А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3361 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 8:01

Княги́ня О́льга — княгиня, правившая Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регента при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси, которая приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви; её память празднуется 11 (24) июля шестеричным богослужением и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3362 Обитель » Чт, 31 марта 2022, 8:07

действительность это махашуньята :ugu:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#3363 scarly » Чт, 31 марта 2022, 8:22

Обитель писал(а):действительность это махашуньята :ugu:
Обитель, алкоголь это не выход. :(
Это вход. :-D
scarly

#3364 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 8:40

Впервые увидела сразу 4 белок на одном дереве… ничего себе, стая белок
Марфа_М F
Аватара

#3365 Ярогор » Чт, 31 марта 2022, 9:23

Как я говорил недавно, буду отвечать тем, кто "засветился" (в том смысле, кто готов обсуждать мировоззренческие вопросы на мировоззреческом форуме)... среди этой массы "неготовых" :vom:
Отмечу два момента для Марфа_М...
В этой теме Марфа_М категорически заявляла, что в тему освобождение - ни ногой! Я это к чему...
Марфа_М писал(а):Ярогор, я почувствовала
А к тому, что все одно "учуяла" и зашла отвечать на "офтоп" той темы... :-D
Вот и с этим тоже так:
Марфа_М писал(а):Ярогор, молитва если такая: «Господи Иисусе Христе, Сыне божий, помоги душе Ольги и душам все людей, связанных с ней»
Твои ощущения…?
Я прочитал... И задал тебе вопросы, уточняющие твой "размытый вопрос"... Ты "учуяла" и ответила:
Марфа_М писал(а):Княги́ня О́льга — княгиня, правившая Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регента при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси, которая приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви; её память празднуется 11 (24) июля шестеричным богослужением и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.
Ну, про княгиню Ольгу - это уже больше вопрос исторический... А касательно нынешней ситуации - ответ кроется в вопросе: Как называлась в то время территория нынешней рф-ии? Ну и заодно ответ на последние сообщения закрытых тем об Оранте...
А по поводу ощущений от молитвы... Попробую тезисно...
- Какой смысл молиться "прошлому"? Не зная, как выглядит это прошлое сейчас?
- Сама молитва она размыта как в той части, которая относится к Иисусу (к какому эгрегору она направлена???), так и к тем людям, о которых молятся...
А любая размытость - она и в Африке размытость!
Ну и еще один момент - чью "энергию" ты хочешь привлечь такой молитвой? Свою? А хватит её?
В итоге эта молитва похожа на письмо ваньки, подписавшем: НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ... Хорошо, когда найдется сердобольный почтальон и найдет этого дедушку...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Обитель писал(а):действительность это махашуньята :ugu:
Отвечу позже...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#3366 Samersen » Чт, 31 марта 2022, 9:25

Ярогор, сдавайся в плен
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#3367 Ярогор » Чт, 31 марта 2022, 9:36

Изображение

Життя триває !
Ярогор M
Аватара
W

#3368 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 9:38

Ярогор писал(а):Ну, про княгиню Ольгу - это уже больше вопрос исторический... А касательно нынешней ситуации - ответ кроется в вопросе: Как называлась в то время территория нынешней рф-ии? Ну и заодно ответ на последние сообщения закрытых тем об Оранте...
А по поводу ощущений от молитвы... Попробую тезисно...
- Какой смысл молиться "прошлому"? Не зная, как выглядит это прошлое сейчас?
- Сама молитва она размыта как в той части, которая относится к Иисусу (к какому эгрегору она направлена???), так и к тем людям, о которых молятся...
А любая размытость - она и в Африке размытость!
Ну и еще один момент - чью "энергию" ты хочешь привлечь такой молитвой? Свою? А хватит её?
В итоге эта молитва похожа на письмо ваньки, подписавшем: НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ... Хорошо, когда найдется сердобольный почтальон и найдет этого дедушку...
Какие вы, суровые люди... однако.
Ну территория называлась "Киевская Русь". Пляшем от этого.... Русь - существительное, Киевская - прилагательное.... То есть она была под Киевом.
Сейчас под Киевом однозначно Руси нет...Поэтому смысл цепляться за это словосочетание? Оно уже не работает по своей сути.

Оранта кого защищает? Ты сделал вывод, что она защищает Киев. Откуда такой вывод?
Читаем:
Одним из древнейших образов Богоматери считается икона Божией Матери «Оранта» (Молящаяся). Нередко встречается и другое название – икона Божией Матери «Панагия» (Всесвятая). По иконографическому типу икона «Великая Панагия»  восходит к знаменитой Влахернской иконе Матери Божьей из Константинополя.

В России наиболее древним таким образом является икона «Ярославская Оранта» («Великая Панагия»), которую написал по преданию первый русский иконописец преподобный Алипий, монах Печерского монастыря в Киеве.

То есть, Оранта - это один из образов Богоматери. И защиту именно Киева в любом его состоянии сюда не надо надумывать.

Что касает Иисуса Христа - это не эгрегор. Это сын ее, той самой Оранты, и они вместе. То есть если ты обращаешься к Оранте, а я к Иисусу Христу, то по сути мы обращаемся к единому источнику. Я думаю так.
То есть "моя энергия" в данном случае - это не только православный эгрегор, если ты это имел ввиду.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ярогор, начнем с того, что православные правила я уже нарушила.
Поэтому...не сопротивляйся.
Марфа_М F
Аватара

#3369 Ярогор » Чт, 31 марта 2022, 9:55

Марфа_М, звыняй, но время на подобные обсуждения было достаточно ДО... сейчас его нет.
А по поводу предложенной тобой направления обсуждения... Посмотри на высказывания этой персоны:

Изображение

по поводу истории и подумай немного сама...
Будет время - я тебе отвечу...
Ярогор M
Аватара
W

#3370 veravelios » Чт, 31 марта 2022, 9:58

Пью чай с вкусной питкой с фетой. А рядом англичанин пьёт утренний виски и ездит супругу по ушам.Я у этого англичанина лучшая собеседница. Он обычно пьёт и гонит на Россию , а я слушаю и киваю. Я ж английский толком не знаю ) Он говорит моему старшему , который спорит с ним - ты не прав , вот с мамой твоей мы вчера очень хорошо поговорили ) . Самый лучший собеседник тот , который кивает и молчит )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3371 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:04

Ярогор писал(а):А по поводу предложенной тобой направления обсуждения... Посмотри на высказывания этой персоны:
а мне нужно знать этих людей? Я их не знаю, какая разница, что они говорят, они что решают? Сейчас все что-то говорят...

Ярогор писал(а):по поводу истории и подумай немного сама...
Будет время - я тебе отвечу...
Ну подумать то я могу.... только не забывай, что в общем и целом - я тупая и плохообразованна.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и действовать я буду иррационально - ты же знаешь... мне чтобы действовать, не нужна информация
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3372 Тень ветра » Чт, 31 марта 2022, 10:08

Марфа М
то есть, Оранта - это один из образов Богоматери. И защиту именно Киева в любом его состоянии сюда не надо надумывать.
Оранта - это определенный способ изображения фигуры Богоматери. С распростертыми в молитве руками. Образов Богоматери-оранты несколько. Непонятно, почему Ярогор обобщает так неграмотно.

И, ради бога, не читай «розу мира». Поверь, в тех мирах все очень переменчиво и расплывчато. Эти миры фиксируются за счёт внимания читателя/слушателя. Плюс ко всему, эта информация оставит след в твоём подсознании в качестве мусора, это не душевно-полезное чтиво.

Полезнее почитать «Книгу мертвых», там подробно описывается процесс ректификации компонентов души - сразу станет понятно насколько опасно мусорить в голове.
Последний раз редактировалось Тень ветра Чт, 31 марта 2022, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев

#3373 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:09

Поэтому если есть задача до меня что-то донести - это надо сказать/передать/сообщить, иначе я буду действовать в своем ключе, а я и так буду действовать в своем ключе...И, например, у меня есть план...а у тебя есть план?
А с кем я вообще разговариваю? А может сама с собой? Может и так.
Марфа_М F
Аватара

#3374 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:21

Ваще, напрягают с утра.... лучше музыку послушаю.
Марфа_М F
Аватара

#3375 monroe » Чт, 31 марта 2022, 10:22

veravelios писал(а):А рядом англичанин пьёт утренний виски
картина маслом :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3376 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:23

точно видимо опять надо в баню идти, а то не расслабиться тут с вами никак, никакой личной жизни, сплошные мировые проблемы.
Какие -то дядьки на фото что-то трындят... да похрену вообще.
Марфа_М F
Аватара

#3377 monroe » Чт, 31 марта 2022, 10:24

Обитель писал(а):Видимо надо переставать жить в ожидании
Когда все закончится
И как то оптимизироваться для новой реальности
Что то часто приходится это делать последнее время, видимо надо этажом выше, настройки поменять
Да, я тоже так думаю. Хочу перестать смотреть новости. Надо заняться насущным.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3378 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:46

monroe писал(а):Надо заняться насущным.
да, надо восстанавливаться и заниматься насущными делами,.... Потому что "все это" - только начало, и на Украине не закончится... а что там будет именно с Украиной - это уже решат без нас (в глобальном смысле).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тут важнее вовремя и хорошо восстанавливаться, потому что сил еще потребуется много, имхо
Никакого фанатизма и сверх-увлеченности любыми идеями (это я сама себя зомбирую)
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 31 марта 2022, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#3380 Марфа_М » Чт, 31 марта 2022, 10:50

Звёздочка писал(а):Великий Я. ритуал уже провёл
ну ты же не знаешь на что именно он провел ритуал.

Добавлено спустя 57 секунд:
и потом, любой ритуал - это все таки только ритуал, и не более.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка