Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 4

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3361 Opti » Ср, 30 июня 2021, 23:53

После долгих раздумий решила сделать прививку. Пока первая. Только третий день.
Среди знакомых ,что сделали вакцину, все живы здоровы. Кто заразился перенесли легко. А ситуация в Москве такова,что боюсь скоро в лифт без прививки не сесть.)
При этом муж переболел в мае. Я с детьми-нет.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3362 Володя 11 » Ср, 30 июня 2021, 23:59

CYOKK писал(а):
Володя 11 писал(а):а немцы и не шли никого убивать

они считали себя умнее - и шли вовсе не убивать - а к унтерменшам

да, вот так они и несли цивилизацию - дикарям

Да ты ещё в добавок и приверженец альтернативной истории.
Если на полях сражений на стороне СССР погибло 8 миллионов. То остальные 20 миллионов с копьём гражданских получается померли от страха( как ты на коронавирусников здесь наговариваешь)?! :to_Babruisk:

CYOKK, от меня в соседней деревне - жил до недавнего времени пленный немец

самый настоящий фашистский солдат

ранили его, отстал от своих, подобрала его русская женщина
женился он потом на ней, детишек наплодили

вот такая вот она, пропаганда - заразная
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#3363 КарданныйВал » Чт, 1 июля 2021, 0:04

Opti писал(а):После долгих раздумий решила сделать прививку. Пока первая. Только третий день.
Среди знакомых ,что сделали вакцину, все живы здоровы. Кто заразился перенесли легко. А ситуация в Москве такова,что боюсь скоро в лифт без прививки не сесть.)
Держи прививочное пять!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3364 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:08

Brittany, Инфернальная Зизи, КарданныйВал, путин высказался против обязательной вакцинации, насколько я знаю. как вы оцениваете этот факт и то, что собянин и некоторые другие губернаторы тем не менее идут против главы государства?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3365 Opti » Чт, 1 июля 2021, 0:09

КарданныйВал, :frends:
Давно делал? Как перенес? Интересно
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#3366 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:10

Y-ina писал(а):
Водолей писал(а):Люди, агитирующие не прививаться, вы можете делать со своей жизнью все, что угодно.
А где такие люди? В телевизоре? У меня его нет, поэтому таких призывов не слышу.

здесь на форуме точно таких нет - агитирующих не прививаться
dobrovolya
Аватара

#3367 Opti » Чт, 1 июля 2021, 0:10

dobrovolya, при медотводе, как я поняла.
Opti F
Аватара

#3368 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:12

наткнулась случайно только что:

Число выявленных случаев коронавируса в Великобритании обновило рекорд с конца января, составив за сутки 26 068. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава Соединенного Королевства.

При этом днем ранее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляло 20 479, скончались 23 человека. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране заявили о 4,7 миллионе случаев заражения, скончались более 128 тысяч человек.

В Великобритании первую дозу прививки от коронавируса получили 84,9 процента совершеннолетнего населения, обе дозы получили больше половины взрослого населения — 62,4 процента.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
услышала сегодя, вопрос возник к тем, кто застал советские времена, правда ли так было: вакцинация была поголовная, но "каждая мамочка могла пойти к врачу и получить освобождение от прививки"
dobrovolya
Аватара

#3369 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:17

Opti писал(а):После долгих раздумий решила сделать прививку. Пока первая. Только третий день.

Opti, я так понимаю, ключевое слово здесь - "боюсь"? чего конкретно боитесь?
dobrovolya
Аватара

#3370 Opti » Чт, 1 июля 2021, 0:20

dobrovolya, ограничений)
Но это не по причине страха,а желание жить посвободнее
Opti F
Аватара

#3371 КарданныйВал » Чт, 1 июля 2021, 0:21

Opti писал(а):КарданныйВал, :frends:
Давно делал? Как перенес? Интересно
Делал в январе феврале. Перенес оба раза с пылом с жаром) Но недолго, часа четыре. Плюс слабость и ломота мышц. Прошло очень быстро.
КарданныйВал
Аватара

#3372 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:21

Opti писал(а):dobrovolya, ограничений)
Но это не по причине страха,а желание жить посвободнее

понятно, спасибо...
dobrovolya
Аватара

#3373 CYOKK » Чт, 1 июля 2021, 0:23

dobrovolya, а ты бы пошла колоться Спутником? :grin:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3374 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:24

CYOKK, если бы выхода не было совсем и если бы его здесь признали
dobrovolya
Аватара

#3375 CYOKK » Чт, 1 июля 2021, 0:26

dobrovolya, т.е. пошла бы и за АстраЗенекой... Понятно. :yes:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3376 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:27

сегодня давала тренинг людям с севера. одна из клиентов поделилась событием: пришла за прививкой, а там дедушка-врач, явно возвращенный с пенсии, чтобы раздавать прививки, прочел ей целую лекцию - мол, еще масса пожилых людей критической группы не привиты, а молодые лезут вне очереди, совсем стыд потеряли :smile: отвел душу, так сказать. женщине лет 35
dobrovolya
Аватара

#3377 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:28

CYOKK писал(а):dobrovolya, т.е. пошла бы и за АстраЗенекой... Понятно. :yes:

нет, за ней точно не рвусь. только если бы совсем уже к стенке прижали
dobrovolya
Аватара

#3378 КарданныйВал » Чт, 1 июля 2021, 0:29

dobrovolya писал(а):Brittany, Инфернальная Зизи, КарданныйВал, путин высказался против обязательной вакцинации, насколько я знаю. как вы оцениваете этот факт и то, что собянин и некоторые другие губернаторы тем не менее идут против главы государства?

Смотри, мы обсуждаем слова Путина. Давай я приведу стенограмму, чтобы восстановить предмет обсуждения
- Конечно, больше всех волнует очередная волна коронавируса, появляются новые мутации. Люди хотят знать, где четкие правила. Почему у нас вакцинация объявлялась вроде как добровольной, но теперь в Москве и в ряде других регионов две трети работающих в определенных сферах обязаны вакцинироваться. Почему массовые мероприятия вроде как под запретом, но чемпионат Евро-2020 проводить можно? Как сделать так, чтобы и губернаторы, и чиновники, и простые граждане понимали, где эти четкие правила?

В. Путин:

- Ничего проще нет. Что касается Евро-2021, соревнований по футболу, то здесь, прежде всего, мы вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство по организации этих крупных спортивных мероприятий. А в целом нет ничего проще – понять, что в этой сфере происходит. Нужно только посмотреть в норму закона. Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, по-моему, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие. Это общенациональный календарь прививок, и он является обязательным, и вот это – обязательная вакцинация.

Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции вот в этот раздел национальных прививок, национального плана, но депутаты Государственной Думы не поддержали. Поэтому в этот раздел национального плана вакцинации вакцинация против ковида не попала и не является обязательной в общенациональном плане. Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона в 10 субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из так называемых групп риска. Это в рамках закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи в России нет, все действуют в рамках закона, о котором я только что сказал.

Из приведенной цитаты видно что посыл о неком противостоянии президента и губернаторов в вопросе вакцинации неверен. Поэтому я не могу оценить неверный посыл.
Добавлю ещё. Так как я в курсе антипрививочной повестки и ей сопутствующих мемов, то конечно успел заметить некий рисуемый образ противостояния доброго добровольного Путина и злых принудительных губернаторов. На мой взгляд в формирование такой повестки в данное предвыборное время могут вполне вмешиваться внешние силы с проплаченными комментариями. Я не в смысле что тебе конкретно кто то заплатил, конечно же нет, но ты могла увидеть такой комментарий в тех источниках которые читаешь и сформировать своё мнение на основе таких комментов. Просто имей ввиду. Их цель раскол общества.
КарданныйВал
Аватара

#3379 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:31

как объяснить... по приоритетам: сначала избежать прививки, потом спутник... потом долго-долго ничего нет. кстати, астра-зенику у нас, насколько я помню (информация постоянно меняется) женщинам моложе 50, что ли, не ставят. именно у этой категории высока вероятность тромбозов

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
КарданныйВал писал(а):Так как я в курсе антипрививочной повестки и ей сопутствующих мемов

ваааабще не в курсе :smile: слава Богу... просто вредно для здоровья во всех этих баталиях в интернете вариться без конца - моё мнение. то украина, то навальный, теперь вот ковид. повод на разделение на "своих и чужих" всегда найдется. я не то, что комментарии где-то там не читаю, меня нет нигде кроме этого форма и одноклассников ради своей музыки :grin: максимум пройдусь по заголовкам новостей на газете.ру, на немецкой экономической газете и местной городской сплетнице. на остальное жаль тратить время и нервы. ах да, иногда параллельно с работой слушаю хазина, иногда джангирова и фурсова.

стенограмму почитаю завтра. глаза слипаются уже :sleep:
dobrovolya
Аватара

#3380 Ester » Чт, 1 июля 2021, 6:52

Собянин не только среди групп риска обязательную вакцинацию обьявил, а вообще по всей Москве.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка