А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 13 декабря 2020, 19:51

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3381 Ярогор » Пт, 14 мая 2021, 20:59

Мадера писал(а):Нет! Я учусь :smile:
Недоучка? :hi-hi:
Сделать хотел грозу, а получил козу,
Розовую козу с желтою полосой,
Вместо хвоста нога, а на ноге рога

Марфуше козу отдай!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3382 tiss78 » Пт, 14 мая 2021, 22:50

Я уже тут жаловалась на хозяина квартиры, которую я снимаю. Ещё пожалуюсь, бесит :(
Он живет в Киеве и видела я его за 4 года только 1 раз, в 18м году.
Всем повезло. Не ходит, не мешается. Деньги отправляю вовремя, куда попросит, по разным схемам, квартплата тоже - как часы.
Но, зимой прошлого (или 2018-19?) года выяснилось, что он еще и машину тут оставил, во дворе, а на неё снег упал с крыши и управляющая компания долго искала хозяина, а нашла меня. И началось - то переставь, то от снега откопай, то на мойку свози, то аккумулятор поменяй :vom:
А мне трудно это всё. Я - обычная тетка, а не автомеханик. И на жалость давит, собака. Мол, родственники в СПб у него есть, но он им совершенно не доверяет. Машина хорошая, не дешевая, пробег небольшой, но гниет во дворе, а хозяин донимает меня своими просьбами, вместо того, чтобы давно продать. А я такая "человекоугодливая", мне так сложно твердо отказать - человек же помощи просит...
Ну что - созрел он на продажу нынче. Угадайте, кому предлагает? Мне!!! Настырно убеждает меня, что такая чудесная машина просто необходима моей дочери. И опять - заведи, переставь, съезди на мойку... А у меня опять твердости не хватает отказать в помощи :( Ну от покупки отпиналась кое-как :-D
Пошла смотреть машину - опять не заводится. Ой, я так обрадовалась :-D
Написала ему: "На меня особо не рассчитывайте, я не хочу этим заниматься." Прочитал, молчит.
Груз с души упал. Этот человек легко не отвяжется, конечно. Но спасибо ему - зато я научилась практически без сомнений скидывать пытающихся лезть на шею. Достал! :wacko:
:-D :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3383 соль18 » Пт, 14 мая 2021, 23:02

вот почему нытье некоторых приятно слушать, а некоторых нет... :scratch:
соль18

#3384 tiss78 » Пт, 14 мая 2021, 23:07

соль18 писал(а):вот почему нытье некоторых приятно слушать, а некоторых нет... :scratch:
:-D
соль18, отлично подбодрила, лайк :approve: :wub: :rose:
:lol:
tiss78
Аватара

#3385 Барса23 » Сб, 15 мая 2021, 0:44

А у нас опять лисинят обнаружили на территории детского сада в Зябликово. Третий раз уже. До этого обнаруживали в детских садах в Бирюлево-Западном и Ясенево.
Прятались под верандой. Лисинят (пять штук) и мамашу изловили и вывезли в ближайший лес. Заранее местечко хорошее им присмотрели со старой лисьей норой.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3386 Учитель » Сб, 15 мая 2021, 3:12

SladerNon писал(а):Учитель, я тебя понял
ты понял, что они здесь все бухие, но не от вина, коль адекватно общаться не умеют?
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис.29:9-14)

Кто Мне скажет, есть ли смысл продолжать пытаться спасать Души ваши на этом сайте?

Пилот писал(а):а кто нам враг ..? близкие наши ?
Враг Сыну Божьему, возродившемуся в сознании человеческой личности, дух мира сего, что управляет человечеством...
Вот, поэтому Иисус и говорил, что враги человеку, домашние его, ибо они знают, что человек, принял Слово Божье в Душу, и, живёт уже не миром этим, как они, а о горнем помышляет, как Иисус учил......
Любить врагов, значит, осознавать, что ими управляет дух мира сего, поэтому, действовать по закону.
Если же враг стал другом, то, уже действовать по милосердию Отца Небесного...
В общем, пока нам всем враг здесь - дух Саши Хоссе.
И, этого врага нужно победить коллективно, чтобы спасти Душу Сани Хоссе, от его лжепророка.
Чтобы научить Саню любить Бога, что говорил:
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
(Ис.55:2-7)
Итак, ребята....
Кто будет играть в моей команде?
Кто будет играть в команде Сани Хоссе?
Договариваемся на берегу, и, начинаем ИГРУ СМЫСЛОВ.

КАКОЙ СМЫСЛ ВОЕВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ЖИТЬ ДРУЖНО И СЧАСТЛИВО?

http://www.prosvetlenie.org/forum/threads/smesche ... okom.3228/page-674#post-401599
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#3387 tatpit » Сб, 15 мая 2021, 4:34

tiss78 писал(а):И началось - то переставь, то от снега откопай, то на мойку свози, то аккумулятор поменяй
А твоя выгода в чём? :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#3388 Поняша » Сб, 15 мая 2021, 6:14

Учитель писал(а):КАКОЙ СМЫСЛ ВОЕВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ЖИТЬ ДРУЖНО И СЧАСТЛИВО?
Как какой?! У врага можно забрать все его богатство и имущество, его оружием можно украсить жилище, а самого врага можно убить и съесть! Одного врага на неделю хватает, а то и больше. Субпродукты можно либо заморозить, либо продать, либо и то и другое. :)
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#3389 Поняша » Сб, 15 мая 2021, 6:16

tatpit писал(а):
tiss78 писал(а):И началось - то переставь, то от снега откопай, то на мойку свози, то аккумулятор поменяй
А ее выгода в том, что ее не выгонят из квартиры, найдя нового жильца, который будет согласен присматривать за машиной, а то и купить ее.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#3390 tatpit » Сб, 15 мая 2021, 6:18

FlutterShy писал(а):ее выгода в том, что ее не выгонят из квартиры, найдя нового жильца, который будет согласен присматривать за машиной, а то и купить ее.
А ещё чего...за квартиру? Платит-то кто?
tatpit
Аватара

#3391 Поняша » Сб, 15 мая 2021, 6:21

tatpit, таки можно найти другого, кто ещё помимо платы и за машиной приглядывать будет.
А ещё, если б он не в Киеве жил, мог бы с Тисски интим спросить.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#3392 tatpit » Сб, 15 мая 2021, 6:37

FlutterShy, договора не было изначального. Так...это просто наглость. Человек платит за проживание
tatpit
Аватара

#3393 Поняша » Сб, 15 мая 2021, 7:04

tatpit писал(а):FlutterShy, договора не было изначального. Так...это просто наглость. Человек платит за проживание
Конечно наглость. Поэтому Тисс его и отшила. :smile:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#3394 tatpit » Сб, 15 мая 2021, 7:13

FlutterShy, ну, человека тоже можно понять. Попросить некого, продавать некому и кто ее будет продавать. Тисс же? Ну, может она её и купит. А наглость, ну, там они может быть договорились...за то, что Тисс тратит личное время
tatpit
Аватара

• 1

#3395 tiss78 » Сб, 15 мая 2021, 8:26

FlutterShy писал(а):
tatpit писал(а):
А ее выгода в том, что ее не выгонят из квартиры, найдя нового жильца, который будет согласен присматривать за машиной, а то и купить ее.
Нет моей выгоды никакой. Предлагает он оплату за хлопоты - 500 руб за выход. А я не особо нуждаюсь в пятистах рублях. Даже и не знаю, за сколько денег я бы захотела этим всем заниматься. Наверное ни за сколько, просто - НЕ ХОЧУ!!!
Не выгонит он меня - я идеальный съемщик, такого еще поискать. Да и он неплохой человек. Но, он какой-то там начальник и богатый - привык людям указания раздавать, очень авторитарный. Вообще ведь не понимает, что для меня это всё сложно - давит и давит. А я, слабачка - не сумела сразу твердо отказать, человеку же помощь нужна. Ну ладно, будем считать, что уже научилась отказывать под его чутким руководством :-D

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
tatpit писал(а):Попросить некого, продавать некому и кто ее будет продавать. Тисс же?
tatpit, ну слушай, я совсем не хочу этим заниматься. Ну не знаю, за сколько? За 100 тыс может взялась бы. Нет за 200. И даже так не хочу. Это дурацкий проект - пытаться пристроить меня в агенты. Отдать перекупам - и дело с концом, а от меня отстать! Но он же рыночную цену хочет. Но она не стоит стОлько, после долгого стояния во дворе - капот открываешь, а оттуда пахнет сыростью, затхлостью. Кто знает, что там начнет "сыпаться"...
Ладно, как-нибудь разрулится. Как-нибудь.......

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
tiss78 писал(а):А я не особо нуждаюсь в пятистах рублях.
И поэтому я их не беру. Чтобы не остаться дОлжной. Как-то так :pardon:
tiss78
Аватара

#3396 tatpit » Сб, 15 мая 2021, 8:51

Ну, машину для начала проверить надо. Если там всё мёртвое, то только перекупам.
Ну, а коли он бахатый и занятой, то всегда может найти людей, кто всем этим займётся за опред.сумму

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ну, и подозреваю, что мужик ещё и жмот
tatpit
Аватара

#3397 tiss78 » Сб, 15 мая 2021, 9:19

tatpit писал(а):Ну, и подозреваю, что мужик ещё и жмот
Что есть, то есть :) Деньги когда отправляю ему, всё время пытается отправить меня куда-нибудь за мЕньшим процентом за перевод. А я не иду уже. Говорю ему: сами всё узнавайте, как скажете, так и сделаю.
Вот еще в голову пришло сейчас. А что с доверенностью? Недодумал он тут.
И мне же придется ему тогда крупную сумму как-то переправлять, даже если перекупам отдавать. Опять морока.
Ну вот как так можно доверять абсолютно постороннему человеку (мне)? Все его денежные операции в России идут через меня. Ни родственникам, ни юристу своему местному он деньги не доверяет.
Ну я-то знаю, что мне можно доверять, а он-то как может быть в этом уверен? :-D
tiss78
Аватара

#3398 rimi » Сб, 15 мая 2021, 9:32

tiss78,

родственники и юрист бесплатно хлопотать не станут.
наверное от них он получил отказ.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#3399 tiss78 » Сб, 15 мая 2021, 9:44

rimi писал(а):tiss78,

Нууууу, теоретически, я могу тихонько свалить с деньгами и доказывай потом...
Но вообще, да - кто везет, на том и едут.
Будем считать это ценным уроком-тренингом для меня :)
tiss78
Аватара

#3400 rimi » Сб, 15 мая 2021, 9:54

tiss78 писал(а):
rimi писал(а):tiss78,

Нууууу, теоретически, я могу тихонько свалить с деньгами и доказывай потом...
Но вообще, да - кто везет, на том и едут.
Будем считать это ценным уроком-тренингом для меня :)

точно. жизнь богата тренажерами . :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка