Список разделов › Прочее › Беседка
CYOKK писал(а):Володя 11 писал(а):а немцы и не шли никого убивать
они считали себя умнее - и шли вовсе не убивать - а к унтерменшам
да, вот так они и несли цивилизацию - дикарям
Да ты ещё в добавок и приверженец альтернативной истории.
Если на полях сражений на стороне СССР погибло 8 миллионов. То остальные 20 миллионов с копьём гражданских получается померли от страха( как ты на коронавирусников здесь наговариваешь)?!
Держи прививочное пять!Opti писал(а):После долгих раздумий решила сделать прививку. Пока первая. Только третий день.
Среди знакомых ,что сделали вакцину, все живы здоровы. Кто заразился перенесли легко. А ситуация в Москве такова,что боюсь скоро в лифт без прививки не сесть.)
При этом муж переболел в мае. Я с детьми-нет.
Y-ina писал(а):А где такие люди? В телевизоре? У меня его нет, поэтому таких призывов не слышу.Водолей писал(а):Люди, агитирующие не прививаться, вы можете делать со своей жизнью все, что угодно.
Число выявленных случаев коронавируса в Великобритании обновило рекорд с конца января, составив за сутки 26 068. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава Соединенного Королевства.
При этом днем ранее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляло 20 479, скончались 23 человека. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране заявили о 4,7 миллионе случаев заражения, скончались более 128 тысяч человек.
В Великобритании первую дозу прививки от коронавируса получили 84,9 процента совершеннолетнего населения, обе дозы получили больше половины взрослого населения — 62,4 процента.
Opti писал(а):После долгих раздумий решила сделать прививку. Пока первая. Только третий день.
Среди знакомых ,что сделали вакцину, все живы здоровы. Кто заразился перенесли легко. А ситуация в Москве такова,что боюсь скоро в лифт без прививки не сесть.)
При этом муж переболел в мае. Я с детьми-нет.
Делал в январе феврале. Перенес оба раза с пылом с жаром) Но недолго, часа четыре. Плюс слабость и ломота мышц. Прошло очень быстро.Opti писал(а):КарданныйВал,![]()
Давно делал? Как перенес? Интересно
Opti писал(а):dobrovolya, ограничений)
Но это не по причине страха,а желание жить посвободнее

отвел душу, так сказать. женщине лет 35CYOKK писал(а):dobrovolya, т.е. пошла бы и за АстраЗенекой... Понятно.
dobrovolya писал(а):Brittany, Инфернальная Зизи, КарданныйВал, путин высказался против обязательной вакцинации, насколько я знаю. как вы оцениваете этот факт и то, что собянин и некоторые другие губернаторы тем не менее идут против главы государства?
- Конечно, больше всех волнует очередная волна коронавируса, появляются новые мутации. Люди хотят знать, где четкие правила. Почему у нас вакцинация объявлялась вроде как добровольной, но теперь в Москве и в ряде других регионов две трети работающих в определенных сферах обязаны вакцинироваться. Почему массовые мероприятия вроде как под запретом, но чемпионат Евро-2020 проводить можно? Как сделать так, чтобы и губернаторы, и чиновники, и простые граждане понимали, где эти четкие правила?
В. Путин:
- Ничего проще нет. Что касается Евро-2021, соревнований по футболу, то здесь, прежде всего, мы вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство по организации этих крупных спортивных мероприятий. А в целом нет ничего проще – понять, что в этой сфере происходит. Нужно только посмотреть в норму закона. Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, по-моему, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие. Это общенациональный календарь прививок, и он является обязательным, и вот это – обязательная вакцинация.
Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции вот в этот раздел национальных прививок, национального плана, но депутаты Государственной Думы не поддержали. Поэтому в этот раздел национального плана вакцинации вакцинация против ковида не попала и не является обязательной в общенациональном плане. Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона в 10 субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из так называемых групп риска. Это в рамках закона еще 1998 года. Поэтому никакой неразберихи в России нет, все действуют в рамках закона, о котором я только что сказал.
КарданныйВал писал(а):Так как я в курсе антипрививочной повестки и ей сопутствующих мемов
слава Богу... просто вредно для здоровья во всех этих баталиях в интернете вариться без конца - моё мнение. то украина, то навальный, теперь вот ковид. повод на разделение на "своих и чужих" всегда найдется. я не то, что комментарии где-то там не читаю, меня нет нигде кроме этого форма и одноклассников ради своей музыки
максимум пройдусь по заголовкам новостей на газете.ру, на немецкой экономической газете и местной городской сплетнице. на остальное жаль тратить время и нервы. ах да, иногда параллельно с работой слушаю хазина, иногда джангирова и фурсова.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей