А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 scarly » Чт, 21 ноября 2019, 15:37

Дома я чай только заварной пью, ибо это божественный напиток.
А на работе уж абы как, традиционно.
scarly
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3361 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 13:43

На итальянском новостном сайте уже опровергли эту новость - про 4х-дневную рабочую неделю в Финландии. Там всего лишь реплику во время полит.дебатов бросили, и ее неправильно истолковали.
4х-дневная неделя пока что опробована в тестовом реживе в японском филиале Майкрософт, в Новой Зеландии в какой-то компании и в Дании. Результаты очень хорошие, но я думаю, что в нашей стране, если бы такое опробовали тоже, пошло бы все по-другому, как это часто бывает.
А так, сотрудники крупных научных компаний - английских, американских, наверное, и японских - могут иметь очень хорошие условия для работы. Еще бы там не быть эффективным. На работе и спортзал, и питание прекрасное, и поспать можно - лишь бы комфортно работалось. Сын одного моего друга работает в такой компании в Англии. Думаю, что и у японцев в филиале Майкрософт соответствующие условия.
Autumn Lover

#3362 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 14:09

Autumn Lover, то есть в плохих условиях эффективнее работаешь, если работа 8 часов? :unsure:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3363 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 14:10

Y-ina, в хороших условиях.
Autumn Lover

• 4

#3364 КарданныйВал » Ср, 8 января 2020, 14:16

наслаждаюсь рекордной торговлей, громят магазин в хорошем смысле :angel:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3365 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 14:18

Autumn Lover, то есть в хороших надо работать 8? Ничего не пойму. :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3366 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 14:22

Y-ina, :crazy:
Autumn Lover

#3367 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 14:24

Autumn Lover, я три раза перечитала и пришла к выводу, что поняла правильно:
Y-ina писал(а):Autumn Lover, то есть в плохих условиях эффективнее работаешь, если работа 8 часов? :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3368 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 14:27

Y-ina, зачем вообще работать в плохих условиях? Условия нужно делать качественнее, хоть сколько дней в неделю.
Или я не понимаю хода твоей мысли.
Autumn Lover

#3369 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 14:43

ход моих мыслей - читаю это и расшифровываю, то есть понимаю, то есть.... ну, не знаю, как еще написать:
Autumn Lover писал(а):На итальянском новостном сайте уже опровергли эту новость - про 4х-дневную рабочую неделю в Финландии. Там всего лишь реплику во время полит.дебатов бросили, и ее неправильно истолковали.
4х-дневная неделя пока что опробована в тестовом реживе в японском филиале Майкрософт, в Новой Зеландии в какой-то компании и в Дании. Результаты очень хорошие, но я думаю, что в нашей стране, если бы такое опробовали тоже, пошло бы все по-другому, как это часто бывает.
А так, сотрудники крупных научных компаний - английских, американских, наверное, и японских - могут иметь очень хорошие условия для работы. Еще бы там не быть эффективным. На работе и спортзал, и питание прекрасное, и поспать можно - лишь бы комфортно работалось. Сын одного моего друга работает в такой компании в Англии. Думаю, что и у японцев в филиале Майкрософт соответствующие условия.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3370 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 14:50

Первая часть поста - про неделю и тесты. Я не знаю, как они выстраивали рабочий график там, что и как делали и тп. Об этом не читала.
Вторая часть поста - про условия. Хорошие условия хорошо сказываются на психо-физическом состоянии сотрудников, что положительно сказывается на эффективности труда, и мне это кажется вполне понятным и логичным.
При этом (если связать первую и вторую части поста) предполагаю, что при соответствующих условиях и организации рабочего дня 4х-дневная неделя показывает хорошие результаты. Хотя и не думаю, что это подойдет везде и всем.
Не знаю, как еще тебе ответить. :pardon:
Autumn Lover

• 1

#3371 Dejаneiroff » Ср, 8 января 2020, 14:56

КарданныйВал писал(а):наслаждаюсь рекордной торговлей, громят магазин в хорошем смысле :angel:
это январь....между НГ, Рождеством, Старым НГ и Крещением...тататро монголы опустошают полки...
по итогу месяца он никогда не был лучше дургих....
февраль, короткий, но может быть лучшим..там стык сезонов, весна на носу, настали холода...праздники далеко, год впереди...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3372 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 15:00

Autumn Lover писал(а):при соответствующих условиях и организации рабочего дня 4х-дневная неделя показывает хорошие результаты. Хотя и не думаю, что это подойдет везде и всем.
Не знаю, как еще тебе ответить.
ну!
при хороших условиях можно работать 6 часов, а при плохих - 8. Так я и написала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3373 Autumn Lover » Ср, 8 января 2020, 15:06

Думаю, что тут зависит от работы и организации рабочего дня. Можно и при хороших - 8, если есть перерывы на обед, сон, зарядку. :grin:
Autumn Lover

#3374 КарданныйВал » Ср, 8 января 2020, 15:16

Dejаneiroff писал(а):это январь....между НГ, Рождеством, Старым НГ и Крещением...тататро монголы опустошают полки...
по итогу месяца он никогда не был лучше дургих....
Это да, просто всё равно приятно смотреть на выручку, понятно что потом провал, и то что получу щас надо растягивать на месяц)
К февралю активно готовлюсь, кожаные куртки рыщу ищу.
мото одежду чет несколько раз спрашивали, байкеры все такие штоле.

Autumn Lover писал(а):Не знаю, как еще тебе ответить.
У тебя не получилось, объясняй по новой :cool:
КарданныйВал
Аватара

• 1

#3375 Бриджит » Ср, 8 января 2020, 15:19

КарданныйВал писал(а):К февралю активно готовлюсь, кожаные куртки рыщу ищу.
у нас жилетки меховые еще начинают активно скупать к марту-апрелю. не натуральные, естественно
девочка в Заре работает знакомая, говорит, как дело к весне так эти жилетки раскупаются. хотя закупались чуть ли не в августе
Бриджит

#3376 КарданныйВал » Ср, 8 января 2020, 15:20

Бриджит писал(а):у нас жилетки меховые еще начинают активно скупать к марту-апрелю. не натуральные, естественно
какая интересная мысль, буду её думать :rose:
КарданныйВал
Аватара

#3377 Бриджит » Ср, 8 января 2020, 15:22

КарданныйВал, только не накупай много) а то мало ли Тольятти от Выксы чем отличается)
Бриджит

#3378 Мадера » Ср, 8 января 2020, 15:23

Y-ina писал(а):при хороших условиях можно работать 6 часов, а при плохих - 8.
А что значит работу работать?! Отдавать повинность?! А дома, что работы нет? Или это не работа? Когда я себе ужин готовлю, это работа или отдых? А когда Амбер картину пишет? А когда Дмитро в ванне, пардон, медитирует?
Мадера

• 1

#3379 Dejаneiroff » Ср, 8 января 2020, 15:25

дмитро в ванне медитацию медитирует
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3380 Y-ina » Ср, 8 января 2020, 15:29

Мадера писал(а):
Y-ina писал(а):при хороших условиях можно работать 6 часов, а при плохих - 8.
А что значит работу работать?! Отдавать повинность?! А дома, что работы нет? Или это не работа? Когда я себе ужин готовлю, это работа или отдых? А когда Амбер картину пишет? А когда Дмитро в ванне, пардон, медитирует?
пахать
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка