А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#3361 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 10:34

monroe писал(а):Я редко что-либо перечитываю, особенно в интернете. Но этот отчёт читаю повторно. (вкусное начинается где-то с 3-4 страницы, но и преамбула норм) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1057&t=187474
интересно было бы комментарии Суокк почитать.
Про бизнес согласна. Нас убьет коррупция. Бандитский, воровской, тухлый бизнес, мля.
Но у мужика, как мне кажется, это временное благополучие. В связи с переездом.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3362 Элиза » Вс, 1 сентября 2019, 10:43

monroe писал(а):Я редко что-либо перечитываю, особенно в интернете. Но этот отчёт читаю повторно. (вкусное начинается где-то с 3-4 страницы, но и преамбула норм) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1057&t=187474
monroe, очень интересно :approve:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3363 vc » Вс, 1 сентября 2019, 11:39

в литве в 14 или 15 году поменяли условия внж. Если раньше для бизнес миграции, получить внж не составляло никакого труда, и если все делаешь сам то то и не стоило ничего, то по новым условиям стало практически нереально и стоимость "обслуживания" фиктивного внж порядка 10 тыс евро в год. Те кто не успел получить пмж тоже отсеялись :( , так как для продления внж были те же условия что и для получения нового.
Русскоговорящие в основном в вильнюсе, немного в каунасе, если гдето отьехать в глубинку, то уже ищут какуюто бабку, которая еще помнит русский. Если из какогото бара звучат громкие пьяные крики, они будут на русском языке. Хотя литва одна из дешевейших стран евросоюза, и сюда прилетает очень много англичан, голландцев, потусить побухать. Поляков по идее много, но я их на дух не перевариваю, может поэтому именно в литве мне не попадались. Хотя меня пару раз принимали за поляка, на мое "дякую" сказанное на автомате.
Все бомжи - русскоговорящие. И по моему только русскоговорящие. У меня сложилось впечатление что на местном они не понимают.

Добавлено спустя 40 секунд:
ilga, суокк как и ледя - латышка. Это разные страны.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#3364 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 11:41

vc, вам виднее, на каком языке орут бомжи в Прибалтике.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#3365 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 11:44

ilga писал(а):
интересно было бы комментарии Суокк почитать.
Про бизнес согласна. Нас убьет коррупция. Бандитский, воровской, тухлый бизнес, мля.
Но у мужика, как мне кажется, это временное благополучие. В связи с переездом.
его теме 6 лет :pardon: последние сообщения весьма позитивны. Я люблю такие отчёты "с передовой", они подлинные. В отличие от фантазий на ФДК или новостей. В стране 1 Сентября, Яндекс выдал с утра 99% новостей про убийства в том числе детей.
Надо как-то сменить новостного вещателя, но пока не знаю, как это сделать технически.
Пусть будут новости культуры чтоли...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3366 vc » Вс, 1 сентября 2019, 11:51

monroe писал(а):vc, вам виднее, на каком языке орут бомжи в Прибалтике.

одна из фирм у меня открыта в вильнюсе, вот уже 7-8 лет.и я там очень часто бываю. По вильнюсу уже могу пешие экскурсии устраивать(по старому городу). кроме лабадена и ачу, знаю даже лабас вакарас и вискас герей :-D
vc
Аватара

• 1

#3367 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 11:56

vc писал(а):

одна из фирм у меня открыта в вильнюсе, вот уже 7-8 лет.и я там очень часто бываю. По вильнюсу уже могу пешие экскурсии устраивать(по старому городу). кроме лабадена и ачу, знаю даже лабас вакарас и вискас герей :-D
вы гордость своей матери.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3368 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 11:57

vc, в Латвии хуже? или принципиально другие законы?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
monroe писал(а):
его теме 6 лет :pardon: последние сообщения весьма позитивны. Я люблю такие отчёты "с передовой", они подлинные. В отличие от фантазий на ФДК или новостей.
monroe, я рада. Вот честно, без всякого типа завистливого чувства. Мне не жалко.
Но он сам ,не сознавая этого,пишет про подводные мины. А если висит ружо на стене, оно должно выстрелить.(с)
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#3369 vc » Вс, 1 сентября 2019, 12:05

ilga,это просто разные страны. Как россия, белоруссия, украина, узбекистан, грузия и т д. Не будете же вы просить комментировать украинца или белорусса статью о имиграции в россию?
латвия немного по зажиточнее, но как по мне и совка там по больше.
vc
Аватара

#3370 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 12:09

понятно. Просто для меня они все прибалтика. :pardon: я в нюансы не вникала. не было необходимости.
ilga
Приколист года
Аватара

#3371 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 12:12

ilga писал(а):понятно. Просто для меня они все прибалтика. :pardon: я в нюансы не вникала. не было необходимости.
Злая Собака пишет, что в Латвии образовались кластеры по языковому цензу. Он так и объясняет: не хочешь учить язык - тебе в Латвию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3372 Марфа_М » Вс, 1 сентября 2019, 12:19

А у нас в школе добавляют второй иностранный -немецкий. В 5 классе вроде еще нет, в 8-м ввели.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Плюс испанский - по желанию.

Не дети, а вундеркинды.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3373 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 13:05

Сын сказал, что из всех полученных знаний реальную пользу принёс только язык. Пытаюсь объяснить это племяннице и её 10-ти летнему сыну, там пока лень цветёт махровым цветом. Хотя сейчас только рукой махни и на дом приедет репетитор, даже никуда тащиться не надо. Но даже это не надо...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3374 Y-ina » Вс, 1 сентября 2019, 13:52

Интересно, какая польза от языка, если он не нужен для профессии?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3375 vc » Вс, 1 сентября 2019, 14:21

/viewtopic.php?p=3145602#p3145602

В вильнюсе, кстати, дело было, там где конституциос проспектас переходит в семенишку гатве. Хату, одно время, там постоянно снимал.

Прочитал тему злой собаки, тема больше о личностном росте и внутренних комплексах "неудачника" или "лоха" наложившихся на литовскую действительность. Большинство наших соотечественников перед местными(литовцами), и правда , имеют некоторое конкурентное преимущество. Мы привыкли к постоянной борьбе за выживание, там же люди в основном спокойного нордического характера живут спокойной и размеренной жизнью. Поработать сверхурочно? Как так, у меня ведь рабочий день с 10 до 17! Я больше смогу заработать? А как же мое личное время?!
Так же и большинство предпринимателей не ставят космических задач по продажам и обьемам (как например злая собака), они вкалывают пока не выйдут на стабильный доход 1500-2500 евро, и пускают дальше все на самотек, занимаясь своим домом, семьей, личным пространством.
За время работы я сменил несколько бухгалтеров. Самыми активными были казахи, создавали постоянно какието движения, за дополнительную плату, в законодательстве разбирались на троечку но постоянно пытались навязать какието дополнительные услуги. Самым адекватным были местные, но их инерционность меня порой выводит из себя. В понедельник или вторник, я могу написать письмо с какимто вопросом или запросом. И тишина. Ну ладно фиг с тобой я уже и забыл чего хотел, бах через две недели приходит ответ.
Или звоню:
- гедрюс, давай для оптимизации базы налогообложения сделаем так то и так то
- ой нет, так не пойдет, это не сработает
- ну ок.
Через три месяца звонок
- виктор, а почему бы нам не сделать так то и так то? Это же будет намного лучше и эффективнее...
- алилуя. Наконецто. Конечно , гедрюс, давай именно так и сделаем! Три месяца об этом говорю.
Или получаю я както в марте письмо неприятного содержания из налоговой.
- гедрюс, тут наверное какаято ошибка...
- нет, все правильно, у нас в январе поменялось законодательство, и необходимо отчетность и начисления делать по новому законодательсву.
- тааак, здравствуйте я ваша тетя... а мы как начисляем?
- по старому
- лять, гедрюс, а почему?!
- ну... новое законодательство содержит ряд исключений, которые позволяют начислять по старому.
- хух. Слава богу. И наша фирма под какоето из этих исключений попадает? Верно?
- нет. ни под одно.
- ЪУЪ СЪКА!!!! Так почему мы делаем до сих пор по старому?!!!
- ну от директора (меня т е ) не поступало никаких распоряжений на этот счет
-....
vc
Аватара

#3376 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 14:29

vc, казахи- булгахтеры??? :wacko:
vc писал(а): звоню:
- гедрюс, давай для оптимизации базы налогообложения сделаем так то и так то
- ой нет, так не пойдет, это не сработает
- ну ок.
Через три месяца звонок
- виктор, а почему бы нам не сделать так то и так то? Это же будет намного лучше и эффективнее...
- алилуя. Наконецто. Конечно , гедрюс, давай именно так и сделаем! Три месяца об этом говорю.
ну прям Штирлиц и Шеленберг. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#3377 monroe » Вс, 1 сентября 2019, 14:30

vc писал(а):Прочитал тему злой собаки
все 165 страниц? не киздите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3378 veravelios » Вс, 1 сентября 2019, 14:31

Y-ina писал(а):Интересно, какая польза от языка, если он не нужен для профессии?
Ну что б путешествуя поговорить с местными на их языке.

Добавлено спустя 43 секунды:
monroe писал(а):Сын сказал, что из всех полученных знаний реальную пользу принёс только язык. Пытаюсь объяснить это племяннице и её 10-ти летнему сыну, там пока лень цветёт махровым цветом. Хотя сейчас только рукой махни и на дом приедет репетитор, даже никуда тащиться не надо. Но даже это не надо...
Значит не надо пока , надо будет , вмиг выучат.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Об орущих и пьяных туристах - в Греции это англичане - напиваются до потери памяти и вытворяют ужас. Российские туристы ведут себя очень хорошо , их все любят , как туристов .
.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3379 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 14:36

Вера, вы уже в палатке?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В Чехии немцы ведут себя как ....как англичане в колониях.
Русские нормально. :yes:
ilga
Приколист года
Аватара

#3380 mimo » Вс, 1 сентября 2019, 14:38

veravelios писал(а):Об орущих и пьяных туристах - в Греции это англичане - напиваются до потери памяти и вытворяют ужас. Российские туристы ведут себя очень хорошо , их все любят , как туристов .

Да, только Греция в НАТО.. с англичанами.

Логика отличная. :approve:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка