, то
– Имя?
– Мое? – торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева женщины.
Портрет подкаблучника во всей красе.
А БОГ не при делах вообще?Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):Я тоже не вижу
Но так сказал ПК
На крест Исуса послал главный законник. Первосвященник. Пилат лишь "умыл руки". Странно, что очевидные вещи приходится напоминать.
Папа_Карло писал(а):Это забота о себе любимой, о своем покое, о своем благополучии, не более того.
КТБ XVI писал(а):А БОГ не при делах вообще?
Brittany писал(а):алее: ТЫ добавляешь одно слово. У автора его нет. Добавляешь ТЫ и делаешь свой вывод ты. На основании добавленного тобой!
Поэтому к тексту Булгакова претензий нет. Они - к тебе. Ты клевещущий читатель.
Да, покой душиОбитель писал(а):а какая была альтернатива вечному покою?Око писал(а):не их имел ввиду Булгаков, когда писал про награду покоем после земной кончины.
можно увидеть на примере Прокуратора и Фриды
зацикливание на том, что сделал -
так вечный покой, точно выглядит как огромный шаг вперед
Для меня пояснять ничего не нужно, я тебя насквозь вижу)))Папа_Карло писал(а):Для тех, кто в лайтмоновском танке поясняю. Книжники-это законники.
Brittany писал(а):Имя?
– Мое? – торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева женщины.
Да, смысл другой. А студентка мне не авторитет.Папа_Карло писал(а):У автора нет. А без этого слова что, кардинально другой смысл? Смысл то тот же. Вот студентка лит института это понимает.
А в книжках Бога нет?Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):А БОГ не при делах вообще?
Разговор идет о книжниках, а не о Боге.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей