Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3361 katyava » Пт, 16 октября 2020, 11:05

dobrovolya писал(а):из школы пришло письмо вчера, чтобы детей одевали тепло, им приходится сидеть одетыми в классах.
у вас там отопления в школах нет?
dobrovolya писал(а):мои дети уже взрослые, и то я считаю эти полгода на "дистанционке" вычеркнутыми из обучения.
Аналогично. ПОследняя четверть прошлого учебного года вылетела в трубу. Пришлось с этого уч. года им нагонять побыстрому. Никакой даже самый лучший дистант не сравнится с непосредственным общением учеников и учителей
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3362 Brittany » Пт, 16 октября 2020, 11:08

katyava писал(а):Никакой даже самый лучший дистант не сравнится с непосредственным общением учеников и учителей
:yes: Безусловно! Однако следует помнить, что если учитель заболел в непосредственном
общении, это общение прекращается даже дистанционно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#3363 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:08

Бриджит писал(а):А вот если бы правительство не открыло границы и не поехали массово на моря, этого было бы меньше.
Туризм спасали, и вперлись в новый локдаун.

В моей деревне (СНТ) никто за границу не поехал. Даже у мужа знакомые - а там люди вообщем, не самые бедные, ну максимум они поехали на российский юг. Но за границу - никто.

Меня честно говоря удивляет эта ситуация, когда все стонут как в стране плохо и денег нет, но при малейшей возможности срочно ломанулись в Турцию, даже из Иваново. Значит потребительство и тяга к удовольствиям по -прежнем зашкаливают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3364 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:13

Марфа_М, ты что! у нас тут изнылись все, что им летом заграницу закрыли. Прям вселенский плач стоял. И массово повалили в августе.

Сейчас вот идет активная покупка новогодних туров. Люди ни о чем не думают. Что страны могут закрыть, что путевки сгорят. Им галочку надо поставить, отдохнуть.

ЗЫ. Я сама чего то хочу в Карелию. К соснам, в какой нибудь санаторий
Бриджит

#3365 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:14

Мы отправляли старших детей к бабушке на месяц в Новосиб, и то сомневались до последнего стоит ли так рисковать. Потому что самолет - это разносчик инфекции.
НО перевесило то, что тут даже не отдых, а возможность повидаться с внуками, а старики там в одиночестве, 2 года не увидев внуков, тоже не в лучшей форме.
Марфа_М F
Аватара

#3366 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:14

Бриджит, у нас тоже много учителей на больничном - уроки выпадают, я писала. я не могу судить, как у вас, почему забиты больницы - может, действительно везут даже не критических больных, как это было в италии весной. из-за этого больницы сами превратились в очаги заражения, как мне одноклассница рассказывала. может, просто посокращали количество коек в последние десятилетия, а, скорее всего, и то, и другое. у нас туристы в принципе тоже могут ехать куда угодно, границы не закрыты. многие фирмы только ужесточили правила для таких: тест по возвращении за свой счет, обязательный карантин тоже не в счет больничного. едут в ту же турцию, но далеко не так массово, как обычно. и тем не менее, прочла вчера, 80% заражений регистрируют у возвращенцев из-за границы. хотя... возможно, потому, что возвращающиеся обязаны сделать тест :wink: остальные в огромной массе своей болеют и не подозревают об этом.

ты же с дочей переболела относительно легко, слава Богу, правда? и таких, к счастью, подавляющее большинство. защищать надо группу риска - старых и слабых, их надо ограждать, а не всех под замок сажать.

я же не говорю, что вируса нет. он есть, и бьёт зачастую неслабо. но он не "вирус-убийца", как его вся эта паника рисует. ни в какое сравнение, например, ни с эболой, ни с испанским гриппом. пляски вокруг него удивляют, вот что. люди умирают, но умирают ведь и от других болезней. люди с хроническими болезнями сейчас страдают очень именно от паники, от переполненности больниц паникующими людьми. писала ведь уже мнение немецких врачей по опыту весны: госпитализации требуется 6-10% среди выявленных больных.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3367 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:15

Бриджит писал(а):ЗЫ. Я сама чего то хочу в Карелию. К соснам, в какой нибудь санаторий
Ну по России то - почему нет?
Я сама думаю о Байкале на следующее лето :ninja:

Насчет Карелии - не знаю, есть ли там вообще санатории...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У нас тут загранпаспорта заканчиваются, я переживала,что вот менять сразу 4 штуки, волокита... а сейчас думаю - а нафик вообще теперь нужны эти паспорта.
Марфа_М F
Аватара

#3368 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:19

katyava писал(а):у вас там отопления в школах нет?

правило при проветривании: если окно распахнуто, батарея выключается. иначе энергия и деньги улетают на ветер в буквальном смысле. каждые 20 минут включать-выключать батарею никто не будет :smile:
dobrovolya
Аватара

#3369 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:23

Марфа_М писал(а):старики там в одиночестве, 2 года не увидев внуков, тоже не в лучшей форме

меня вот этот момент тоже разрывает: с одной стороны, очень хочу увидеть родителей, зимой было бы здорово поехать хотя бы с младшим. а с другой стороны, не хотелось бы им привезти заразу. на карантин по приезде времени не хватит... но рейсы пока есть. я даже пыталась выяснить, какие требования на данный момент, чтобы меня впустили в казахстан
dobrovolya
Аватара

#3370 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:27

dobrovolya, у меня муж был против отправлять детей - именно потому что вроде как они отсюда могут привезти заразу у нас же тут "очаг", а там уже люди сильно старенькие. Но увидев, как родители сникли и упали духом, когда мы сказали, что дети не полетят, решили их отправить. Все обошлось.
Они там даже с бабушкой в санаторий съездили, в Оби купались и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С другой стороны, я со знакомой из Новосиба разговаривала - ничего у них там особо не соблюдалось, никакой карантин, если сравнивать как нас тут замуровали весной каждого в своих стенах.
Марфа_М F
Аватара

#3371 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:35

Марфа_М писал(а):dobrovolya, у меня муж был против отправлять детей - именно потому что вроде как они отсюда могут привезти заразу у нас же тут "очаг", а там уже люди сильно старенькие. Но увидев, как родители сникли и упали духом, когда мы сказали, что дети не полетят, решили их отправить. Все обошлось.
Они там даже с бабушкой в санаторий съездили, в Оби купались и т.п.

Добавлено Пт, 16 октября 2020, 11:28:
С другой стороны, я со знакомой из Новосиба разговаривала - ничего у них там особо не соблюдалось, никакой карантин, если сравнивать как нас тут замуровали весной каждого в своих стенах.

про самолет я тоже так думала, пока в грецию не слетала :-D самолет был не то что наполовину пустым, на 20 процентов от силы заполнен. я одна была во всем ряду от окна до окна. в электричке больше людей рядом со мной сидит, чем в самолете было в августе

я уже всем надоела своей "золотой серединой", я знаю :-D но это так как бы в отношении всего нормально: от паники голову не терять, но и осторожнее быть в определенных моментах. этот вирус никуда не денется, нам жить с ним теперь, соблюдать определенные правила (я не про маску, если что :smile: ) - руки мыть чаще, уже много даст. но это врачи ведь всегда рекомендовали :smile:

мои родители там всё больше одни, тоже возраст приличный... очень хотелось бы поехать зимой
dobrovolya
Аватара

#3372 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:36

dobrovolya писал(а):ты же с дочей переболела относительно легко, слава Богу, правда? и таких, к счастью, подавляющее большинство. защищать надо группу риска - старых и слабых, их надо ограждать, а не всех под замок сажать.
да уже не сажают под замок никого.
Старых слабых... вот учительница не имела патологий. По словам медиков, ее главная вина в том, что поздно обратилась к врачам, стадия была запущенная. С запущенной стадией продолжала работать.

dobrovolya писал(а):Бриджит, у нас тоже много учителей на больничном - уроки выпадают, я писала. я не могу судить, как у вас, почему забиты больницы - может, действительно везут даже не критических больных, как это было в италии весной. из-за этого больницы сами превратились в очаги заражения, как мне одноклассница рассказывала. может, просто посокращали количество коек в последние десятилетия, а, скорее всего, и то, и другое.
я некоторое отношение к медицине имею. Прошлая осень была совершенно стандартной, всего хватало, и коек, и врачей.
Не кладут у нас давно легких пациентов, уже несколько раз тут писала. Только с двусторонней пневмонией 30%. Это когда есть опасность отека.
У нас частные клиники теперь принимают на кт по полису ОМС, то есть бесплатно. И круглосуточно.
Ну когда вот такое было??
Эпидемия реальна, и самое ужасно, мы не знаем, в кого выстрелит летальный исход.
Бриджит

#3373 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:38

Марфа_М писал(а):Насчет Карелии - не знаю, есть ли там вообще санатории...
Ты что, там очень крутые санатории. Прям реально крутые.
Бриджит

#3374 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:40

dobrovolya писал(а):

правило при проветривании: если окно распахнуто, батарея выключается. иначе энергия и деньги улетают на ветер в буквальном смысле. каждые 20 минут включать-выключать батарею никто не будет :smile:
Ну хотя бы так. У меня знакомая в Португалии, в школах вообще нет системы отопления. Учатся в верхней одежде, и по ее словам, бывает довольно холодно
Бриджит

#3375 rimi » Пт, 16 октября 2020, 11:40

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Насчет Карелии - не знаю, есть ли там вообще санатории...
Ты что, там очень крутые санатории. Прям реально крутые.
у меня некоторые знакомые ездили в карелию отдыхать. Им очень понравилось. Они прям в восторге. Мы с мужем тоже планировали туда съездить. но вот корона пришла и всех разогнала по углам. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3376 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:41

Бриджит писал(а):да уже не сажают под замок никого.

а у нас начали и грозятся ужесточить дальше :smile: при таком соотношении с ситуацией в больницах, как я описала. во франции комендантский час в восьми городах ввели, что ли. но что там в больницах, я судить не берусь.
dobrovolya
Аватара

#3377 Марфа_М » Пт, 16 октября 2020, 11:42

dobrovolya, самолет был практически полный, Москва-Новосибирск - это же мощное направление, там штук 10 рейсов в день, если не больше.
Мы доплачивали за выбор места, чтобы сидеть рядом.
Марфа_М F
Аватара

#3378 katyava » Пт, 16 октября 2020, 11:44

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Никакой даже самый лучший дистант не сравнится с непосредственным общением учеников и учителей
:yes: Безусловно! Однако следует помнить, что если учитель заболел в непосредственном
общении, это общение прекращается даже дистанционно.
когда учитель болеет, к ученикам приходят другие учителя (я про начальные классы). И процесс учебы не прекращается. С дистантом не понятно. На дистанте даже больному учителю придется вести уроки!
dobrovolya писал(а):

А что мешает не выключать батарею на 5 минут, пока идет проветривание? Или у вас там автоматическая система?
Марфа_М писал(а):Мы отправляли старших детей к бабушке на месяц в Новосиб, и то сомневались до последнего стоит ли так рисковать. Потому что самолет - это разносчик инфекции.
НО перевесило то, что тут даже не отдых, а возможность повидаться с внуками, а старики там в одиночестве, 2 года не увидев внуков, тоже не в лучшей форме.
Это же какое идет промывание мозгов средствами массовой информации, когда люди начинают думать, что кругом инфекция, это опасно, страшно и т. д. Это же ОКР в чистом виде! Кстати, нам необходимо сталкиваться с вирусами. Уже сейчас пишут, что болеют в основном те, кто на самоизоляции сидел, а те кто изначально везде бегал по местам скопления людей, метро и т. д. - не болеют. Потому что спасает не социальная дистанция, а иммунитет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3379 dobrovolya » Пт, 16 октября 2020, 11:47

я подозреваю, что немцы вообще в среднем более дисциплинированно относятся к введенным правилам :smile: на них шикнули "сидеть по домам", большинство и прижали пятые точки. маски в транспорте и магазинах исправно носят. и тем не менее, сейчас еще туже ремень затягивают. много мелких и средних фирм на грани закрытия, только государство спасает - для этого опять в жуткие долги залезли вопреки конституции
dobrovolya
Аватара

#3380 Бриджит » Пт, 16 октября 2020, 11:47

в отеле в Бремене помню на меня сильно шипели, когда я на ночь окно открывала немножко. Говорят, или выключай батареи, или не открывай окно.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка